Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2015, 10:34
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Ирина_Ру, я давала ясно солнышко #2, просто на воде варила и масло слив.добавляла
А что за "ясно солнышко"? Тоже хлопья!?
Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 10:45
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Ну да, овсянка, советская еще
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 11:30
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 474
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

всем привет.а я покупаю детское молочко и развожу водой и ваою овсяную кашку. даже с фруктами варила.ест хорошо.пшеную варила и гречневую.
ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 12:17
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Приветы. Я тоже как Лида даю обычную 2 и 3 размер. На воде с маслом. Но на днях перешли на обычное коровье молоко, взрослый творог, кефир, ряженку - полет нормальный. Из детского пьем только сок, остальное наша еда, но делаю на пару отдельно то что нельзя. Сыр российский даю, овощи сырые не даю пока, кроме морковки, не нравится ему перец вообще, огурцы и помидоры еще не давала но думаю что скоро буду .Почти взрослый стол.

Добавлено через 1 минуту

Кашу ест только с мясом, молочную ни в какую как и прежде. Не знаю, чем заменить блин молочку.

Добавлено через 31 секунду

Я имею ввиду завтрак

Добавлено через 2 минуты

Интересная хрень у нас, даже видео есть. Я думала он каши молочный просто не любит. Делала эксперимент. Дала кашу без ложки. Он сам руками брал и ел ее, а с ложки ааще никак, это че такое??? Так же и многое. С руки ест все, ложу в ложку и все, ни в какую.
Шмелюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 12:24
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Всем привет.
Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
А вы правило не болели, нет старших
мы тоже пока...ттт...не болели.И старшие у нас есть, правда школьники...но там болячек тоже хватало...и на карантин классы закрывали.
Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
тут примерно у половины на гв дети переболели орви, вам просто повезло
нам возможно тоже повезло, но я бы назвала это...иммунитетом.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 12:25
Шмелюся
Мама-практикант

Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 59 секунд

Фимка, я тоже
Old 09.03.2015, 12:52
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Шмелюся, попробуйте ложку поменять. У нас три ложки, с двух нормально ест, а третью прям из рук выдерает и выкидывает, есть из нее за что не будет.

Фимка, у нас когда старший болел, то я его к малышу не подпускалв...малыш не болел, но я на это все списала)))) даже не задумывалась об иммунитета)
Old 09.03.2015, 13:19
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Ирина_Ру, Ирин...да хоть подпускай, хоть нет...вирусы то в воздухе....разве нет?..))
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 13:26
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Ирина_Ру, Ирин...да хоть подпускай, хоть нет...вирусы то в воздухе....разве нет?..))
Я ж говорю, у меня прям бзик был - не давать целовать. И все ходила на ребенка бухтела, типа не лезь к нему со своими соплями... )))))) а так то если подумать, то действительно... ))))) все, мне на работу пора, у меня мозг аттрофируется)
Old 09.03.2015, 14:34
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

всем привет))у меня молочную кашу ест только с силиконовой ложки,а мясные блюда и овощи с позолоченой не знаю связано это или просто так выходит!

Девочки скажите мне про молоко. У нас вовка есть уже в принципе все со стола,вот рис с курочкой в духовке сделала,кушал только так) а про молоко скажите!у нас детское молоко очень дорого стоит,не напокупаешься....уже 11 месяцев,после года вроде уже можно нежирное давать. Совсем рано да еще,не спешить?каши молочные все я покупаю...просто на дневной сон то молочко теплое после обеда даю то смесь...
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 16:13
Шмелюся
Мама-практикант

Лена, имхо, можно и нужно, если малыш переносит коровий белок или что там. Если реакции нету - давай сначала разбавленное водой кипячёной. Это какается малышей, с реакцией, им нельзя и для них есть детское молоко в котором фосфора мало. Если все хорошо - на здоровье! А вообще войну прожили дети на молоке, и ничего. Живы. Все это рекламный пиар чтоб деньги приносили компаниям которые смеси и всякую ерунду выпускают. Это личное мое мнение. Я с 8 месяцев даю молоко обычное.

Добавлено через 2 минуты

Но статистика говорит что у 90% детей непереносимость коровьего белка до года.
Old 09.03.2015, 16:17
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Меня тоже вопрос молока интересует, но нк ночь. Гв мы почти свернули, только на ночь обе груди съедает, но там совсем уже мало. Чем отличается детское молоко от обычного, только жирностью? Может с водой его разбовлять? Каши я ей готовлю сама абсолютно с разных круп на молоке плюс вода.

Добавлено через 2 минуты

Оля, какую жирность молока даешь? Совсем водой не разбавляешь?
Пушинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 16:22
Шмелюся
Мама-практикант

Нет. Связано это с тем, что коровье молоко содержит много фосфора, который вымывает кальций из организма. Как-то так. А детское оно обработанное.

Добавлено через 4 минуты

Разбавляю еще. Где-то 70 молока и 30 воды%. Раньше 50/50 было.
Old 09.03.2015, 16:35
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

ничего себе...я слышала про белок который не усваивается,в этом смысл как бы...мы неалергичные ттт поэтому прям уже хотелось смешать воду и молоко,хотя бы днем иногда давать))попробую!а на ночь я даю ночные кашки разные,в коробках))мне кажется чтобы наелся хорошо и спал сытый долго,а молоко будто бы не такое калорийное чтоли)))
Old 09.03.2015, 17:23
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Мой каши из коробок на смеси лопает всякие. "Взрослые" каши я варить не умею, жду пока мама с мультиваркой приедет.
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 18:02
Шмелюся
Мама-практикант

Лен, ты каши жидкие варишь на ночь чтоб прям из бутылки пил?

Добавлено через 2 минуты

Мы то из бутылки не пьем и от поильника отказываемся, с ложки не едим))) капец в общем)
Old 09.03.2015, 18:27
Пушинка
Мама-чайник

Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Были сейчас в магазине я спецом прочитала состав детского и обычное молоко - абсолютно одинаковый.... цельное молоко и обезжиренное молоко, все! Может конечно по разному их как-то делают, но чёто сомневаюсь))) Мы за час до сна едим кашу, а прям перед сном молочком догоняемся)))))
Я каши тоже в кастрюлях не умею варить кроме манки, а в мульте - самое то)))

Добавлено через 4 минуты

кефир детский пьем, но цена капец конечно.... муж уверен, что разница между взрослым и детским не большая, потихоньку будем простой пробовать, только ведь его не разбавить водой как молоко))) творог она ест из замороженного взрослого кефира, никаких отрицательных реакций
Пушинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 18:41
Шмелюся
Мама-практикант

О чем и говорю - развод на деньги! А кефир мы пьем обычный и все Ок. В кисломолочке все по другому во взрослой. Там что-то чем-то вытесняется и есть баланс веществ, усвояемыми детским организмом с учетом белка и прочего.

Добавлено через 1 минуту

А еще говорят что детский и взрослый порошки одинаковые по составу.
Old 09.03.2015, 19:44
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
Лен, ты каши жидкие варишь на ночь чтоб прям из бутылки пил?
я ваще не умею варить каши молочные)) я реально лох,мультя есть...значит етсь надежда научится варить мелкому да? Я покупаю каши молочные,сами с усами например, там так и написано-на ночь. У нас ванная прохладная,после 19-30 не кормим,поим перед ванной может чуток,а так в 21-30 укладываем спать и из бутылки даю кашку,просто развожу пожиже.он пьет и вырубается))

я сегоджня филе куринное прокрутила,с морковкой.чуток кабачка,шарики заморожу чтобы быстрее готовить ему))

дала молоко,разбавила с водой,выпил,понравилось,прям все до последней капельки,хотя не голодный и только что бутылку сока с водой выпил))
Old 09.03.2015, 20:05
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

у нас сегодня день капризов((((
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ