![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, представляете, у меня соседка (унас с ней старшие детки ровесники, разница 2 недели, у неё дев, у меня мал) родила вчера мальчика
![]() ![]() ![]() Что самое забавное: в прошлый раз я раньше срока родила, воды дома отошли, а у неё в срок схватки, а сейчас наоборот ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я не могу - мне кажется что ребенок недоедает... хотя здравый смысл и подсказывает мне что голодный ребенок спокойно спать не будет, но все равно в глубине души сидит червячок... Хотя молока у меня хватает - она даже 1 грудь за одно кормление не съедает полностью...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчата, что я первый раз вырубилась сидя на 1,5 часа....проснулась от звонка мужа, просто облокотилась на подушки.....
Свет, я пирожки по разным рецептам делаю и на б/дрожжевом и на опаре и просто дрожжевое, сегодня делала быстрое дрожжевое подходит и для пирожков и просто для булочек(особенно мои любят плюшки московские): 500г молока 1кг муки 1,5 пакетика дрожжей сухих (саф-момент) 1 яйцо 2ч.л. соли 3/4 ст. сахара(чуть меньше если не булочки или несладкие пирожки) 150г слив. масла(можно 50/50 слив. масло+ маргарин) 30-40 г р. масла Дрожжи развести в теплом молоке(чуть теплое), добавить яйцо, соль, сахар, дать постоять 5-7 минут. Добавить муку( я добавляю не всю, а постепенно, но чтобы было не очень тугое, сегодня грамм 200 не досыпала), замесить чтобы отлипало от рук, дать постоять еще 5-7 минут, что бы тесто чуть связалось. И теперь самый трудный процесс, добавить масло, тесто надо хорошо промешать, сначало оно как кусками получается, н схватывается, но надо месить до элластичности, как будет отлипать от рук и стенок тазика, усе. Ставлю на 40-45 минут в духовку на 45-50 градусов. Все, тесто подходит очень быстро, обязательно при его приготовлении давать стоять по 5 минут Именно это тесто получается у меня всегда, по вкусу сладковатое. А пирожки и булочки сверху смазываю заваркой с сахарком чуть чуть для румян перед выпечкой. Да, как налепила, дать расстояться минуток 10-15, ну и чтобы сквозняков не было. И пирожки очень увеличиваются в размере, так что расстояние побольше, а то я первый раз сделала, а они у меня друг с другом поцеловались. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
надо учиться, мой муж оценит)))) |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Посибки!!! Я вернулась. Моей Г все понравилось во мне ![]() ![]() ![]() ![]() Мы с ней так мило попрощались, что мне жаль было с ней расставаться - мировая тетка ![]() Ух ты, какая хозяюшка...аж слюнки потекли...везет же твоим мужикам с тобой ![]() ![]() ![]() Цитата:
Деличка, хорошего тебе отдыха и удачи в РД ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я просто волнуюсь что может она устает сосать и засыпает голодная... не знаю... и ночью она дает большие интервалы... меня смущает еще то что нам уже 6 дней, а мы еще не набрали даже свой вес при рождении... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а никто не знает в чем купать если и марганцовка и ромашка и череда сушат кожу ![]() ![]() |
|
![]() |