Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2010, 16:48
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
ох. девочки, у на свсе никак не наладить кормление, когда грудь полная. такая тугая, молока много он ест, если меньше, но даже когда оно там есть - не хочет. Вот мучился сейчас с сжвиотм, поставила свечку, прокакался, до этого пока тужился грудь давала - сосал, но думаю больше для того чтобы успакоиться. Стало потом кормить после свечки, орет, грудь не берет ( 2 раза чмокает и плюет), мучились 30 минут, потом я не выдержила его плача и дала смесь, орал как резанный, погремушка и ношения на руках - ничего не помогало. Кормила смесью, хотела поменять на грудь, так орать стал, когда бутылку вынула, дала опять, потом все таки вытащила и дала грудь, немного поел и уснул
Катюш, может тебе сцеживаться и кормить с бутылочки? Я понимаю что это плохая идея, но хоть так он будет твое молочко кушать
Yoika вне форума  
Old 24.09.2010, 16:50
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

фсе...нашла...вот в чем суть:со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет - в случае выбора ежемесячного пособия по уходу за ребенком;

со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, по день исполнения ребенку полутора лет - в случае выбора пособия по беременности и родам;
Мама Лена25 вне форума  
Old 24.09.2010, 16:53
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

И еще у нас хорошие новости, позвонили мы сегодня спросили результаты скрининга, сказали что все 5 показателей в норме
И кстати, вспомнила! Нам когда кровушку на скрининг брали, я спросила когда нам будут делать прививку от гепатита (мы же в РД отказались), так нам сказали что теперь только в 3 месяца ее сделают, в месяц не будут
Мелинда вне форума  
Old 24.09.2010, 16:54
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Катюш, может тебе сцеживаться и кормить с бутылочки? Я понимаю что это плохая идея, но хоть так он будет твое молочко кушать
я думала об этом, только так все ранво на долго не хватит, будем бороться дальше....не знаю правда на сколько меня хватит...

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
фсе...нашла...вот в чем суть:со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет - в случае выбора ежемесячного пособия по уходу за ребенком;

со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, по день исполнения ребенку полутора лет - в случае выбора пособия по беременности и родам;
я вот тоже это прочитала, но что-то не очень поняла...это то есть работодатель решает как платить? и как это исчесляется?в чем понт ?
Incantevola вне форума  
Old 24.09.2010, 16:54
Мама Лена25
Мама-теоретик

Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

Incantevola,значит права моя бухгалтерша...а то я ей в глаз хотела дать...думала обманывають..
Мама Лена25 вне форума  
Old 24.09.2010, 16:57
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Поздравляю...
Это вы осознано уже???, а то мы вот начали на второй день улыбаться, он даже смеяться, но вот я еще думаю что это он так не понимает, хотя обычно лыбу давит, когда наесться и отваливается..
именно осознанно, в ответ на улыбку так-то он тоже с рождения улыбался, во сне
Цитата:
поздравляю!!!
Спасибки
Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Таня, верни моего ребенка! Даже свекровь сказала офигеть как похожи

А у нас еще папа сам как ребенок, я представляю что меня ждет

Поздравляю вас!!! Мы тоже начали улыбаться в ответ
низафто...тря-ля-ля

будешь их обоих заставлять игрушки убирать и дрпеи разнимать, типа чья машинка

пасибки, я просто таю от этой улыбки

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Всем привет зайки!!!
У меня опять беда Вчера выпила пива на свою голову, и у меня опять ночью залив молоком был и одна грудь как камень. В итоге температура, грудь болит и голова тоже Не стала ждать мастита, сцедилась, и под душем грудь погрела, вроде полегче, но та грудь все равно болит, хотя сын ее сосет и сосет уже 3 кормления подряд
вот по попе тебе надавать, знаешь же, что молоком заливаешься
Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Танюша, поздравляю урра ура!!!!
спасибки
Света, я говорила что не гегеенично. И до сих пор так считаю. Всегда кладу малыша только на его пеленочку и укрываю только его пледиком.
я тоже в свою постель стелю одеялко, на одеялко пеленку и укрываю его одеялком
Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ! Это так здорово! Сама с нетерпением жду осознанных улыбашек!
ага...это счастье просто
Цитата:

Цитата:
ох. девочки, у на свсе никак не наладить кормление, когда грудь полная. такая тугая, молока много он ест, если меньше, но даже когда оно там есть - не хочет. Вот мучился сейчас с сжвиотм, поставила свечку, прокакался, до этого пока тужился грудь давала - сосал, но думаю больше для того чтобы успакоиться. Стало потом кормить после свечки, орет, грудь не берет ( 2 раза чмокает и плюет), мучились 30 минут, потом я не выдержила его плача и дала смесь, орал как резанный, погремушка и ношения на руках - ничего не помогало. Кормила смесью, хотела поменять на грудь, так орать стал, когда бутылку вынула, дала опять, потом все таки вытащила и дала грудь, немного поел и уснул
Катюня, мне кажется, что он хитрит и не хочет сосать заднее молочко, это же трудно....у меня так Антон от груди отказался, его 3 дня в боксах кормили из бутылки, так он потом грудь не взял у меня
**Таня** вне форума  
Old 24.09.2010, 16:59
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня еще бесят все, с кем не говорю, все, ну надо грудью кормить, молоко твое лучше,что-то ты мало покормила...и т.д., как будто я сама этого не понимаю и ничего не делаю!! я уже каждого кормления с содроганием жду..
Incantevola вне форума  
Old 24.09.2010, 17:00
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
именно осознанно, в ответ на улыбку так-то он тоже с рождения улыбался, во сне

Спасибки

низафто...тря-ля-ля

ага...это счастье просто

Катюня, мне кажется, что он хитрит и не хочет сосать заднее молочко, это же трудно....у меня так Антон от груди отказался, его 3 дня в боксах кормили из бутылки, так он потом грудь не взял у меня
Танюшка, мне тоже та кажется, только я не знаю как с ним бороться, а его криков и плача я дольше 30 минут не выдерживаю...
Incantevola вне форума  
Old 24.09.2010, 17:01
Мама Лена25
Мама-теоретик

Цитата:
я вот тоже это прочитала, но что-то не очень поняла...это то есть работодатель решает как платить? и как это исчесляется?в чем понт ?
ну как в чем???опуск по беременности и родам 140 дней(70 до родов и 70 после)...если ты берешь только 70 дней до родов...то тогда получаешь пособие на ребенка свразу после рождения,а если берешь полностью 140 дней,то получаешьсо дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...у меня вот полностью 140 дней...я ушла в декрет 1 июня..у меня оплачен июнь,июль,август,сентябрь до 18 октября...кто ж мине дважды будет еще оплачивать август сентябрь и октябрь..хотя бы было бы неплохо..а кароче почитай 865 постановление..
Мама Лена25 вне форума  
Old 24.09.2010, 17:03
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
именно осознанно, в ответ на улыбку так-то он тоже с рождения улыбался, во сне:girl_in_lovе:

ага...это счастье просто

Я сегодня тоже растаяла Я ему язык показывала и кривлялась, а он улыбался
Да да, отшлепайте меня... Больше я пиво не пью
Ой, какая же я свинья что сплю с сыном в обнимку
Sveto4ek вне форума  
Мама Лена25
Мама-теоретик

выгоднее 140 дней брать..ведь его рассчитывают по средней з/п,а до полутора только 40 % от зарплаты..сечешь??или у тебя как то по другому на работе??
Мама Лена25 вне форума  
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы притопали с прогулки, видите у меня пакетики?ТАМ ПИРОГИИИИИИИ....ну такием вкуснючие, ща пойду чай пить
**Таня** вне форума  
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ну как в чем???опуск по беременности и родам 140 дней(70 до родов и 70 после)...если ты берешь только 70 дней до родов...то тогда получаешь пособие на ребенка свразу после рождения,а если берешь полностью 140 дней,то получаешьсо дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...у меня вот полностью 140 дней...я ушла в декрет 1 июня..у меня оплачен июнь,июль,август,сентябрь до 18 октября...кто ж мине дважды будет еще оплачивать август сентябрь и октябрь..хотя бы было бы неплохо..а кароче почитай 865 постановление..
хм, но мне же оплатили вроде 140 дней, весь декрет. и ушла я в него за 2 месяца как положенно....вообщем не знаю,пусть начисляют сколько нужно.И как то это странно если считать по декретным - это больше. До 1,5 года там жде всего 40 % от оклада...странно как то
Incantevola вне форума  
Old 24.09.2010, 17:12
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
Девочки,а расскажите мне в чём там дело с гражданством?Мы вот документы отдали на прописку малыша нам сказали,что и гражданство сразу сделают.
Значит вам повезло, у нас все отдельно оформляется ))) Так что пока что не бери в голову, может вам вся эта беготня и не понадобится!

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
Ещё такой вопрос.А к своему геникологу через месяц обязаловка идти?Что то тут читала,что им типа надо листочек обменки отдать?
Просто мне вчера звонили из ЖК.Причём рабочий день у них закончился давно.Не успела трубку поднять с малышом занималась.Вот сижу и репу чешу,чего хотели?
Я листочек относила, прям без очереди вошла в кабинет и отдала бумажку из РД. Г сказала на прием только через 2 месяца после родов приходить )) Да я и сама думаю что раньше там делать нечего - раз половой покой на 8 недель прописали так и нечего туда лазить раньше времени!

Цитата:
ну реакция впринципе нормальная,если считать что до полутора я получаю почти 14 тыщ...а за 2 месяца=28 тыщ...а если не секрет кем ты работаешь???звонила в обед в бухгалтерию на работу,сказали:бред полнейший.заявление приходи и пиши хоть после родов,но деньги получишь только после окончания отпуска по беременности и родам(у меня это 18 октября)...до этого срока оплачено все декретными...так что или меня дурят,или тебя...или не правильно поняли...
Цитата:
Мелинда,поясни плизззз..
Честно говоря, сама не особо поняла когда деньги выплачивать будут и за какой период, но вроде точно не раньше чем больничный закончится, хотя сам отпуск по уходу за ребенком начинается со дня родов, а не с момента окончания декрета (то бишь больничного). А само заявление на отпуск по уходу за ребенком можно написать в любой день, хоть на следующий день после родов (ха-ха, шутка конечно), хоть в последний день декрета - в общем в любое время в этот промежуток времени! У меня декрет до 18 октября, но я решила пораньше отстреляться и оформила все вчера, а могла бы до октября подождать. Отнесла заявление в бухгалтерию, там его завизировали, а потом в отдел кадров отдала, мне сказали что там сами все расчитают до какого числа у меня отпуск по уходу за ребенком будет, поэтому дату они замазали. Но по моим подсчетам выходить на работу надо будет где-то в середине февраля, а вот какого конкретно числа отдел кадров сам подсчитает.
Мелинда вне форума  
Old 24.09.2010, 17:21
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маринка :о) Посмотреть сообщение
ой время выбрала наконец то...доча тридня спит в общей сложности около 5 часов, я скоро в зомби превращусь...только вот уснула..минут через 10 крик! грудь даю получактся чуть ли не каждый час, не успевает она даже налится молоком, на погоду чтоли реагирует, с животиком вроде все в порядке, хотя и какаем как попало-то раз в три-четыре дня, то каждый день, я уже замучалась с этим какушечным графиком)))
Ничего себе! По ночам она тоже не спит??
Я раньше свою тоже на каждый писк к груди прикладывала, а она и рада была, никогда от сиси не отказывалась. И получили мы ежедневные колики... Вчера меня пол дня не было, мама ее не по требованию а по часам кормила и мы в кои-то веки получили вечер без коликов! Так что я пришла к выводу, что надо уже режим питания устанавливать и кормить ее по часам. Сегодня с мужем когда домой вернулись, я ее покормила, она вроде наелась, но спать не хотела. Я ее укачивать начала, слышу в животике бурлеж такой... В общем укачала я ее слава богу, сейчас спит лежит. Так что нафиг-нафиг, буду теперь по часам ее кормить, а все остальное время на руках носить, играть-отвлекать, но сисю не давать. А то у меня складывается ощущение, что колики эти у нее от переедания
Мелинда вне форума  
Old 24.09.2010, 17:22
Мама Лена25
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Честно говоря, сама не особо поняла когда деньги выплачивать будут и за какой период, но вроде точно не раньше чем больничный закончится, хотя сам отпуск по уходу за ребенком начинается со дня родов, а не с момента окончания декрета (то бишь больничного). А само заявление на отпуск по уходу за ребенком можно написать в любой день, хоть на следующий день после родов (ха-ха, шутка конечно), хоть в последний день декрета - в общем в любое время в этот промежуток времени! У меня декрет до 18 октября, но я решила пораньше отстреляться и оформила все вчера, а могла бы до октября подождать. Отнесла заявление в бухгалтерию, там его завизировали, а потом в отдел кадров отдала, мне сказали что там сами все расчитают до какого числа у меня отпуск по уходу за ребенком будет, поэтому дату они замазали. Но по моим подсчетам выходить на работу надо будет где-то в середине февраля, а вот какого конкретно числа отдел кадров сам подсчитает.
тьфу ты епти..че воду взбаламутила??катюшку послушала...вот я кусок идиотки))))
Мама Лена25 вне форума  
Old 24.09.2010, 17:22
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Значит вам повезло, у нас все отдельно оформляется ))) Так что пока что не бери в голову, может вам вся эта беготня и не понадобится!

Я листочек относила, прям без очереди вошла в кабинет и отдала бумажку из РД. Г сказала на прием только через 2 месяца после родов приходить )) Да я и сама думаю что раньше там делать нечего - раз половой покой на 8 недель прописали так и нечего туда лазить раньше времени!

ещё единовременная выплата по рождения должна быть с работы и от города, 2 разные выплаты, не знаю как у вас, у нас на работе 19 тыщ, а от города 10 за 1 ребёнка и 13 за второго и последующих
Жаник вне форума  
Old 24.09.2010, 17:23
Мама Лена25
Мама-теоретик

думала,вот она!!!халява...за два месяца деньжат еще срубить..
Мама Лена25 вне форума  
Old 24.09.2010, 17:25
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мы притопали с прогулки, видите у меня пакетики?ТАМ ПИРОГИИИИИИИ....ну такием вкуснючие, ща пойду чай пить
М-м-м, вкусняшка!!!
Приятного аппетита!
Мелинда вне форума  
Old 24.09.2010, 17:26
Мама Лена25
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
ещё единовременная выплата по рождения должна быть с работы и от города, 2 разные выплаты, не знаю как у вас, у нас на работе 19 тыщ, а от города 10 за 1 ребёнка и 13 за второго и последующих
у нас от города 3300(смешно сказать)...с работы по кол.договору 3 мрота это скока??надо считать...а единовременное пособие почти 11 тыщ...и срать,простите,первый,вторый или пятый ребенок..а вру,если двойняшки то 30 тыщ дают..воть...
Мама Лена25 вне форума  
Закрытая тема