![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 212 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет Машуль, Асмик скорейшего выздоровления.
После того как пищу подогреть один раз, второй раз после того как она остыла, снова подогревать не рекомендуется. Поэтому из баночки нужное количество переложить в емкость, подогреть, а остальное в холодильник. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Реализация вышеупомянутых условий подразумевает решение трех важнейших задач. I. Оптимизация физических параметров вдыхаемого воздуха. Патогенетическое обоснование. С учетом эпителиотропности респираторных вирусов, гиперсекреция желез слизистой оболочки имеет место на всех уровнях респираторного тракта. Образующийся секрет (мокрота, назальная слизь) - один из основных факторов противовирусной защиты: как специфической (Ig А), так и неспецифической (например, лизоцим). Когда больной ОРВИ ребенок дышит сухим и теплым воздухом, в течение нескольких часов происходит нарушение реологических свойств секрета, причем тем ранее, чем выраженнее лихорадка. Загустевшая мокрота не только перестает выполнять свои защитные функции, но и в зависимости от поражения определенного уровня респираторного тракта нарушает проходимость дыхательных путей, вентиляцию пазух носа и барабанной полости. Отсюда - возрастание риска осложнений (пневмоний, синуситов, отитов). Таким образом, чистый, прохладный, влажный воздух в помещении, где находится больной ребенок, - обязательное условие оптимального течения болезни (желательные физические параметры: температура воздуха 17-19о С, влажность 75-90%). Способы практической реализации: Помещение с минимумом накопителей пыли (ковры, мягкая мебель, мягкие игрушки, книги не за стеклом и т.д.). Частая влажная уборка. Применение бытовых увлажнителей воздуха. Отказ от использования обогревателей. Проветривание помещения. Теплая одежда. Статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Еще мы болели когда я и гаделикс давала , короче много чего. Но кода сделала в комнате прохладно и свежо , иногда еще включала увлажнитель. Мы сразу поправились . А то я уже несколько раз носила слушать боялась бронхита или еще чего. короче лекарства без этого не подействуют. Если очень плохо можно немного супрастина одну восьмую -хорошо снимет отек слизистой носа и горла .
Тем более ты грудью кормишь , если выполнять рекомендации можно быстро на поправку пойти . Я уже потом на этот геделикс плюнула . Только свечки тонзилгон и за воздухом следила. И все. И еще ножки в щерстянные носочки , там рецепторы . Все мы знаем , но когда надо я всегда забываю об этом . Выздоравливайте быстрее |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2533643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо,Свет!
Я тоже читала статьи,проветриваю,у нас температура где-то 22 держится в комнатах,бывает прохладнее,обогреватель не включаю,чтоб воздух сухой не был,ношу на руках,по спинке постукиваю,ну по любому врача дождёмся,что выпишут нам.А на счёт тёплой одежды читала,что одевать тоже особо не стоит,т.к. перегреваются очень сильно,тоже плохо. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Натулечку и Данечку с 5-ю месяцами!
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Блин!А че делать?! Я ж в бутылочке смесь навожу (она пластмассовая) в ней грею, да и внутрення часть и стерелизатора и подогревателя сделана тоже из пластика!Как греть то тогда?
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |