Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2011, 20:07
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Девочки, мы короче сегодня были у ортопеда (для мед.комиссии в сад). Так вот она нам с порога говорит "ой, а че это у вас ножки такие страшненькие, кривые..," Ну я молчу. Она говорит, вы типа были у ортопеда. Я говорю - да, были, т.к. стала сама замечать. Но ортопед сказал, что у нас все норм и невролог подтвердила. Вообщем, эта тетка нормальная попалась, сказала что года два у нас есть на исправление. Теперь вот буду тоже записываться на массаж, сапожки и т.д.
Только этого Вам не хватало (( Удачи Аллочка в лечении и скорейшего выпрямления ножек!!!
Psilda вне форума  
Old 09.09.2011, 20:10
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Жень у нас кожзам но попробую все равно! СПАСИБО!

Алл сапожки ты сама можешь дома делать...Это не так сложно. Если хочешь сама делать могу объяснить как.
Кать ты попробуй, т.к. эта пена в принципе и рассчитана на кожу-кожзам - обувь. Я ею стельки обуви оттираю без проблем, а вот ткань только сегодня попробовала.
Psilda вне форума  
Old 09.09.2011, 20:12
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Кать ты попробуй, т.к. эта пена в принципе и рассчитана на кожу-кожзам - обувь. Я ею стельки обуви оттираю без проблем, а вот ткань только сегодня попробовала.
ну да...там же написано для замши и т.д
как ты догадалась им почистить? Уман ты Женевьева)
Ареолка вне форума  
Old 09.09.2011, 20:21
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А вчера как раз стельки Пашины оттирала и свежи ещё в памяти его оттирательные свойства. (О сказанула)
Psilda вне форума  
Old 09.09.2011, 20:24
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
А вчера как раз стельки Пашины оттирала и свежи ещё в памяти его оттирательные свойства. (О сказанула)
да у меня подруга - Женя. Я ее так называю иногда
Ареолка вне форума  
Old 09.09.2011, 20:27
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

девочки по поводу батута, я вот тоже сомневалась стоит ли его покупать а потом подумала, ну вопервых этож не с высоты прыгать)) а во вторых ну не будет же она дни на пролет прыгать там и потом у меня ребенок много прыгает и без батута, так что жне разрешать прыгать чтоли..., и решили взять его все таки
natalishik вне форума  
Old 09.09.2011, 20:47
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

моя тоже скачет дуром...как тока на ноги встала и давай наяривать в кровати...Может кто помнит я еще видео в контакте выкладывала как она скачет в кровати.. Даже не представляю как это запретить можно( Хотя нам низя так скакать...
Ареолка вне форума  
Old 09.09.2011, 21:47
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, мы короче сегодня были у ортопеда (для мед.комиссии в сад). Так вот она нам с порога говорит "ой, а че это у вас ножки такие страшненькие, кривые..," Ну я молчу. Она говорит, вы типа были у ортопеда. Я говорю - да, были, т.к. стала сама замечать. Но ортопед сказал, что у нас все норм и невролог подтвердила. Вообщем, эта тетка нормальная попалась, сказала что года два у нас есть на исправление. Теперь вот буду тоже записываться на массаж, сапожки и т.д.
Лечите ножки! А какой диагноз то поставили, вальгус или варус? Вообще хорошо что сейчас хоть заметил врач...быстрее исправите. А если поздно замечают то потом сложно что-то сделать. Хотя вот мужу моему вообще хотели распорки ставить...мама его наотрез отказалась. и в итоге - идеально прямые ноги без всяких распорок. Но лучше конечно заниматься. УДАЧИ!
Lenusik вне форума  
Old 09.09.2011, 21:51
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
девочки по поводу батута, я вот тоже сомневалась стоит ли его покупать а потом подумала, ну вопервых этож не с высоты прыгать)) а во вторых ну не будет же она дни на пролет прыгать там и потом у меня ребенок много прыгает и без батута, так что жне разрешать прыгать чтоли..., и решили взять его все таки
Наташ а у Лизы вроде с ножками то все в порядке (ТТТ). Тогда че ты переживаешь? Ну прыгать с высоты или по полу это разные вещи.))) Хотя конечно я же не врач....
Lenusik вне форума  
Old 09.09.2011, 22:31
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Лечите ножки! А какой диагноз то поставили, вальгус или варус? Вообще хорошо что сейчас хоть заметил врач...быстрее исправите. А если поздно замечают то потом сложно что-то сделать. Хотя вот мужу моему вообще хотели распорки ставить...мама его наотрез отказалась. и в итоге - идеально прямые ноги без всяких распорок. Но лучше конечно заниматься. УДАЧИ!
ты знаешь Лен, я не поняла про диагноз - в карточке написала уплотнение стопы, ну типа плоскостопие что ли Я говорю - а вальгус есть? Че-та я не поняла что она сказала, типа это все равно от стопы идет

Кать Ареол, а я точно сама смогу делать эти сапожки, мне че-та боязно
Аллчонок вне форума  
Old 09.09.2011, 22:35
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Алл там ничо сложного нет! Мы больше года с проблемами...я уже в этом деле собаку съела в этом вопросе) Лучше конечно чтоб ты посмотрела один раз как это делают. Тогда сама сможешь запросто. Это просто прогревание...
Вобщем если надо будет опишу подробно что да как
Ареолка вне форума  
Old 09.09.2011, 22:40
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
не переживай, вытянуться, просто надо профилактику делать. Некоторым говорят что это вообще норма в этом возрасте и само все исправится , самое главное обувь хорошая.
Нам сейчас делают электростимуляцию мышц голени, лежим по 8 минут с электродами на ножках, потом на курс массажа запишут
Цитата:

Цитата:
моя тоже скачет дуром...как тока на ноги встала и давай наяривать в кровати...Может кто помнит я еще видео в контакте выкладывала как она скачет в кровати.. Даже не представляю как это запретить можно( Хотя нам низя так скакать...
мой перестал в кровати скакать, но вот в бассейне по дну на носочках ходит и по улице потом тоже начинает, это мне не нравится
Цитата:
ты знаешь Лен, я не поняла про диагноз - в карточке написала уплотнение стопы, ну типа плоскостопие что ли Я говорю - а вальгус есть? Че-та я не поняла что она сказала, типа это все равно от стопы идет

Кать Ареол, а я точно сама смогу делать эти сапожки, мне че-та боязно
а икс-образность есть? ее видно
Tanya Hroost вне форума  
Old 09.09.2011, 22:41
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Алл там ничо сложного нет! Мы больше года с проблемами...я уже в этом деле собаку съела в этом вопросе) Лучше конечно чтоб ты посмотрела один раз как это делают. Тогда сама сможешь запросто. Это просто прогревание...
Вобщем если надо будет опишу подробно что да как
нам тоже делали, марлечку на ножку и в носок, а вот как с саму эту марлечку парафиновую сделать? нужен прибор специальный?
Tanya Hroost вне форума  
Old 09.09.2011, 22:48
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
нам тоже делали, марлечку на ножку и в носок, а вот как с саму эту марлечку парафиновую сделать? нужен прибор специальный?
Да никакой прибор не нужен! Там все просто...главное пропорции соблюсти. Нужна одна часть парафина и две части озокерита. Все это растопить на водяной бане, вылить в глубокий протвень предварительно положив в него клеенку медецинскую, подождать пока он подостынет но будет еще гибким и теплым (даже горячеватым) Оборачиваем им ножки - стопку до половины и щиколотку (голень до половины) дальше оборачиваем целофаном и сверху САМЫЙ ТЕПЛЫЙ И ТОЛСТЫЙ носок и оставляем на 10 минут. ВСЕ! Снимаем. Далее на куски рвем и на след. день также топим этот парафин на бане и т.д и т.п....10 дней
Это я не подробно объяснила
Ареолка вне форума  
Old 09.09.2011, 22:56
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, мне кажется что ИКС есть... хотя фиг его знает. Вот фотку покажу, но что-то нет у меня такой где ножки вместе, завтра сфоткаю.

Аллчонок вне форума  
Old 09.09.2011, 23:07
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Алл что то я вальгуса не вижу!!! (икса) У нас варус был (о-образные) Сейчас такие же как у вас точь в точь! Проблема в другом осталась...А варус в вальгус не переростает ТОЧНО. Уж я на этом собаку съела...
Может ортопед у вас мягко говоря дебила?
Ареолка вне форума  
Old 09.09.2011, 23:16
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

я тоже варус вижу, то есть О-образные, но не сильно, в общем гимнастика и обувь и все вытянется! просто следи за развитием
Tanya Hroost вне форума  
Old 09.09.2011, 23:33
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Солнышко)), поздравляем Иванку с 2-мя годиками!!!!! Пусть растет умницей красавицей!!!!!
(
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Привет всем!
Поздраляю именинников, Ивашку м Артемия!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!
Болеющим срочно выздоравливать!!!
Цитата:
Иванку с Днём Рождения!!!!
Цитата:
Ивашку красотку и ее маму с днем варенья!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Ивашку с днем рождения......
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Артемку и Ивашку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! РАстите здоровыми, красивыми и счастливыми!
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Приветы!
Артемку с Днем рождения! маму и папу с сыночком!

Ненаглядную Иванку еще раз с днюшкой!
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ивашечку очаровашечку , красотулечку трампампулечку с Днём Варенья!!!
Всем привет!
Огромное срасибо всем за поздравления!!!!! кого пропустила не обижаетесь

Мы сегодня классно отметили,даже погда разгулялась и мы поехали в парк на каруселях кататся,ребенок был доволен ели увели
Оссобенно понравилось утро когда она пошла в комнату с шариками и подарками,эмоции перепоняли Я довольна.Вечером посидели чуток ,бабушка заехала и наш иммениник завалился спать.Сейчас попробую фотки в контакт скинуть.

Лен здорово что Дашка так с садиком подружилась.

Жень выздоравливайте!!!!
Солнышко))) вне форума  
Old 10.09.2011, 00:01
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ааааа, Алл, у нас такие же по-моему ножки. Завтра гляну.

Наташечка, спасибо. Тортик вкусный?
Psilda вне форума  
Old 10.09.2011, 00:06
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ксю сегодня парня нарядила:
Psilda вне форума  
Закрытая тема