Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.04.2014, 12:42
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Спасибо! Да я вот хочу шкатулку, зеркало, может еще какую руку или штуку но пока вообще пусть пустой стоит... Глеб же все раскидает в лучшем случае! Или испортит, размажет, откроет )))
Шкатулку, которую Глебу не открыть)
У меня все такое на комоде стоит, Маргошке не достать, а попытки подтащить туда стул я строго пресекаю.

Вот я таким же выбором маюсь: или спать, или все остальное. Но я, если рану и лягу, то все равно не усну так просто. Но мы хотя бы встаем не раньше десяти, и все бы хорошо, но она до сих пор ночами просыпается. Если бы не будила меня, было бы проще...

Забава, честно говоря, я в персонажах запуталась))
Но мое мнение: никто не должен нести ответственность за чужие косяки, исключение - ответственность родителей за косяки несовершеннолетних детей, но тут явно не тот случай))
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2014, 13:00
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Шкатулку, которую Глебу не открыть)
У меня все такое на комоде стоит, Маргошке не достать, а попытки подтащить туда стул я строго пресекаю.

Вот я таким же выбором маюсь: или спать, или все остальное. Но я, если рану и лягу, то все равно не усну так просто. Но мы хотя бы встаем не раньше десяти, и все бы хорошо, но она до сих пор ночами просыпается. Если бы не будила меня, было бы проще...

Забава, честно говоря, я в персонажах запуталась))
Но мое мнение: никто не должен нести ответственность за чужие косяки, исключение - ответственность родителей за косяки несовершеннолетних детей, но тут явно не тот случай))
Хм, не дать стул поставить... Смутно представляю. Но Глеб вот на подоконник без стула залез он хоть и низкий но для меня а не для него )))

Глеб тоже просыпается это иногда очень выматывает... И кричит по ночам и прочее. Я уж просто привыкла и не представляю по другому, не в плане привыкла что мне хорошо от этого.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2014, 13:39
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хм, не дать стул поставить... Смутно представляю. Но Глеб вот на подоконник без стула залез он хоть и низкий но для меня а не для него )))

Глеб тоже просыпается это иногда очень выматывает... И кричит по ночам и прочее. Я уж просто привыкла и не представляю по другому, не в плане привыкла что мне хорошо от этого.
Отбираю стул, выношу в закрытую комнату) Это если не удается отвлечь на что-нибудь другое.

Маргоха тоже кричит. Чай в бутылке даю иногда - она пьет и засыпает... Но стараюсь обходится без этого. В любом случае, все равно она уже разбудила... Но вот сегодня в комнате явно было жарко, этой ночью окно открою, посмотрим, как будет...
Old 15.04.2014, 15:38
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Отбираю стул, выношу в закрытую комнату) Это если не удается отвлечь на что-нибудь другое.

Маргоха тоже кричит. Чай в бутылке даю иногда - она пьет и засыпает... Но стараюсь обходится без этого. В любом случае, все равно она уже разбудила... Но вот сегодня в комнате явно было жарко, этой ночью окно открою, посмотрим, как будет...
Я кстати чай пытаюсь тоже иногда пихнуть, не надо ему это, если болеет то почти ищет поильник с закрытыми глазами и очень много пьет (я с радостью даю, днем пьет хуже), а тут обычно титьку ищет рукой иногда глаз не открывая "Тииитя"
Old 15.04.2014, 16:16
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девочки всем спасибо, Лена я сама запуталась, кто есть кто, да и противно читать это все. Юля, ты права, вообще это обсуждать не стоило, но когда неожиданно такую инфомацию на голову вываливают, как то потерятся можно, а что виноват по любому будешь-права на 100%
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2014, 16:51
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а что правда дети чай пьют?
а КАКОЙ???
или мы опять исключение... вообще ни в какую чай не хочет... ни детские, ни травяные, ни фруктовые, ни обычный чай с сахаром...
Только молоко, йогурт и компот, больше ничего не пьет.
Правда ночью вообще не пьет, но днем иногда у меня проблема её напоить....
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2014, 16:59
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
а КАКОЙ???
или мы опять исключение... вообще ни в какую чай не хочет... ни детские, ни травяные, ни фруктовые, ни обычный чай с сахаром...
Никита у меня любит только воду и чай. Воду в течении дня и ночью,а чай когда я пью,иногда подходит и просит. Я свой разбавляю и даю,а то крепкий слишком. Пьет только из большой кружки,как мама.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2014, 17:02
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Да. Обычный чёрный, из заварки (не пакет). Если заварка с добавками (бергамот, цитрус, клубника со сливками) - тоже выпьет. Раньше из бутылки пила, сейчас из чашки. И чтобы все вместе за столом желательно тоже чай пили)))
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2014, 17:42
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я кстати чай пытаюсь тоже иногда пихнуть, не надо ему это, если болеет то почти ищет поильник с закрытыми глазами и очень много пьет (я с радостью даю, днем пьет хуже), а тут обычно титьку ищет рукой иногда глаз не открывая "Тииитя"
У нас поильники не в ходу(( Поильник ей нужен в одном случае - я занимаюсь спортом, и налила себе в него воду. Вот тогда она его отнимет.

Цитата:
а КАКОЙ???
У нас чаем называется все, что не сок)) Обычно это компот. Но и растворимые детские иногда покупаем - Хипп и Хайнц, как правило. Пару раз брали чай в пакетиках в сети аптек 36,6 (у них там типа свой какой-то), такой тоже пьет.
А обычный мы ей не даем - заметили, что она с него плохо спит. Видимо, ей хватает того кофеина, что там есть)
Еще даем сок, иногда чернослив запариваю в термосе или изюм... А вот воду она практически не пьет.
Old 15.04.2014, 18:08
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!

Никита у меня любит только воду и чай. Воду в течении дня и ночью,а чай когда я пью,иногда подходит и просит. Я свой разбавляю и даю,а то крепкий слишком. Пьет только из большой кружки,как мама.
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Да. Обычный чёрный, из заварки (не пакет). Если заварка с добавками (бергамот, цитрус, клубника со сливками) - тоже выпьет. Раньше из бутылки пила, сейчас из чашки. И чтобы все вместе за столом желательно тоже чай пили)))
А как бы мне приучить свою к чаю???
Она ни в какую....
Old 15.04.2014, 20:56
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
а КАКОЙ???
А мы все пьем обычный чай вечером, ему просто разбаляем. А так чаще всего я ему ромашку завариваю, но кончилась когда болели и никак не куплю.
Любит молоко, йогурт, сок. Воду не очень. Травяные чаи никогда не пил.

Тоже из чашки, это только во сне я ему поильник сую..чтобы не орал.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
А как бы мне приучить свою к чаю???
Она ни в какую....
Я не знаю, Глеб раньше не пил и все мои попытки ни в какую... Потом мне кажется муж стал сладкий делать и стал пить, сейчас уже так не слащу.
Old 15.04.2014, 20:57
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

У меня пьет только чай и воду, чай без лимона или добавок. Дома из чашки, на улице поильник. Соки детям не разрешают тут давать, а компоты ни как не приучу
Old 15.04.2014, 21:29
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
У меня пьет только чай и воду, чай без лимона или добавок. Дома из чашки, на улице поильник. Соки детям не разрешают тут давать, а компоты ни как не приучу
Вик, а тчо у вас про соки говорят??
Я сок даю 50/50 с водой, но все равно вредно... но она просит... и я даю.
Old 15.04.2014, 21:44
Zabava
Мама-умница

Говорят и для желудка и для зубов не хорошо, не рекомендуют даже с водой. Тут и детское баночное питание призывают не покупать, н 50% населения покупают.
Old 15.04.2014, 21:44
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох, всем привет! Я не потерялась, не успеваю вас читать, а отвечать и подавно
Эх, не успела Санта барбару прочитать
В общем дела у меня пока хорошо.... Подруга приехала на недельку, помогает мне, вот уедет и ..... В общем будет полная Ж
Сегодня съездили за свидетесьством о рождении! Теперь у нас официально сынок Мартин
Что то еще хотела написать... Не помню)
А, Ромка встретил с интересом, пока не ревнует, но он без мультиков никуда. Папа Мартюшу переодевал, так тот прям ему на руки лез
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2014, 23:01
Zabava
Мама-умница

Аня, на фиг Санта барбару, вот мой привычный слог.
В Канаде проблема с докторами, их тут не хватает. Это не значит, что если ты доктор и ломанешься сюда, то работу тебе предложат у трапа самолета. Скорее всего ты потратишь очень много денег на учебу и переаттестацию, экзамены, потом долго будешь искать интернатуру и в конце концов пойдешь на завод паковать коробочки. им своих выпускников мединов надо пристроить и они тоже на тех заводах пакуют, а врачей не хватает, стрнно правда?
Хотя попадали мы пару раз в детскую поликлиннику (волк ин клиник называется) то есть может прийти любой, у них нет своих пациентов. Там доктора иммигранты, так кроме жуткого их английского, сверху на жуткий мой английский и мы общаемся жестами, вообще ни каких докторских навыков не заметила. Слушают ребенка 2 секунды и говорят все ок, само пройдет. Не понимаю, какие они экзамены сдавали и как работу умудрились найти. Особенно трудно найти педиатора, у них много пациентов и новых они не берут. Такие дети попадают к семейному врачу мамы и папы, и этот семейный врач, в случае острой необходимости. может направить к педиатору, но это если ребенок болен и ему нужен детский специалист. Марк у меня здоровый ребенок, но есть одна особенность. Маркуся у нас замечательный пердуха и сирун. Доведены мы до отчаяния, в противогазе ходить не будешь.... на улице каждые пол часа надо менять памперс, и мне говорят что йто нормально, анализов мы насдавали, план годовой лаборатории сделали уже. Сжалилась нд нами семейный врач или надоели мы ей, не важно, попросила я нас послать к педиатору, она и послала. К одному из лучших в городе-это я по статистике проверила. Вот про это я собственно и хотела написать.
З
Вызвали нас с Маркусей на прием, приехала мы, а в приемной сидят мамочки... мама дорогая! Все только что из салона красоты в лучших нарядах. Мне аж неловко стало, но это моего Марка знать надо. Несчасные два метра от машины до дверей клиники, мы шли минут 15. Как бы я не нарядила своего ребенка и не нарядилась сама, результат один. То ли я сноровку потеряло, то ли у меня просто мальчика не было. Пока мы шли в клинику, погнались за белкой, она бессовестная в клумбу с грязью побежала. Марк за ней, я за Марком, из грязи его выманить нельзя, там с чудесным звуком чвакают сапоги! Прочвакал Марк, следом чвакала я, из клумбы вышли две свиньи, одна из которых нашла замечательную палку. Марк спрыгнул с бордюра, но толстый и неуклюжий, завалился, обиделся. Надо срочно жалеть и обниматься, бедное мое пальто... ручки то грязные, опять же палка, будь она неладна, но какое это имеет значение, когда такое горе. По лестнице надо самому подниматься, ну надо так надо, когда ж еще учиться? Ступени очень высокие, поэтому лезем, как получится, и коленями и на пузе проползем, а когда мое терпение заканчивается и я беру малыша на руки. он от отчаяния делает ногами дрыг дрыг по моим джинцам, помним что сапоги в грязи.... при этом моя прическа под названием-что выросло то выросло, беспощадно раздувается ветром. До кабинета доктора я добираюсь вспотевшая как конь от неравной борьбы с будующим сумистом, пробовали тащить на себе извивающиеы 17 кг машущего палкой? Что бы снять куртку, договариваемся что я буду охранять палку. И вот я с грязной палкой, прекрасной Вавилонской башней на голове, в заляпанных штанах, честно отряхивала, но бесполезно (надо комуфляж купить). И Маркуся, само очарование, чистенький (мамиными стараниями), ходит и очаровывает медперсонал и мамочек, говорит Хай, хау а ю и дальше непереводимая тирада слов с богатой жестикуляцией. Запустила нас в кабинет, ждать доктора сказали раздется до трусов. Разделись и ждем, ну Марк разделся, у меня было такое желание-очень жарко, но я не стала. Ждали долго, очень скучно. Надули резиновую перчатку, покидали ее немного, помыли руки и понадували пузыри из мыла. Сели на кушетку и обнаружила аппарат для измерения давления висящий на стенке, Не удержались, если сжимать грушу из нее дует воздух, очень смешно если направлять струю воздуха в нос, вот этим мы и занимались по очереди. Открылась дверь и вошел доктор в тот момент, когда я возлежала на кушетке, а Марк надувал мой нос, по кабинету печально парил шарик-перчатка. Я сразу разгадала секрет нарядных мамочек. Где такие доктора берутся? Это Аполона оживили? И почему моя жизнь в такие моменты складывается из шариков и неудобных поз, лохматых волос и голого младенца сидящего на моей груди с грушей в руках. От испуга при виде доктора вопящего- мамаааа сисЮууууу. Эх, но недолго я печалилась, нашу беседу о какашках вряд ли назовешь романтичной, пусть его охмуряют нарядные мамашки, мой муж все равно во сто раз лучше, я не преувеличиваю! Муж тоже надувает перчатки и чвакает по грязи, попробуйте-это на самом деле весело.

Добавлено через 7 минут

Мы как два шрека, елки-палки...
Old 15.04.2014, 23:44
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика, ну ты как всегда превосходно пишешь! прям читала и читала) на ночь настроние подняла))) Ну и что этот педиатр -аполон про какашки сказал?
У нас врачей куча, на каждом углу или стомотология, или медицинский центр, а тольку ноль. хороших врачей очень мало, лучше не болеть.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2014, 23:49
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вика, убила У тебя есть ЖЖ или другой блог?

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение

У нас врачей куча, на каждом углу или стомотология, или медицинский центр, а тольку ноль. хороших врачей очень мало, лучше не болеть.
У нас в стране другая проблема - лечат все подряд, даже то, что лечить не надо) Им и ВОЗ не указ.
Old 15.04.2014, 23:52
Zabava
Мама-умница

Сказал срите на здоровье, ето тодлер диарея,но направление на анализы дал и два контейнера с собой, типа завтра завезете. Я ЗАНЕСЛА ЧЕРЕЗ ДВЕ МИНУТЫ, СО СЛОВАМИ-Я ЖЕ ГОВОРИЛА, ДИАРЕЯ.

Добавлено через 1 минуту

Я там часто дублирую,то что пишу вам. Заходите, буду очень рада, у меня пока мало читателей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 15.04.2014, 23:56
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вика, я тебя там только что добавила.
Ответ