Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.05.2015, 11:39
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки а вы в жару даете деткам водичку???
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2015, 11:42
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Я ромашку даю доче . .Полезно и в жару хорошо )))

Ксеню с первыми капельками сока ! !!
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2015, 11:50
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

п@зитивн@я, спасибки)))
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2015, 13:50
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Я еще ничего такого не ела. Только огурцы рискнула. Ну уж больно хотелось. Вроде ничего....
А можно есть салатные листья?и всякие травки типа руколлы и т.п.? Сделать бы салат хоть из зелени что ли....

Юль так я так и выхожу как раз чтоб ей время спвть и чтоб она к этому времени была сыта и уставшая. Но нет орет...наверное правда из за жары непривычно же.
Салатные лисья мне кажется можно, даже нужно!
Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
astra, и я ела сало сначала)))Сейчас уже не хочу...

Добавлено через 33 секунды

Девочки,а вы когда купаете,то чем трете?Мочалкой?Или руками моете?

Добавлено через 4 минуты

И хотела спросить у мам с детками.Вы пюрешки сами готовили или покупными кормили?И если самой делать,то погружной блендер пойдет?
Мы пока только руками моем, хотя губка лежит мягонькая.
Про пюре, в основном я покупала,особенно по началу, а потом иногда кабачек и яблоко сама делала. Погружной блендер отлично для этого пододит!
Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Иришка 87, я все сама делала,мне жалко было денег выкидывать на баночку из за чайной ложки.брала кабачки нарезала,замораживала колёсиками и потом брала 1-2шт и варила,потом погружным блюндером измельчала.Так же с мясом когда суп уже варила.А фруктовое я позже ввела,и покупала т.к.своих не было уже,зимой вводила.Сок ввела к году т.к.от него ничего хорошего не видела я,лучше компот из сухофруктов.
Я вот очень хочу блэндер,мой сгорел.Посоветуйте какой взять,в районе 3т.

Добавлено через 1 минуту

Ой как мы орем второй день-ужассс...и не спим опять.
Еще и ночка ппц была,привык спать в распорка,а тут свобода,ногами дергал всю ночь и срыгивал во сне,под утро аж фонтаном....вот хоть в распорка спать ложить
Хорошая идея, заморозить по немного, возьму на заметку, сама както не догадалась))) У меня блендер Браун, их очень хвалят.
Цитата:
Спасибо девочки!!!)))

Добавлено через 3 минуты

А обязательно варить или в пароварке можно?
Я всегда варила, но думаю можно и в пароварке, только долше наверно получится.. Иришь, с 3 месяцами вас!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
Девочки привет!
У меня беда....
Последнее что я ела это коктель блендером перемешаный молоко+творог+банан+одна клубничка
В 4 утра мне плохо, сейчас уже утро меня тошнит +жидкий стул, вырвала желчью потом выпила сорбекс две капсулы и тоже их вырвала чуть не подавилась..хожу плачу...жду свекровь...Малая спит...а я не могу спать тошнит...
пихаю в себя овсянку так как желудок совсем пустой
Бедняжка, поправляйся, отпаивайся чаем крепким.
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2015, 14:36
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

п@зитивн@я, Светуль, это цветки ромашки которые в аптеке продаются??? Или только специальный детский нужен???
Old 28.05.2015, 14:45
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катеночек, мне педиатр говорила, что допаивают только искусственников, а на грудном не надо. Первого поила, так как смесь была. Сейчас не планирую.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2015, 16:22
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
я первую не поила а катьку оже пока нет
Old 28.05.2015, 16:46
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Julia Fro, спасибо))

Добавлено через 2 минуты

Я давала воду,даже когда только гв было.Особенно когда жарко было,жадно пила.И бабушка говорит обязательно надо давать.Если не захочет,то пить не будет,а предлагать надо
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2015, 17:35
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я просто Комаровского читала, что деткам на гв воду надо даватьв жару и при температуре обязательно.
Но теперь даже не знаю кому верить, кто что говорит.
Фуф ну я сегодня и наработалась. Тяжело с мелким еще и работать. я думала легко будет.
Old 28.05.2015, 20:02
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вчера дала попить так сегодня какали уже 3раза,и до этого когда давала то сразу какали.
А мы уже неделю как кормимся,так с титей играет,с силой прям хватает ее и вытаскивает потом пытается обратно запихнуть..и все с психами...

Добавлено через 51 секунду

Катеночек, что делала?
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2015, 23:48
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я просто Комаровского читала, что деткам на гв воду надо даватьв жару и при температуре обязательно.
Но теперь даже не знаю кому верить, кто что говорит.
Фуф ну я сегодня и наработалась. Тяжело с мелким еще и работать. я думала легко будет.
Я считаю это на усмотрение мамы, решай сама допаивать или нет и считай что твое решение правильное. Я вот не поила, и ничего, доросли до 3 лет, другие поят-и тоже детки растут,так что как решишь так правильно и будет. У меня к примеру что одна что вторая вообще от бутылок отказываются, может я конечно не правильно даю, но у мужа и у свекрови тоже не берут
Old 29.05.2015, 00:03
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сибирская, я работаю теперь.
Old 29.05.2015, 06:32
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Привет )))

Кать как работаешь ? ?? гле/кем ? ?а Егор?
че с тестом кстати ?

Ромашку обычную завариваю , пакетированную из аптеки .
Про допаивание . ...Тут мама сама решает , давать или нет водичку . Я вот ромашку даю , и ничего плохого в 30 мл за день не вижу . Тем более у нас на улице + 33.. А мы весь день на улице .

Добавлено через 2 минуты

Сибирская, а у вас молочницы нет ?
у меня у Сашки когда появилась точно также у груди вела себя. Возьмет выплюнет . Психует . А как эту бяку вылечили ттттт все нормально стало
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2015, 07:39
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Лена привет!!!!!
Какие вы хохотушки веселые!!
Антошик зайчик!!!ТТТ

Спасибо за поздравления!!!!
Правильно на дачу надо нечего в городе сидеть!!!!

Я птопустила видать, а чего вы в поликлинику зачастили?
Ленусь а мне педиатр сказала что раз в день это хорошо. Так и должен работать кишечник. Я и не парюсь. Мы все время раз в день какаем.....

А чего ты думаешь что молочка не будет хватать? Тошик не наедается?
Я тоже хочу прикорм с 4 может начать уж очень хочется открыть котенку невероятный мир вкусов!!!!
Правда я думаю это будет так балавство основной едой будет молоко. Мне кажется мы наедаемся отлично и молока достаточно.
Аленчик привет!Мы по назначению невролога укольчик ставили чтобы на ножки вставал а не на цыпочки.Если-бы раз в день какал я не била-бы тревогу,а так 3 дня подряд клизмочку с 50 мл.воды делала помогала покакать.Сам только через 3 дня и то немного.Молочка нам хватает судя по прибавкам веса, но как и многим хочется разнообразить рацион.В 4 месяца начнем с пюрешек овощных пока хочу кабачковое баночное своих пока нет овощей.Допустим в обед давать прикорм,а все остальное питание-молоко.И когда буду уезжать смесь Беби( нам вроде пошла),и дают в месяц по 5 банок,удобно и не надо тратиться.
С трешечкой Мирочку девочку.Здоровья малышке!!!!И поскорее убрать папиломку,лето уже, ни к чему ее выращивать.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Всем привет! Вот и мы достигли первого рубежа в 3 месяца. Сегодня идем к врачу, вес и рост узнаем)
Поздравляем Матвейку с трешечкой!!! Здоровья малыш!!!!

Добавлено через 1 минуту

Малыша Ильюшку с тремя месяцами !! Расти мальчик сильным и здоровым!!!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Ой,точно
Илюшу и Матвея с 3мя месяцами!!!!здоровья,счастья и много умелок

Добавлено через 1 минуту

Иришка 87, засмущалииии
У меня уже -28кг...девочки я в 48размер влезла,я его носила еще до Маши
Максимка умничка такой!!!Со снятием распорок. Катюш ты прямо стройняшка.ПРедставляю какую смену гардероба тебе предстояло провести.Машулька куколка.Мамина помощница.Какие вы молодцы,что покрестили НАЛАДИТСЯ!!!Мамочке побыстрее выздороветь и не попадать больше в больницу.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
astra, ну в смысле смесью докармливать
мы вести всего 5 кг...с рождения получается + 1700
Она считает что ребенок у меня голодает
Светуль Сашеньку с трешечкой.Солнышко такое,дюймовочка-куколка.Я прочитала только что,ты ждешь еще пополнение на букву "а"? это что-же получается я тебе не успела пожелать и тест заполосатился?КАк муж новость принял?САма как ?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Прибавили 1290 и 3 см выросли, итого 60см и 7100
Ого Ильюшка богатырь.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!
Матвея, Илюшу и Мирочку с 3 месяцами!Хоть я и опоздала чуток, прошу прощенья!)))!! Ура 1 рубеж достигнут!))))

Добавлено через 49 секунд

Я Василиску в год не стригла, но тоже не особо верю что волосы лучше будут)))) Насчё Катьк ещё не знаю, но тоже врятли буду стричь!

Добавлено через 1 минуту

Сибирская Катюш, поздравляю с крестинами, молодцы! Видишь и налаживаться всё стало! Ещё поздравляю со снятием распорок! И конечн же маме скорейшей поправки здоровья!!!!

Добавлено через 1 минуту

Позитивная, они чё у вас в поликлинике сбрендили, 600 грам это нормально, мы 300 набрали и я не собираюсь докармливать, главное что набрали а не в минус. Темболее сейчас детки меньше набирать будут

Добавлено через 2 часа 22 минуты

Алёнчик, не помню поздравляла тебя или нет, так что с Днем рождения прошедшим, на всякий случай! Посмотрела подарочки в дневнике-супер!
Юляньчик привет!!!

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Алая Вода Посмотреть сообщение
Еще вопрос, девочки. У меня остался 1 корешок родового сертификата, куда его нужно отдать?
Алсу приветик1 Я отдавала в поликлинику.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Мы были у педи!5800 и 62 см!
Ириш молодцы.Хорошие показатели.Растите здоровенькими!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Девочки,а вы когда купаете,то чем трете?Мочалкой?Или руками моете?
У нас варежка из велюра ,вместе с полотенцем банным продавалась.Ей намыливаю гелем для купания аква и раз в неделю ей моем.А так все складочки гелем для подмывания фирмы мамино солнышко вместе с попой каждый день подмываем и после покак.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Мультя при ребенке вещь незаменимая!!!!
Именно там все не вывариваетя а тушится,очень полезно и вкусно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
Девочки привет!
У меня беда....
Последнее что я ела это коктель блендером перемешаный молоко+творог+банан+одна клубничка
В 4 утра мне плохо, сейчас уже утро меня тошнит +жидкий стул, вырвала желчью потом выпила сорбекс две капсулы и тоже их вырвала чуть не подавилась..хожу плачу...жду свекровь...Малая спит...а я не могу спать тошнит...
пихаю в себя овсянку так как желудок совсем пустой
Бедная девочка!!! Выздоравливай быстрее.ОТ себя добавлю,для профилактики оезвоживания регидрон разводить и пить и смекту неплохо.ВСе-таки творог думаешь навредил?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
astra, спасибо!!!!
С трешечкой Ксюшеньку-девочку!! Растите здоровенькими!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Врач сказала в молоке все есть необходимое,но я все равно буду в самую жару давать водичку пить.
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2015, 08:53
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

творог ел муж клубнику тоже, я думаю это остатки молока...не навижу себя за то что не прокипятила...
Вчера была темпер 38,5, думала ехать на скорой в больницу капать капельницы, но мне сказали что положат в инфекционку и я передумала, сама лечилась, рвала все что съела,даже бульйон на второй воде из фелешки...
Слабость,капец, мне даже говорить тяжело, малая орет чувствует, еле брала рудь...купили смесь она ее не берет, чуток со шприца докормили...а потом ночью грудь...я слабая
Вчера хоть все мне помагали а сегодня я одна...боюсь...я слабая и развлекать ее не могу...мне бы поспать часа 3, вчера спать не могла, тошнило капец
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2015, 10:58
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

п@зитивн@я, работаю дома. Егорка со мной конечно. Мы открываем свой детский магазин. Так что я с закупкой занимаюсь и бухгалтерией.
Old 29.05.2015, 11:48
Малютка2015
Мама-теоретик

Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

сейчас начал болеть шов...наверное от того что вчера когда рвало, сильно пресс напрягала
Old 29.05.2015, 15:21
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малютка2015, давай скорее становись на ноги!!!
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2015, 15:48
Малютка2015
Мама-теоретик

Цитата:
Малютка2015, давай скорее становись на ноги!!!
Спасибо девули всем спасибо!!!
Мне уже получе
не рву, темпа 37,2
ем почуток...супик ...это ужас болеть когда на руках малышь, а когда двое я вообще не представляю
Old 29.05.2015, 17:02
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Всем приветы!!!!
Иришка вас с Ксюней с 3месяцами!!!!!!
Аленка скорей поправляйся....надо же как тебя кошмарит......неужели из за молока так? держись,когда подмога с работы придет?

Катюшка Катеночек какие вы молодцы!!!!!!
ИП открываете?а какой магаз, в смысле инткрнет магазин или нормальный "живой"?
Очень здорово!!!!
успеха вам в бизнесе!!!!!ттт

А мы вчера в кино ходили)))я пол фильма проспала)))) но все равно класс!!!!не в смысле фильм (я не могу оценить весь экшн продрыхла) а то что мы сходили куда то.
А сегодня иошли с Миркой гулять и попали под ливень с градом))))я вымокла вся)))))

Добавлено через 1 минуту

П еще про воду свои 5 копеек вставлю))))я даю. Нам в РД сказали давать когда жарко. Но моя не особо пьет. Морщиться. Может пару глотков сделать....
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ