![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На площадке Глеб гулял вчера вечермл. Сегодня утром но мне кажется потому что там никого вообще не было! ))) а обычно не затащишь ))) но бывает как нападает желание на горках кататься тогда да... Площадки в авторитете )))) они у нас все тут новые и красивые, кроме одной через дорогу куда Глеб тоже ходит, мне она не нравится совсем...точнее кусок один не нравится. Аж еще у. Ас есть качели по виду как трусы, надо показать как-нмбудь. Бабушка рассказывала как там Глеба решила покачать засунула кое-как а он то не любит качаться так что давай орать чтобы вынимали а обратно никак )))) застрял)))) Да какой а заказ ))) я только учусь..... Хочу вот курсы найти, а то мастер классы очень дорого и по времени долго.... Да и времени там не уделяется обучению. Пару советов а остальное бац и картина готова.... Я сейчас домик в деревне к юбилею свекру рисую, вот поняла что много чего в прошлых картинах не делала. Там и рисовала то не кистью, а мастихином... Им мне кажется проще... Потом буду еще бабочек рисовать для подруги, хочу понять смогу ли я не для себя нарисовать так же удачно.... Бабочки конечно будут в других цветах но сама идея, смогу Ли... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Света, у нас рядом нет нормальных площадок. на качели она не идет. ну раз в 3 месяца и то не со мной, а мне мама или муж рассказывают что она покачалась) я сама 1 раз только это видела))) а так да просто бегает... и не по площадке, а везде...
Добавлено через 30 секунд и песочниц у нас нет и слава богу... не пущу ее в обычную городскую песочницу... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, почитала вас и поняла, что у меня не так всё запущено)))
У нас сложно с одеванием на улицу, но "за конфетку" мне кажется перебор... хотя, в юлином случае наверное нет уже других способов. Я Симу уговариваю не так, что я тебе за это что-то дам, а просто пытаюсь, чтобы она сама захотела. Обещаю ей на улице дать мелки, будем рисовать, пускать мыльные пузыри, можем взять самокат, велик, если хочешь, зайдем в магазин... Ну т.е. предлагаю всё подряд и на чем-то конкретном её переклинит и она скажет "пошли гулять". Тогда она сама идёт одеваться. А одеть силой её невозможно. Если гулять хочу я, а не она, это пипец, она будет лежать и орать и снимать всё, что я на неё одела. Т.е. именно она должна захотеть, а как я это сделаю - это мои проблемы )))) Иногда 40 минут приходится что-то сочинять, отвлекаться на поесть-попить-полепить, а потом сначала "пошли гулять?"))) С садиком проще, я за 2 часа начинаю ей говорить "Сегодня в садик пойдем, тебе там сказку покажут, там Рома тебя ждет, вы танцевать будете" ит.д Т.е. эта информация с утра ложится в голову и она уже сама спрашивает, когда мы пойдем танцевать/играть/сказку слушать. Еще в машине с ней тяжко ехать, она не любит сидеть в автокресле, но если ей объяснить, куда мы едем и зачем, то будет просто об этом болтать и ждать, пока приедем... Например, когда я говорю, что едем к Нике, у неё есть киса, киса хочет с тобой познакомиться. Она понимает и всю дорогу сама с собой разговаривает про кису. Но это всё равно не больше 30 минут. Раньше я в сложных ситуациях ставила мультик, потому что она не понимала, у неё причинно-следственные связи вообще не работали... А сейчас мы уже 2 месяца все проблемы решаем без мультика, в принципе я ей всё могу объяснить и обманывать её или отвлекать конфеткой нет нужды. Про время на себя еще хотела добавить, я просто выделила свое личное время в расписании. Это вечер вторника (я хожу к психологу), с 18 до 22 вместе с дорогой меня нет, муж сидит-гуляет-купает-укладывает, ну и естественно в выходные, я могу любые дела запланировать, т.к. есть кому посидеть с ребенком... Ну и с тем, что у меня няня каждое утро - во вторник-среду-четверг я отвожу их на занятия в сад на 1.5 часа с утра, вот моё свободное время, могу погулять по магазинам или сходить на маникюр.. Но я обычно еду к маме на завтрак, дома даже не ем, обычно в спешке собираемся, а потом полтора часа спокойно распиваем чаи и чешем языком, успеваем все дела обсудить)) В понедельник и в пятницу нет сада, няня просто с утра с Симой гуляет или дома играют, а я уезжаю на фотокурсы, опять-таки моё время. Потом с 13 до 16 она спит, я что-то готовлю, сижу в инете, читаю, смотрю кино... А вот с 16 начинается беготня, особенно если Симона не в настроении проснулась)) Её надо покормить, а это целая песня, потом за ней отмываю кухню)) Потом собрать её на улицу или занять её дома, а она хочет играть именно со мной, т.е. чтобы я лепила-рисовала, а она смотрела.. Или кормить хочет не лялю, а именно меня и сижу в позе зю 2 часа, типа суп ем))) Потом уже наш папа приходит и идет с Симоной гулять, он за день так по ней скучает, что обычно прям сразу её забирает на часик... Я опять могу своими делами заняться... Ну в общем, не такой сумасшедший ритм, как у вас. Если есть какие-то дела, сходить куда-то и т.д., то все планирую на утро, когда няня, к врачам тем же... Продукты через утконос покупаю, на магазины время не трачу, счета оплачиваю онлайн... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, у тебя хорошо размеренная жизнь) но вот плюс что Симона все понимает... моя может потому что не говорит, может просто вредная, может я плохая, не хочу на эту тему рассуждать. но мне кажется что в 2,5 года все измениться) я в это верю) что она начнет понимать и хоть как-то объяснять что она хочет)
я вообще не люблю Настю оставлять с бабушками.... ну как бы очень редко и то с моей мамой. но это у нас неожиданно получается, и тогда мы с мужем идем в кино) если муж на работе то я одна иду) а не люблю оставлять, потому что балуют... поэтому так на 3-4 часа вот изредка. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Уже так сфокусничал позавчера, сидел играл в комнате, лишь бы не спать... ![]() А вообще я в тихом шоке на пустырнике, что б никого не прибить ![]() Свекры сегодня заехали ручкой помахать, так успели поиздеваться... Свекр съязвил что у нас теперь Мартышка (на мое Мартиша) ![]() В общем подруга выручает до субботы, Мартик пока спит и то крякает, квакает и пищит, так что руки заняты постоянно.. Ночью просыпается раза 3, один раз меняю памперс. Спим все вместе. Кормлю по первому писку, особо не заморачиваюсь - некогда. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня нет проблем с одеванием. Во-первых, она любит гулять и знает, что одеваться надо, если хочешь на улицу. Во-вторых, если мне надо, я одену ее силком, и это она тоже знает. За мультик и за конфетку у нас вообще ничего не бывает, к счастью... Зубы заговариваю, это да... И если у меня нет сил и желания сражаться с ней на улице, я беру коляску)) А так она на площадках хорошо гуляет, но у нас сейчас там на них везде грязь - только-только снег начал таять.
Вот с машиной и автокреслом у нас проблем нет. Она так-то и машины любит, и кататься. К моим родителям ехать почти четыре часа - сидела спокойно, в окно смотрела, пела песни. А еще у меня, как и у Юли запланировано время на себя. Я каждый день позволяю себе поваляться в ванной, и муж знает, что это мое священное право)) Дабы я не свихнулась. И по выходным я Маргоху ему часто оставляю... А тут у родителей сейчас вообще лафа))) Но мне еще хорошо то, что детка у мегя укладывается без проблем. Я ее закидываю в кровать и ухожу из комнаты. Минут через 5-10 она спит. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А по поводу того, что все изменится - конечно. Я вот вижу прогресс каждый месяц, в 2.5 года будет уже совсем взрослый ребенок! Кстати, у Насти ее не произошло осознания себя,к ак Я?? После этого дети резко начинают взрослеть. Мне сначала об этом няня сказала - обязательно запомните, когда она скажет Я. Т.е. не Симона хочет гулять, а Я хочу. Кто-то в 2, кто-то в 3 года скажет, после этого кризис начинается "Я САМА" и на фоне него резкое понимание действительности. Я стала к ней прислушиваться, она все время говорила "Симу кормить", "у Симы бо-бо" ну и т.д. А где-то месяц назад она взяла и неожиданно сказала "Я упала" и всё - понеслось, везде ЯЯЯЯЯ, я сама. Сама оденусь, сама поем, сама все знаю... всё наоборот... Я сейчас хожу к детскому психологу, она говорит, что рановато это у неё началось, но это связано с тем, что и речь ранняя и ребенок спокойно-наблюдательный, у таких детей взросление происходит чуть раньше обычно. В общем,я к ней обратилась, потому что не знала, что с этим делать... Например что делать при "Я сама выпью кефир из чашки" и выливает себе на голову и на диван и НАЗЛО!!! И смотрит на мою реакцию, при этом нагло заявляет "Я так хочу" или "я так решила". Я не знала, как правильно реагировать, но психолог сказала, что ребенок ждет реакции, скажешь нельзя - сделает так еще 100 раз. В общем надо не замечать. Я не замечала это и то, что она в сапогах бежит на кровать, и то что в лужу ложится, я стою и смотрю "хорошо плавается? ну, купайся"... Не поверишь, сейчас не осталось почти таких сцен, она поняла, что реакции нет и успокоилась, перешла на след этап развития. Она проверяла свою зону возможностей и мою реакцию. Тут важно не сорваться... Сейчас у нас бывают мелкие истерики, типа "хочу печенье", но если сейчас по графику обед, ты хоть обплачься. Она орет, ложится на пол, а я к ней дверь закрываю и выхожу, еще телек включаю, чтоб она понимала, что маме так не прожать))) Еще хорошая вещь, психолог подсказала, например, когда Сима плачет уже не вадно по какому поводу, сажусь с ней рядом и сочувствующе спрашиваю "Симона, тебе просто хочется сейчас поплакать, да? Я тебя понимаю. Плакать очень полезно!" У симы взрыв мозга, она сразу удивленно на меня смотрит, понимает, что плакать то она не хочет и вообще сама постановка вопроса ей не ясна, но т.к. она себя считает умнее и важнее, по лицу бегут мысли, что ответить, и в этот момент она вообще не помнит причину плача... Короче, ржака. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Аня, свекр конечно... ужасно не красиво, как бы ему не нравилось имя... надеюсь все у вас хорошо будет) ты сейчас свыкнешься за недельку, хорошо что подруга помогает!
Юль) у тебя Симона очень развитая девочка) Настя не говорит у меня. она не называет себя, не говорит что хочет, и не понимает и не показывает ничего) вот представь Симу месяцев в 10))) вот Настя такая, только большая, бегает и энергии очень много)) поэтому про осознание спроси меня через годик-два) Настя да, нет еще не говорит... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я, кстати, тоже заметила, что когда Ромка лижет железки на площадке и я его ругаю, он убегает и лижет следующую, а если я на замечаю, он перестает ![]() Вот и как мне при моем желании быть поближе к природе ехать на дачу... Да они за 5 минут меня до слез довести могут ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Я подумываю всерьез о слинге, потому что Ромка на улице бежит куда хочет и ему пофиг на машины, коляски и прочее.... Добавлено через 3 минуты Я вчера доехала после загс до работы и пне там все девочки сказали что имя потрясающее и очень красивое! У одной ребенок Саша, так, говорит, зову его и оборачиваются два мальчика и две девочки на улице... Все Саши ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Цитата:
Слинг - думаю, что это твой выход, да. По поводу свекров... я вижу только 1 выход - смириться и начать их воспринимать такими.. такими невежливыми и отсталыми товарищами... Ну а что делать.. мы же воспринимаем детей или больных стариков такими... вот и этих воспринимай. Каждый раз ожидать от них большего и обижаться - точно не вариант. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Аня, Юля дело говорит! Тем более что они помогают тебе с Ромой, и с Мартюшей помогать будут. ну просто прими их этот "минус" и все)
Юль) ну в том смысле что ты же понимаешь, что тебе сейчас проще в том плане, что Симона хоть объяснит, что ей надо и почему она психует ты поймешь) а у меня в этом проблема... ну то есть она может начать психовать на кухне и я мечюсь предлагая ей все подряд, а она если пришла конкретно за водой - она не успокоится пока ей не дадут воды... или также с молоком... да хоть с чем. вообщем я вообще к чему, что я надеюсь будет проще когда она хотя бы да, нет научиться говорить... а когда будет говорить "пить", "есть" и т.п. будет вообще замечательно вот сегодня у нас ужас произошел... я вышла из зала посмотреть на кухне как вариться суп.... Настя заорала... прибегаю обратно в зал, начинаю осматривать - у нее полный рот крови..... я пыталась промыть, чтобы посмотреть что именно случилось... но крови было столько... что я не смогла это сделать... одежда моя и ее вся в крови была.. я ее выкинула, мне плохо от вида уколов... а такое... я не знаю как я в обморок не грохнулась... вообщем она плакала и плакала, я осмотрела все ее тело, первая мысль что она успела залезть на тумбу и оттуда упала, и что-то внутри себе отбила... ну самое страшно сразу в голову пришло... короче осмотрела - ничего нет. вообщем потом я дала ей соску, а она же сейчас только спит с соской... она раз получила соску, успокоилась и пошла в кровать... я подождала когда она заснула, подошла, вытащила соску, посмотрела, что крови нет ни на подушке, ни на соски, ни на губах, маленько успокоилась. проснулось мое чадо, начала болтать на своем, я заглянула в рот и увидела что у нее глубокая рана на кончике языка... она прям вообще глубокая, как она его не откусила... ох..... отлегло маленько, а то я напридумывала, но тем не менее есть она не может, плачет.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, ну нельзя нас сравнивать.. Вообще нельзя. Я же на работу вышла, жизнь другая, вот поделилась каково работать. У меня раньше не то чтобы время было на себя, тоже не было, но я не скакала вечерами, все было размерено... Я не засыпала от усталости вместе с Глебом. В целом я не хочу обратно в декрет, у меня не будет время на себя, муж то в том же темпе останется и я понимаю что он не может по вечерам с Глебом 2 часа развлекать, потому что ну всего пару часов до сна....а тут т на обед выйти и если уж очень надо куда-то отъехать и общение и прочее... Но я про работу и не рассказывала. На работе хорошо
![]() Мы вместе забираем Глеба, гуляем втроем (муж отходит в магазин пока я с Глебом или наоборот за продуктами), муж накрывает на стол я пока вещи разбираю, Глеба раздеваю, умываю.... Ужинаем, купаемся и идем спать! К выходным у меня много уборки (ведь в таком темпе я успеваю не зарости грязью), в выходные всегда чем-то заняты, мы в гости ездим вместе, или муж работает... Или к нам гости приходят. Все сообща, гармонично, я могу выделить совсем мало времени за выходные на себя лично, потому что всем вместе побыть то тоже хочется ![]() ![]() А мы утром всегда мультик включаем чтобы проснулся и не плакал, если я просто начну будить то скорее всего будет плакать... Ну а кто хочет встыать в 7 утра? )) говориь за два часа что в садик? Я не готова в 5 вставать )))) да он если хочет гулять то конечно ботинки мне принесет и все остальное или вообще сам обуется, так бывает не утром а когда мы на больничном сидим.... ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
И да, конечно, проще, когда говорит, но есть такие же ситуации, как у тебя на кухне)) Когда она забывает слово, например, ряженка... а хочет именно её. Я начинаю предлагать все подряд, а она плачет, нет, она орет, что все не то!!!! И так на 20-й минуте я наконец вспоминаю про ряженку и о чудо - она говорит ДА!!! Но моё счастье, если она дома есть. А если нет - капец! Цитата:
Я б в твоем ритме уже б наверное шла в сторону кащенко.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, кошмар! Я как вспомню Маргариту с соской, так вздрогну.
Маргарита говорит у нас много, и теперь и правда легче, потому что она может объяснить, чего хочет. Но у нее любимое слово - это "неть", и вообще она все отрицает и со всем спорит. Слово "да" не говорит, по-моему, принципиально. Если ей надо с чем-то согласиться, то выкручивается с помощью "карашо". |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже пошли в результате. Потому что Оля глянула в окно и заявила мне, что дождь кончился) Дошли до сбера, сделали, что нужно и назад поехали. Олеся уснула на подножке сидя)))
Цитата:
Вот, вам первым показываю, потом удалю, наверное: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ира! Какая красотуля маленькая, я уже забыла, что такие крохи бывают, тьфу на вас.
Аня, у меня один раз над именем Марка поиздевались, но я девушка прямая и сказала, а как надо было назвать? как вас? Все, больше не посмели. Но со мной боятся спорить, я очень нехорошая на язык, не могу контролировать себя, ругаю. Юля, ты богиня Шива! |
![]() |
![]() |