Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2010, 18:59
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы покушали сейчас кисломолочный нан. Буду ждать результат.
Вселенная вне форума  
Old 29.03.2010, 19:06
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малышка сегодня весь день практически не спит, час укачиваю на руках, и минут 10-15 ребенок спит и все это началось после прихода нашей медсестры-крокодила. Как я ее не хотела пускать в комнату, но эта крокодила нахалом разулась и прошла, встала над спящей Катюшкой и начала распросы. После ее ухода Катёнок не спит
Полиша вне форума  
Old 29.03.2010, 19:52
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Отпишись потом как и что.
А у меня криз по поводу этих смесей. Не знаю как объяснить, но если мне скажут кормить ребетенка смесью, а не грудным молочком - депресняк у меня точно будет. Как измену я это воспринимаю чтоли. Смешно? Я тоже понимаю, что это глупо, но ничего со своим отношением к смеси поделать не могу
Вероника Адаева вне форума  
Old 29.03.2010, 20:10
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Отпишись потом как и что.
А у меня криз по поводу этих смесей. Не знаю как объяснить, но если мне скажут кормить ребетенка смесью, а не грудным молочком - депресняк у меня точно будет. Как измену я это воспринимаю чтоли. Смешно? Я тоже понимаю, что это глупо, но ничего со своим отношением к смеси поделать не могу
Как измену можно воспринимать кормление смесью, если есть достаточное количество своего молочка. Согласна на все 100%!!! Но если ребенок от голода заснуть не может, а у мамы нет молока (очень мало) или по каким-то причинам она не может кормить грудью (принимает лекарства...) то смесь это спасение для ребенка.
Slim вне форума  
Old 29.03.2010, 20:10
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Хороших вам результатов!!!!
Slim вне форума  
Old 29.03.2010, 20:27
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

А почему тебе должны сказать, что надо переходить на смеси, если есть свое молочко?! Хотя есть такие дамочки - свое молочко есть, а они перетягиваются и кормят смесями. Вот это предательство, Slim права. А докормить голодного ребенка... ну какое же это предательство?! Хотя по себе знаю, если какой бзик в голове застрянет, то уж... даже если понимаешь, что нелепица. И себе и всем желаю, чтобы молочка было у нас в достатке. У меня последнее время какие-то проблемки с молоком. Надеюсь эт временно.
А результат я думаю будет в лучшем случае к утру. Но напишу обязательно что к чему.
Вселенная вне форума  
Old 29.03.2010, 22:13
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

в НАНе как я поняла пребиотик содержится, так может есть смысл просто что-то попить,а не смесь? Но если она хороша, и малышу комфортно то почему бы и нет Лен, потом расскажешь
А нас забрала бабушка в комнату и мы там спим Я смеюсь и говорю если бы у тебя было молоко ты бы забрала его у меня совсем
Thumbelina вне форума  
Old 29.03.2010, 22:25
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Малышка сегодня весь день практически не спит, час укачиваю на руках, и минут 10-15 ребенок спит и все это началось после прихода нашей медсестры-крокодила. Как я ее не хотела пускать в комнату, но эта крокодила нахалом разулась и прошла, встала над спящей Катюшкой и начала распросы. После ее ухода Катёнок не спит
Полиша, у нас на форуме писали при сглазе (девчонки, простите не помню кто именно):
умывать ребенка проточной водичкой, остатки воды сливать на пол, приговаривая : "с утицы водица, с младенца лиховица, кто со злобой колючею, тот слезою горючею" и вытереть подолом.

можно еще свяченной водичкой умыть или покупать в воде с солью, она снимает информацию (хотя эт наверное для более взрослых деток)
Dattan вне форума  
Old 29.03.2010, 22:34
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
в НАНе как я поняла пребиотик содержится, так может есть смысл просто что-то попить,а не смесь? Но если она хороша, и малышу комфортно то почему бы и нет Лен, потом расскажешь
А нас забрала бабушка в комнату и мы там спим Я смеюсь и говорю если бы у тебя было молоко ты бы забрала его у меня совсем
Конечно напишу. Бабушка молодец!!! Хорошо когда есть возможность отдохнуть, отвлечься, своими личными делами заняться. А меня муж так балует. Он сам на себя работает и соответственно есть возможность самому устанавливать рабочий режим. Первый месяц вообще работал дома по телефону. Но постоянно так не поработаешь. Теперь опять мотается целыми днями по работе, но весь вечер тусит с Максимом, ко мне практически только покушать подходят и переодевать самостоятельно он побаивается, ну и купаем вместе конечно. А я спокойно все дела домашние делаю, да и по дому тоже помогает активно. В общем повезло.
Вселенная вне форума  
Old 29.03.2010, 22:45
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
А меня муж так балует. Он сам на себя работает и соответственно есть возможность самому устанавливать рабочий режим. Первый месяц вообще работал дома по телефону. Но постоянно так не поработаешь. Теперь опять мотается целыми днями по работе, но весь вечер тусит с Максимом, ко мне практически только покушать подходят и переодевать самостоятельно он побаивается, ну и купаем вместе конечно. А я спокойно все дела домашние делаю, да и по дому тоже помогает активно. В общем повезло.
Молодец муж!
Конечно здорово, когда есть кому помочь!

Thumbelina, моя бабушка тоже сейчас по комнате коляску катает-качает... а я
ПИришка вне форума  
Old 29.03.2010, 23:02
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Малышам ходят делают массажик, так они во время него так орут! я сама еле выдерживаю эти сеансы. Врач говорит, то типо кожа не привыкла к растяжением поэтому они кричат. А вашим малышам делают массаж? какая их реакция?
ПИришка вне форума  
Old 29.03.2010, 23:05
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Малышам ходят делают массажик, так они во время него так орут! я сама еле выдерживаю эти сеансы. Врач говорит, то типо кожа не привыкла к растяжением поэтому они кричат. А вашим малышам делают массаж? какая их реакция?
Нам массаж не назначали. А вам педиатр или нервопатолог назначил массаж?
Вселенная вне форума  
Old 29.03.2010, 23:45
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Пириш, а может это специалист не очень?. ну не должны они орать во время массажа, им нравиться должно.
Dattan вне форума  
Old 29.03.2010, 23:57
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
Пириш, а может это специалист не очень?. ну не должны они орать во время массажа, им нравиться должно.
Это смотря какой массаж, т.е. по какой причине назначили и с какой целью. А возможно действительно специалист такой...
Вселенная вне форума  
Old 29.03.2010, 23:57
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Нам массаж не назначали. А вам педиатр или нервопатолог назначил массаж?
нам в принципе особо не назначили, но рекомендовал хирург-ортопед. Например после массажа животика они пукают и какают на ура!

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
я тоже читала и слышала, что массаж не должен доставлять неудобства и т.п. А врач вроде хороший, со стажем и прочими регалиями. Короче порыскаю в инете по этому поводу...
ПИришка вне форума  
Old 30.03.2010, 08:09
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
нам в принципе особо не назначили, но рекомендовал хирург-ортопед. Например после массажа животика они пукают и какают на ура!

я тоже читала и слышала, что массаж не должен доставлять неудобства и т.п. А врач вроде хороший, со стажем и прочими регалиями. Короче порыскаю в инете по этому поводу...
нам тоже делают массаж перед плаванием - разогревающий. Толечка тоже плачет, но сейчас уже меньше, привык А плакать они еще могут из-за того что у них тонус в мышцах и какие-то движения (например ножки сгибать и разгибать) им доставляют дискомфорт. Ничего страшного в этом нет. когда несколько сеансов проходит, малышам легче становится.
Ванильный Сахар вне форума  
Old 30.03.2010, 09:04
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, доброе утро!!!
Отчитываюсь. После нана кисломолочного вечером мы в период с 3 часов ночи и вот до 9 утра покакали самостоятельно и без плача уже 4 раза. И так много каждый раз. Уж не знаю действительно нан помог или совпало, но я буду теперь раз в день давать нан. Если и дальше не будет задержек со стулом, то точно нан помог. Кстати, Максюта даже на животик не жаловался, не плакал.
Правда в 3 ночи проснулся, поел, покакал, мы помылись и периоделись, и Максик решил погулять. Он не плакал, и на руки не просился, просто валялся, улыбался, гулил активно... а мне так спать хотелось. В общем радостно гуляли до 5 утра.
Вселенная вне форума  
Old 30.03.2010, 09:51
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Доброе утро девочки
А мы с сегодняшнего утра начали ферменто-лекарственный марафон.
Old 30.03.2010, 09:55
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, доброе утро!!!
Отчитываюсь. После нана кисломолочного вечером мы в период с 3 часов ночи и вот до 9 утра покакали самостоятельно и без плача уже 4 раза. И так много каждый раз. Уж не знаю действительно нан помог или совпало, но я буду теперь раз в день давать нан. Если и дальше не будет задержек со стулом, то точно нан помог. Кстати, Максюта даже на животик не жаловался, не плакал.
Правда в 3 ночи проснулся, поел, покакал, мы помылись и периоделись, и Максик решил погулять. Он не плакал, и на руки не просился, просто валялся, улыбался, гулил активно... а мне так спать хотелось. В общем радостно гуляли до 5 утра.
Вот он у тебя и тусил, что пузо не болит всем в семье решил рассказать как мама-молодец избавила его от болей в пузике вот он и излагал эпопею про свой живот до 5 утра
Old 30.03.2010, 11:01
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро девочки
А мы с сегодняшнего утра начали ферменто-лекарственный марафон.
В смысле лечиться начали? Удачи вам!!!

Цитата:
Вот он у тебя и тусил, что пузо не болит всем в семье решил рассказать как мама-молодец избавила его от болей в пузике вот он и излагал эпопею про свой живот до 5 утра
Вселенная вне форума  
Закрытая тема