Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2014, 21:40
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Наташ, прочитала ваши приключения, кошмар! У тебя девочка-шило.
Юля, ты классный воспитаель, так Симу "строишь"
У нас Марк одевается хорошо, а вот рааздевается плохо. Во первых, он не завтракает и к приходу с улицы голоден, как волк. Во вторых, гулял бы и гулял. Мы из лифта выходим и он сразу заваливается в коридоре на спину и лежит. Пробовала не поднимать и показать" кто в доме хозяин" Хозяин у нас Марк. Полтора часа пролежал в коридоре, ковырял стену, пел песню, ворзюкал пальцем по ковру. больше я ждать не стала, взяла за ногу-приволокла в квартиру, лежачего раздела, он встал и спокойно сказал-суп! Типа-корми давай, че смотришь. С тех пор молча поднимаю и волоку домой, иногда он пытается меня боднуть промеж глаз, Зидан елки.
Юля-фишка, я в машине красится не умею, я как клоун буду.

Добавлено через 8 минут

Девочки, обьясните, как вы делаете подпись, например рукоделие, кликаешь и тебя посылает на эту страничку. Я когда то делала, ну вот у меня есть- роды, но и не работает сейчас и не помню как делала
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 21:46
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ира, лапочка такая, кроха! И не верится даже! Как ты там со всеми справляешься! Умница! Пусть и дальше ночки такие же будут!!! Тьфу-тьфу...

Вик, ну я ж на сыетофорах и когда стою ))) если что не так на работе подправлю, но это по-моему как губы в поезде накрасить без зеркала...
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 21:56
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Так я в поезде и с зеркалом накрашу так, что только в цирке выступать

Добавлено через 2 минуты

Мда, я отвыкла от настоящих пробок и милиметражного вождения. Тут пробка-это значит ты движешься, возможно 10 км в час, но.. Киеве, я часами стояла, можно не только накрасится, но и книги читать и вышивать крестиком.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 23:03
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Аня, Юля дело говорит! Тем более что они помогают тебе с Ромой, и с Мартюшей помогать будут. ну просто прими их этот "минус" и все)
Юль) ну в том смысле что ты же понимаешь, что тебе сейчас проще в том плане, что Симона хоть объяснит, что ей надо и почему она психует ты поймешь) а у меня в этом проблема... ну то есть она может начать психовать на кухне и я мечюсь предлагая ей все подряд, а она если пришла конкретно за водой - она не успокоится пока ей не дадут воды... или также с молоком... да хоть с чем. вообщем я вообще к чему, что я надеюсь будет проще когда она хотя бы да, нет научиться говорить... а когда будет говорить "пить", "есть" и т.п. будет вообще замечательно

вот сегодня у нас ужас произошел...
Ох, уж эти детки! Это она значит прикусила так сильно язычок. Но все быстро заживает, не волнуйся.
Наташ, а она у тебя пальцем не показывает, что ей надо? У нас язык жестов очень хорошо работает. Если что-то в холодильнике ей надо, то туда показывает. Если танцевать, то показывает, где включить музыку и т.д в общем, мы с папой очень легко понимаем, что она хочет без слов.
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Наташ, кошмар! Я как вспомню Маргариту с соской, так вздрогну.

Маргарита говорит у нас много, и теперь и правда легче, потому что она может объяснить, чего хочет. Но у нее любимое слово - это "неть", и вообще она все отрицает и со всем спорит. Слово "да" не говорит, по-моему, принципиально. Если ей надо с чем-то согласиться, то выкручивается с помощью "карашо".
А у нас любимое слово "да". Что не спроси да, да, да! А "нет" не говорим, только головой машем, если ей что-то не надо.
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Мы тоже пошли в результате. Потому что Оля глянула в окно и заявила мне, что дождь кончился) Дошли до сбера, сделали, что нужно и назад поехали. Олеся уснула на подножке сидя)))

Моя спит пока, ттт. Ночью не просыпается, памперс не меняю) Спят все отдельно, вчера даже Олеся засыпать ушла к себе в кровать (обычно с нами засыпала). Я тоже пока кормлю по требованию. И тоже особо не заморачиваюсь)))
Вот, вам первым показываю, потом удалю, наверное:
Ира, ааа какой ангелочек! Как же классно! Ну куколка просто! Тоже хочется такую кроху))).

Девчонки, кто ждет малышей, так хочется к вашим рядам присоединиться)))
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 23:24
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Юля, ты классный воспитаель, так Симу "строишь"
Мне кажется, это она у нас всех строит)))
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 06:27
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем доброе утро!!!
спасибо девочки, надеюсь заживет быстро. ну она в принципе вечером уже бутер жевала, думаю случайно бы опять не прикусила, а так норм. Я просто думала на худшее, потому что она у меня лазит на тумбочку, стол, подоконник...
Свет, нет не показывает( раньше хоть показывала на граффин с водой, а сейчас даже и не хочет.... заходит в кухню и истерит)
Но вообще конечно сейчас стало уже легче. у нас появилась какая-никакая усидчивость. мы наконец-то заинтересовались деревянными пазлами, вот жду зарплату надо купить еще, пирамидками... это же раньше было только для того чтобы бегать с ними и грызть их.. а сейчас она посидит даже с ними, и книжки мы теперь листаем. она показывает пальцем, я называю. но я рада этому, потому что раньше был полный игнор)
да и вообще конечно стала понимать что-то, ну хотя бы спрашиваешь "хочешь бай?" , берет меня за руку и ведет, чтобы я ее положила в кровать. вообщем-то я ее на руки беру только когда попу мыть и доношу до дивана, чтобы переодеть.
а вот раздеваться она стала.. я думала возьму это в плюс, буду предлагать горшок... и в первый раз она на него села и пописала... но потом просто решила раздеваться и ходить голой))
А вообще конечно это я когда жалуюсь рассказываю самый плохие дни и моменты) а так то бывает и нормально собирается, и нормально гуляет. когда муж в командировке был, нормально одевалась, правда долго, и нормально ехала сзади одна в автокресле. мы с ней там чего-то беседовали, я ей рассказывала куда едем, но никаких капризов не было.

Ириш, тьфу- тьфу на вас) Света похожа на тебя)))) и кажется крохой такой))) пусть все у вас и дальше хорошо складывается! а Олеся сидела всю дорогу в подножке? ей понравилось? А еще вот на фото это кокон, про который вы говорили, или я путаю??
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 09:04
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
А у нас любимое слово "да". Что не спроси да, да, да! А "нет" не говорим, только головой машем, если ей что-то не надо.

Ира, ааа какой ангелочек! Как же классно! Ну куколка просто! Тоже хочется такую кроху))).

Девчонки, кто ждет малышей, так хочется к вашим рядам присоединиться)))
У нас тоже все "дя"! Хочешь каку есть? Да. Хочешь голый ходить? Да.

Вчера весело с криком "Какииии!" Глеб пошел топтать какахи на траве... )))) Эх.... Некоторые такие огромные... Да , они за домом и к счастью не на детской площадке, но мы и не гуляем на детских площадках....
Неприятно что говно везде валяется....
Я не заведу собаку хотя бы потому что не готова собирать какашки...
А ведь многим все равно, трава значит можно тут выгуливать.
Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Так я в поезде и с зеркалом накрашу так, что только в цирке выступать

Добавлено через 2 минуты

Мда, я отвыкла от настоящих пробок и милиметражного вождения. Тут пробка-это значит ты движешься, возможно 10 км в час, но.. Киеве, я часами стояла, можно не только накрасится, но и книги читать и вышивать крестиком.
Глеб не дал дописать. Это женщина меня давно-давно в поезде удивила и на мой вопрос "каааак?" Сказала что дело привычки и зеркало ей давно не надо! )))

Я тоже езжу 10 км в час, но обычно это когда зеленый загорается ))))) хотя есть место где я могу успеть до 100 разогнаться. Но тут же уже пора тормозить ))) ну и то что я еду 1 км поворачиваю направо и прямо километров 15 до работы... Ползи и ползи себе ))
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 09:52
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
а Олеся сидела всю дорогу в подножке? ей понравилось? А еще вот на фото это кокон, про который вы говорили, или я путаю??
Нет, всю дорогу Олеся, увы, не сидела в подножке... Периодически сбегала. Но радовало то, что хотя бы рядом шла, а не где-то ещё... на фото - да, кокон. Она пока что только в нём и спит.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 14:52
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки... Ира, Аня и остальные, кто помнят... какой размер на выписку надо брать? Я вот думаю, если 62, то будет сильно висеть... а 56 может быть впритык... или обычно делают с запасом... Хотя у меня вряд ли будет больше 52 см... что посоветуете??
Old 17.04.2014, 15:08
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
56 может быть впритык... или обычно делают с запасом... Хотя у меня вряд ли будет больше 52 см... что посоветуете??
Света родилась 52см. 56 на ней висел. О 62-м я и не думала, хотя рассчитывала. что ребёнок буде 54-56см где-то.
Old 17.04.2014, 15:15
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

мы в 56 тонули) были 50 см когда родились. Юль, 62 размер - это перебор! поделишься чего хочешь купить на выписку?? ))
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 15:16
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не представляю детей, которые говорят "да" У меня Маргоха тут сама с собой беседу вела: "Неть! Неть! А, мозет, да?". И, решительно: "Неть!"

Мы сегодня в лужу упали... То есть Маргоха упала, а я ее оттуда доставала Такие красотки домой пришли, жесть...

Цитата:
Девочки... Ира, Аня и остальные, кто помнят... какой размер на выписку надо брать? Я вот думаю, если 62, то будет сильно висеть... а 56 может быть впритык... или обычно делают с запасом... Хотя у меня вряд ли будет больше 52 см... что посоветуете??
Марго родилась 56 см, на выписку у нас был 56 размер, х/б комбинезон финский, но он был не ползунками внизу. А в российские вещи 56 размера она ни в какие не влезла сразу.
Но мне ставили крупный плод всю беременность.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 15:28
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сегодня в лужу упали...
Мы вчера. Но мне повезло - Олеся тут же вся вытерлась об Олю)))
Old 17.04.2014, 15:45
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы вчера. Но мне повезло - Олеся тут же вся вытерлась об Олю)))
Так Олю тоже тебе отмывать-чистить)
Old 17.04.2014, 16:10
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
56 однозначно)
Хотя на Мартине 56 прям впритык, но 62 это большой. А вот Ромка вроде как 56 нормально носил))) странно как то для меня)))
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 17:24
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так Олю тоже тебе отмывать-чистить)
Это как-то проще воспринимается) При том, Оля сама всё сняла-сложила в машинку, мне только включить осталось.
Old 17.04.2014, 17:27
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, спасибо, да надо 56, точно.

Цитата:
мы в 56 тонули) были 50 см когда родились. Юль, 62 размер - это перебор! поделишься чего хочешь купить на выписку?? ))
http://fleole.ru/images/stories/virt...uct/vapro8.jpg

или такой

http://fleole.ru/images/stories/virt...roduct/uts.jpg

или такой

http://fleole.ru/images/stories/virt...20-kopiya8.jpg

или такой

http://fleole.ru/images/stories/virt...j78edgean8.jpg

Растерялась))))
Old 17.04.2014, 17:31
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, мне чисто белый больше всего понравился))
Old 17.04.2014, 17:32
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мимимими)))) Мне 1-й и 3-й понравились)))
Мальчика хочется
Old 17.04.2014, 18:05
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Мимимими)))) Мне 1-й и 3-й понравились)))
Мальчика хочется
Ахахаха))))
Ира, ну воздержись месяцок и давай)))
Ответ