Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2015, 19:42
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Оля, я тож особо не переживаю, не полгода же нам и нет переворотов. Видимо, все шустрики А мы барышни степенные )))

А массаж мы через месяц будем повторять. И через две недели сходим еще раз на узи, посмотрим, если ли изменения.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 19:46
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Даш, мы тоже на животик не переворачиваемся. И игрушки мы ручками не берем. А сосать / грызть мы исключительно кулачки любим
Вот игрушки Аля берет. А с игрушками на дуге Аленка играет?

Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Я сегодня кайфую, муж приготовил и с Миланкой помогает, а старшая к бабушке срулила. Последнее время частенько стала туда ходить меня это даже немного напрягает.
Даша, мы тоже ничего не делаем пока, я сначала начну вроде переживать, а потом думаю у меня и старшая никогда в передовиках по умелкам не была) и тем не менее всему научилась в свое время и от сверстников не отстает.
Здорово!!! Два взрослых на ребенка -- это супер ))) У нас обычно наоборот )))) А почему напрягает, что к бабушке ходит? Чья это мама?

А по поводу умелок -- ну вы ж на месяц нас младше

Мы сегодня с мужем задумались о необходимости няни. Наверное, раз в неделю на полдня будем брать. А дальше посмотрим.
Old 14.11.2015, 19:53
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Оля, я тож особо не переживаю, не полгода же нам и нет переворотов. Видимо, все шустрики А мы барышни степенные )))

А массаж мы через месяц будем повторять. И через две недели сходим еще раз на узи, посмотрим, если ли изменения.
Да уж, мы степенные) Моя козюша хоть вес стала набирать. Сегодня взвесила 7 кг.

Я с сыном делала массаж, невролог назначал. А сейчас все хорошо, я и стараюсь не перегибать, не мучать козявку.

Мне со старшим забот хватает, опять на больничном( мы больше недели подряд в сад не ходим). Сейчас хрипы наслушала педя, пьем а/б
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 19:55
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Мы тоже не переворачиваемся. Вообще он ленивец...
Правда сесть пытается
Но по сравнению со старшим, конечно - ленивец...
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 19:56
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот фоточки. Все, что планшете нашла)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-63c56bd7df9605cb8a37d46d658e7a658caef495eee6ccb4c797d37734108ffb-V.jpg
Просмотров: 288
Размер:	72.7 Кб
ID:	10405 Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-b76203b59bc74d9950feb0fbae1ea19b1b84d628aed2d2c411f457d24cc678c9-V.jpg
Просмотров: 288
Размер:	59.3 Кб
ID:	10406
Old 14.11.2015, 19:57
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Такие вы клёвые!!!!!!!!!!!!!!!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 21:10
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Такие вы клёвые!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибки
Old 14.11.2015, 21:26
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Dashun, мама моя, и я ей доверяю как себе. а напрягает именно сейчас, потому как мне кажется, что я не додаю ей внимания и поэтому она стремиться туда, там все для нее.Ну может это мои заморочки((
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 21:34
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Оля, пусть братик Полинки поправляется!!! А дочка --- супер!!! Хорошунька невозможная

Добавлено через 47 секунд

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Мы тоже не переворачиваемся. Вообще он ленивец...
Правда сесть пытается
Но по сравнению со старшим, конечно - ленивец...
Ленивец )))) Аля, видимо, тоже )))
Old 14.11.2015, 21:35
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Natali. Посмотреть сообщение
Danny, у нас вакцину можно купить только в день, когда прививку ставить будут. В поликлинике нужно чек показать. Мы заранее оплачиваем вакцину и оставляем в аптеке, а забираем в день прививки, после осмотра врача, да и транспортировка только со льдом.
Я раньше никогда так сразу 3 не покупала,но с сыном было что купила,потом мы заболели и хранилась она месяц в холодильнике,я рядом кладу градусник и проверяю,там на вакцине написано от 2 до 8 градусов хранение.Медсестре уже сказала тоже что купила вакцину,она напомнила что хранить в холодильнике.В общем никаких проблем с этим нет,единственное если свет не дай бог надолго отключат,то тогда да,придется выкинуть.

Добавлено через 5 минут

Няня это хорошо,но только если свой человек,чужим я как то не доверяю.Я вот завтра собираюсь детей бабушке отвезти,а сама пойду себя в порядок приведу,стрижку сделаю,да по магазинам пройдусь,Златушке колготочки под платье и себе что нибудь,у нас в след субботу крестины,вот готовимся.
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 21:47
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Юля, человек не свой. Не родственница. Но проверенная хорошей знакомой няня. Я вообще сама с ней познакомилась на улице, она с девочкой гуляла. Подумала, что она ее мама. И сразу почувствовала себя ущербной на ее фоне, так она занималась с девочкой и играла. Оказалось -- няня. Я контакты взяла. Но как-то не нужна была мне. Однажды посоветовала ее знакомой своей. Знакомая не пригласила и была в восторге. Вот и я думаю договориться с ней. Она работает не постоянно, как раз то, что мне нужно. А муж мой не хочет, чтоб его мама сидела с нашими детьми по некоторым причинам. Так что ищем выходы...
Удачной тебе стрижки! Что будешь делать? Волосы сильно лезут?
Old 14.11.2015, 22:00
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамочки красавицы!!!
И у нас все хорошо) вчера отмечали день рождение Арины, ходили семьёй в кафе, я прям отдохнула и вкусно поужинали, дочь молодец, вела себя отлично!

Завтра муж уже выходит на работу, закончился отпуск и снова будем с Ариной вдвоем((( а как же хорошо, когда муж дома!
Девочки, кто пользуется манежем??? У кого какие??? Мы планируем купить, а то тяжело одной мне будет с ней, ведь совсем не лежит спокойно, как юла, пытается уже вставать в кроватке, сесть хочет... Как удержать??!

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Я опять пропала, хотя периодически захожу и читаю вас. У нас все хорошо , пока так и есть 2 зуба, верхние в ближайшее время не планируют вылезать.
Что касается прикорма, то мы уже начали его вводить . Начали с овощей , сейчас Милана кушает кабачок и цветную капусту . Ей очень нравится ! Тьфу-Тьфу живот не болит, аллергии нет. Ещё ввела ей яблоко и грушу- даю наши с дачи , через ниблер

Добавлено через 30 секунд

Катя, пусть детки скорее поправляются!

Добавлено через 32 секунды

Умилочку с зубками
С прикормом вас!!! Мы ещё ничего не начали) завтра пойду прикуплю пюрешки и каши, понемного начну затариваться, пока мама предложила, не стала отказываться) а кушать начнём ближе к 6 мес. Хотя все уже достали что я ничего ей не даю и никому близко не разрешаю, а то баба и дед все накормить хотят, а меня это так раздражает(((

Добавлено через 3 минуты

Традиционное фото в корзинке. Арине 5 мес

Обожает медведя
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 22:18
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Спасибо:-)Сама не знаю,честно:-)вот сижу думаю или просто концы убрать да форму придать либо что то радикальное.Но скорее всего первое,я сейчас просто мою голову и сохнет сама, укладок никаких не делаю,так что там какое нибудь каре с моими волнистыми не пойдет сейчас мне.Волосы лезут,но не сильно,как и раньше.Меня наоборот густота бесит.трудно с ними, то помыл 3 пера и красавица:-)
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 22:32
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Девочки, у меня волосы лезут сильно, я скоро лысая буду, я лишний раз расчёсываться боюсь ааааааа.

Добавлено через 4 минуты

Хочу тоже подстричься кстати, концы свои страшные убрать. Меня девочка знакомая стрижет прям дома, а сейчас ей все некогда. Она меня примерно месяц назад красила. А стричь не стала т.к поздно было ей домой еще надо было уроки с детьми делать.теперь вот жду ее на стрижку)
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 23:41
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Девочки, привет!
Мы тоже не ползаем еще. Хотя массаж делали уже 2 курса,второй только закончили вчера.
На четвереньки начинает пытаться встать,но не получается. Попу поднимает, а руки во рту,некогда
Ногу вот на днях в рот начал тянуть))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Какие вы щекастики хорошенькие
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2015, 06:31
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Умилочку с зубками!
Машуля с прикормон Миланочку! Здорово что всё ей нравится! Какие вы уже зубастенькие Машуль какую фирму пюрехи взяла?
Танюш Ариночку с 5 месяцами! какая она уже большая! Красавица! Это она сама на медведя забралась? Раненько еще вставать думаю. С хорошим времяпроождением. Как твои анализы и узи?
Катюш девочкам не болеть! Чтоб зубки поскорее вылезли и не мучали!

Данька тоже растет, очень быстро, такой пухленький стал)) но активный тоже, пытается ползти, без конца переворачивается на живот в обе стороны, назад еще не получается правда. Уже с явным любопытством заглядывает в рот или в тарелку, пытается ухватить что-нибудь со стола или с комода. Люлька нам уже мала, надо покупать кроватку, хотя ночью спит со мной))) всё никак не решу перекладывать....кроватку купим, буду понемногу приучать
Дэзи вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2015, 06:46
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Dashun, на дуге она игрушки ручками задевает, но мне кажется, больше случайно, чем осмысленно. И на животе тоже. Лупасит по ним ручками, и вроде смотрит прям на них, но как будто боится.

У меня воллсы лезут. Особенно после мытья столько остается.,что мама дорогая...
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2015, 07:27
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Danny, Юля, у меня сейчас каре удлинённое и волнистые волосы -- мне нравится. Но не согласна насчёт густоты. Когда волос мало, то укладка быстро приминается. И не выглядит таковой.
У меня волосы лезут. Они везде, но как-то терпимо. Нет желания под мальчика обрезать, как в прошлый раз. И даже густыми ощущаются ))))

ЁжЖик, скорей тебе постричься. Меня, когда концы секутся, очень сильно это напрягает. И такой потом кайф после стрижки. Как будто тяжеленный рюкзак снять )))

Sweetcat, ничего себе, лёжа на животе лупасит по игрушкам? Офигеть!
Old 15.11.2015, 09:33
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

__olka__, ну, моднявая дефка ))) Одни кеды чего стоят!

Мы вчера попробовали круг для купания. Но у нас туда щеки еле влезли... тесноват оказался )))
Понравилось плавать пузом кверху, чуть не уснул )))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Наташа, Тамаре здоровья!!!
Спасибо, Даш

Цитата:
А я смотрю, мы в отстающих... И не переворачивается Аля, и не ползает, и ниче не делает, в общем.
Да мы тоже не особо стараемся прогрессировать, больше не переворачивался ))
Развитие детей происходит часто скачками, так что не важно когда, главное что в итоге.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2015, 09:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем доброго утра!

Ну Полина модница где кеды такие приобрели?
Щееечки у вас
Гоша тоже щекастик знатный и такой взросленький уже, вы первый раз в круге купались?

А мы круг до 3,5 мес использовали, нам в ванне мало места, шагает по дну. У нас на животе никогда так не плавал, сразу на ноги вставал, но хоть на спине могли, а потом он начал переворачиваться и на ноги вставал. Теперь без круга, руку под шейку и плаваем. Стал нырять, нырнет а потом визжит от восторга))
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ