Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2015, 00:22
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Охренеть цены... Это же просто рюкзак!!!!!!!!!!!!!!!!!! а они до какого возраста? Даш, у тебя Аля малявочная вроде же, конечно вы в комбезе влезете. А мы то уже огого, как 6-7-мимесячные!
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2015, 00:30
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

sofia05, я и Платона полугодовалого и старше носила в рюкзаке этом зимой. Пуховые комбезы ж тонкие, влезал отлично. Но я говорю именно про фирму эргобеби.

Добавлено через 3 минуты

Вот нашла фото в телефоне. Здесь Платону ближе к 8 месяцам:

Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2015, 00:33
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мы тоже тут. А нам прививки не делают, мелкие мы пока, отвод у нас. Но я и не тороплюсь.
Алёна тоже руки сосет, и слюни рекой, все рукава И горловина одежки мокрые. Но зубов пока не видно
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2015, 00:37
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Привет!!

И я читаю тут урывками.

Наташа, наша невестка пока не приехала так что мы живем пока одни! Но все равно хотим в свою квартиру ) не знаю, как это будет на практике. Еще ж кредит получать и ремонт делать. Но что-то да будет )))

Прививку вторую мы тоже пока не будем делать, тоже мед отвод из-за наших проблем по неврологии. Завтра возобновляем массаж.

Юля, у нас тоже слюней море просто. Но, как мне известно, это от того еще, что такие мелкие не умеют глотать слюну, как следует. Я купила Але треугольные слюнявчики так она мне в них нравится
Old 12.11.2015, 00:53
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!

Мы сходили к хирургу. Тот отправил к ортопеду, короче, все хорошо у нас. Я выдохнула. Правда ортопед совсем не приветливый, не хотел нас понимать, потому что под конец приёма пришли, но всё-таки посмотрел.

Про кенгуру-я не поклонник. Купила эрго. Довольна как слон. В 4 мес, мы тож 6200 весили, вполне себе прилично смотримся)))) но рост поменьше. В эрго по магазам незаменимая весчь! Дома редко, в сад за сыном ходила, когда колесо лопнуло в коляске. В зимней одежке влезаем, но пока в ней не ношу, т.к, у нас +10, жарко в пуховом комбезе, тем более на машине мы.

Мы вводим прикорм, начали с каш, пока я не пойму, но кажется не оч идёт, животик болит, от груди давно пытается доча откреститься. Вчера пришлось сцеживаться и из бутылки кормить, лениться козюша. Я долго себя съедала за невозможность ГВ, но уже успокоилась. Беда не смертельная
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2015, 02:50
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет!
Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Ну и дочу покажу))))
Ох красавица-пухляшка! Большие вы прям! Я недавно взвесила свою, мы всего-то 5700, вообще мало стали набирать, стройняшками наверное будем))))

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Хочу кенгурушку купить. Кто в них что-нибудь понимает и разбирается, посоветуйте!
я б их вообще не советовала, во-первых маме неудобно, т.к. ребенок ниже располагается и не крепко к телу прижимается, спине тяжко будет, и ребенку не айс на промежности болтаться. Посмотри эргорюкзаки, желательно пошире и потолще чтоб лямки были, так нагрузка будет меньше ощущаться. В шарфе, конечно, идеально, но не всегда удобно, я вон в поликлинике хвостами полы подметаю)))) тоже думаю эрго прикупить до кучи, когда надо быстро нацепить и бежать.
Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Были сегодня в пк, за месяц всего 500 гр и 2 см - 6200 и 70 см
да неплохо вы набрали. Мне кажется у него весь набор веса в рост идет и на жирок мало остается, но не думаю, что это проблема. А прикорм далеко не всегда ситуацию исправляет. Старший до ввода прикорма неплохо набирал, а после ввода вообще мало стал, т.к. протертая еда ему не нравилась.
Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
еще Захар сегодня первый раз лимон попробовал.
хе-хе, да помню как Илюха лимон насасывал и не морщился же)))
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
все хорошо у нас.
поздравляю!
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Мы вводим прикорм, начали с каш, пока я не пойму, но кажется не оч идёт, животик болит,
может рано еще? даже на ИВ сейчас вроде только с 6 мес рекомендуют

Добавлено через 1 минуту

sofia05, Даша, Златочку с 4 месяцами!
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2015, 10:30
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Мне тоже надо слюнявчиков купить
,а то задолбалась одежду менять постоянно.

Сонь,тоже не люблю прививки,но что поделаешь надо,чем потом болеть.Нам теперь надо акдс делать, инфанрикс мониторю по аптекам,сразу 3 штуки возьму если найду.
Мы слава богу прошли всех врачей,надо будет только Неврологу показаться, после массажа.А потом когда врачей проходят что то я забыла в 6 месяцев или 9?

Даш,вы перерыв делали или второй курс массажа уже?

Юль,а вам когда разрешат прививки?
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2015, 11:30
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.
Злату с даткой!

Цитата:
может рано еще? даже на ИВ сейчас вроде только с 6 мес рекомендуют
Первый раз такое слышу, если честно. Насколько я знаю, в смеси нет достаточного количества необходимых ребёнку веществ, поэтому вводят прикорм раньше. Если б гв было, я б не парилась вообще до 6 мес.
Просто мы ж и на св набиравем мало, как Захарчик, идём в ногу. Но на гв это одно, а учитывая, что св, то мне кажется мало. Но пока больше не буду давать прикорм, подожду. Посмотрю как прибавлять будем. Может с овощей начнём чуть позже. Так-то она худой не кажется совсем
Old 12.11.2015, 11:43
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

девочки, а неужели в овощах и кашах больше калорий, чем в молоке грудном?
Old 12.11.2015, 11:47
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Даш,вы перерыв делали или второй курс массажа уже?
у нас вынужденный перерыв: массажистка уезжала. но я надеюсь, перерыв не повредит нам...

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
инфанрикс мониторю по аптекам,сразу 3 штуки возьму если найду.
а как хранить будешь? там же спец условия нужны, в том числе и для перевозки. у нас можно в некоторых поликлиниках выкупить сразу 3-4 дозы, но они лежат у них в холодильниках. просто приходишь к ним без ампулы, они сами достают и колют.
Old 12.11.2015, 14:54
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Оль, утверждать не буду, я не вникала за ненадобностью, но слышала, что в последнее время даже искусственников начинают в 5,5-6 прикармливать. вот можно почитать, это ВОЗ так рекомендует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 49 секунд

а тут табличка интересная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2015, 15:16
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

А я сегодня у меди была, она наоборот сказала, что даже на ГВ прикорм сейчас с 4-ех месяцев вводят.. Вот кому верить?
Да и не хотела я так рано...
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2015, 16:50
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Даш,хранить буду в дверце холодильника,там на упаковке написана температура хранения.Уже купил муж, слава богу появился.Теперь в 4 месяца сделаем первый если все норм будет.

Добавлено через 4 минуты

У нас в клиниках платных даже не знаю делают или нет,но если делают то стоит это в разы дороже чем просто вакцина в аптеке.
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2015, 16:50
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
девочки, а неужели в овощах и кашах больше калорий, чем в молоке грудном?
Даш, не больше, молоко у всех разное. Тут и не в каллориях дело, а в необходимых витаминах и микроэлемента. Ребенок растет, а смесь и молоко не покрывают нужду, так сказать.
Old 12.11.2015, 16:52
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Оля, так против элементов я ничего не имею. Я так поняла, что тут обеспокоенность плохим набором и что с овощами и кашами лучше набирать будет ребенок.
Old 12.11.2015, 16:56
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, Наташ, почитаю чего там пишут

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Оля, так против элементов я ничего не имею. Я так поняла, что тут обеспокоенность плохим набором и что с овощами и кашами лучше набирать будет ребенок.
С овощами точно не будет, а с кашами вполне себе. Прикорм с каш начинают, когда дефицит веса.

Если бы мы так как сейчас набирали при ГВ, то я б про прикорм и не думала
Old 12.11.2015, 17:23
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик!
Я раньше 6 месяцев не планирую прикорм, Дашка у меня с 3 месяцев плохо набирала вес и в 5, 5 я каши начала давать, и фиг там, так и не начала доча прибавлять, сколько я нервов себе потрепала, в год мася 9 кг весила. А сейчас фото смотрю такая пышечка она была до года и чего я беспокоилась. Так и сейчас худышка и прекрасно всё)))

Добавлено через 1 минуту

Олик, вы там не теряйте меня, телефон в ремонте, скоро вернусь)))))
Светунчик1986)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2015, 17:38
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

А я как-то не интересуюсь, когда нам прививки разрешат. Чем позже начать их делать, тем лучше иммунитет
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2015, 20:42
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки , всем привет! Я опять пропала, хотя периодически захожу и читаю вас. У нас все хорошо , пока так и есть 2 зуба, верхние в ближайшее время не планируют вылезать.
Олеся , с новым ником тебя !
Что касается прикорма, то мы уже начали его вводить . Начали с овощей , сейчас Милана кушает кабачок и цветную капусту . Ей очень нравится ! Тьфу-Тьфу живот не болит, аллергии нет. Ещё ввела ей яблоко и грушу- даю наши с дачи , через ниблер
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2015, 20:45
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет! Я опять пропала, хотя периодически захожу и читаю вас. У нас все хорошо , пока так и есть 2 зуба, верхние в ближайшее время не планируют вылезать.
Что касается прикорма, то мы уже начали его вводить . Начали с овощей , сейчас Милана кушает кабачок и цветную капусту . Ей очень нравится ! Тьфу-Тьфу живот не болит, аллергии нет. Ещё ввела ей яблоко и грушу- даю наши с дачи , через ниблер

Добавлено через 30 секунд

Катя, пусть детки скорее поправляются!

Добавлено через 32 секунды

Умилочку с зубками
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ