Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2010, 11:34
Роза
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anel Посмотреть сообщение
а как опорожняться?
Из-за клизмы перед родами несколько дней после родов стул жидкий - микрофлора кишечника восстанавливается, так что туалет без проблем.
Цитата:
Сообщение от Катюха222222 Посмотреть сообщение
Это скорее всего из-за того, что разрез был в том же месте, где и предыдущий. А там рубец, мне хирурги объясняли, когда делали операцию (по другому поводу года 2 назад), что новокаин на рубце плохо схватывает. Поэтому наверно и было больно.
Нифигасе! Чё не могли в другую сторону разрез сделать?
Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
ой девочки, почитала так в зобу дыханье сперло ((( боюсь этого больше чем роды.

а как с мужем спать потом? проститие за интим вопрос? через сколько времени возможно?
Всё индивидуально - бывает оч охото, а бывает и 3 месяца уже прошло, а мужа к себе не подпускает

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
Мне кажется, что действительно зависит от мастерства врача и акушерки... Потому что если все правильно, то больно не должно быть! Чувство жжения - это из-за очень сильного растяжения тканей, а не из-за того, что тебя режут... Мне наоборот даже говорили, что тужься как можешь и не жалей себя, боли наоборот не будешь чувствовать, потому что головка малыша пережимает все нервные окончания.
У меня было ощущение во время разреза, как будто штаны по швам разошлись, которые были через чур в обтяг))) И сразу так легко стало)))
Мне 4 укола новокаина вкололи, разрез не почувствовала. Зато потом нитки оч тянули, больно было пока их не сняли. Не сидела месяц.
Роза вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2010, 12:10
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Роза Посмотреть сообщение
Из-за клизмы перед родами несколько дней после родов стул жидкий - микрофлора кишечника восстанавливается, так что туалет без проблем.
А я после родов 4 дня боялась "по-большому" сходить, из-за швов переживала. Правда, мне не очень-то и хотелось, т.к. я почти ничего не ела, не было аппетита. Зато перед выпиской дали выпить магнезию, вот после неё бойся - не бойся, переживай - не переживай, а кишечник опорожнить придётся
Shvetka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2010, 14:08
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Странно, мне капельницы магнезии ставили, но ничего такого не было...)))

я когда шла рожать, я понятия не имела о том как режут и зачем...правильно говорят - МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ, ЛУЧШЕ СПИШЬ!!!!))))))))))))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2010, 17:16
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
Странно, мне капельницы магнезии ставили, но ничего такого не было...)))
Капельницы магнезии ставят от гипертонуса, а пить дают в качестве слабительного. Фу, такая гадость горькая!
Shvetka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2010, 17:17
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

странно, один и тот же препарат, а столько разных действий!!!))))))))))))
Old 05.02.2010, 20:59
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23611
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

спасибо, за ответы )) мне не так сам разрез, а последствия страшат ) ну да ладно , переживем.

а кто то может делал спец упражнения для растяжки, или там еще что? это помогает или фигня?
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2010, 22:54
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо, за ответы )) мне не так сам разрез, а последствия страшат ) ну да ладно , переживем.

а кто то может делал спец упражнения для растяжки, или там еще что? это помогает или фигня?

Не знаю, как для растяжки, а упражнение Кегля, я считаю, очень помогает для укрепления мышц промежности. Очень пригодится и в родах, и после них. Делать желательно всю беременность, несколько раз в день.
Что касается "последствий" эпизиотомии, то, если все нормально сделано, заживает очень быстро и не болит. Мы через 2 недели после родов уже потихонечку "пробовали", молодые были, жгло же Больно не было, только страшно:
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2010, 03:31
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Мы через 2 недели после родов уже потихонечку "пробовали", молодые были, жгло же Больно не было, только страшно:
прям как в первый раз наверно
Old 07.02.2010, 21:08
Lolo
Мама-знаток

Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
прям как в первый раз наверно
Хорошее сравнение)) Ну да, примерно так же страшно Единственное, ощущения не очень сразу после родов - точнее, вообще никаких ощущений Пустыня Сахара...
Old 08.02.2010, 15:54
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
так же страшно ...
вот вот!!!!!! именно так!!!
Old 11.02.2010, 12:05
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
А все равно после эпизио как было страшно первый раз по-большому, да ведь, девочки? ))))
ООООчень страшно!!!
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2010, 12:07
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

А еще меня первый месяц так бесили боли от шва... Я думала теперь я урод в интимном плане...Счас уже все забыла, да и шов как не пыталась, разглядеть не могу.. Спасибо доктору, который красиво зашил!! ( а главное узенько)
NatashKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2010, 20:54
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

девочки, что то Вы плавно переехали из темы Эпизиотомия в Запоры
посты не по теме удалила.
Модератор.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2010, 22:31
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
девочки, что то Вы плавно переехали из темы Эпизиотомия в Запоры
посты не по теме удалила.
Модератор.

Old 19.02.2010, 10:17
МАмашка86
Мама-чайник

МАмашка86 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМАмашка86 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМАмашка86 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМАмашка86 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМАмашка86 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМАмашка86 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМАмашка86 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМАмашка86 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМАмашка86 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМАмашка86 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМАмашка86 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
А еще меня первый месяц так бесили боли от шва... Я думала теперь я урод в интимном плане...Счас уже все забыла, да и шов как не пыталась, разглядеть не могу.. Спасибо доктору, который красиво зашил!! ( а главное узенько)
наверно все так думают
МАмашка86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2010, 15:35
стрелка
Мама-чайник

стрелка на пути к лучшему

совсем не больно,я бы даже не знала, если б сама не слышала, что разрезать хотят, швы не снимали, сами рассосались через время,7 дней сказали не сидеть (хотя через пару дней могла и очень хотелось), кормила стоя, это самое неудобное было в этом процессе
стрелка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2010, 17:29
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня рассекли очень сильно, даже на шейке есть швы... рассекали в срочном порядке и без анастезии... но я почти ничего не почувствовала, просто как обожгло чуть чуть... зашили аккуратно... муж благодарен
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 21:51
ПолинаК
Мама-умница

Вес репутации: 23
ПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царстве

Мамочки, кто знает как делают вторую эпизиотомию? В смысле по тому же месту или с другой стороны?
ПолинаК вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 11:40
Lolo
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
меня рассекли очень сильно, даже на шейке есть швы... рассекали в срочном порядке и без анастезии... но я почти ничего не почувствовала, просто как обожгло чуть чуть... зашили аккуратно... муж благодарен
А эпизиотомию и делают без анастезии... Анестезией служат эндорфины, которые организм выделяет во время родов, и вообще, головка так давит на промежность, что нервные окончания пережимаются, практически не чувствуешь ничего...
Old 11.03.2010, 11:42
Lolo
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПолинаК Посмотреть сообщение
Мамочки, кто знает как делают вторую эпизиотомию? В смысле по тому же месту или с другой стороны?
Моя двоюродная сестра рожала недавно, сделали практически по тому же шву, может, миллиметр какой-то отступили. Кесарево второе же тоже по тому же месту практически делают...
Ответ