Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2010, 11:04
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А спим мы обычно 1 раз, но если старшие дают, а то они бесятся вообще не уложить...
Юргита вне форума  
Old 04.02.2010, 11:11
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Оль не парься, сейчас зима. Я думаю летом будут нагуливаться и спать как милентие)))
Девочки поделитесь опытом, у кого детки спят без подгузов, сколько раз птсают. А то мы днем уже не пользуемся, так хочется навсегда уже расстаться с этими ватным трусами)))
А летом мне кажется еще тяжелее, солнышко не даст поспать, у меня обычно рано встают летом из-за него..И сейчас днем думаю трудно уложить, т к солнышко в окно светит, а занавески мы все ни как не повесим, надо крокодильчиков купить, а у меня руки не доходят.. Я тут недавно тока соизволила поварежку наконец таки купить, а то предыдущие сломались.. а мне все было не по пути..вот теперь хочу йогуртницу купить, мужу денюжку дали, а вот как добратьтся до магазина прям незнаю..
Юргита вне форума  
Old 04.02.2010, 12:27
CrazyKISS
Мама-любитель

Вес репутации: 1795
CrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

мы днем спим 1 раз в обязательном порядке...

от памперсов на ночь буду отучать, когда ГВ закончим...
CrazyKISS вне форума  
Old 04.02.2010, 19:23
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Ураааа!!! Я наконец-то сдала документы на загранпаспорт. А то уже 3 года все никак не дойду! С третьей попытки сдала!=)
Машка спит с 2 до 3 днем. Ночью в памперсах, но они почти всегда сухие. Иногда даже забываю их одеть, а деть и не напрудил. Мы, кстати, на горшок так и не ходим. Правда есть прогресс: она явно потихонечку начинает осознавать процессы и днем у нас только раз или два мимо, остальное в горшок. Но какаем мы стабильно только в трусы и памперс, тк процессы эти у нас не поддаются регулярному отсчету и связаны со страхом боли. Кстати, моя какает раз в три дня. А я вижу, что она хочет какать каждый день. Но начинает бегать, плакать, за попу хвататься, показывая мне, что она кака...и не фига..сдерживает видимо.! И что с ней будешь делать?
Anna вне форума  
Old 04.02.2010, 20:05
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Мы с Лёвкой сегодня получили новые загран паспорта, у нас там фотки закачаешься (фотали прямо в овире и я к этому не была готова) - мама - в запое, а сынуля - с похмелья )
Мусик-пузик вне форума  
Old 05.02.2010, 12:16
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

А я сделала не биомерический, а по старому образцу. Ведь пока без разницы: и тот и тот на 5 лет. Это только с марта биометрический будет на 10. ( хотя я слышала, что и обычный тоже станет на 10 лет). А гос.пошлина дороже в 2 раза плюс ребенку тоже оплатить отдельный паспорт, да и радужку сканируют, что смущает. Вообщем не стала я заморачиваться. А фотки, хоть и удачные, но мы с Машкой в черно-белом варианте выглядим, мягко говоря, как восточные женщины...Я, кстати, фотки сравнила. ( удобно: ракурис один)...глаза, брови, лоб, по-моему так и нос, овал лица - все мое. Щеки, губы и подбородок папины. Вот подрастет и бедет больше на меня похожа! Стимул папе сыночка делать!

У нас в Чт 40 дней. Чует мое сердце, что 40 дней окажутся куда тяжелее, чем 3 и 9. Петька такой подавленный, опять за сердце хватается. Забрал из больницы свидетельство и вещи. Вчера вынудила его проплакаться, а то так никто не выдержит вот так все в себе держать. "Никто не звонит, говорит, некого совета спросить, так мне его не хватает, а он больше не вернется. Зачем я с ним ссорился?"
Anna вне форума  
Old 05.02.2010, 12:23
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Блин, а мы тут ездили к маме. ( как раз паспорт я делала) и я как-то поуспокоившись с запорами, не давала ей настоя на черносливе, кураге и изюме, не давала сырой воды, не следила за кол-ом выпиваемой жидкости, плюс давали ей мучное, а мои йогурты не давали. В итоге ребенок вчера орет, тужится. а покакать не может. Попа вся раскрыта, там внутри какашка видна, а выкакать она ее не может. Клизьмы и масло тут же выливается...Вообщем пришлось мне выковыривать этот гигантский метеорит, по другому не назовешь. Такого стресса никому не пожелаю! Потом уже аккуратно ввела клизьму с оливковым маслом и она через какое-то время выкакала остальное. Бедное, бедное дите! Сегодня начала ей давать Наринэ на тощак в чистом виде. Те развела с водой теплой, смешала со своим йогуртом. ( так ей не понравилось пить). Вот как не задалось у нас с животом с рождения, так и идет...
Anna вне форума  
Old 07.02.2010, 02:00
Мусик-пузик
Мама-академик

Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Ань, запоры, да еще и с психологической подоплекой - это довольно серьезно я думаю, что Маруси нужно как можно скорее показать гастроэнтэрологу хорошему, а тебе посоветоваться с детским психологом, может он придумает как в форме игры, например, можно Машу убедить по какать и не бояться этого процесса.
У меня Лев три дня назад переел, у него был дикий жор, он за день съел столько сколько у нас в семье три взрослых мужика за день съедают, а если его пытались ограничить в еде, были жутки истерики, до того, что он начинал синеть и задыхаться. Ну это ладно, через 1,5 суток из него все съеденное начало выходить Деть покакал раз десять причем каждый раз ОЧЕНЬ обильно, в итоге у него то ли натерлось все от туалетной бумаги, то ли трещинка образовалась, в общем вчера ему жутко хотелось какать, но он кричал что попа болит и сдерживал себя, хотя как ты и говоришь попа была открыта. Я намазала его Бепантеном и через пять минут он спокойно покакал, а потом еще раз попросил намазать попу мазью. Может и тебе когда ты видишь, что Машка хочет какать, ей попку чем-нибудь смягчающим или расслабляющим смазывать?
Мусик-пузик вне форума  
Old 07.02.2010, 03:40
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, у меня такая проблема. Лев с вечера укладывается спасть в своей кроватке, а в 3-5 часов утра просыпается и переходит спасть к нам Причем попытки уложить его в кроватке или укачать на руках заканчиваются провалом, хотя бывает по часу с ним бьюсь, а после того , как я сдаюсь и позволяю ему прийти к нам в кровать он через 3 минуты засыпает, правда предварительно мне приходится переносить из его кроватки в нашу лёвину подушку, одеяло, собачку и свинку Вот не знаю, что делать со сном в нашей кровати? Не могу понять с чем это связано? И как долго продлится И меня и мужа эта практика напрягает, а как изменить ситуацию не знаю. Самое смешное, что если мы на ночь уезжаем, Лев просыпается, зовет бабушку, просит, чтобы его погладили и спит дальше в СВОЕЙ кроватке.
Мусик-пузик вне форума  
Old 07.02.2010, 13:38
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Марина, Аня поздравляю вас с паспортами, большое дело)))
Мариш со сном у тас точно так же, в 2 - 3 часа приходит, залазит и спит, хотя у бабушки без проблем)))
Может Леве кровать крутую купить типа машинки и он не захочет из нее вылазить. Мы Вике потихоньку детскую строим, сделаю ей там кровать для принцессы, надеюсь тогда она перестанет к нам бегать)))
Мини вне форума  
Old 07.02.2010, 15:41
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 

Иришка, не трави душу Тож хочу свой дом!
А у нас температура и капризы... Нурофен и камистад делают своё дело! Вроде 17й лезет...
Лёлик вне форума  
Old 07.02.2010, 20:41
Мини
Мама-академик

Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Ох Оль, бедные вы зубастики... Поправляйтесь скорее.
Эх Оль, а так хочу в цивилизацию, в цементные стены. Так надоела эта жизнь в лесу, муж постоянно на работе, ряву короче))))
Мини вне форума  
Old 08.02.2010, 14:57
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки - вешаюсь! Я ужасная сова, по утрам я как зомби, в общем совершенный невминоз. Поэтому я очень радовалась, что Левик раньше половины одиннадцатого никогда не вставал, а тут уже неделю он подрывается в восемь утра, АААААААААААААААА! Я спасть хочу все время, а уложить себя раньше 3 часов ночи все рано не получается, т.к. к этому времени я уже "разгуливаюсь".
Мусик-пузик вне форума  
Old 08.02.2010, 20:29
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Марин я тоже сова, но Вика меня понимает. Встает в 7.30 и играется самостоятельно, или книжек натащит в кровать и рисует.
А нас вчера рвало первый раз в жизни. Бедный ребенок, у нее в глазах таааааакой ужас был. Мы ее час наверное угововаривала, чтобы она всю эту каку выплевывала а не назад проглатывала...
А еще я сегодня была у врача и у меня анализы плохие, белок в моче. Я ужасов начиталась в инете и реву как белуга. Умом понимаю что это беременный психоз и я себя накручиваю, а все равно так страшно. У нас еще врачи такие дибилы, упекут в больницу, наколят непонятно чем, неизвестно как это потом на ребенке скажется...
Мини вне форума  
Old 08.02.2010, 21:10
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Ань, запоры, да еще и с психологической подоплекой - это довольно серьезно я думаю, что Маруси нужно как можно скорее показать гастроэнтэрологу хорошему, а тебе посоветоваться с детским психологом, может он придумает как в форме игры, например, можно Машу убедить по какать и не бояться этого процесса.
У меня Лев три дня назад переел, у него был дикий жор, он за день съел столько сколько у нас в семье три взрослых мужика за день съедают, а если его пытались ограничить в еде, были жутки истерики, до того, что он начинал синеть и задыхаться. Ну это ладно, через 1,5 суток из него все съеденное начало выходить Деть покакал раз десять причем каждый раз ОЧЕНЬ обильно, в итоге у него то ли натерлось все от туалетной бумаги, то ли трещинка образовалась, в общем вчера ему жутко хотелось какать, но он кричал что попа болит и сдерживал себя, хотя как ты и говоришь попа была открыта. Я намазала его Бепантеном и через пять минут он спокойно покакал, а потом еще раз попросил намазать попу мазью. Может и тебе когда ты видишь, что Машка хочет какать, ей попку чем-нибудь смягчающим или расслабляющим смазывать?
Да в том-то и дело, Мариш, что мажу. Вчера опять эпопея с клизьмами. Какать хочет, плачет, сдерживает и не какает. Ну я ей клизьму с оливковым маслом. Оооору было. Так и не покакала. Но масло свое дело сделало: размягчило и смазало и сегодня, не без хныканья, Маша-таки покакала. Вот завтра пойду в пол-ку направление в гасроцентр брать. Потому что это уже что-то из ряда вон.

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Девочки, у меня такая проблема. Лев с вечера укладывается спасть в своей кроватке, а в 3-5 часов утра просыпается и переходит спасть к нам Причем попытки уложить его в кроватке или укачать на руках заканчиваются провалом, хотя бывает по часу с ним бьюсь, а после того , как я сдаюсь и позволяю ему прийти к нам в кровать он через 3 минуты засыпает, правда предварительно мне приходится переносить из его кроватки в нашу лёвину подушку, одеяло, собачку и свинку Вот не знаю, что делать со сном в нашей кровати? Не могу понять с чем это связано? И как долго продлится И меня и мужа эта практика напрягает, а как изменить ситуацию не знаю. Самое смешное, что если мы на ночь уезжаем, Лев просыпается, зовет бабушку, просит, чтобы его погладили и спит дальше в СВОЕЙ кроватке.
Мариш, я думаю, что это психологическое...до этого времени он крепко спит не до ощущений, а к утру хочет к маме и папе. Пройдет само. А вот с утрами вам не позавидовать. Перерос он спальный период. Может ему тоже всякие рисовалки и машинки давать?

Цитата:
Ох Оль, бедные вы зубастики... Поправляйтесь скорее.
Эх Оль, а так хочу в цивилизацию, в цементные стены. Так надоела эта жизнь в лесу, муж постоянно на работе, ряву короче))))
Цитата:
Марин я тоже сова, но Вика меня понимает. Встает в 7.30 и играется самостоятельно, или книжек натащит в кровать и рисует.
А нас вчера рвало первый раз в жизни. Бедный ребенок, у нее в глазах таааааакой ужас был. Мы ее час наверное угововаривала, чтобы она всю эту каку выплевывала а не назад проглатывала...
А еще я сегодня была у врача и у меня анализы плохие, белок в моче. Я ужасов начиталась в инете и реву как белуга. Умом понимаю что это беременный психоз и я себя накручиваю, а все равно так страшно. У нас еще врачи такие дибилы, упекут в больницу, наколят непонятно чем, неизвестно как это потом на ребенке скажется...
Ир, не психуй и не накручивай себя. Белок у беременных обычное дело. Это редкость когда его нет, чем когда он есть. Так что настраивайся на позитив и меньше читай. А то ты прям горе от ума!

А я уже в цементных стенах задыхаюсь, мечтаю о даче...поскорей бы апрель!!!!
Anna вне форума  
Old 08.02.2010, 21:16
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Да Ань мне мама тоже так говорит, что нечего инет читать. А то я начиталась что все прям поумирали от этого белка(((
Ань а у тебя был белок во время Б. У меня просто в первую Б не было ничего такого, вот я и переживаю...
Мини вне форума  
Old 08.02.2010, 21:19
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

А я сегодня ездила к себе в универ!Меня взяли на испытательный срок на месяц. Дали две пары в Чт практики речи правда на начфаке. Но я ужасно рада. Во-первых, что практика речи, это самое интересное и полезное и развивающее для меня. Сказали, что через месяц меня в штат возьмут и дадут еще два часа будет 0,5 ставки. А через годок и обещали на нашем ин.язе практику речи, аналитику речи и самое главное, старшие курсы. Так что теперь по Чт буду ездить. Деньги конечно, дай Бог, транспорт погасят. Мне туда и обратно съездить 50 р будет стоить. А в месяц буду 2 тыщи р получать. Ну да тут не деньги главное, а зацепиться, так сказать...А там дальше посмотрим...
Anna вне форума  
Old 08.02.2010, 21:23
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Если честно, то нет. Но я же не показатель. Я вообще была "эталон здоровья", как сказал мой врачь. У Ильки был, да еще и тонус постоянный и ничего. Она еще и ремонт сама делала. Она инет не читала и была спокойна как танк и в консультации ходила крайне редко. ( не могу сказать, что это правильно). Так что не накручивай себя! Знать хорошо, всегда поймешь где врачи перестраховываются, а где и вправду надо под надзором полежать. Просто не думай о плохом! Все будет хорошо!Сидит там твой бармалей и кайфует, а ты своими стрессами ему мешаешь!
Anna вне форума  
Old 08.02.2010, 21:27
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

А мы кажется машинку поменяем. У нас 308 Пежо, а у Петькиного брата 308 SW Пежо. Это уже универсал. Машины эдентичные, но багажник ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Так вот он покупает себе Volvo S 80, а эту продает. А так как у наших машин разница в цене( покупали вместе) всего 20 тысяч, то мы доплатим ему 50 и у нас будет машина побольше! Вот такие пироги! Надеюсь , что все получится!
Anna вне форума  
Old 08.02.2010, 21:42
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Ух ты Ань поздравляю с работой!!! Это очень здорово!!! Даже деньги тут не главное, как здорово опять вернуться в общество))))
Мини вне форума  
Закрытая тема