Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.07.2010, 17:29
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

просмотрела первый фильм.. хотите знать мое мнение.. уровень 5 класса.. только с обременением непонятными словами типа термодинами ки энтропия и вся прочая лобуда быдергнутая из биофизики.. я таких фильмцов десятки просмотрела.. и даже лучше этого..
этот фильм расчитан на простого обывателя, который никогда не изучал эволюцию глубже школьной программы...
Кисюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2010, 18:35
Prima_Vera
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Prima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспорима

Долго думала, как бы своё отношение выразить к этой теме! Боюсь обидеть чьи-нирудь религиозные чувства (тут такая баталия, что аж на ВЫ друг дружку все называют!!) Но на мой взгляд (еретический) христианство и некоторое язычество могут мирно уживаться в сознании одного человека. Или под словом "Язычество" я понимаю не то, что в библии про него написано? Для меня Евангелие - это такой непререкаемый моральный и духовный авторитет, я верю в то, что Бог есть любовь, и буду обращаться к Нему в своих мыслях, молитвах, если мне будет нужна его помощь, если я буду стоять на распутье и не знать, как поступить, если со мной или кем-то из близких (не дай Бог!) случится беда, или просто с благодарностью за ещё один прожитый день.
Я буду искать у Бога утешения в горе, просить прощения или благодарить его за радость, но как-то неудобно приставать к Нему со всякими мелочными житейскими просьбами, типа "Боженька, сделай так, чтоб мне повысили зарплату, чтоб тот парень (или там мой муж) меня хотел, чтоб я похудела к лету, а соседка тётя Галя про меня не трындела." Персонажи из Библии и святые угодники производят впечатление людей, столь возвышенных духовно и близких Богу, что и их просить о подобной фигне как-то стыдно. Из проповедей и христианской литературы вообще следует, что человек не должен слишком уж думать о мирском, а должен, чтобы спастись, всю эту жизнь готовить себя к жизни вечной и стараться быть ближе к Богу, т.к. в этом высшее счастье. Даже молитвы, которые церковь рекомендует читать "на всякую потребу" разнеым святым мне кажутся так бесконечно далеки от моих дел, от того, о чём я прошу (если прошу о чём-то житейском), что над текстом лучше не задумываться, а слепо верить, что помогут (бывает, что помогают).
То ли дело "язычество". Я не имею в виду какой-то определённый культ, просто такое мироощущение - общность с внешним миром, что ли, вера в то, что всё происходит не просто так, отношение ко всему вокруг как к живому и разумному... Ну, не знаю, это как-то смешно звучит, будто я способна, например, разговаривать с табуреткой... это не так! Но вот тот же фэн шуй, приметы всяческие - что это, как не попытка (причём, логически ни на чём не основанная) решать мелкие, житейские проблемы, пытаться добиться успеха В ЭТОЙ ЖИЗНИ, просто путём взаимодействия с окружающим миром, используя многовековой опыт людей? Но уж если обращаться к язычеству, как мне кажется, то пусть это будет своё, родное, домашнее язычество, а не китайское, например. Не думаю, что это грех. И даже ПЦ это понимает, раз не осуждает людей, пекущих пасхи или приносящих в церковь яблоки на Спас. Мне нравится в язычестве отношение к Роду и всему, что с этим связано, в том числе к природе, в самом широком смысле. И Христос не осуждал людей за то, что они следуют своей природе, а осуждал за негативные качества - лицемерие, жадность, жестокость, похоть, и т.д. а так же за поклонение ложным богам, неверие в единого вечного Бога, который есть любовь.
НЕ НРАВИТСЯ мне в "историческом" язычестве (то есть реальных культах древних богов) именно отсутствие вот этой нравственной оценки отношения к людям (особенно чужим), человеческие жертвы, например, насильственные браки и прочее зло. Ну так пусть будут котлеты отдельно, а мухи отдельно!Вот как-то так
Prima_Vera вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2010, 19:15
Prima_Vera
Мама-теоретик

Prima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение

Римл (8, 35,38-39) Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? 38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией.

Вот! Лучше не скажешь!

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
просмотрела первый фильм.. хотите знать мое мнение.. уровень 5 класса.. только с обременением непонятными словами типа термодинами ки энтропия и вся прочая лобуда быдергнутая из биофизики.. я таких фильмцов десятки просмотрела.. и даже лучше этого..
этот фильм расчитан на простого обывателя, который никогда не изучал эволюцию глубже школьной программы...
попытки "Научно" обосновать библейские мифы немного раздражают, предпочитаю считать их метафорой или вообще вымыслом древних авторов (библию писали люди, даже если и вдохновлённые свыше, всё равно не свободные от представлений и штампов своей культуры - ИМХО!). Это обычно христиане протестантского толка пытаются "понять умом", и фильмы снимают а-ля би-би-си.
Что-то я зачастила...
Old 25.07.2010, 07:12
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Верочка - умница!!!! мне тоже кажется без язычества совсем (если брать во внимание отправляемые ритуалы) - не получится. Очень жаль людей которые за внешней мишурой не видят Главного.
И самое плохое, что и не пытаются смотреть. Они думают, что можно быть православным человеком не приложив никаких усилий. Это примерно такой же миф, как миф о том, что "любой мужчина разбирается в автомобилях", или "любая женщина может хорошо воспитывать детей".
А Православие - это наука, со своими знаниями, умениями и навыками.

ЗЫ: я зависла на просмотре фильмов. (так что скоро не ждите!)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
посмотрела про падение башен-близнецов, впечатлило! особенно если прочитать перед этим книжечку, которую я вам советовала "Святая Русь против Хазарии", о том, кому это надо.
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2010, 09:58
Кисюня
Мама-любитель

Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

и как всегла виноваты евреи.. да еще и массоны..сразу вспоминается песенка.. если в кране нет воды значит выпили жиды.. если в кране есть вода значит жид нассал туда...
Old 25.07.2010, 13:45
Prima_Vera
Мама-теоретик

Цитата:
Верочка - умница!!!! мне тоже кажется без язычества совсем (если брать во внимание отправляемые ритуалы) - не получится. Очень жаль людей которые за внешней мишурой не видят Главного.
И самое плохое, что и не пытаются смотреть. Они думают, что можно быть православным человеком не приложив никаких усилий. Это примерно такой же миф, как миф о том, что "любой мужчина разбирается в автомобилях", или "любая женщина может хорошо воспитывать детей".

посмотрела про падение башен-близнецов, впечатлило! особенно если прочитать перед этим книжечку, которую я вам советовала "Святая Русь против Хазарии", о том, кому это надо.
Ритуалы и праздники украшают жизнь, делают её насыщенней, что ли, а если понимать, что за ними, для чего они и почему - то они ещё и работают. Это в людях на уровне подсознания, из далёкой древности, и жить только разумом и пренебрегать этой стороной своей личности - обкрадывать себя просто.

А что за книжка про Хазарию? Я только Гумилёва "Открытие Хазарии"читала. Там такая есть идея, что крещёные хазары потом стали основой казачества, когда Хазарию Каспий затопил.

Цитата:
и как всегла виноваты евреи.. да еще и массоны..сразу вспоминается песенка.. если в кране нет воды значит выпили жиды.. если в кране есть вода значит жид нассал туда...
Ага, про мировой заговор смешно. Мой муж верит в Ротшильдов, которые правят миром из-под тишка , а когда я хихикаю, говорит, что Ротшильдам как раз выгодно, чтоб в них никто не верил
Тут про слинги недавно читала - тоже заговор, (чтоб люди не размножались) раскрыт...
Ну, может, что-то в этом есть, ну там, навязывание какой-нибудь идеалогии массам с какой-нибудь целью, какому-то меньшинству выгодной... Ну да это офтоп.
Old 25.07.2010, 13:47
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ТОЧНО... как говорит один мой друг в таких случаях.. "Больше всего жаль папуасов.. Живут они где-то в недоступных джунглях и не в курсе, что ими правят люди, о которых они вообще не знают"...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2010, 00:21
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

нда..вот че.. Kissa... когда ваше сознание абстрагируется от подобной чуши и Вы перестанете библией объяснять создание Мира (типа вселенная).. и отделите для себя поняти Вера и Наука.. тогда все само сабой образуется.. и не прийдется кого нить убеждать такими дешевыми способами в божественной деснице распростертой над нашими грешными головами...
Old 26.07.2010, 07:59
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Цитата:
нда..вот че.. Kissa... когда ваше сознание абстрагируется от подобной чуши и Вы перестанете библией объяснять создание Мира (типа вселенная).. и отделите для себя поняти Вера и Наука.. тогда все само сабой образуется.. и не прийдется кого нить убеждать такими дешевыми способами в божественной деснице распростертой над нашими грешными головами...
я опять вас не поняла, ну да ладно. в такой температуре мозги плавятся ( у нас всю неделю обещают +38+41)
я только поняла, что мне надо от чего-то абстрагироваться...
Old 26.07.2010, 13:57
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

тема не про евреев и не про создание мира поэтому возражать никому не буду, зачем? хорошим христианином можно быть и не зная финансовой обстановки в мире, (Еф.6:12) потому что наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной.
книгу если хотите прочитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

написала ее Татьяна Васильевна Грачева - политолог, кандидат педагогических наук, доцент, заведущая кафедрой Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В течении ряда лет была ведущим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ. Окончила высшие курсы Военной Академиии Генштаба по специальности "Национальная безопасность". Автор многочисленных статей и книг по национальной безопасности России.

думаю если тетка до сих пор преподает в Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, а не находится в дурдоме значит в этом что-то есть. Да, и фильмы посмотрите: "Хозяева денег" это в первой части "Библия 21 век" в торренте
Old 26.07.2010, 16:12
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Не согласна с такой категоричностью. Знания конечно нужны и умения кой-какие. Но то, что это чисто НАУКА..... Нет, если бы это было наукой, то наши неграмотные крестьяне вряд ли бы ее одолели. И вообще, я считаю, что надо поменьше быть "патологоанатомами" в области религии, оставьте постижение сути тем, кто изучает богословие.

Я предпочитаю верить, слепо, может немного наивно, в чудеса Божьи. Не хочу документальных подтверждений! Как-то мне не по себе, когда начинают в святыни копаться, пытаются понять и разумно оправдать духовную чистоту, которую несет нам Вера в Бога
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2010, 17:13
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну слава Богу! Поняла, про что мне Кисюня твердила из слов Юлечки!

вы про это: Та беда наша, что в веру нашу мешается близорукий рассудок, этот паук, ловящий истину сетками своих суждений, умозаключений, аналогий. Вера вдруг обнимает, видит, а рассудок окольными путями доходит до истины: вера – дух, рассудок - плоть. Св.прв. И.Кронштадский

ЗЫ: мне вот чудеса уже ЧУДЕСАМИ не кажутся.... одеревенела что-ли...
Old 27.07.2010, 17:47
ashberry69
Мама-умница

Вес репутации: 67
ashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспорима

А вам не кажется, что последнее время наука только и делает, что доказывает существование Бога?
ashberry69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 20:53
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ashberry69 Посмотреть сообщение
А вам не кажется, что последнее время наука только и делает, что доказывает существование Бога?
это давно идет. Не зря же многие великие ученые были и есть глубоко верующие.
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2010, 19:42
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

все мне конечно не перечитать...
ребенка крестила, чтобы у него был ангел-хранитель. для меня даже не стоял вопрос:крестить или не крестить... про себя не могу сказать, что я глубоко верующий человек, скажу больше, что я в этом вопросе полная невежда... но как-то так...считаю, что окрестить дите надо... вот просто надо и все.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2010, 09:27
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Лайолина, привет! Слушай, а может ты приверженец даосизма? Мне кажется что вот этот текст очень напоминает твои изречения. Подумай, а то может сменишь формулировку.
"Дао - есть Закон. Он правит, но ничего не желает и не ставит никакой цели. Человек для него значит совсем немного – «похож на кончик волоска на лошадиной шкуре». Закон не может любить людей. Дао не обращается к людям с человеческим словом, не дает нравственных заповедей. К Дао нельзя обращаться с молитвой. Его нельзя любить. Над природой нет Высшего Разума, который бы ставил нравственные цели. Дао молчит и бездействует. Формула даосизма – «Бог есть ничто»."Дао - Закон, а, следовательно, не Бог. сравним Дао, допустим, с планетой Марс. Знаю, что где то он есть, вращается, но ко мне не имеет никакого отношения. Я живу, не могу на него посмотреть, не могу его ни о чем попросить. Да и он не сможет выполнить мою просьбу. Существуем сами по себе, только Марс материален, а Дао нет."
Old 04.10.2010, 18:52
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Лайолина, привет! Слушай, а может ты приверженец даосизма? Мне кажется что вот этот текст очень напоминает твои изречения. Подумай, а то может сменишь формулировку.
"Дао - есть Закон. Он правит, но ничего не желает и не ставит никакой цели. Человек для него значит совсем немного – «похож на кончик волоска на лошадиной шкуре». Закон не может любить людей. Дао не обращается к людям с человеческим словом, не дает нравственных заповедей. К Дао нельзя обращаться с молитвой. Его нельзя любить. Над природой нет Высшего Разума, который бы ставил нравственные цели. Дао молчит и бездействует. Формула даосизма – «Бог есть ничто»."Дао - Закон, а, следовательно, не Бог. сравним Дао, допустим, с планетой Марс. Знаю, что где то он есть, вращается, но ко мне не имеет никакого отношения. Я живу, не могу на него посмотреть, не могу его ни о чем попросить. Да и он не сможет выполнить мою просьбу. Существуем сами по себе, только Марс материален, а Дао нет."
Для того, чтобы следовать восточной философии, надо быть восточным человеком)) Безусловно, в этой философии есть много мудрости, но я не философ... Даосизм близок к буддизму своими принципами созерцательности и отрешения от действительности, а я так не могу)) мне ближе оккультные науки, позволяющие изменять действительность, да и кроме того, никому не поклоняюсь - ни богу, ни закону)))
Лан, так и быть, меняю формулировку - я нигилистка ) за уточнениями обращайтесь к Тургеневу
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2010, 07:46
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Для того, чтобы следовать восточной философии, надо быть восточным человеком)) Безусловно, в этой философии есть много мудрости, но я не философ... Даосизм близок к буддизму своими принципами созерцательности и отрешения от действительности, а я так не могу)) мне ближе оккультные науки, позволяющие изменять действительность, да и кроме того, никому не поклоняюсь - ни богу, ни закону)))
Лан, так и быть, меняю формулировку - я нигилистка ) за уточнениями обращайтесь к Тургеневу
ну ты кадр! про тургенева в курсе, отца и дети читала
Old 05.10.2010, 18:56
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
про тургенева в курсе, отца и дети читала
ай малацца!
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2010, 22:01
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прочитала тему подряд до 13 страницы,дальше поняла,что смысла нет читать.Потому что оскорбления идут в одну сторону.И на счет расширенного кругозора,это ещё можно поспорить.Я к примеру не увидела особого кругозора у некоторых лиц.Тут расказывают какие-то саниталогические учения.Спорить все равно смысла нет.А потом мы спрашиваем:"Куда мир катится и почему у нашей молодёжи нет никаких ценностей,кроме их я"Да потому что люди теперь верят в космос,в себя любимых и т.д..
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ