Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Образ жизни беременной

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2010, 20:26
Анютка-Незабудка
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Анютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Моя киса самая первая заподозрила мою беременность - она залезала на живот и урчала.Я ещё тогда начала задумываться...Кися и сейчас пытается каждый день вылезти на пузо - но её не пускают - тяжелая она.
Аналогично!!!! Я думаю, почему это кошка моя спит на животе, причем так тяжело еще было во сне, я даже просыпалась! До этого за ней такого замечено не было.
Анютка-Незабудка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2010, 12:48
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Вес репутации: 98
Кицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от riya Посмотреть сообщение
А у мну живет китайская хохлатая собака. Кабель. Мирослав. Моя мама мне уже весь мозг вынесла, что собаку надо отдать, потому что у детей алергия будет.
Блин, малыши еще даже не родились. Правда у меня в семье у бабули - астма, мама и сестра - алергики.
А тут заметила, что когда ходим в гости к родителям мужа, уних лабрадор, у меня руки прыщами покрываются, как будто крапивой отхлестали. Прм не знаю что делать??? А вдруг у меня и на моего Мирку случится алергия???
А вы никак не проверите до того дня, как появится ребенок. Вообще отдавать собаку в качестве превентивной меры (чтобы не было чего-то там = аллергии, глистов, прыщей и т.д.) считаю очень безответственным. Друзей не предают. Особенно, если реального повода расставаться с животным нет.

Что касается аллергии. Теоретически, если у вас в доме есть собака, то у ребенка меньше шансов стать аллергиком, так как и вы и он находитесь постоянно с животным (в отличии, например, от случая, когда вы, забеременев или родив, решили взять собаку или кошку.. тут совсем другое дело) и резистентность организма к аллергенам формируется постепенно и без скачков. На практике, у вас может быть аллергия на одну собаку, но не быть на другую, или не быть аллергии, а потом появиться. В общем.. возвращаемся к исходному: нет ситуации - нет проверки теории.
Кицуне-тян вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2010, 12:50
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Кицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от katrina66606 Посмотреть сообщение
У нас вот тоже рыжий кот, никак он не хочет гадить в лоток, по маленькому ходит куда надо, а вот по большому- рядом. Ещё постоянно лазиет на кровать спать, замучилась уже по ночам его сгонять на пол. Даже и не знаю что с ним делать, он меня дико раздражает! А выкинуть рука не поднимается.
купите ему кошачий домик с лазалкой и мягкой лежанкой. И коту будет приятно
, и Вам меньше проблем.
Old 13.06.2010, 12:51
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
О! еще +1
У меня тоже рыжий кот. И он с очень классным характером -1
Old 13.06.2010, 13:02
Ася
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ася на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Я тоже не пойму, от куда пошел этот миф, про злых сиамцев. Да, они более темпераментные, как все тайцы, бенгалы, но не более того.
А меня ребенок кошек жмакает, тыкает пальцем, а они как игрушки, все терпят, а если совсем надоедает, просто убегают.
у меня кися-сиамка. фигня это все про то что злые они. она просто более игривая, более заводная, ее легче довести до бешенства. она дама с характером. а если ее не доводить специально - милейшее создание.

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
у моей бабушки жил рыжий кот беспородный, ооочень вредный, я его терпеть не могла.
я когда маленькая была, у нас дома жил Дядя Рыжый. вот это дрянь была.... ))) он периодически какал мне в кроватку, водил кошек в дом (мы на 1 этаже жили, он их в окно приглашал), воровал валерьянку из шкафчика и очень любил покричать матом на свое отражение в зеркале ))
мама его в деревню к бабушке сплавила ))
Ася вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2010, 23:02
Незабудка
Мама-умница

Вес репутации: 184
Незабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня живёт персидская кошка. Она домашняя, на улице бывает очень редко и только со шлейкой. Приношу ей с улицы травку, и всегда мою! Прививок никаких ей не делали, только от паразитов чистим. Выглядит абсолютно здоровой... Нужно ли как-то ограничить общение с ней? И можно ли с ней "целоваться" ???
Незабудка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2010, 23:07
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
Девочки, у меня живёт персидская кошка. Она домашняя, на улице бывает очень редко и только со шлейкой. Приношу ей с улицы травку, и всегда мою! Прививок никаких ей не делали, только от паразитов чистим. Выглядит абсолютно здоровой... Нужно ли как-то ограничить общение с ней? И можно ли с ней "целоваться" ???
Раз она все-таки бывает на улице, то я бы не рисковала с ней быть с тесном контакте
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2010, 23:11
Незабудка
Мама-умница

Незабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Раз она все-таки бывает на улице, то я бы не рисковала с ней быть с тесном контакте
Ну вот... Ну раз надо...
А кошкам делают прививки от токсоплазмоза??
Old 13.06.2010, 23:18
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Ну вот... Ну раз надо...
Насколько я знаю - нет.
Old 13.06.2010, 23:32
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Ну вот... Ну раз надо...
Но насколько я знаю можно проверить на ЦМВ. (Цитомегаловирус)
Это мне советовала моя Г - проверить собаку, но я не проверяла.
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2010, 09:44
katrina66606
Гость

Цитата:
Сообщение от Кицуне-тян Посмотреть сообщение
купите ему кошачий домик с лазалкой и мягкой лежанкой. И коту будет приятно
, и Вам меньше проблем.
Спасибо большое за совет, но моего рыжего вредины больше нет , он упал с 8-го этажа, весь переломался и умер. Хоть я и была на него злая, но я не думала, что будет так тяжело перенести его гибель. Берегите своих животных, какими бы они не были.
Old 15.06.2010, 11:02
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Спасибо большое за совет, но моего рыжего вредины больше нет , он упал с 8-го этажа, весь переломался и умер. Хоть я и была на него злая, но я не думала, что будет так тяжело перенести его гибель. Берегите своих животных, какими бы они не были.
да уж видимо он почувствовал, что больше не нужен в этом доме
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2010, 11:19
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Вот так... Сначала мы их ругаем, учим, злимся на них... А потом грустим и места себе не находим, когда их с нами больше нет...
Old 15.06.2010, 17:11
katrina66606
Гость

Да, я себя сейчас такой виноватой перед ним чувствую....
Old 15.06.2010, 21:11
Незабудка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я себя сейчас такой виноватой перед ним чувствую....
А я вот, напремер, верю, что все мы проживаем на земле не одну жизнь. И каждая последующая жизнь нам даётся для того, чтобы мы развивались. А у животных тоже есть душа. Поэтому не грусти сильно о котике, я уверена, что у него сейчас всё хорошо!
Old 16.06.2010, 15:15
katrina66606
Гость

Цитата:
А я вот, напремер, верю, что все мы проживаем на земле не одну жизнь. И каждая последующая жизнь нам даётся для того, чтобы мы развивались. А у животных тоже есть душа. Поэтому не грусти сильно о котике, я уверена, что у него сейчас всё хорошо!
Может ему и действительно там лучше чем с нами.
Old 22.06.2010, 01:22
_Екатерина_
Мама-чайник

_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима_Екатерина_ репутация неоспорима

До конца темку не дочитала (завтра продолжу), но такое чуйство, что меня по колличеству живности никто не переплюнул
Я года 3 назад увлеклась шиншиллами, и увлеклась сильно. Сейчас у меня 8 взрослых мышек и 2 маленьких, плюс еще 2 из 8 в положении (а это еще наверное 3-4). Ну, и помимо шиншиллок персидский кот.
Шиншики все живут в витринах со стеклянными дверцами и сеткой по бокам для вентиляции, поэтому как от клеток грязи нет. Но как ни крути, убираться у них надо регулярно, собственно, как и у кота.
Заметила, что в последнее время стала просыпаться с насморком и горло першит иногда. Подозреваю, что пришла эта бяка вместе с беременностью. На кого у меня аллергия не пойму, пить от нее ничего не пью, думаю, может пройдет. Ведь раньше вроде не было такого...
Больше грешу на кота, т.к. спит рядом, попробую тоже "обрить", вдруг поможет
_Екатерина_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2010, 13:58
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мой шиншилл с ума стал сходить с моей беременностью! Как будто специально скачет как умалишенный - спать не дает. Сплю с берушами в ушах) Клетку мыть ему приучила мужа)
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 05:20
Новик
Мама-чайник

Новик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

у нас тоже был кот вроде хороший я его любила но волосни от него(((((((((((((пришлось на улицу выпустить чтобы он ходит в туалет не мимо лотка
а когда заБ сразу стала волноваться на счет инфекции так как он гулял по подвалам а потом в постель и по столу!!!!!!!!!!!!!!!!
муж категорично не хотел его отдать,хотя его "туалет убирала Я!!!!!!!да и мне его было жалко выбрасывать в никуда,но пришлось выбирать((
Я увезла его подруге,зато теперь я не боюсь что мне это навредит да и проблем меньше....
Новик вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 09:58
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от _Екатерина_ Посмотреть сообщение
До конца темку не дочитала (завтра продолжу), но такое чуйство, что меня по колличеству живности никто не переплюнул
Я года 3 назад увлеклась шиншиллами, и увлеклась сильно. Сейчас у меня 8 взрослых мышек и 2 маленьких, плюс еще 2 из 8 в положении (а это еще наверное 3-4). Ну, и помимо шиншиллок персидский кот.
Шиншики все живут в витринах со стеклянными дверцами и сеткой по бокам для вентиляции, поэтому как от клеток грязи нет. Но как ни крути, убираться у них надо регулярно, собственно, как и у кота.
Заметила, что в последнее время стала просыпаться с насморком и горло першит иногда. Подозреваю, что пришла эта бяка вместе с беременностью. На кого у меня аллергия не пойму, пить от нее ничего не пью, думаю, может пройдет. Ведь раньше вроде не было такого...
Больше грешу на кота, т.к. спит рядом, попробую тоже "обрить", вдруг поможет

привет! я у меня конечно нет столько живности))))) но у меня два взрослых кота и одного лысого на лето оставили, так я вот тоже хожу чихаю, покашливать начала, хотя никогда аллергией не страдала... отдавать котов мысли не возникала, но вот побрить....тока я переживаю чтоб у них от страха сердце не разорвалось ))))))))))))))) ты уже брила кота??? что нить давала чтоб успокоить?
Дмитриева Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Ответ