Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2011, 18:27
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Конечно никто не поспорит, европейцы цивилизованы, но я бы не хотела видеть своего ребенка слабым при этих "своих"разборках. А он бы совершенно точно стал этим слабым в силу того,что он и физически слабее более старших детей и в силу незнания языка и этих законов жизни. Именно поэтому я бы не хотела,чтобы мои дети ходили в детский сад здесь. Многие русские дети шли здесь в сад и многие из них адаптировались. но есть и такие,кто ни за какие коврижки не идет туда. Тут уже зависит от ребенка. И кстати мы тут меню наших русских детских садов порой ругаем, а здесь детям раза три в неделю дают картошку фри))
вот, что они жрут черти че это не секрет))) И детей тоже кормят тем же самым.
А про характер согласна, но в принципе ребенок, благодаря инстинкту самосохранения, очень скоро становится равным. А про возраст, не думаю, что там постоянно старшие дубасят маленьких, это ж не дедовщина)))
Zemkin вне форума  
Old 30.03.2011, 18:43
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Лен вот то что Катя дала ссылку ты видела наверно уже - там написано что есть группа кратковр. пребывания, почему тебе другой сад предлагают?
natalishik вне форума  
Old 30.03.2011, 18:53
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
вот, что они жрут черти че это не секрет))) И детей тоже кормят тем же самым.
А про характер согласна, но в принципе ребенок, благодаря инстинкту самосохранения, очень скоро становится равным. А про возраст, не думаю, что там постоянно старшие дубасят маленьких, это ж не дедовщина)))
ну конечно,во-первых маленькие подрастают, становятся старше и независемее от родителей, да и верно, "хочешь жить-умей вертеться" тут даже не столько старшие младших, сколько кучка может и менее сильных наваливается на одного. Я даже не знаю,каким словом это назвать, хитрость, трусость или ещё что. Вот к примеру. Тима пришел в класс,когда там уже сформировались какие-то отношения, может кто ходил уже в сад вместе, в общем были уже кучки. Ест-но, он стал для них белой вороной, особенно 2 мальчика стали его постоянно подталкивать, смеялись и тд.Могли в столовке высморкаться в салфетку и кинуть ему в еду. Часто к этим двоим присоединялись и другие. В один момент, Тима осмелился и дал сдачи как следует, один из них убежал заревел,пожаловался,Тиму наказали)) теперь тима боится давать сдачи,только уж когда совсем припрет. В общем, он пока так и не стал там своим, теперь уже языковой барьер причина тому, но отношения намного лучше чем в самом начале. Мы считаем,что он освоился. Но не у всех происходит так, но абсолютно все, абсолютно все наши проходят через это гнобление. Взрослые, учителя,охранники, они бездействуют, видя все это. Для них это норма, они с рождения растут в этих условиях, для нас это диковато. Для них диковато,когда дети дома играют, бегают, топают и тд. Для них диковато,когда ребенок в +5 в шапке и в ботинках, а не сандалях
_devinette_ вне форума  
Old 30.03.2011, 18:54
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
офигеть 600?? в москве?? у вас там один сад чтоли? странно что списков нет еще
мне вчера сказали что списки будут в апреле-мае. сама думаю фигня какая-то. садов дохрена....на каждом углу.
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лен , вот по вашему саду что есть)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Открывай "нормативные док-ты образовательного учреждения", затем "порядок комплектования ДОУ" Согласно ему, принимаются дети в возрасте от 2 мес.до 7 лет)
Кать спасибо тебе, посмотрю! Ты случайно не юрист? ))) Все так быстро находишь нужное )
Цитата:
Лен вот то что Катя дала ссылку ты видела наверно уже - там написано что есть группа кратковр. пребывания, почему тебе другой сад предлагают?
ща посморю....
Lenusik вне форума  
Old 30.03.2011, 19:00
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
мне вчера сказали что списки будут в апреле-мае. сама думаю фигня какая-то. садов дохрена....на каждом углу.

Кать спасибо тебе, посмотрю! Ты случайно не юрист? ))) Все так быстро находишь нужное )

ща посморю....
не, не юрист когечно)) Была б юрист, могла бы конкретнее что-то сказать, а так только догадки мои, не более
_devinette_ вне форума  
Old 30.03.2011, 19:08
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хочет стать продавцом игрушек и жить в магазине, чтобы днем продавать, а ночью играть)
ой, как смешно )))
Кать, ну я про освоение в чужом коллективе, ты прям ужастики пишешь, я даже и не думала что так все серьезно
Аллчонок вне форума  
Old 30.03.2011, 19:14
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Кать, ну я про освоение в чужом коллективе, ты прям ужастики пишешь, я даже и не думала что так все серьезно
Алл,это есть везде. Здесь у них это рано, у нас чуть позже. Может в подростковом возрасте начинается, но тоже есть и не менее жестокое. Но мне вот не понять, откуда в 6 лет в ребенке столько злости,чтобы творить такие вещи.
_devinette_ вне форума  
Old 30.03.2011, 19:21
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы сегодня ездили гулять в местный зоосад. Полинка смотрела смотрела на всех этих рыбок, попугаев, обезьяну и крокодила, а прилипла только к черепахам )))
Аллчонок вне форума  
Old 30.03.2011, 19:35
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Лен у нас очередь движется но меееедленно(((
Но я наверно прозвоню завтра сады в которые мы стоим на всякий случай узнаю у них
Ареолка вне форума  
Old 30.03.2011, 19:36
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Алл офигеть! у вас снега даж нет! класс!
а у нас сугробища и никак не тает только идет снег опять(((
Полинка хорошенькая) смешой рыжик)
Ареолка вне форума  
Old 30.03.2011, 19:41
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а мы сегодня ездили гулять в местный зоосад. Полинка смотрела смотрела на всех этих рыбок, попугаев, обезьяну и крокодила, а прилипла только к черепахам )))
красотки!
_devinette_ вне форума  
Old 30.03.2011, 20:09
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы какие!!!!! Я вот тоже так хочу в зоопарк. надеюсь уговорю мужа а то его так сложно куда-то вытащить погулять. А одна не справлюсь с Дашкой. Этож нужно на автобусе потом на метро. последний раз он гулял с нами в феврале.
Красавицы)))
Lenusik вне форума  
Old 30.03.2011, 20:27
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девы!
ГУРЧЕНКО УМЕРЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ареолка вне форума  
Old 30.03.2011, 20:58
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

АФИГЕЕЕЕЕТЬ ПРО ГУРЧЕНКО
Ал какие вы молодцы
Лен а чего не справишся, в зоопарк, я вот хочу правда не одна, с подругой а она с таким же ребенком, на 3 мес. помладше нас причем скорее всего на метро потому что на машине фиг знает как ехать
natalishik вне форума  
Old 30.03.2011, 21:11
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

да.....хорошая актриса была....
Пусть земля ей будет пухом.......

Наташ, конечно у многих детки носятся куда хотят и не ходят за ручку но я лично пока не представляю как буду в зоопарке с ней.Хотя может конечно повзрослеет к лету и будет послушно ходить за ручку и смотреть на зверей. )))
Ну а почему не знаешь как на машине? В инете можно построить маршрут чуть ли не где какие повороты и т.д.
Lenusik вне форума  
Old 30.03.2011, 21:43
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Лен у нас еще другая проблема(
Мы по очереди не попадаем в этом году((( Мы 100-е в очереди
и у нас очередь в этом году не подойдет ни при каком раскладе, сказали даже не рыпаться, вариант если только за деньги там или через заведующую, а так только в след году
Цитата:
молодцы красавицы!
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Алл офигеть! у вас снега даж нет! класс!
а у нас сугробища и никак не тает только идет снег опять(((
Полинка хорошенькая) смешой рыжик)
я вот тоже хотела написать... у нас стооооооооооолько снега, что страшно даже описать...кругом снег и земли не видно...сугробы,сугробы, сегодня утром опять шел
Ksanka вне форума  
Old 30.03.2011, 22:08
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен проблема не в том что я дорогу не знаю, как раз дорого то я знаю, а просто ехать туда далековато, одна я с ней не смогу, она орать будет а на обратной дороге заснет, и что я с ней делать буду...., вот поэтому и думаю про метро и моя тож за руку не ходит, и бежит все куда то, ну и пусть бежит, главное увести ее оттуда))))))) я бы просто хотела туда в будни т.к. в выхи ни к какой клетке не подойдеш))))
natalishik вне форума  
Old 30.03.2011, 22:37
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, я про Гурченко в вечерних новостях услышала, сама обалдела. Хоть и лет ей уже много было, но все равно это всегда нежданно происходит.

Аллочка, молодцы! Отлично погуляли и у Полиночки куча положительных эмоций.
Наташ, а почему у тебя Лиза должна в машине плакать? И что страшного, если она на обратном пути уснет? Мы с Яником обязательно летом поедем в зоопарк, правда я на метро категорически не хочу, а на машине боязно ехать только в плане парковки, а так мне до зоопарка просто идеально добираться на машине

Вообщем у нас появился первый продукт, который мы не едим на в каком виде - это рис! В итоге вечером к мясу пришлось очень оперативно варить ребенку картошку.
Neznakomka вне форума  
Old 30.03.2011, 22:46
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Марин плакать будет потому что вечно плачет когда ехать долго, не нравится ей сидеть долго на одном месте пристегнутой а уснет плохо потому что смотри, я ее укладываю в 1.30 где то, поедем оттуда ну допустим в 11.30 в 12, она точно уснет, ехать будем ну пусть час (а поспать бы ей хотя бы около 2х) и что? проснется она в час, ну вернее если она уснет в машине я не смогу ее незаметно донести до квартиры, да еще если одна и долго в кресле спать она не будет, время час, ребенок не выспался, спать не уталкать и что я с ней вечером делать буду?? в 7 вечера чтоли ее спать класть, так она в 11 проснется ночи и будет гульбанить....
natalishik вне форума  
Old 30.03.2011, 22:52
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен проблема не в том что я дорогу не знаю, как раз дорого то я знаю, а просто ехать туда далековато, одна я с ней не смогу, она орать будет а на обратной дороге заснет, и что я с ней делать буду...., вот поэтому и думаю про метро и моя тож за руку не ходит, и бежит все куда то, ну и пусть бежит, главное увести ее оттуда))))))) я бы просто хотела туда в будни т.к. в выхи ни к какой клетке не подойдеш))))
аааа...ну просто ты написала что дорогу не знаешь.
Да, наверное лучше в будни. Там кстати по-моему четверг санитарный день. т.е. закрыт зоопарк. Сказала мужу про зоопарк говорит что рано ещё. Я в шоке. Но в принципе предполагала что он так ответит. на мои обсуждения что не рано что она все изучает и смотрит он ничего не ответил. Вот так.
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Да, я про Гурченко в вечерних новостях услышала, сама обалдела. Хоть и лет ей уже много было, но все равно это всегда нежданно происходит.

Вообщем у нас появился первый продукт, который мы не едим на в каком виде - это рис! В итоге вечером к мясу пришлось очень оперативно варить ребенку картошку.
Людмила Марковна же последнее время много болела вот недавно из больницы вышла после перелома шейки бедра. Возможно и от медикаментов сердце не выдержало...

Марин как твой глаз?

мы седня тоже рис ели и как я поняла она его разлюбила( всего 3 ложки съела за весь ужин.
Lenusik вне форума  
Закрытая тема