Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2011, 09:28
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
девчонки,а никто не узнавал,как организовать прогулку более 3-х часов? Я имею в виду в плане кормления
Я, кстати тоже об этом задумывалась. Да тем более и дочка у меня может проголадаться и раньше 3-ех часов.
Анестезия вне форума  
Old 26.05.2011, 09:40
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

на улице кормить, главное одежду одеть подходящую. проблем не будет. у меня знакомая все время кормит ребенка на улице.
Кометка вне форума  
Old 26.05.2011, 10:15
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
на улице кормить, главное одежду одеть подходящую. проблем не будет. у меня знакомая все время кормит ребенка на улице.
Двоякие чувства по этому поводу...
УРА,ТОВАРИЩИ! МЫ ЕДЕМ ДОМОЙ!!!
Nastyushka вне форума  
Old 26.05.2011, 10:17
Yulyah@
Мама-чайник

Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Девочки, доброе утро Насчет прогулок - в РД мне сказали начинать гулять с 15 мин, постепенно увеличивая время, а педиатор участковый говорит - гуляйте сколько хотите так что моя доча целый день на улице спит но мы живем в частном доме, я ей радионяню в коляску кладу, а сама дома своими делами занимаюсь
Девочки, а плантекс кто-нибудь давал? в инструкции написано одно, П мне сказала давать по чайной ложке перед кормлением, что оч не удобно пакетик разводится на 100 мл, хранить его нельзя
Yulyah@ вне форума  
Old 26.05.2011, 10:28
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
А как она умудряется на улице кормить? Я как вариант только в слинге понимаю - там можно "хвостом" грудь прикрыть, чтобы не видно было.
Milka_kormilka вне форума  
Old 26.05.2011, 10:32
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, я эспумизан давала, когда ножками сучил и плакал. Я так понимаю, плантекс тоже от колик и вздутия?
Old 26.05.2011, 11:19
Анестезия
Мама-мудрец

Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настюш, с выпиской вас!
Milka_kormilka, с двумя недельками вас с сыночком!!!
Я тоже как то слабо представляю как кормить на улице.
А плантекс я разводила как в инструкции. Ток он нам вообще никак. Что пила, что не пила(((
Анестезия вне форума  
Old 26.05.2011, 11:31
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо, Анестезия.
Меня дома-то смущает чье-то присутствие кроме мужа, когда кормлю... а на улице и подавно будет. Хотя сейчас уже по-тихоньку привыкаю, потому что часто приходится на кухню мотаться, пока кормлю, а там все время кто-то пасется из домашних.
Old 26.05.2011, 12:20
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Milka_kormilka, она садиться на лавочку, ребенка на руки, пеленочкой прикрыла и вперед, никто и не замечает.
Кометка вне форума  
Old 26.05.2011, 13:22
Анестезия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нашла в просторах интернета. Порадовало))

УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец весной, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал –
Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда –
Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится – на том свете!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел – ровесники пошли,
Он встал – они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада –
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек – награда!

Ура! Все трудности прошли –
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!
Анестезия вне форума  
Old 26.05.2011, 13:34
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Аня, а я своему один раз уже эспумизан давала. Вроде помогло - через несколько минут успокоился )
Девочки, а вы уже подолгу гуляете с малышами? Я просто смотрю - сколько врачей, столько и мнений. В роддоме педиатр сказала до 2 недель вообще не выходить. Местная врач - спросила, гуляли мы уже или нет? А медсестра с патронажа сказала, что можно же и подольше на улице находиться. Так мы решили ее слушать, погода замечательная, мы сегодня с сыном ходили за документами - почти час на улице были. И я потом еще выносила его поспать на улицу в коляске. Мне кажется, на свежем воздухе ему лучше спится.
Я почитала что эспумизан с месяца и не стала пока покупать....
А нам при выписке сказали если погода как сейчас(а было +10 и дождь), то через недельку, а если потеплеет, то сразу и выходите.
И врач которая приходила тоже сказала сразу гулять, ну мы первые 2 дня на балконе гуляли. а потом уже по часу на улице. Хотелось бы дольше, но папа наш только в 8 приходит , пока выйдем... а сама я пока не могу все это спускать. тяжело. а по лестнице коляска не шагает...Гуляем мы уже в одном бодике. Жара такая.
Цитата:
Анют.хорошо,что ему полегче стало! Ттт! А кстати, вот бифидобактерин хорошая вещь. Только он и помог мальчику из палаты. Я конечно не знаю,может он там чем вреден,но помог - это факт!
Да вроде хорошая...просто она в основном для тех кого антибиотиками кормили или для недоношенных...вот и думаю нужен ли он нам? мы то вроде исправно в туалет ходим...
Цитата:
девчонки,а никто не узнавал,как организовать прогулку более 3-х часов? Я имею в виду в плане кормления
Я вот тоже задумывалась об этом...но пока не придумаю как....ведь он пока еще даже если проголодался, все равно ему сиська нужна, мне кажется если из бутылки покормить все равно неудовлетворенный останется....
Anna_Grin вне форума  
Old 26.05.2011, 15:21
Yulyah@
Мама-чайник

Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Анют, не бойся,бифидумбактерин - очень хорошая вещь и абсолютно безвредная там в составе только живые бактерии Я своей старшей давала, когда мы маленькие были Только он кисленький, она у меня в то время была уже на ИВ, я ей подмешивала в питание - пили без проблем А так даже не знаю как его давать.
Yulyah@ вне форума  
Old 26.05.2011, 15:31
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Ань, а расскажи, как у тебя с пеленанием? помнится, ты тоже хотела по максимуму обойтись без памов?
у нас такой кризис в стране - хочешь не хочешь, будем пеленаться. ибо памперсы стали золотые
Оля однавполе вне форума  
Old 26.05.2011, 16:30
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Yulyah@ Посмотреть сообщение
Анют, не бойся,бифидумбактерин - очень хорошая вещь и абсолютно безвредная там в составе только живые бактерии Я своей старшей давала, когда мы маленькие были Только он кисленький, она у меня в то время была уже на ИВ, я ей подмешивала в питание - пили без проблем А так даже не знаю как его давать.
Он нам от животика действительно поможет?
Я просто всегда против искусственного вмешения....кишечник же сам должен заселяться бактериями...а тут искуственное заселение....
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Ань, а расскажи, как у тебя с пеленанием? помнится, ты тоже хотела по максимуму обойтись без памов?
у нас такой кризис в стране - хочешь не хочешь, будем пеленаться. ибо памперсы стали золотые
Оленька, с переменным успехом.
Когда животик не болел, то на дневной сон я его клала в пеленочке, но он крепко спал и даже записеный до ушей не просыпался. А сейчас то животик, то просто как то некрепко спит....кладу голенького, а он письнул-ему мокро и вопит. А на выходных и в понедельник-вторник он вообще целый день спал на мне. Я на диване-телек смотрела весь день, аж попа болела а он на груди-перекладываешь-крик.....конечно в такой ситуации мне проще памы на него одеть.....
Но, по такой жаре я конечно за голопопенье. Как только чуть успокаивается, сразу стараюсь голенького класть.

Нам подарили большую пачку японских гунов...конечно они мне понравились, очень даже....но они действительно золотые!
Anna_Grin вне форума  
Old 26.05.2011, 17:00
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

а расскажи еще, где у тебя и как лежат клееночки? когда он на тебе в пеленке, не страдает диван? а как в кроватке?
Оля однавполе вне форума  
Old 26.05.2011, 17:48
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я своего тоже стараюсь днем пеленать. Только на ночь в памперс. Но мой мокрым ни секунды не лежит... Чуть пописил - сразу просыпается, кряхтит, и попробуй только не подойти поменять... А еще у него бывают "особые периоды": начинает писить\какать чуть не через каждых 5-10 минут. Я только поменяю все, заверну в чистое, укачаю... уснул вроде... толькоуспеваю сделать шаг от кроватки - а он уже опять или мокрый ил еще что. Я тогда почле 5 пеленки психую и одеваю пам...
А еще мне так понравилось его в слинге носить! Но опять-таки - проблема в пеленках. Если будет писить - слинг тоже будет насквозь.
А клеенки я стараюсь везде стелить под него: в кроватке одна, в коляске другая, еще одна - на диван подкладывать.
Я вот все жду, когда у меня закончится упаковка памперсов (покупала маленькую на 27 штук в роддом, еще 5 осталось), и потом тоже гуны попробую.
Old 26.05.2011, 18:16
Варварочка
Мама-чайник

Варварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспорима

девочки всем приветт!
мы сегодня пили эспумизанчик, у нас животик у вики вава, нам он очень хорошо помагает.что касаемо подгузников и пеленания то днем лежим в пеленочках а на ночь-памперс.на двоих не напосешься,придется на одни подгузники работать))))))))))))))))))))))))
на счет гуляния скажу так, нам хорошо-мы живем в частном доме и деток выносим сутра а заносим вечером
Варварочка вне форума  
Old 26.05.2011, 18:18
Варварочка
Мама-чайник

Варварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Я своего тоже стараюсь днем пеленать. Только на ночь в памперс. Но мой мокрым ни секунды не лежит... Чуть пописил - сразу просыпается, кряхтит, и попробуй только не подойти поменять... А еще у него бывают "особые периоды": начинает писить\какать чуть не через каждых 5-10 минут. Я только поменяю все, заверну в чистое, укачаю... уснул вроде... толькоуспеваю сделать шаг от кроватки - а он уже опять или мокрый ил еще что. Я тогда почле 5 пеленки психую и одеваю пам...
А еще мне так понравилось его в слинге носить! Но опять-таки - проблема в пеленках. Если будет писить - слинг тоже будет насквозь.
А клеенки я стараюсь везде стелить под него: в кроватке одна, в коляске другая, еще одна - на диван подкладывать.
Я вот все жду, когда у меня закончится упаковка памперсов (покупала маленькую на 27 штук в роддом, еще 5 осталось), и потом тоже гуны попробую.
а мы вместо клиенки используем одноразывые пеленки как подстилку
Варварочка вне форума  
Old 26.05.2011, 18:24
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а расскажи еще, где у тебя и как лежат клееночки? когда он на тебе в пеленке, не страдает диван? а как в кроватке?
Ну у меня клеенка на матрасе осталась в которой он продавался, сверху у меня натяжная простынь. Когда в паме-на ней лежим, а голенькие-подстилаю тонкую клееночку-а сверху его в пеленке (мотаем только ножки и нетуго, так, чисто привернуть). сегодня жарко и он просто голенький лежал на пеленочке.

но диван и кровать уже были записены))) после купания он должен сразу-сразу покушать! и поэтому прям не выворачиваясь из полотенца мы кушаем, ну и частенько бывает надуем))) а я иногда забываю клеенку на коленки положить, да и с нее иногда стекает)))
с другой стороны-писюшки, они ж как водичка. без цвета и запаха. так что пятен не остается.
Цитата:
Сообщение от Варварочка Посмотреть сообщение
а мы вместо клиенки используем одноразывые пеленки как подстилку
Ну, они тоже недешевые...
Anna_Grin вне форума  
Old 26.05.2011, 18:42
Варварочка
Мама-чайник

лни действительно недешевые нам они просто от моего дедушки.ему их довали бесплатно. а вобще мы на клеенке спать замерзаем, даже если там теплая пеленка сверху
Варварочка вне форума  
Закрытая тема