Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2011, 15:44
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
как твоя лапулька после падения?

Педприкорм- это хнакомство с МАМИНОЙ едой из МАМИНОЙ тарелки. Суть этого метода- поддержание десткого ЖКТ ферментами из грудного молока, которое содержит информаци. о съеденных продуктах, а так же стимулирование выработки ферментов для переваривания сложной пищей. Во время такого прикорма еда дается МИКРОдозами из маминой тарелки, ребенок всегда за столом ВМЕСТЕ с родителями, а не отдельно. Кормление грудным молоком постепенно НЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ на обычную пищу. После года ребенок гармонично переходит на общий стол.
Если интересно могу накидать информации. Я буду такой прикорм вводить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
упс то есть я ем макароны и мясо и ей давать, они ж не жидкие ...счас почитаю ссылки
Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Если чесно,то я за баночное питание оно проходит строгий контроль РАМН,а овощи и фрукты на рынках поди знай чем напичькана...это лично моя точка зрения...А начинать надо с 0,5 ложки постепенно увеличивая до 100 гр...
я вот тоже за банки, до года по крайней мере..с рынка я даже не рискну, я про свой урожай..только ради пол ложки полдня готовить.... и потом у нас эти кабачки и брокколи никто не ест..так что не знаю как лучше блин, будем банки есть..спросила у бабушки своей,она тоже за банки говорит я на них сама выросла..странно,что все врачи меня учат как готовить для прикорма овощи и фрукты ,и никто слова про банки не сказал
goldy88 вне форума  
Old 22.08.2011, 16:03
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

нам не подходит эта штука наш папа никогда не согласится есть каши и прочую здоровую еду..он вообще не ест крупы,молочку и из овощей разве что лук,чеснок .помидоры и огурцы..а я в огромных количествах сладкое пожираю..боюсь угробим дочь..
"При вводе педприкорма не обращают внимания на покраснение щек. Тревожным сигналом будет мокнущий диатез, коросты, обширная сыпь, а также превращение обычного румянца в багровые пятна. Если щеки всего лишь розовеют – продолжаем вводить педприкорм." а уж это вообще выше меня
goldy88 вне форума  
Old 22.08.2011, 16:15
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань Андреева, а педприкорм он только для деток на ГВ? правильно?
Alena Fee вне форума  
Old 22.08.2011, 16:20
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все, прочитала в твоих ссылках, это не для нас(
Alena Fee вне форума  
Old 22.08.2011, 17:39
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
нам не подходит эта штука наш папа никогда не согласится есть каши и прочую здоровую еду..он вообще не ест крупы,молочку и из овощей разве что лук,чеснок .помидоры и огурцы..а я в огромных количествах сладкое пожираю..боюсь угробим дочь..
"При вводе педприкорма не обращают внимания на покраснение щек. Тревожным сигналом будет мокнущий диатез, коросты, обширная сыпь, а также превращение обычного румянца в багровые пятна. Если щеки всего лишь розовеют – продолжаем вводить педприкорм." а уж это вообще выше меня
хм))) ну это повод начать правильно питаться. Я дала мужу почитать инфу и сказала что я вот так и так хочу, а ни как иначе. Что придется есть по режиму и питаться очень очень правильно _))) Он согласен ))) и кашки он у меня очень очень любит
andreeva вне форума  
Old 22.08.2011, 17:55
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
хм))) ну это повод начать правильно питаться. Я дала мужу почитать инфу и сказала что я вот так и так хочу, а ни как иначе. Что придется есть по режиму и питаться очень очень правильно _))) Он согласен ))) и кашки он у меня очень очень любит
Танюша,а как вынести вниз линеечек ссылку на мои вкусняшки?
Juli:-) вне форума  
Old 22.08.2011, 18:10
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, скопируй адрес своих вкусняшек, потом в мой кабинет, редактировать подпись и вставь под линеечки
tlv1977 вне форума  
Old 22.08.2011, 18:19
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

А я вот против кормления детей из банок...
Просто не многие видят производство изнутри...Так как я пищевик и проходила практику на разных заводах,моя мама работает на Агуше...и могу сказать одно,лучше чем родная мама,никакой завод не производит...
Про соблюдение всех правил и требований по стерильности,это все относительно,ну нет там такой чистоты как все думают...
А про то,что всех работников не раз лишали премии,из-за того,что в детском питании было обнаружено стекло,я уже вообще молчу...
И это хорошо,если попался крупный осколок стекла ,который легко обнаружить ложкой ...а если осколки или микроосколочки...
А еще если углубиться в историю производства детского питания,то все это было придумано,для детей которые живут на севере,где нет таких свежих фруктов и овощей...Для того,чтобы туда довести эти продукты,было решено увеличить им срок хранения...
Ну а потом производители клюнули на то,что и на наших детях можно делать деньги,чем сейчас активно занимаются...
Мое мнение таково,еда для малыша должна быть свежеприготовленной...

НО ЕСТЕСТВЕННО КАЖДАЯ МАМА РЕШАЕТ САМА,ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЕЕ РЕБЕНКА!
Дэлия вне форума  
Old 22.08.2011, 18:22
Мама-профи

Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Юль, скопируй адрес своих вкусняшек, потом в мой кабинет, редактировать подпись и вставь под линеечки
Вроде получилось спасибо
Old 22.08.2011, 18:25
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже как то не люблю баночки....
сама повар в прошлом....
зять работает на Даноне...
ну не производят у нас сейчас столько фруктов, тех же яблок к примеру, а готовят пюре соответственно из привозного, а это далеко не вот вот приготовленное
tlv1977 вне форума  
Old 22.08.2011, 18:26
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Вроде получилось спасибо
ты обзови их как нибудь, а то непонятно что за ссылка. А вот что бы адрес не было видно я не пробовала
tlv1977 вне форума  
Old 22.08.2011, 18:26
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
я тоже как то не люблю баночки....
сама повар в прошлом....
зять работает на Даноне...
ну не производят у нас сейчас столько фруктов, тех же яблок к примеру, а готовят пюре соответственно из привозного, а это далеко не вот вот приготовленное
Да-да,забыла сказать...ты права все питание делают из привозного пюре,да еще в такой таре ужас...
Дэлия вне форума  
Old 22.08.2011, 18:29
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

кстати пюре даже по вкусу не то, как раньше в СССР. Пока брат с сестрой росли, я была главным подъедателем всего недоеденного и вкус очень хорошо помню
tlv1977 вне форума  
Old 22.08.2011, 18:30
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
кстати пюре даже по вкусу не то, как раньше в СССР. Пока брат с сестрой росли, я была главным подъедателем всего недоеденного и вкус очень хорошо помню

Молодец,чтобы добро не пропадало
Дэлия вне форума  
Old 22.08.2011, 18:36
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Диль, посоветуй мне какие купить крючки для вязания ну что бы поучиться, что то потянуло меня на вязалки, поучусь крючком. Спицами то я умею, а вот крючком когда то пробовала салфеточку связать, не понравилось, а есйчас что то прямо тянет
tlv1977 вне форума  
Old 22.08.2011, 18:44
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Диль, посоветуй мне какие купить крючки для вязания ну что бы поучиться, что то потянуло меня на вязалки, поучусь крючком. Спицами то я умею, а вот крючком когда то пробовала салфеточку связать, не понравилось, а есйчас что то прямо тянет
Купи №2 или №2.5,мне кажется самые удобные номера для учебы,а еще хорошо если нить состоит из одной нити,или очень хорошо перекручена
Дэлия вне форума  
Old 22.08.2011, 19:11
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

У меня про прикорм врач подруге в свое время сказал,что руки есть,возьмешь сама и приготовишь!СВЕЖЕЕ!
А баночки он говорил можно брать в тех случаях,когда куда-то поехать надо,например,и нет возможности приготовить.
Чихкошка вне форума  
Old 22.08.2011, 19:11
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ты обзови их как нибудь, а то непонятно что за ссылка. А вот что бы адрес не было видно я не пробовала
Спасибо девчонки,только догнала
Old 22.08.2011, 19:17
Мама-профи

Награды пользователя:

Спекла тортик,отрезала мужу и поставила на кровать,самма в пузяке,муж в душе..а Лерка тарелку увидала и к себе тянет..хух вовремя заметила
Old 22.08.2011, 19:36
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
муж у тебя покладистый а мой баран упертый,каши терпеть не может после армии,говорит на всю жизнь вперед их наелся
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
А я вот против кормления детей из банок...
Просто не многие видят производство изнутри...Так как я пищевик и проходила практику на разных заводах,моя мама работает на Агуше...и могу сказать одно,лучше чем родная мама,никакой завод не производит...
Про соблюдение всех правил и требований по стерильности,это все относительно,ну нет там такой чистоты как все думают...
А про то,что всех работников не раз лишали премии,из-за того,что в детском питании было обнаружено стекло,я уже вообще молчу...
И это хорошо,если попался крупный осколок стекла ,который легко обнаружить ложкой ...а если осколки или микроосколочки...
А еще если углубиться в историю производства детского питания,то все это было придумано,для детей которые живут на севере,где нет таких свежих фруктов и овощей...Для того,чтобы туда довести эти продукты,было решено увеличить им срок хранения...
Ну а потом производители клюнули на то,что и на наших детях можно делать деньги,чем сейчас активно занимаются...
Мое мнение таково,еда для малыша должна быть свежеприготовленной...

НО ЕСТЕСТВЕННО КАЖДАЯ МАМА РЕШАЕТ САМА,ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЕЕ РЕБЕНКА!
а я вот не знаю где можно зимой взять свежие овощи и фрукты а травить дочь нитратными не очень хочется,лучше хорошее детское питание уж..

а как же детей смесями кормят? там в них нет микроосколков?и вообще если об этом задуматься в магазинах вообще ничего покупать нельзя..надо в деревню переезжать и самой всё выращивать и скотину держать..кароче как страшно жить
Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
У меня про прикорм врач подруге в свое время сказал,что руки есть,возьмешь сама и приготовишь!СВЕЖЕЕ!
А баночки он говорил можно брать в тех случаях,когда куда-то поехать надо,например,и нет возможности приготовить.
ага,возьмешь яблочки с прилавка и траванешь ребенка
goldy88 вне форума  
Закрытая тема