Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.07.2009, 23:00
Katerinkawit
Гость

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
это будет начало 9-го месяца.....малыш родился в конце июня.....
я буду крестить 8 числа, тоже переживаю, что ребенок уже 12 кило весит...............

Old 26.07.2009, 08:07
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Мы вчера по крестили дочу
DARINA вне форума  
Old 26.07.2009, 11:16
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Мы вчера по крестили дочу
Поздравляю с событием!!!!!!!!!!!!!
Зявка вне форума  
Old 26.07.2009, 11:23
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мы сына крестили ровно в годик, как раз он у нас на праздник Яблочного спаса родился. Сначала всем на службе яблоки святили, а потом обряд крещения уже начали.
Irisshka вне форума  
Old 26.07.2009, 11:54
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Спасибо!!!
DARINA вне форума  
Old 27.07.2009, 15:58
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Прочитала всю тему от начала до конца и поняла, как же много непонимания, подмены понятий в наших головах!
Можно я отвечу на особо понравившиеся цитаты (начиная с начала темы).
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
А правду говорят, что когда покресишь детей, они спокойней становятся?
Подмена понятий. Крещение, христианство - не панацея от болезней и неудач. После крещения детки становятся членами Церкви христианской, а будут ли они здоровей и спокойней, во многом зависит от родителей и крестных.
Цитата:
Сообщение от Чудёнок Посмотреть сообщение
Девочки, а вы причащаете своих малышей?...Иначе, говорят, если не причащать, в крещении нет смысла, а лишь дань моде.
Подпишусь. Смысл таинства крещения - сделать дитя христианином, но не по его вере (он мал) а по вере восприемников. А смысл христианства, его краеугольный камень - причастие. Не буду загружать цитатами из Писания, кто хочет - прочтет события Четверга, про Тайную Вечерю.
Цитата:
Сообщение от Златовласка Посмотреть сообщение
Ну не пойму зачем ребенка причашать каждый месяц!по-моему это не нужный ритуал .хотя если люди сильно верующие,то всё понятно.
Не понятно другое. Если люди неверующие, то зачем тогда крестить? Просто еще один праздник, ну и пусть, что непонятно что это и зачем нужно, лишь бы повод?
Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
Ну я тоже так считаю, что чего их причащать? причащают грешников, чтобы грехи замолить. А у них они откуда?
А кто вам сказал, что причастие грехи "замаливает"??? Первый раз подобное слышу!
Грехи именно что "замаливают", то есть молятся Богу о прощении грехов (каждый вечер кстати в Молитвослове в вечернем Правиле почитайте)
Цитата:
Сообщение от vikki Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вот такой вопрос: А вы крестик на ребенка надеваете или нет? Или малыш постоянно в крестике?
После крещения (в полтора месяца) крестик всегда на ребенке, за исключением купания.
Цитата:
Сообщение от Lyubasik Посмотреть сообщение
Я сама крещённая с 11 лет, но в бога как идола не верю,как в с в страничку из истории верю.
Тоже интересная трактовка. Идолы у язычников А что там с историей - не поняла... Вы об истории религий или о конкретной исторической личности - Иисусе Христе?
Цитата:
Сообщение от Фруктоза Посмотреть сообщение
А смысл крестить,не зная молитвы ниодной и не веруя!
тоже согласна. И батюшка прав. Если крестишь ребенка, значит ты христианка, ну и не знать Отче Наш и Символ Веры, которые поют все прихожане на каждой литургии...... ну не знаю...
Цитата:
Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
...
И она так же не должна быть беременна. Что так же скажется на жизни крестницы/ка....

... Если она потухла у Вас, то для крещаемого это плохо и необходимо срочно обратиться к специалисту для просмотра и коррекции жизни и судьбы человека.
Урсула, простите, а откуда такая информация? Вы просто ссылку на источник не оставили и я теряюсь в догадках...
Как тут уже позже вашего сообщения писали - можно беременным крестить. ну а про "коррекцию жизни и судьбы человека" и сказать нечего - ваш источник явно светский.
Цитата:
Сообщение от Шаронова Надежда Посмотреть сообщение
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,а правда ли то,что у девушки должен быть первый крестник,а не крестница?
Это заблуждение сидит в головах многих, я тоже раньше так думала. На самом деле все священники говорят, что это суеверие.
Shamsa вне форума  
Old 27.07.2009, 16:05
Shamsa
Мама-умница

Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

А теперь о себе.
Я верующая, муж тоже, хоть и инославный. Поэтому вопрос о крещении стоял только в плане в какой церкви это делать - в русской или коптской. Муж разрешил в РПЦ, пошла и покрестила в 1.5 месяца.
Ребенок перенес все великолепно. Впрочем он еще будучи в пузике хорошо реагировал на церковный хор, крутился весьма радостно И в церкви потом и на крещении и на причастии вел себя молодцом. Или спал, или тихонько смотрел по сторонам.
Из купели вылазить не хотел - так понравилось
Стоило это нам: 100 р. пожертвование за фотосьемку, 200 р. иконка, около 500 р. молебны и сорокоусты, а само таинство - строго за пожертвование, сумма не оглашается. Мы дали 1000 и сдачу на крещение.
Shamsa вне форума  
Old 01.08.2009, 17:06
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Был здесь вопрос, может ли одна семейная пара стать крестными одного ребенка?

Оказывается не могут, потому что крестный отец и крестная мать перед Богом становятся братом и сестрой.
Марлена вне форума  
Old 01.08.2009, 18:53
Ксюшкин
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Ксюшкин презирают в этих краяхКсюшкин презирают в этих краях

Награды пользователя:

А мы покрестили сыночку как только 40 дней прошло! Лучше крестить когда совсем маленький,он и не понял что произошло с ним! Все кто по-старше только увидели всю эту процедуру так орали-это ужас! Я тоже морально готовилась что не угомонишь его-но все прошло более удачно чем я мечтала![IMG][/IMG]
Ксюшкин вне форума  
Old 01.08.2009, 21:49
tigla
Мама-умница

Вес репутации: 792
tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюшкин Посмотреть сообщение
А мы покрестили сыночку как только 40 дней прошло! Лучше крестить когда совсем маленький,он и не понял что произошло с ним! Все кто по-старше только увидели всю эту процедуру так орали-это ужас! Я тоже морально готовилась что не угомонишь его-но все прошло более удачно чем я мечтала![IMG][/IMG]
вот-вот... мы крестили в 3.5 месяца, сынуле даже понравилось... он все время улыбался... а ребенок около 2-х лет, кричал до синевы....
tigla вне форума  
Old 01.08.2009, 21:56
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

У нас мама крестная опоздала на службу, приехала уже после того как все закончилось. Мне пришлось взять кумой свою младшую сестру, теперь я этому только рада.
procha вне форума  
Old 02.08.2009, 09:23
Shamsa
Мама-умница

Награды пользователя:

а что страшного в крестинах, что все боятся как ребенок их перенесет? 1.5 часа каких-то и никто там над детками не издевается, не делает им больно...
понимаю, когда переживают мамы как обрезание мальчикам делать и что чем раньше тем лучше, но крестины-то...
не понимаю я...
Shamsa вне форума  
Old 02.08.2009, 10:08
procha
Мама-профи

procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Shamsa Посмотреть сообщение
а что страшного в крестинах, что все боятся как ребенок их перенесет? 1.5 часа каких-то и никто там над детками не издевается, не делает им больно...
понимаю, когда переживают мамы как обрезание мальчикам делать и что чем раньше тем лучше, но крестины-то...
не понимаю я...
Ребенок оказывается в незнакомом месте с чужими людьми и это может напугать его. Кому хочется что-бы ребенок целый час орал, а когда он еще маленький, все это проходит спокойнее, да и на руках его легче держать.
procha вне форума  
Old 02.08.2009, 10:29
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

У хрестиан положено крестить детей в 40 дней ( это если ребенок не болен, могут и раньше) А в 40 дней крестят в связи с "очищением матери" и после крещения читают очистительную молитву для матери. У нас оба батюшки ( в том храме , куда мы ходим) крестили своих деток в 40 дней
lipvik вне форума  
Old 02.08.2009, 23:23
Марлена
Мама-академик

Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
У нас мама крестная опоздала на службу, приехала уже после того как все закончилось. Мне пришлось взять кумой свою младшую сестру, теперь я этому только рада.
Значит так было суждено, чтобы крестной стала ваша сестра
Марлена вне форума  
Old 02.08.2009, 23:55
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы свою доченьку крестили когда ей 2 месяца было,все прошло хорошо,без плача и истерик.Крестная у нас моя двоюродная сестра,кресный наш лучший друг.очнь довольна кумовьями!!!!!!!
Маргарита вне форума  
Old 03.08.2009, 00:18
procha
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Значит так было суждено, чтобы крестной стала ваша сестра
Я тоже так решила, видимо Бог так распорядился.
procha вне форума  
Old 03.08.2009, 10:42
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я брала в крестные свою родную младшую сестру, а крестным -двоюродного брата мужа.а для второго малыша думаю - можно опять сестру взять?
Tatashka вне форума  
Old 03.08.2009, 11:10
procha
Мама-профи

Можно.
procha вне форума  
Old 03.08.2009, 13:09
Марлена
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня дядя был родной. Своих детей у него не было (так и не женился), зато крестников было у него хоть отбавляй. Он очень любил с детьми возиться.
Марлена вне форума  
Закрытая тема