Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с мужем/женой

Важная информация

Результаты опроса:Почему распался брак?
Измена одного из супругов 13 35.14%
Поняли, что больше нет любви 6 16.22%
Из-за вмешательства посторонних 5 13.51%
Оказалось, что рядом совсем чужой\другой человек 23 62.16%
Ушли к другому 3 8.11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.07.2013, 14:12
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
А нашей Маше сейчас это и нужно Прошло время розовых соплей
Не, ну просто есть люди, которые пишут на форуме, чтобы их пожалели. И никакие советы не нужны. Надеюсь тут не такой случай. Да Маш? Все будет хорошо.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 14:18
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

нет))) я плачусь не для того чтобы меня жалели... хотя мои сообщения реальный рев! просто спасибо вам всем что вы вообще на мои сопли откликнулись!))) Мне реально как то одиноко...я теперь понимаю фразу "сдохнуть от тоски хочется")))
просто понимаю,что ждать поддержки или понимания тут мне не от кого... я уже и не жду... а принимая решения, всегда сомневаюсь в своей правоте... потому что ТУТ меня все осуждают и никогда никто не поймет... не его семья, не его друзья у которых тут все родственники, прошлое, жены, дети... все в шоке что я сюда рванула и в тоже время не понимают куда я рвусь...
кстати, когда я сообщала всем своим что уезжаю... все так с легкостью говорили, что я такая легкая на подъем и что для них это не новость!))))
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 14:24
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Энергия Посмотреть сообщение
нет))) я плачусь не для того чтобы меня жалели... хотя мои сообщения реальный рев! просто спасибо вам всем что вы вообще на мои сопли откликнулись!))) Мне реально как то одиноко...я теперь понимаю фразу "сдохнуть от тоски хочется")))
просто понимаю,что ждать поддержки или понимания тут мне не от кого... я уже и не жду... а принимая решения, всегда сомневаюсь в своей правоте... потому что ТУТ меня все осуждают и никогда никто не поймет... не его семья, не его друзья у которых тут все родственники, прошлое, жены, дети... все в шоке что я сюда рванула и в тоже время не понимают куда я рвусь...
кстати, когда я сообщала всем своим что уезжаю... все так с легкостью говорили, что я такая легкая на подъем и что для них это не новость!))))
а мы вот тебя прекрасно понимаем и поддерживаем. И верим в тебя
Найди себя, вспомни какая ты была, и прими правильное решение. Выкинь все неуверенность, которую вселил тебе муж, покажи всем, какая ты на самом деле, не прячься, это не поможет
Old 10.07.2013, 14:26
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я в такие, казалось бы безвыходные моменты вспоминаю Скарлет из фильма, как она стояла на земле Тары с последней морковкой, и поклялась, что она больше никогда не будет голодать! это сильный момент, и он мне всегда помогает
Old 10.07.2013, 16:13
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сейчас пришел на обед, молчим... я легла в комнату... приходит и говорит, что завтра брат его приезжает, давай на озеро съездим. Я говорю, что не поеду,т.к. чувствую себя плохо, да и мне нельзя купаться и загорать после прижигания. Он УГУкнул и пошел... говорю пусть брат Роса карточку привезет с поликлиники,раз сюда едет, а он мне в ответ, что он тогда не приедет, мол, он хотел что бы мы семье отдохнули, вырвал его на машине....а раз мне плохо. то все обламывается, психанул и ушел обиженный....
Вот где логика? я не один раз его звала, говорила, что пока я бодра и весела хочу драйва, загорать и т.д... но без машины мы никуда... а теперь он обижается... я не понимаю в чем я виновата((( или стиснув зубы надо было согласиться и терпеть ради его удовольствия?((((
МАшуль, ну вот видишь, он пытается
я тебя очень понимаю
вот иногда ты пишешь что-то и я прям вспоминаю это чувство, когда кажется, что все против тебя
это очень тяжело жить как загнанная мышь
насчет мужа-робота, я понимаю, что сейчас ты мои слова вряд ли поймешь, ну просто я тогда не слышала никого, все, кто говорил, что муж в чем-то прав, а я веду себя отвратительно, - сразу становились для меня чуть ли не врагами, как минимум ничего не понимающими бесчувственными тварями
но я все-таки попытаюсь сказать банальные вещи
попробуй сейчас посмотреть на всю эту ситуацию с точки зрения мужа
когда я обсуждала со своим тот период, он мне говорил что у него самое главное чувство было - это чувство беспомощности
особенно когда он меня пытался погладить по шерстке, а я за это рычала и кусалась
он просто не понимает, как ему с тобой себя вести, чтоб ты мурлыкала
да скорее всего ты сама на этот вопрос не ответишь
попробуй сформулировать сама для себя, какие конкретно действия ты ждешь от мужа
и когда сможешь "набросать список", объясни это мужу
он будет только рад, что ты дала ему эти цу
по себе скажу, я топала ногами "ты бы хоть букетик подарил", принес букетище, так я ему их швырнула со словами "лучше бы на эти деньги ребенку игрушку купил", так что сама я сформулировать требования так и не смогла...
насчет его бесчувственности, отсутствия общих идей, стремлений и т.д.
Маш, ну как он может сейчас с тобой делиться сокровенным, если ты его же мечтами его и пнешь
тем, что глубоко внутри делятся с БЛИЗКИМИ людьми, вы сейчас с ним не близки, и это надо исправлять, начни с себя, просто говори ему, что ты чувствуешь
но не в форме претензий, а в форме "вот было бы здорово, если бы..."
и еще.... могу тебе точно сказать, что если мужик тебя истерящую еще и на речку зовет - то он тебя поддерживает)))) и любит))))
надеюсь, что скоро ты эту ситуацию будешь рассматривать с другой точки зрения, тогда будет все совершенно по другому выглядеть))))
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 17:07
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати, Маш, ты писала, что муж машину хочет взять
вот и найди себе способ развлечения)))
начинай водить, это дает такую свободу!!!!
будете с Росом кататься сами на речку, по магазинам))))
муж прав, что наличие машины жизнь упрощает))))
у нас когда появилась, качество жизни раза в 2 улучшилось)))
Old 11.07.2013, 07:07
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Sweety, мне так на тебя посмотреть хочется)))) очень все мне знакомо, что ты пишешь...
Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
"ты бы хоть букетик подарил", принес букетище, так я ему их швырнула со словами "лучше бы на эти деньги ребенку игрушку купил"
Образно, но это тоже про меня....
Разница в том что я не могу поговорить с мужем просто о будущем... в моем представлении (пусть даже на данный момент тут, в приморье) это работа не покладая рук на жилье.... потом задуматься о переезде. Почему? потому что для меня это место не пригодно для жизни, не нравится мне и все тут, но ради ОБЩЕЙ цели я бы терпела, старалась... НО! мужа то тут все устраивает! Не только то что он чувствует себя тут комфортно в плане работы, поддержка опят же... но и в общем ему тут нравится, все устраивает, все привычно... его не смущает сосед китай, пластмассовая еда, отсутствие фруктов и ягод в сезон, жара летом и жуткий мороз зимой... возможность от сюда путешествовать тоже не очень велика... заводы в городе, один из них цементный-дышать не чем! Ему тут нравится, а мне нет...
вот в чем загвоздка.
Old 11.07.2013, 09:21
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маша, я не буду спорить со Sweety, у каждого своя правда. Но...В свои 30 лет я имею за спиной приличный опыт общения с мужчинами. И сейчас могу сказать однозначно, чтоб союз, где существует постоянная борьба, долго не просуществует. Неужели ты хочешь всю жизнь бороться за то, чтобы твоему мужу было хорошо? У мужа и жены должны быть общие интересы и цели. Я говорю банальности, но почему то многие женщины этого не понимают. от того и страдают.

Ты вот любишь когда большая семья собирается за столом, все друг друга поддерживают, соблюдают семейные традиции. А ему этого не надо. Думаю примеры можно долго приводить.
Old 11.07.2013, 10:06
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Маш может вам переехать но не к тебе а куда нибудь посередине чтоль)
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2013, 10:15
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Я так понимаю,что он вообще никуда не хочет переезжать...ни посеридине никуда....А у Маши с этого места и начинается вся проблема...А если бы они переехали,то она не все его недостатки и пр. и глаза бы закрыла....Но думаю,навряд ли он согласиться...
Тут два выхода-либо развод,либо Маше искать + в том месте,где она живет и уже принять это и тогда все наладиться.Но думаю этого точно не произойдет....
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2013, 10:55
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Я так понимаю,что он вообще никуда не хочет переезжать...ни посеридине никуда....А у Маши с этого места и начинается вся проблема...А если бы они переехали,то она не все его недостатки и пр. и глаза бы закрыла....Но думаю,навряд ли он согласиться...
Тут два выхода-либо развод,либо Маше искать + в том месте,где она живет и уже принять это и тогда все наладиться.Но думаю этого точно не произойдет....
помимо не любви к тому месту, там еще и с мужем куча проблем. Я бы уехала.
Old 11.07.2013, 14:24
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Маш, то есть проблема - это именно место жительства
потому что в твоих к нему претензиях, кроме не поддерживает я толком и не увидела ничего, кроме общей обиды на него
а что для тебя будет хорошим мж?
просто вопрос-то стоит в том, не всплывут ли опять те же проблемы в другом месте?
сможете ли вы в другом месте быть материально обеспечены хотя бы на том же уровне, что и сейчас?
ведь неспроста муж настоял на вашем переезде, логично, что ему легче там, там стены помогают
по-хорошему тебе отдохнуть бы съездить
у вас же там тайланд недалеко
может как-то выкроить недельку и слетать? втроем?
на отдыхе все проблемы легче решаются
да и родни-советчиков не будет рядом
Old 11.07.2013, 14:38
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Sweety, Маша же уже писала, что денег у них нет, какой тайланд? Да и муж там не особо горит желанием куда-то ехать.
Да и на счет "просто не поддерживает", вы по ходу не внимательно читали. Если вернуться на много страниц назад, то можно прочитать целый писок претензий.
Old 11.07.2013, 14:40
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я и предлагала "середину" , бесполезно...

Цитата:
что для тебя будет хорошим мж?
поближе к своим, что бы была возможность видеться хотя бы раз в пару месяцев... да и вообще реальная возможность перемещения, а не 7тыс км...

Цитата:
не всплывут ли опять те же проблемы в другом месте?
я тоже об этом думала... но проблемы начались тут... из последнего виной нашей ссоры стала его мать. Много грязи на меня вылилось из воздуха, я его просила маме немного рот то прикрыть... он брыкался, фыркал... мать ведь, она не могла так поступить, я преувеличила и т.д...! И так до скандала..... до этого отец со своей потребительской жилкой к детям... ну и его отношение ко мне, тут просто как подменили, он стал волей-неволей походить на своего отца, что очень печально((
Цитата:
сможете ли вы в другом месте быть материально обеспечены хотя бы на том же уровне, что и сейчас?
думаю зп в 30тыс и съемная кв которая выходит в 10тыс, думаю это не сложно.

Цитата:
у вас же там тайланд недалеко
может как-то выкроить недельку и слетать? втроем?
у него загран еще в проекте... да и денег у нас таких нет, на троих путевка не меньше тыс 80-90 будет стоить. А потом машина, кредит и вообще по нулям....
Old 11.07.2013, 14:44
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Маш.ю а кем он работает?
просто вот например в Воронеже зп 30 тыс. это просто мечта для большинства населения. а съемные там стоят столько же и даже дороже.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2013, 14:50
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

он зам начальника в "примтеплоэнерго", это конечно одно название,по сути должность главного инженера,как он сам говорит.
Я понимаю что это по блату. что никто ему больше такого не предложит... тем более в москве!
Это надо всю жизнь проработать тут, что бы чего то достичь, связи наработать... не хочу тут торчать всю жизнь!
Old 11.07.2013, 15:41
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
думаю зп в 30тыс и съемная кв которая выходит в 10тыс, думаю это не сложно.
да не факт, что не сложно....
могу сказать по Калуге, мы сдаем двушку за 10+ком.услуги и это оооочень дешево
ну у нас там дедушка жил, ни ремонта толком, ни техники, старая хрущевка, первый этаж, правда рядом с центром
а так даже однушка 13-15 стоит, в отдаленных районах 10+ком,
и 30 з/п у нас считается вполне неплохой, средняя 20-25 где-то
по Великому Новгороду тоже - з/п средняя еще ниже, у меня знакомая счастлива была, когда на 18 устроилась!!! да и так, 25-уже там хорошо
правда по цене жилья не скажу
так что может и прав муж, а?
Old 11.07.2013, 15:50
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
Sweety, Маша же уже писала, что денег у них нет, какой тайланд? Да и муж там не особо горит желанием куда-то ехать.
Да и на счет "просто не поддерживает", вы по ходу не внимательно читали. Если вернуться на много страниц назад, то можно прочитать целый писок претензий.
Юль, я очень внимательно и давно читаю
а еще я вижу, что у Маши большинство сообщений - это эмоции, крик души
и я помню, что сама в таком состоянии говорила
даже вспоминать страшно и стыдно
все делить как минимум на два надо было
а еще я по жизни придерживаюсь принципа, что разрушить легче, чем построить, и еще вот слова мне очень нравятся:
"-дедушка, а почему у вас с бабушкой брак такой крепкий?
-потому что раньше сломанные вещи чинили, а не выбрасывали"
я не говорю, что стерпится-слюбится
или еще что-то в этом духе
но если есть шанс спасти семью, то надо стараться
хлопнуть дверью - самый простой выход
но если каждый раз так делать, то дверей не хватит
Old 11.07.2013, 15:56
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я не говорю. что он не прав,его позиция мне понятна. Но вот бывает так не мое и все! Ну ничегошеньки тут не нравится, ничего... я понимаю, что у меня уже и принцип где то играет... просто мужу надо быть тут супер идеальным, безкосячным подкаблучником)) что бы мне угодить... шаг влево и меня опять накрывает... я понимаю что такого не будет, мы будем ругаться из-за посуды, а все сведется к переезду... и опять "собирай вещи убы..." да и я не согласна променять свою семью на его, не знаю сколько времени должно пройти что бы мне свыкнуться с мыслью что я их видеть буду раз в 5 лет((((

На счет зп, да, это не мало и для этого города, тут 10ка средняя зп! а коммуналка дороже чем на западе и продукты тоже, так что все относительно!
Old 11.07.2013, 16:16
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Машка, блин, так помочь тебе хочется
я прям чувствую, что внутри тебя бушует
из этого так тяжело вылезать.... жесть....
но никакого универсального способа, к сожалению, нет
мне кажется, тебе сейчас нужно в первую очередь, принять решение, хочешь ты прожить с этим человеком всю жизнь или нет
забудь на секунду о месте жительства, других обстоятельствах,
обстоятельства меняются иногда очень стремительно))))
Ответ