|
Результаты опроса:Почему распался брак? | |||
Измена одного из супругов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 35.14% |
Поняли, что больше нет любви |
6 | 16.22% |
Из-за вмешательства посторонних |
5 | 13.51% |
Оказалось, что рядом совсем чужой\другой человек |
23 | 62.16% |
Ушли к другому |
3 | 8.11% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в такие, казалось бы безвыходные моменты вспоминаю Скарлет из фильма, как она стояла на земле Тары с последней морковкой, и поклялась, что она больше никогда не будет голодать! это сильный момент, и он мне всегда помогает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я тебя очень понимаю вот иногда ты пишешь что-то и я прям вспоминаю это чувство, когда кажется, что все против тебя это очень тяжело жить как загнанная мышь насчет мужа-робота, я понимаю, что сейчас ты мои слова вряд ли поймешь, ну просто я тогда не слышала никого, все, кто говорил, что муж в чем-то прав, а я веду себя отвратительно, - сразу становились для меня чуть ли не врагами, как минимум ничего не понимающими бесчувственными тварями но я все-таки попытаюсь сказать банальные вещи попробуй сейчас посмотреть на всю эту ситуацию с точки зрения мужа когда я обсуждала со своим тот период, он мне говорил что у него самое главное чувство было - это чувство беспомощности особенно когда он меня пытался погладить по шерстке, а я за это рычала и кусалась он просто не понимает, как ему с тобой себя вести, чтоб ты мурлыкала да скорее всего ты сама на этот вопрос не ответишь попробуй сформулировать сама для себя, какие конкретно действия ты ждешь от мужа и когда сможешь "набросать список", объясни это мужу он будет только рад, что ты дала ему эти цу по себе скажу, я топала ногами "ты бы хоть букетик подарил", принес букетище, так я ему их швырнула со словами "лучше бы на эти деньги ребенку игрушку купил", так что сама я сформулировать требования так и не смогла... насчет его бесчувственности, отсутствия общих идей, стремлений и т.д. Маш, ну как он может сейчас с тобой делиться сокровенным, если ты его же мечтами его и пнешь тем, что глубоко внутри делятся с БЛИЗКИМИ людьми, вы сейчас с ним не близки, и это надо исправлять, начни с себя, просто говори ему, что ты чувствуешь но не в форме претензий, а в форме "вот было бы здорово, если бы..." и еще.... могу тебе точно сказать, что если мужик тебя истерящую еще и на речку зовет - то он тебя поддерживает)))) и любит)))) надеюсь, что скоро ты эту ситуацию будешь рассматривать с другой точки зрения, тогда будет все совершенно по другому выглядеть)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кстати, Маш, ты писала, что муж машину хочет взять
вот и найди себе способ развлечения))) начинай водить, это дает такую свободу!!!! будете с Росом кататься сами на речку, по магазинам)))) муж прав, что наличие машины жизнь упрощает)))) у нас когда появилась, качество жизни раза в 2 улучшилось))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Sweety, мне так на тебя посмотреть хочется)))) очень все мне знакомо, что ты пишешь...
Цитата:
Разница в том что я не могу поговорить с мужем просто о будущем... в моем представлении (пусть даже на данный момент тут, в приморье) это работа не покладая рук на жилье.... потом задуматься о переезде. Почему? потому что для меня это место не пригодно для жизни, не нравится мне и все тут, но ради ОБЩЕЙ цели я бы терпела, старалась... НО! мужа то тут все устраивает! Не только то что он чувствует себя тут комфортно в плане работы, поддержка опят же... но и в общем ему тут нравится, все устраивает, все привычно... его не смущает сосед китай, пластмассовая еда, отсутствие фруктов и ягод в сезон, жара летом и жуткий мороз зимой... возможность от сюда путешествовать тоже не очень велика... заводы в городе, один из них цементный-дышать не чем! Ему тут нравится, а мне нет... вот в чем загвоздка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маша, я не буду спорить со Sweety, у каждого своя правда. Но...В свои 30 лет я имею за спиной приличный опыт общения с мужчинами. И сейчас могу сказать однозначно, чтоб союз, где существует постоянная борьба, долго не просуществует. Неужели ты хочешь всю жизнь бороться за то, чтобы твоему мужу было хорошо? У мужа и жены должны быть общие интересы и цели. Я говорю банальности, но почему то многие женщины этого не понимают. от того и страдают.
Ты вот любишь когда большая семья собирается за столом, все друг друга поддерживают, соблюдают семейные традиции. А ему этого не надо. Думаю примеры можно долго приводить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я так понимаю,что он вообще никуда не хочет переезжать...ни посеридине никуда....А у Маши с этого места и начинается вся проблема...А если бы они переехали,то она не все его недостатки и пр. и глаза бы закрыла....Но думаю,навряд ли он согласиться...
Тут два выхода-либо развод,либо Маше искать + в том месте,где она живет и уже принять это и тогда все наладиться.Но думаю этого точно не произойдет.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Маш, то есть проблема - это именно место жительства
потому что в твоих к нему претензиях, кроме не поддерживает я толком и не увидела ничего, кроме общей обиды на него а что для тебя будет хорошим мж? просто вопрос-то стоит в том, не всплывут ли опять те же проблемы в другом месте? сможете ли вы в другом месте быть материально обеспечены хотя бы на том же уровне, что и сейчас? ведь неспроста муж настоял на вашем переезде, логично, что ему легче там, там стены помогают по-хорошему тебе отдохнуть бы съездить у вас же там тайланд недалеко может как-то выкроить недельку и слетать? втроем? на отдыхе все проблемы легче решаются да и родни-советчиков не будет рядом |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Sweety, Маша же уже писала, что денег у них нет, какой тайланд? Да и муж там не особо горит желанием куда-то ехать.
Да и на счет "просто не поддерживает", вы по ходу не внимательно читали. Если вернуться на много страниц назад, то можно прочитать целый писок претензий. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я и предлагала "середину" , бесполезно...
поближе к своим, что бы была возможность видеться хотя бы раз в пару месяцев... да и вообще реальная возможность перемещения, а не 7тыс км... я тоже об этом думала... но проблемы начались тут... из последнего виной нашей ссоры стала его мать. Много грязи на меня вылилось из воздуха, я его просила маме немного рот то прикрыть... он брыкался, фыркал... мать ведь, она не могла так поступить, я преувеличила и т.д...! И так до скандала..... до этого отец со своей потребительской жилкой к детям... ну и его отношение ко мне, тут просто как подменили, он стал волей-неволей походить на своего отца, что очень печально(( Цитата:
у него загран еще в проекте... да и денег у нас таких нет, на троих путевка не меньше тыс 80-90 будет стоить. А потом машина, кредит и вообще по нулям.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
он зам начальника в "примтеплоэнерго", это конечно одно название,по сути должность главного инженера,как он сам говорит.
Я понимаю что это по блату. что никто ему больше такого не предложит... тем более в москве! Это надо всю жизнь проработать тут, что бы чего то достичь, связи наработать... не хочу тут торчать всю жизнь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
могу сказать по Калуге, мы сдаем двушку за 10+ком.услуги и это оооочень дешево ну у нас там дедушка жил, ни ремонта толком, ни техники, старая хрущевка, первый этаж, правда рядом с центром а так даже однушка 13-15 стоит, в отдаленных районах 10+ком, и 30 з/п у нас считается вполне неплохой, средняя 20-25 где-то по Великому Новгороду тоже - з/п средняя еще ниже, у меня знакомая счастлива была, когда на 18 устроилась!!! да и так, 25-уже там хорошо правда по цене жилья не скажу так что может и прав муж, а? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
а еще я вижу, что у Маши большинство сообщений - это эмоции, крик души и я помню, что сама в таком состоянии говорила даже вспоминать страшно и стыдно все делить как минимум на два надо было а еще я по жизни придерживаюсь принципа, что разрушить легче, чем построить, и еще вот слова мне очень нравятся: "-дедушка, а почему у вас с бабушкой брак такой крепкий? -потому что раньше сломанные вещи чинили, а не выбрасывали" я не говорю, что стерпится-слюбится или еще что-то в этом духе но если есть шанс спасти семью, то надо стараться хлопнуть дверью - самый простой выход но если каждый раз так делать, то дверей не хватит |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
я не говорю. что он не прав,его позиция мне понятна. Но вот бывает так не мое и все! Ну ничегошеньки тут не нравится, ничего... я понимаю, что у меня уже и принцип где то играет... просто мужу надо быть тут супер идеальным, безкосячным подкаблучником)) что бы мне угодить... шаг влево и меня опять накрывает... я понимаю что такого не будет, мы будем ругаться из-за посуды, а все сведется к переезду... и опять "собирай вещи убы..." да и я не согласна променять свою семью на его, не знаю сколько времени должно пройти что бы мне свыкнуться с мыслью что я их видеть буду раз в 5 лет((((
На счет зп, да, это не мало и для этого города, тут 10ка средняя зп! а коммуналка дороже чем на западе и продукты тоже, так что все относительно! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Машка, блин, так помочь тебе хочется
я прям чувствую, что внутри тебя бушует из этого так тяжело вылезать.... жесть.... но никакого универсального способа, к сожалению, нет мне кажется, тебе сейчас нужно в первую очередь, принять решение, хочешь ты прожить с этим человеком всю жизнь или нет забудь на секунду о месте жительства, других обстоятельствах, обстоятельства меняются иногда очень стремительно)))) |
![]() |
![]() |