Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с мужем/женой

Важная информация

Результаты опроса:Почему распался брак?
Измена одного из супругов 13 35.14%
Поняли, что больше нет любви 6 16.22%
Из-за вмешательства посторонних 5 13.51%
Оказалось, что рядом совсем чужой\другой человек 23 62.16%
Ушли к другому 3 8.11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2013, 11:27
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Согласна с Юлей!
Маш, ты завязла в этой депрессии и сама уже не хочешь будто вылазить,вроде говоришь что не нравится тебе все,но терпишь и продолжаешь жить так же...Это наводит на мысль,что либо тебе нравится так жить,как жертва, либо ты боишься сделать шаг вперед,и сказать себе правду,что ваши отношения ни к чему не приведут хорошему.
Вы не умеете слушать друг друга и не хотите! Каждый стоит на своем, так семья не сможет держаться...
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2013, 11:41
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Согласна с Юлей!
вроде говоришь что не нравится тебе все,но терпишь и продолжаешь жить так же...Это наводит на мысль,что либо тебе нравится так жить,как жертва, либо ты боишься сделать шаг вперед,и сказать себе правду,что ваши отношения ни к чему не приведут хорошему.
+1

Старая шутка, но..
Попробуйте остановить человека, который бежит в туалет. Вижу цель - бегу к ней.
Для такого не существует отмазок типа "всё так сложно, не хватает денег, на другом конце страны туалеты чище"

Если человек чего-то не делает, его и так всё устраивает.
Всё остальное - оправдания.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2013, 11:47
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Вот и я примеряла на себя Машину историю, врагу конечно не пожелаешь. Но если бы я приняла решение уехать домой, я бы мир перевернула, назанимала бы денег и уехала с ребенком. И забыла бы как страшный сон.

Маша, судя по тому, что ему плевать на тебя и твои переживания-у него возможно давно на стороне другая женщина. Не удивлюсь.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2013, 16:48
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш, вот ты пишешь, что мужу плевать, что ему смешно и он нах посылает и т.д.
ты не думала, что он просто так защищается?
просто я вот читаю тебя, вспоминаю себя в то время и понимаю, что мне все это примерно в том же свете виделось
у меня не было никаких сомнений, что мужу плевать на меня, он мне тоже со временем все чаще говорил - хочешь - вали, складывалось ощущение, что он не выставил мои вещи за дверь только из-за боязни потерять ребенка, потому что мой отъезд означал бы встречи с ребенком пару раз в год
ну и много других думок у меня было, совершенно не выставляющих его в розовом свете
но сейчас, когда я уже здраво и спокойно оглядываюсь назад, я понимаю, что это была просто позиция, позволяющая ему не быть растоптанным и запиленным мною
читала бы ты, как я жаловалась на него девочкам в болталке
как они только меня с моей депрессией терпели наверно потому что никак в черный список не поставить
я любого могла убедить, что в наших ссорах виноват только он, таким он мне нехорошим человеком тогда казался.... сейчас уже воспринимается все по-другому, я объективно понимаю, что уволиться из войск он пока не может
ну банально по той причине, что хочет на должном уровне нас с сыном обеспечить
и боится рисковать
насчет того, сколько по времени это было - немного меньше года,
"разводились" очень тяжело, это решение потому так долго и принималось, что чувства были, но обстановка не позволяла нормально сосуществовать
у нас было примерно как и у вас, косяк, период холодной войны, скандал с истерикой, попытка перемирия, если удалось помириться - несколько дней любви, спали в одной кровати, вроде все в шоколаде, потом опять какое-то столкновение, опять холодная война, муж уходил жить в другую комнату, все по кругу

знаешь, мне еще очень здорово помогло четкое осознание мысли, что я выбрала этого человека в партнеры по жизни и буду с ним до конца, как бы жизнь не повернулась
ну вот решила я так для себя
и сразу жить легче стало
теперь мысли бегают не между "остаться с ним" и "уйти от него"
а "как изменить нашу с ним жизнь, чтоб хорошо было"
эта позиция по крайней мере на созидание направлена... из депрессии созидание скорее выведет, чем разрушение...
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2013, 17:03
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Энергия Посмотреть сообщение
к сожалению... для него мои чувства и эмоции малозначимы, ему смешно меня даже слушать смешно! у него один ответ, все, иди нах, собирай вещи и уеб....
Маш, вот про это твое сообщение я сразу подумала - ну ооочень знакомо
мой в таком же ключе порой отвечал мне

слушай, а вот если объективно, что тебя напрягает в нем?
вот прям по пунктам если
он же тоже, наверно, как-то обосновывает решение не уезжать....
может он чувствует ответственность за семью, боится, что в той же Москве не сможет вас в должной мере обеспечить... мотивы у людей разные...
пытайтесь разговаривать!!!! вы обязательно найдете тго решение, поймете скрытые мотивы друг друга
я верю в вас))))
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 03:24
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Sweety, ты как про меня пишешь...
только я не чувствую поддержку мужа.... ни в чем абсолютно!
Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
что тебя напрягает в нем?
его эгоизм. когда мне плохо -я не должна это показывать, потому что ему хорошо, я обязана смериться со всеми его действиями без обсуждений... должна принять его таким какой он есть... что касаемо меня, то я должна прогнуться и изменить себя... терпеть, держать все в себе молчать и т.д... я чувствую себя бомбой((((
Как муж он идеален, но больше похож на робота, чем на человека((( нет эмоций, обсуждений, планов, мечтаний... ничего... я становлюсь такой же...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 03:55
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

я конечно понимаю,что и мой косяк есть и в том что я очень требовательна к другим в плане чувств... я всегда жду отдачи от своих положительных эмоций, от своей заботы и т.д... но понимаю что "от добра добра не ищут"... всегда думала что семья у меня будет большая, дружная, что это постоянные гости,приготовление совместно обеда или ужина... поездки по гостям, принимать гостей, праздники, подарки... я так жила, а у него все по другому, каждый сам за себя! Я никогда с этим не смирюсь.
Для меня мои родители это такая же часть семьи, я как то не могу свыкнуться что мы видеться будем раз в год, а то раз в два года... вообщем как повезет(((( я жила в другой атмосфере, а прилетев сюда я шоке от его семьи,укладов... и он окунувшись во все это стал частью этого...
Мне элементарно не хватает общения, передвижения, смены обстановки... я хочу летом гулять, загорать, купаться... а не после 8ми вечера выползать из душной кв.... зимой кататься на лыжах и коньках, а не смотреть телек дома в -40. все это в отдельности мелочи и неважности, но когда все до кучи не устраивает, это уже кошмар! Я стала очень раздражительной, ворчливой, все мне не так и не эдак... я недовольна ничем. Я забыла как оно радоваться жизни((((

Кстати, на счет головных болей, что вообще с ума сводит... у Роса тоже часто голова болит. У нас с ним как то одновременно. Я вчера засыпала и проснулась с болью, а он мне сейчас утром ноет что голова болит((( и так частенько я замечаю... Отличие в том, что он поноет и дальше играть, а я пластом... Так что это не только психологический фактор,что тоже не исключение.
Old 10.07.2013, 05:55
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

сейчас пришел на обед, молчим... я легла в комнату... приходит и говорит, что завтра брат его приезжает, давай на озеро съездим. Я говорю, что не поеду,т.к. чувствую себя плохо, да и мне нельзя купаться и загорать после прижигания. Он УГУкнул и пошел... говорю пусть брат Роса карточку привезет с поликлиники,раз сюда едет, а он мне в ответ, что он тогда не приедет, мол, он хотел что бы мы семье отдохнули, вырвал его на машине....а раз мне плохо. то все обламывается, психанул и ушел обиженный....
Вот где логика? я не один раз его звала, говорила, что пока я бодра и весела хочу драйва, загорать и т.д... но без машины мы никуда... а теперь он обижается... я не понимаю в чем я виновата((( или стиснув зубы надо было согласиться и терпеть ради его удовольствия?((((
Old 10.07.2013, 08:17
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ой, Машка...На мой взгляд спасать нечего уже...надо что-то менять кардинально...имхо...ничего не навязываю и не к чему не призываю...просто который месяц вижу как ты мучаешься...по началу была у меня надежда что все ОК будет, но сейчас понимаю, что вы разные люди в принципе...опять же имхо...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 09:49
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Энергия Посмотреть сообщение
Вот где логика? я не один раз его звала, говорила, что пока я бодра и весела хочу драйва, загорать и т.д... но без машины мы никуда... а теперь он обижается... я не понимаю в чем я виновата((( или стиснув зубы надо было согласиться и терпеть ради его удовольствия?((((
А я бы поехала)))))
ну на крайняк приняла бы болеутоляющее.
Не ты ли этого так хотела,куда-то съездить,отдохнуть,расслабиться,вот муж сделал шаг к тебе навстречу,пусть так,как бы небрежно,но может он по-другому и не умеет,а ты в отказку.Я бы второй раз не предложила бы.А зачем,а вдруг опять будешь не мил?
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 10:02
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мне болеутоляющие не помогают, к сожалению.... а на солнце мне еще хуже становится. Я бы поехала с удовольствием.
Old 10.07.2013, 10:05
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Машка, не слушаешь ты нас, высиживаешь, выжидаешь не пойми чего, так и будешь страдать. Без обид.
Жаль тебя
Old 10.07.2013, 10:15
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Маш, я согласна с Юлей...
Вот к примеру если бы тогда в начале лета уехала, то сейчас 100% ты бы знала что делать дальше...посмотрела как вам с сыном у мамы будет, на реакцию мужа и вообще на что он способен в такой ситуации...все было бы ясно: да так да, нет так нет...вот честно...поразмыслев закралась мысль, а может он и грубо говоря рад бы был??? конечно это жестоко так писать, но это лучше чем: давай, Маша, сохраняй семью! Я в тебя верю!!!...ИМХО...
Old 10.07.2013, 10:44
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

И в догонку еще напишу, что не просто так советую завязывать с этим браком. Потому что сама не так давно вылезла из подобного болота. И счастлива!! недавно стояла во дворе бывшего мужа, ждала его с алиментами, и встретила наших общих знакомых, которые не видели меня почти год. Они меня с трудом узнали, говорят, Юлька, какая ты представительная стала, модная, не узнать!! Глаза светятся, румянец, прическа классная!! Я такая ошарашеная стою, не понимаю вообще, думаю, неужели так все плохо было? А они и говорят, да, была серой мышью, с пучком волос сзади, с глазами в пол, бледная...Это взгляд со стороны, сама порой этого не замечаешь....

Дома у меня идилия и комфорт, в голове тоже. Я почуствовала себя значимой личностью, а не тенью.

да, бывает грустно, но это у всех бывает. У меня появились подруги, я часто улыбаюсь, я делаю что хочу, музеи, театры, турбазы, то что Я люблю, а не муж.
Маша, не дури, завязывай со своими страданиями. По началу будет не легко, но потом ты оценишь результат и пройдут твои головные боли.

Хотя вполне возможно, что ты пропустишь мимо мое сообщение, и будешь дальше спасать не спасаемое.
Old 10.07.2013, 11:29
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наташ,рад будет что я уеду, а то что ребенок- однозначно нет! он очень его любит.
Юль, я действительно не могу на себя в зеркало смотреть((( раньше,даже после родов, когда я считала себя толстухой и прочее... я смотрю фотки и вижу в глазах жизнь! смотрю и вижу как я гуляла с Росом постоянно, мы каждый день, в любую погоду на улице были!!! а сейчас я старею со страшной силой... и прогулки с ребенком какая то каторга стала...
даже взять мои сообщения тут 3 года назад... я перечитываю иногда и мне не верится что это я((((
я не пропускаю мимо не одно сообщение! Я ведь уже писала, что одним днем я не смогу взять и уехать... жду сентября, с 10го числа билеты дешевые уже. не хочу долгов сейчас я 30тыс полгода отдавать буду... но конечно же весь переезд мне кажется какой то сказкой... конечно мыслей в голове вагон и ноль одновременно... мне кажется я настолько морально подавленна что все кажется невозможным, что не смогу, что все будет сложно... хотя полгода назад у меня руки чесались, были идеи и желание...

В любом случае все будет хорошо, я знаю что так продолжаться однозначно не будет!
Old 10.07.2013, 11:43
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Маш а Рос в сад не ходит?
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 11:46
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

не ходит 2,5 месяца уже... как переехали, так и сидим дома.
Old 10.07.2013, 11:57
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маша, вот и подумай, могла ли ты 3 года назад представить, что твоя семейная жизнь обернется таким? Что ты станешь растоптанным и больным существом, работающим уборщицей. Хотя и туда не взяли. Это надо же так себя не любить? ты все на чудо надеешься, а по сути все хуже и хуже. Да, твой переезд тебе кажется сказкой, но поверь, что это спокойно может быть реальностью. Надо просто захотеть. Не жалей себя, не сиди на месте.
Извини, если где-то резка. Но мне просто больно тебя читать.
Old 10.07.2013, 13:37
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Так-с...Маша, у Роса щас нормальный возраст для переезда и принятия жизни без отца...да любит...все дети любят своих родителей...а станет он постарше и спросит: Мама, а почему всегда грустная, плачешь? и что ты скажешь? соврешь? или "соринка" в глаз попала???...Маш, "не прикрывайся", что все ты терпешь из-за ребенка...сейчас можно все объяснить, так сказать без лишних вопросов...ВСЕ можно объяснить по-человечески...и не дай бог ребенок переживает развод в переходном возрасте или когда в школу идет...во где страх-то...а сейчас мелочь с тобой будет)
Не ты первая, не ты последняя в нашем обществе молодая женщина, которая потенциально может без мужика остаться...у меня все знакомые, кот. развелись, имея маленьких детей, нашли мужей...и оч счастливы...хотя у всех своя история, своя боль и свое прошлое не самое лучшее...

Да взять даже меня))) Хер я теперь боюсь одна с ребенком остаться)))
Old 10.07.2013, 13:38
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
Маша, вот и подумай, могла ли ты 3 года назад представить, что твоя семейная жизнь обернется таким? Что ты станешь растоптанным и больным существом, работающим уборщицей. Хотя и туда не взяли. Это надо же так себя не любить? ты все на чудо надеешься, а по сути все хуже и хуже. Да, твой переезд тебе кажется сказкой, но поверь, что это спокойно может быть реальностью. Надо просто захотеть. Не жалей себя, не сиди на месте.
Извини, если где-то резка. Но мне просто больно тебя читать.
А нашей Маше сейчас это и нужно Прошло время розовых соплей
Ответ