|
Результаты опроса:Почему распался брак? | |||
Измена одного из супругов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 35.14% |
Поняли, что больше нет любви |
6 | 16.22% |
Из-за вмешательства посторонних |
5 | 13.51% |
Оказалось, что рядом совсем чужой\другой человек |
23 | 62.16% |
Ушли к другому |
3 | 8.11% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и я примеряла на себя Машину историю, врагу конечно не пожелаешь. Но если бы я приняла решение уехать домой, я бы мир перевернула, назанимала бы денег и уехала с ребенком. И забыла бы как страшный сон.
Маша, судя по тому, что ему плевать на тебя и твои переживания-у него возможно давно на стороне другая женщина. Не удивлюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, вот ты пишешь, что мужу плевать, что ему смешно и он нах посылает и т.д.
ты не думала, что он просто так защищается? просто я вот читаю тебя, вспоминаю себя в то время и понимаю, что мне все это примерно в том же свете виделось у меня не было никаких сомнений, что мужу плевать на меня, он мне тоже со временем все чаще говорил - хочешь - вали, складывалось ощущение, что он не выставил мои вещи за дверь только из-за боязни потерять ребенка, потому что мой отъезд означал бы встречи с ребенком пару раз в год ну и много других думок у меня было, совершенно не выставляющих его в розовом свете но сейчас, когда я уже здраво и спокойно оглядываюсь назад, я понимаю, что это была просто позиция, позволяющая ему не быть растоптанным и запиленным мною читала бы ты, как я жаловалась на него девочкам в болталке как они только меня с моей депрессией терпели ![]() я любого могла убедить, что в наших ссорах виноват только он, таким он мне нехорошим человеком тогда казался.... сейчас уже воспринимается все по-другому, я объективно понимаю, что уволиться из войск он пока не может ну банально по той причине, что хочет на должном уровне нас с сыном обеспечить и боится рисковать насчет того, сколько по времени это было - немного меньше года, "разводились" очень тяжело, это решение потому так долго и принималось, что чувства были, но обстановка не позволяла нормально сосуществовать у нас было примерно как и у вас, косяк, период холодной войны, скандал с истерикой, попытка перемирия, если удалось помириться - несколько дней любви, спали в одной кровати, вроде все в шоколаде, потом опять какое-то столкновение, опять холодная война, муж уходил жить в другую комнату, все по кругу знаешь, мне еще очень здорово помогло четкое осознание мысли, что я выбрала этого человека в партнеры по жизни и буду с ним до конца, как бы жизнь не повернулась ну вот решила я так для себя и сразу жить легче стало теперь мысли бегают не между "остаться с ним" и "уйти от него" а "как изменить нашу с ним жизнь, чтоб хорошо было" эта позиция по крайней мере на созидание направлена... из депрессии созидание скорее выведет, чем разрушение... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мой в таком же ключе порой отвечал мне слушай, а вот если объективно, что тебя напрягает в нем? вот прям по пунктам если он же тоже, наверно, как-то обосновывает решение не уезжать.... может он чувствует ответственность за семью, боится, что в той же Москве не сможет вас в должной мере обеспечить... мотивы у людей разные... пытайтесь разговаривать!!!! вы обязательно найдете тго решение, поймете скрытые мотивы друг друга я верю в вас)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Sweety, ты как про меня пишешь...
только я не чувствую поддержку мужа.... ни в чем абсолютно! его эгоизм. когда мне плохо -я не должна это показывать, потому что ему хорошо, я обязана смериться со всеми его действиями без обсуждений... должна принять его таким какой он есть... что касаемо меня, то я должна прогнуться и изменить себя... терпеть, держать все в себе молчать и т.д... я чувствую себя бомбой(((( Как муж он идеален, но больше похож на робота, чем на человека((( нет эмоций, обсуждений, планов, мечтаний... ничего... я становлюсь такой же... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я конечно понимаю,что и мой косяк есть и в том что я очень требовательна к другим в плане чувств... я всегда жду отдачи от своих положительных эмоций, от своей заботы и т.д... но понимаю что "от добра добра не ищут"... всегда думала что семья у меня будет большая, дружная, что это постоянные гости,приготовление совместно обеда или ужина... поездки по гостям, принимать гостей, праздники, подарки... я так жила, а у него все по другому, каждый сам за себя! Я никогда с этим не смирюсь.
Для меня мои родители это такая же часть семьи, я как то не могу свыкнуться что мы видеться будем раз в год, а то раз в два года... вообщем как повезет(((( я жила в другой атмосфере, а прилетев сюда я шоке от его семьи,укладов... и он окунувшись во все это стал частью этого... Мне элементарно не хватает общения, передвижения, смены обстановки... я хочу летом гулять, загорать, купаться... а не после 8ми вечера выползать из душной кв.... зимой кататься на лыжах и коньках, а не смотреть телек дома в -40. все это в отдельности мелочи и неважности, но когда все до кучи не устраивает, это уже кошмар! Я стала очень раздражительной, ворчливой, все мне не так и не эдак... я недовольна ничем. Я забыла как оно радоваться жизни(((( Кстати, на счет головных болей, что вообще с ума сводит... у Роса тоже часто голова болит. У нас с ним как то одновременно. Я вчера засыпала и проснулась с болью, а он мне сейчас утром ноет что голова болит((( и так частенько я замечаю... Отличие в том, что он поноет и дальше играть, а я пластом... Так что это не только психологический фактор,что тоже не исключение. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
сейчас пришел на обед, молчим... я легла в комнату... приходит и говорит, что завтра брат его приезжает, давай на озеро съездим. Я говорю, что не поеду,т.к. чувствую себя плохо, да и мне нельзя купаться и загорать после прижигания. Он УГУкнул и пошел... говорю пусть брат Роса карточку привезет с поликлиники,раз сюда едет, а он мне в ответ, что он тогда не приедет, мол, он хотел что бы мы семье отдохнули, вырвал его на машине....а раз мне плохо. то все обламывается, психанул и ушел обиженный....
Вот где логика? я не один раз его звала, говорила, что пока я бодра и весела хочу драйва, загорать и т.д... но без машины мы никуда... а теперь он обижается... я не понимаю в чем я виновата((( или стиснув зубы надо было согласиться и терпеть ради его удовольствия?(((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, Машка...На мой взгляд спасать нечего уже...надо что-то менять кардинально...имхо...ничего не навязываю и не к чему не призываю...просто который месяц вижу как ты мучаешься...по началу была у меня надежда что все ОК будет, но сейчас понимаю, что вы разные люди в принципе...опять же имхо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну на крайняк приняла бы болеутоляющее. Не ты ли этого так хотела,куда-то съездить,отдохнуть,расслабиться,вот муж сделал шаг к тебе навстречу,пусть так,как бы небрежно,но может он по-другому и не умеет,а ты в отказку.Я бы второй раз не предложила бы.А зачем,а вдруг опять будешь не мил? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, я согласна с Юлей...
Вот к примеру если бы тогда в начале лета уехала, то сейчас 100% ты бы знала что делать дальше...посмотрела как вам с сыном у мамы будет, на реакцию мужа и вообще на что он способен в такой ситуации...все было бы ясно: да так да, нет так нет...вот честно...поразмыслев закралась мысль, а может он и грубо говоря рад бы был??? конечно это жестоко так писать, но это лучше чем: давай, Маша, сохраняй семью! Я в тебя верю!!!...ИМХО... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И в догонку еще напишу, что не просто так советую завязывать с этим браком. Потому что сама не так давно вылезла из подобного болота. И счастлива!! недавно стояла во дворе бывшего мужа, ждала его с алиментами, и встретила наших общих знакомых, которые не видели меня почти год. Они меня с трудом узнали, говорят, Юлька, какая ты представительная стала, модная, не узнать!! Глаза светятся, румянец, прическа классная!! Я такая ошарашеная стою, не понимаю вообще, думаю, неужели так все плохо было? А они и говорят, да, была серой мышью, с пучком волос сзади, с глазами в пол, бледная...Это взгляд со стороны, сама порой этого не замечаешь....
![]() Дома у меня идилия и комфорт, в голове тоже. Я почуствовала себя значимой личностью, а не тенью. да, бывает грустно, но это у всех бывает. У меня появились подруги, я часто улыбаюсь, я делаю что хочу, музеи, театры, турбазы, то что Я люблю, а не муж. Маша, не дури, завязывай со своими страданиями. По началу будет не легко, но потом ты оценишь результат и пройдут твои головные боли. Хотя вполне возможно, что ты пропустишь мимо мое сообщение, и будешь дальше спасать не спасаемое. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Наташ,рад будет что я уеду, а то что ребенок- однозначно нет! он очень его любит.
Юль, я действительно не могу на себя в зеркало смотреть((( раньше,даже после родов, когда я считала себя толстухой и прочее... я смотрю фотки и вижу в глазах жизнь! смотрю и вижу как я гуляла с Росом постоянно, мы каждый день, в любую погоду на улице были!!! а сейчас я старею со страшной силой... и прогулки с ребенком какая то каторга стала... даже взять мои сообщения тут 3 года назад... я перечитываю иногда и мне не верится что это я(((( я не пропускаю мимо не одно сообщение! Я ведь уже писала, что одним днем я не смогу взять и уехать... жду сентября, с 10го числа билеты дешевые уже. не хочу долгов сейчас я 30тыс полгода отдавать буду... но конечно же весь переезд мне кажется какой то сказкой... конечно мыслей в голове вагон и ноль одновременно... мне кажется я настолько морально подавленна что все кажется невозможным, что не смогу, что все будет сложно... хотя полгода назад у меня руки чесались, были идеи и желание... В любом случае все будет хорошо, я знаю что так продолжаться однозначно не будет! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Маша, вот и подумай, могла ли ты 3 года назад представить, что твоя семейная жизнь обернется таким? Что ты станешь растоптанным и больным существом, работающим уборщицей. Хотя и туда не взяли. Это надо же так себя не любить? ты все на чудо надеешься, а по сути все хуже и хуже. Да, твой переезд тебе кажется сказкой, но поверь, что это спокойно может быть реальностью. Надо просто захотеть. Не жалей себя, не сиди на месте.
Извини, если где-то резка. Но мне просто больно тебя читать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Так-с...Маша, у Роса щас нормальный возраст для переезда и принятия жизни без отца...да любит...все дети любят своих родителей...а станет он постарше и спросит: Мама, а почему всегда грустная, плачешь? и что ты скажешь? соврешь? или "соринка" в глаз попала???...Маш, "не прикрывайся", что все ты терпешь из-за ребенка...сейчас можно все объяснить, так сказать без лишних вопросов...ВСЕ можно объяснить по-человечески...и не дай бог ребенок переживает развод в переходном возрасте или когда в школу идет...во где страх-то...а сейчас мелочь с тобой будет)
Не ты первая, не ты последняя в нашем обществе молодая женщина, которая потенциально может без мужика остаться...у меня все знакомые, кот. развелись, имея маленьких детей, нашли мужей...и оч счастливы...хотя у всех своя история, своя боль и свое прошлое не самое лучшее... Да взять даже меня))) Хер я теперь боюсь одна с ребенком остаться))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |