|
Результаты опроса:Почему распался брак? | |||
Измена одного из супругов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 35.14% |
Поняли, что больше нет любви |
6 | 16.22% |
Из-за вмешательства посторонних |
5 | 13.51% |
Оказалось, что рядом совсем чужой\другой человек |
23 | 62.16% |
Ушли к другому |
3 | 8.11% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот тут девочки правильно писали. вот пройдет время, ты оглянешься назад и что ты увидишь? как ты жизнь прожила? ведь так будешь жалеть, а вернуть будет нельзя ничего. жить надо здесь и сейчас.
Мне очень нравятся слова Родиона из фильма "Москва слезам не верит", часто их вспоминаю: "всё думал не живу, а так черновик пишу, на бело ещё успею... а оглянулся назад: ни жены, ни детей..." вообще Маш ты подумай, реши чего ты на самм деле хочешь... не просто вот уехать и всё. а действительно чего хочешь. вообще счастливая жизнь же не зависит от места, больше от того какие люди тебя окружают и чем ты занимаешься... вот это главное |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
насчет машины я твоего мужа на 100% поддерживаю. мы тоже взяли машину в кредит, не имея своего жилья. для меня лично машина важнее, чтоб можно было и на природу выехать и так далее. одним без машины норм, а с детьми уже почти никак (для меня).
ну вот что ты пишешь уехал к маме, пришел в 8 утра... хм, ну уезжай ты уже от него, пусть живет как хочет... беги. нафига тебе такие отношения??? вообще чем больше читаю, тем больше ваша история напоминает Наташу Колибри... так же твой муж убил тебя морально, затоптал твою самооценку, а сам живет как хочется ему. от таких надо только бежать и чем дальше тем больше. и ребенком он уже манипулирует... вот чего тебе надо? чтоб он тебе прямо сказал уходи. но он не скажет, ему удобно жить с тобой, вытирать об тебя ноги. прости, что грубо... и что его мама к тебе плохо относится... он как-то тебя защищал? оберегал от неё? поддерживал? думаю, что нет. и что тебе ещё нужно, чтоб порвать всё и уехать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, машина это оч хорошо, если она у нас будет,я тоже буду рада)
Но,на данный момент нам не к чему, только для того что бы ему поднять самооценку! На природу мы обычно с его друзьями, там всегда места много, с ребенком я пока справляюсь. На работу пешком... автобусы прекрасно ходят. Нужна, я не спорю! но пока рано, у нас нет еще заработка достаточного, что бы выплачивать кредит, покрывать на нее расходы и т.д... остальное ты все верно написала... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На манипуляции с ребенком не поддавайся, это все бред, ты мать и можешь уехать с ним в другой город. Мой тоже в свое время орал что ребенок останется с ним, что засудит меня и все такое. Это просто чтобы запугать.
На счет того, что кроме денег он вам больше ничего не должен, это что пардон за хрень такая, получается что он вас с сыном купил? Что за товарно-денежные отношения? В таком случае маловато он вам платит, так как услуги по уборке, готовке, стирке, услуги по интиму, услуги няни: все вместе взятое стоит кругленькую сумму. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, читаю...столько уже написали...
По любому дело не в ребенке. Не он причина того, что ты не уезжаешь. А в чем, знаешь только ты) Если не знаешь сходи к психологу, пусть тебе подскажут) Поймешь причину и будешь жить спокойно. Где бы то ни было))) ИМХО) При любом раскладе я желаю тебе женского счастья)))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маша, я тоже от всего сердца желаю тебе обрести женское счастье и спокойствие.
Вобще странно, вот он кичится тем что зарабатывает деньги и приносит их в семью и в тоже время ты пишешь что на хорошие кулинарные изыски нет финансов. Т.е. он приносит "три гроша", а ты должна за это ему в ноги падать что ли? У нас просто ситуация такая же - муж добытчик, все остальные вопросы на мне... НО я ни на секунду не упрекаю его, мы так поделили сами и я благодарна ему за то, что он не дает мне усомнится в завтрашнем дне. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Медленно и плавно речь зашла опять о муже...и отношениях...
я все рвно считаю, что Машины проблемы от того что она насчастная женщина... Маш, извини, но ты его не любишь...не можешь ты его принять и это факт...ты просто убеждаешь себя, что любовь возможна...но увы и ах счастья лично я не предполагаю...т.к. ЕГО все устраивает и это его предел...если так чего ловить? просто будь честна перед собой...не беря в расчет сына...ТЫ ЕМУ НУЖНА СЧАСТЛИВАЯ, ЗДОРОВАЯ И УВЕРЕННАЯ В СЕБЯ И ОН БУДЕТ СЧАСТЛИВ...и не обязательно при этом папе жить с вами...ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну, как бы на жизнь хватает... не голодные и не раздетые, да, я забыла когда последний раз покупала фифчик хороший или обувь, которую я люблю... мама моя одевает Роса, постоянно посылки шлет... деньгами тоже иногда помогает...
да и я не особо экономлю... когда жили там я скопила в общей сложности около 300тыс за 1,5 года, тут у меня нет такого желания, я не знаю на что откладывать... нет цели. аналогично! не хватает на "изыски", но он работает, понимает что это его прямая обязанность. Но к моему сожалению, он чувствует себя добытчиком только тут, простым рабочим, офисным служащим он не хочет быть.... так же как и я не могу себя тут реализовать, просто душа ни к чему не лежит... Наташ, с чего ты сделала такой вывод? потому что я хочу уехать и оставить его? я вот так вот задавая себе этот вопрос не могу сказать что не люблю, люблю, но уже по другому... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маша,ЭНЕРГИЯВот психолог по скайпу ,оч хороший ,который мне помог когда я потеряла себя хоть как и ты потерялась,была оптимистичноой!А вообще я сходила к астрологу и все встало на свои места,звезды точная наука!А так,ты просто потеряла СЕБЯ,но ты и ТАМ можешь найти себя,ТЕБЕ просто нужна ПОМОЩЬ!Очень тяжело это,ты просто потеряла свою цель и смысл жизни НО ты пытаешься тк здесь пишешь,обычно люди закрываются ото всех совсем!Поверь ничего плохого в том месте нет,есть только отношение к тебе не то которое ты хочешь,вот если бы тебя встретили его родители как свою цель,,ТЕБЕ ПРОСТО было юы легче!Но им тбилиси все равно!!!!!А муж им говорил что то неюицеприятное про тебя?может по этому они так?Вообще,ты приехала далеко от своих,могли бы принять тебя и общаться,зная что ты ОДНА здесь без своих!Зовут психолога Панкратова Ирина Николаевна скайп palmira063
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] !Удачи,малыш:-) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Еще есть Московский психолог Ирина Соловьева сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Не зацикливайся,у тебя есть СЫН ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, давно твои переживания читаю
и проблемы твои мне очень близки я так же с мужем-военным уехала к месту службы из привычной цивилизации, где все друзья и родственники в провинцию, совершенно, по моим критериям, непригодную для жизни и сколько бы кто не писал, что кто-то и в деревне с 5-ю детьми счастлив, но что-то этот аргумент бредовый.... это так же как кто-то любит лето и жару, а кому-то на севере милее... и была я в таком же состоянии, что и ты.... выбиралась из депрессии очень тяжело, лучше стало когда в отпуск в родные пенаты съездили, я еще на лето осталась у мамы, отдохнула, покаталась на троллейбусе)))) послушала шум машин, я первый день, как приехала, сына с мамой оставила, а сама просто пошла по магазинам.... это было непередаваемо!!!! хотя шоппинг всегда для меня был скорее неприятной необходимостью правда сейчас так и не могу сказать, что свыклась с жизнью в поселке, все мне там претит и раздражает, но хотя бы радоваться жизни начала и убедила себя, что это все временно и мы найдем способ вырваться оттуда правда меня во всем поддерживает муж если б не он, нашей семьи давно б не было но так тоже не сразу было просто однажды, когда решение о разводе было практически принято, мы сели обсудить подробности нашей жизни после развода, ну то, сколько он денег нам будет переводить, как видеться с сыном будет и т.д. и как-то слово за слово поняли, чего каждый из нас хочет теперь стараемся работать в нужном направлении и пусть ничего с мертвой точки не сдвинулось, но принимать мне это стало легче ведь я знаю, что это временно и что муж прилагает усилия, чтоб изменить ситуация хотя и сейчас бывает ох как меня накрывает... собственно к чему я это все к тому, что действительно бывает такое, что сложно даже пошевелиться, чтоб выползти из *опы есть состояния, из которых самой уже тяжело выбраться в твоей истории очень важно понять взгляд мужа на все происходящее ну просто я своего вспоминаю, он сначала пытался поддержать меня, хватило его на месяц истерик наверно потом стал беситься и посылать меня в ответ потом просто игнор включил и предпочитал вообще не сталкиваться со мной, и тем более не вступать в беседу так что может муж тебя и понимает, любит и т.д. но он элементарно нее знает, как ему себя вести поэтому пытается защищаться попробуйте с ним поговорить спокойно, за бокалом кефира может не с первого раза, но вы должны к чему-то придти нельзя жить в постоянном кошмаре и, кстати, насчет головных болей это от депрессии я тоже на стенку лезла а я еще и грудью кормила в то время даже анальгин не выпить.... а от головных боле1й настроение падало еще стремительней и ссорились еще с большим размахом |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
![]()
я мечтала и планировала, муж обещал что поеду... но не получилось там что то у него, денег нет, только на проезд в районе 60ти тыс! (сезон) а мне бы очень хотелось провести лето там.... пообщаться в живую!!!!!с родней, знакомыми.... ягоды, овощи, фрукты ребенку... и все обломалось, сказать что была расстроена-ничего не сказать.
я эти тоже насладилась когда мы переехали из поселка в город)) я прям слушала как жизнь течет... первые 2 недели просто наслаждалась шумом, движением... катались с Росом на автобусе, гуляли везде до куда могли дойти... а потом это даже ребенку надоело. Цитата:
это счастье когда твой муж является не роботом который ходит на работу. приносит зп, ест, спит... в нашем случае пытаюсь брать все в свои руки я, в плане сохранения. но увы... Цитата:
Цитата:
в нашем случае все просто, все можно изменить, попытаться, договориться.... к сожалению... для него мои чувства и эмоции малозначимы, ему смешно меня даже слушать смешно! у него один ответ, все, иди нах, собирай вещи и уеб.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Мы так и не разговариваем... я молчу и он тоже, даже не спрашивает почему. Как только он приходит домой меня накрывает, его нет и я вроде живу. Странное чувство.... я люблю его, но мне как то больно наблюдать его безразличие, наверное поэтому все больше приближаюсь к решению... мне надо как то продержаться тут до конца сентября, тогда билеты будут дешевые... ну и конечно же я надеюсь... хз на что...
Sweety, сколько времени прошло, что бы свыкнуться? Служба на долго в этом месте? И еще вопрос который меня очень интересует, вы когда "разводились" чувства были? каково было принимать решение? Просто, я всегда что то пытаюсь доказать мне важно быть услышанной, понятой! Муж считает,что раз я ухожу, значит я его не люблю, но это не так! Просто разум включается и чувства уходят на второй план... не знаю как ему это донести. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Машунь, вот честно...месяца 1,5 назад ты была в таком же состоянии...как и сейчас...тогда вы вроде поговорили и решили стараться друг для друга и каков результат? опять у тебя сомнения, мысли всякие и муж ведет себя как и раньше...не повод ли не то чтобы подумать, а уже сделать что-то?
Вот честно, я бы давно свалила...ну нафиг такую жизнь...это не жизнь даже...я молодая...у меня куча планов...с какого я должна дарить время человеку, которому оно не нужно...чтобы потом лет в 40 работать на лекарства то от головы, то нервов???...неееее.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
На счет психолога...я скажу так...все эти консультации будут по боку...т.к. ВНЕШНИЙ фактор имеет очень сильное давление...когда один супруг ходит на терапию, другой должен ПОДДЕРЖИВАТЬ...делайте выводы...имхо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
да, я 2 года в таком же состоянии, просто интервал между "креплюсь" и "срываюсь" уменьшается... Ты права! и я все понимаю... вот честно, все понимаю... не знаю почему мне так сложно решиться... когда думаю что меня держит финансовый вопрос, то понимаю, что я смогу заработать сама, я не ленивая... потом думаю может жалко что учебу заброшу, тоже нет.... не знаю... чувства... надежда... не знаю, но мне очень трудно это шаг.
буду ждать... На счет психолога, ты прям в точку!!! я буквально вчера к этому пришла, что смысл есть когда мы этого захотим... а он только посмеется над этим... |
![]() |
![]() |