Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Искусственное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ?
да 150 57.03%
нет 113 42.97%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.07.2010, 19:12
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Когда была беременная и не мечтала кормить грудью. Врач мне сказала что грудное вскармливаение зависит от наследственности + питение + никакой нервотрепки. Мама меня кормила до 2 месяцев. Сестра кормила обоих детей до 3 месяцев. У обеих молоко просто пропадало. Думала хотя бы до полугода покормить малышку!!!!! Но, тттт все хорошо, и молоко есть и дочка кушает хорошо, даже из бутылочки никогда не пила, даже сцежанное молоко. Титю ей надо. Вот думаю к году отучать, но хочется чтобы ребенок сам отказался
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2010, 07:51
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
почему??? разве плохие люди на смесях вырастают? ты же сделала всё, что могла! не у всех же молочные реки льют!
тем более раз на раз не приходится - знаю несколько человек, у кого первый ребенок вырос на смеси, а второй полностью на грудном молоке.
спасибо за поддержку!!!!
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2010, 20:29
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Можно попробовать ей сонной грудь начать предлагать. Я думаю, что если есть большое желание вернуть ГВ, то всё у вас получится
я пробывала ему давать(уже пустую) надеясь,что рассосет и молоко придет... но он смотрел на нее так как буд-то никогда не видел и понятия не имеет,что ее надо сосать
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2010, 22:35
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня в одно утро не пришло молоко(((
буквално 2-3 капли было! хотя ночью я кормила два раза!
я попыталась восстановить молочко. к сожалению не вышло.
сынок очень страдал, брал грудь чуть сосал и тут же бросал. потому что пусто! ничего, за неделю привык что тити больше нет. хотя пытался присосаться даже к папе... а вдруг если у мамы нет, то есть у папы)
честно сказать тогда расстроилась что так резко получилось... ведь была настроена кормить до года и уходить с ГВ постипенно. сыну тогда было 8 месяцев.
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2010, 22:49
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
у мен в одно утро не пришло молоко(((
букално 2-3 капли было! хотя ночью я кормила два раза!
неужели такое бывает??? ни с того, ни с сего!
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2010, 22:59
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

видать да... я и ночью после кормлений перекусывала, а оно взяло и не пришло... вроде и не нервничала и кушала хорошо! мне моя Г сказала значит время пришло.
лично я была в шоке, потому что даже во время болезней когда не кормила а сцеживалась(сын на смеси был) и то молоко приходило по часам, а тут раз и все.
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 00:35
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Первую дочь кормила грудью очень долго, молоко лилось рекой. А вторую уже с роддома смесью кормим. Молока совсем не было, даже уколы не помогли.
Ленусин вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 00:37
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Первую дочь кормила грудью очень долго, молоко лилось рекой. А вторую уже с роддома смесью кормим. Молока совсем не было, даже уколы не помогли.
Ничего себе, никогда бы не подумала, что такое может быть! Ладно бы, если бы и с первым ребёнком не было, а так вообще странно
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 09:01
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

всегда хотела своего мела грудью кормить, но увы...за 3,5 мес. было несколько лактастазов и комки были что аж на ногу наступить было больно-отвала сразу в тити. сынок ночью перестал есть где-то в месяц, так я ночью 2 раза вставала и сцеживала. и трещины больнючие были и т.д. и када все было позади молоко пропало((( столько усилий ушло, думала хоть до полугода хватить...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 09:15
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всё-таки у всех и вправду по разному ГВ проходит, кто то и не думает о нём всё отлично, а у кого то тоже отлично но через жуткую борьбу за молоко и напряги... Поэтому, всех под одну гребенку фразой, что может кормить каждая нельзя вычёсывать.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 09:19
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Всё-таки у всех и вправду по разному ГВ проходит, кто то и не думает о нём всё отлично, а у кого то тоже отлично но через жуткую борьбу за молоко и напряги... Поэтому, всех под одну гребенку фразой, что может кормить каждая нельзя вычёсывать.
+100000. моя подруга уже почти 1,5 года кормит и не знает что такое застои, лактостаз и голодный крик ребенка. так и в предачу до сих пор сцеживается-оооочень много молока)
Old 27.07.2010, 10:47
Ленусин
Мама-профи

Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Ничего себе, никогда бы не подумала, что такое может быть! Ладно бы, если бы и с первым ребёнком не было, а так вообще странно
Сама была удивлена! Врач тоже в недоумении был...столько цирукала вкололи и бестолку. Грудь давала постоянно,после того как трещины на сосках образовались очень глубокие, нас стали смесью кормить.
Old 27.07.2010, 11:20
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Сама была удивлена! Врач тоже в недоумении был...столько цирукала вкололи и бестолку. Грудь давала постоянно,после того как трещины на сосках образовались очень глубокие, нас стали смесью кормить.
Так и не нашли объяснения?
Old 27.07.2010, 11:25
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
всегда хотела своего мела грудью кормить, но увы...за 3,5 мес. было несколько лактастазов и комки были что аж на ногу наступить было больно-отвала сразу в тити. сынок ночью перестал есть где-то в месяц, так я ночью 2 раза вставала и сцеживала. и трещины больнючие были и т.д. и када все было позади молоко пропало((( столько усилий ушло, думала хоть до полугода хватить...
Цитата:
К сожалению, в большинстве случаев виновато отсутствие своевременной помощи со стороны. Трещины-как правило результат неправильного прикладывания, частые лактостазы-опять же неправильно организованное ГВ, за исключением, пожалуй, случаев переизбытка пролактина (читала про такое). Если бы нашёлся человек, способный правильно, и, самое главное, вовремя объяснить и показать молодой маме, как всё надо делать, многие могли бы кормить ещё долго-долго.
Old 27.07.2010, 11:32
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
К сожалению, в большинстве случаев виновато отсутствие своевременной помощи со стороны. Трещины-как правило результат неправильного прикладывания, частые лактостазы-опять же неправильно организованное ГВ, за исключением, пожалуй, случаев переизбытка пролактина (читала про такое). Если бы нашёлся человек, способный правильно, и, самое главное, вовремя объяснить и показать молодой маме, как всё надо делать, многие могли бы кормить ещё долго-долго.
Иришь, я помню растерянные глаза мед.сестер в род.доме в нашем случае, я считаю они всё сделали что могли, т.к.30-40 лет опыта в род.доме это весомо, а консультант по ГВ к которому мы ездили в Красноярск со своими заумными синтенциями мне ничего нового не дала, кроме как из моего кошелька ушла некая сумма не понятно за что.

Я до конца своих дней буду считать, что мне не повезло. А те кто тут "пытается доказывать, что все дети способны кушать из титьки и мать во всем всегда виновата, если ребенок не стал её брать", да чихала я на их мнение, то что пережила я с молокоотсосом один на один долгие месяцы, это покруче и потруднее, чем борьба за ГВ!
Old 27.07.2010, 11:37
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Иришь, я помню растерянные глаза мед.сестер в род.доме в нашем случае, я считаю они всё сделали что могли, т.к.30-40 лет опыта в род.доме это весомо, а консультант по ГВ к которому мы ездили в Красноярск со своими заумными синтенциями мне ничего нового не дала, кроме как из моего кошелька ушла некая сумма не понятно за что.

Я до конца своих дней буду считать, что мне не повезло. А те кто тут "пытается доказывать, что все дети способны кушать из титьки и мать во всем всегда виновата, если ребенок не стал её брать", да чихала я на их мнение, то что пережила я с молокоотсосом один на один долгие месяцы, это покруче и потруднее, чем борьба за ГВ!
Оль, ну у тебя вообще неординарный случай, скажем так. Тут действительно ничьей вины нет, что так сложилось. Но ведь много случаев, когда и роды нормально прошли, и приложили сразу, и берёт ребёнок грудь, а всё-равно не срастается с ГВ, или начинаются всякие проблемы сразу или со временем, и вот помощь была бы очень кстати. Я сама через это прошла, и с неправильным прикладыванием боролись, и с отказом, консультантов у нас нет, приходилось всё самой, благо есть инет
Old 27.07.2010, 11:42
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Irisshka, в моём случае када я всему научилась (тоже с помощью инета) и малыша прально прикладывала и сцеживала прально и т.д., то почему то молоко ушло в неизвестном направлении.
Old 27.07.2010, 11:45
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, ну у тебя вообще неординарный случай, скажем так. Тут действительно ничьей вины нет, что так сложилось. Но ведь много случаев, когда и роды нормально прошли, и приложили сразу, и берёт ребёнок грудь, а всё-равно не срастается с ГВ, или начинаются всякие проблемы сразу или со временем, и вот помощь была бы очень кстати. Я сама через это прошла, и с неправильным прикладыванием боролись, и с отказом, консультантов у нас нет, приходилось всё самой, благо есть инет
Просто в этой теме от некоторых такой негатив к тем, у кого не сложилось ГВ...что тошно...какие то прям обвинения в постах читаются...
Old 27.07.2010, 11:51
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Irisshka, в моём случае када я всему научилась (тоже с помощью инета) и малыша прально прикладывала и сцеживала прально и т.д., то почему то молоко ушло в неизвестном направлении.

Цитата:
Просто в этой теме от некоторых такой негатив к тем, у кого не сложилось ГВ...что тошно...какие то прям обвинения в постах читаются...
Да какие могут быть обвинения
Могу сказать на своём примере-у меня с сыном не было вообще никаких проблем с ГВ, хотя я про него ничего толком и не знала, всё чисто на интуитивном уровне. Я и была практически уверена, что и во второй раз у меня всё чудесно получится, тем более сейчас-то гораздо более "подкованна" в этом вопросе, а не тут-то было
Это также как и беременность , и роды у всех по-разному протекают, так и с ГВ по-разному складывается, и у кого-то действительно всё легко и непринуждённо, а у кого-то ежедневная борьба. Вот у меня было и то, и другое
Old 27.07.2010, 13:09
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Так и не нашли объяснения?
Да никто и не пытался объяснить...
По поводу правильного прикладывания и трещин:
Первую дочку родила,когда мне 18 лет было. Никто ничего не объяснял и не учил, сами мамочки в палате друг другу помогали (советами). Молока было очень много. После кормления нацеживала майонезную баночку, которую сдавали в детскую. Про трещины вообще не знала ничего, думала страшилки рассказывают.
А вот со второй дочечкой уже всё иначе (родила в 36 лет). И мед.персонал не отходил и всё объясняли и сами прикладывали. Трещины появились (хоть и правильно прикладывла) от постоянного сосания...молока то не было.
Видимо раз на раз не приходится...
Ответ