|
Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
150 | 57.03% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
113 | 42.97% |
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 3999 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня в одно утро не пришло молоко(((
буквално 2-3 капли было! хотя ночью я кормила два раза! я попыталась восстановить молочко. к сожалению не вышло. сынок очень страдал, брал грудь чуть сосал и тут же бросал. потому что пусто! ничего, за неделю привык что тити больше нет. хотя пытался присосаться даже к папе... а вдруг если у мамы нет, то есть у папы) честно сказать тогда расстроилась что так резко получилось... ведь была настроена кормить до года и уходить с ГВ постипенно. сыну тогда было 8 месяцев. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 3999 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
видать да... я и ночью после кормлений перекусывала, а оно взяло и не пришло... вроде и не нервничала и кушала хорошо! мне моя Г сказала значит время пришло.
лично я была в шоке, потому что даже во время болезней когда не кормила а сцеживалась(сын на смеси был) и то молоко приходило по часам, а тут раз и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всегда хотела своего мела грудью кормить, но увы...за 3,5 мес. было несколько лактастазов и комки были что аж на ногу наступить было больно-отвала сразу в тити. сынок ночью перестал есть где-то в месяц, так я ночью 2 раза вставала и сцеживала. и трещины больнючие были и т.д. и када все было позади молоко пропало((( столько усилий ушло, думала хоть до полугода хватить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всё-таки у всех и вправду по разному ГВ проходит, кто то и не думает о нём всё отлично, а у кого то тоже отлично но через жуткую борьбу за молоко и напряги... Поэтому, всех под одну гребенку фразой, что может кормить каждая нельзя вычёсывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сама была удивлена! Врач тоже в недоумении был...столько цирукала вкололи и бестолку. Грудь давала постоянно,после того как трещины на сосках образовались очень глубокие, нас стали смесью кормить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я до конца своих дней буду считать, что мне не повезло. А те кто тут "пытается доказывать, что все дети способны кушать из титьки и мать во всем всегда виновата, если ребенок не стал её брать", да чихала я на их мнение, то что пережила я с молокоотсосом один на один долгие месяцы, это покруче и потруднее, чем борьба за ГВ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Могу сказать на своём примере-у меня с сыном не было вообще никаких проблем с ГВ, хотя я про него ничего толком и не знала, всё чисто на интуитивном уровне. Я и была практически уверена, что и во второй раз у меня всё чудесно получится, тем более сейчас-то гораздо более "подкованна" в этом вопросе, а не тут-то было ![]() Это также как и беременность , и роды у всех по-разному протекают, так и с ГВ по-разному складывается, и у кого-то действительно всё легко и непринуждённо, а у кого-то ежедневная борьба. Вот у меня было и то, и другое ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да никто и не пытался объяснить...
По поводу правильного прикладывания и трещин: Первую дочку родила,когда мне 18 лет было. Никто ничего не объяснял и не учил, сами мамочки в палате друг другу помогали (советами). Молока было очень много. После кормления нацеживала майонезную баночку, которую сдавали в детскую. Про трещины вообще не знала ничего, думала страшилки рассказывают. А вот со второй дочечкой уже всё иначе (родила в 36 лет). И мед.персонал не отходил и всё объясняли и сами прикладывали. Трещины появились (хоть и правильно прикладывла) от постоянного сосания...молока то не было. Видимо раз на раз не приходится... |
![]() |
![]() |