Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2012, 11:59
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Спасибо,Светик!
Я сегодня в универ не пошла.ночью 39.5 было.ни к кому не шла Шуршик,не могла я ее в таком состоянии оставить
Врач приходил,ничего толком не сказал.но судя по назначениям–горло.если темпа и на третьи сутки не спадет,будем антибиотики пить
Цитата:
спасиб,Ян!я вообще ночью испугалась очень.тело горит,а стопы и кисти рук ледяные.а так судороги могут начинаться.бредила,говорила бред какой–то.и всё целовала и гладила меня.и говорила:«мамочка,я тебя люлю,не ходи»типа,не уходила чтоб яя аж расплакалась
Цитата:
Спасиб,девочки!
Пришлось ее сегодня дома с прабабушкой оставить,муж вроде должен пораньше прийти.Сама в универе.уходила тяжко,Саша на ноге у меня висла
Ох Стасечка, пусть Сашурка выздоравливает... и больше не болеет . Мы вот тоже тяжко переболели, только вот стали отходить... А то после болезни ещё две недели от себя не отпускает, спит плохо. Прям не знаю что делать.

У нас когда темпа высокая сразу трогаю ручки ножки и тело. Если ручки ножки холодные а тело и лобик горячие закутываю и грею, потому что это лихорадит (то бишь ощущения холода, замерзает...) И только лобик и лицо горячее умываю, умываю холодной водой, помогает... Если весь горит и ножки ручки грят, то умываю всё: лицо лобик, ножки, ручки и часто... Потому что растираться не даёт, плачет и тяжело ему, не все хорошо переносят растирание... Воть... Может кому поможет... Потому что я тоже не могу в такие моменты, прям плачу... Максик у емня легче переносил темпу, а Тимка аж стонет и сердечко бьётся!!! Корвалол капельку даю, если темпа долго дердится....
Хатик Юля вне форума  
Old 13.01.2012, 13:41
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

masysik вне форума  
Old 14.01.2012, 17:41
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Привееет всем!Юль,спасибо!
Представляете,вчера у Саши небыло темпы вообще,и больше она вообще не подгималась.ни темпы,ни каких других напастей!и что это было?зубов новых вроде не появилось.....
*Стася* вне форума  
Old 14.01.2012, 22:54
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Представляете,вчера у Саши небыло темпы вообще,и больше она вообще не подгималась.ни темпы,ни каких других напастей!и что это было?зубов новых вроде не появилось.....
Стась, ура ура а то ты тут нас всех переаугала уже давайте больше не болейте
Яна вне форума  
Old 15.01.2012, 00:30
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Спасибо,Яночка!
Да я сама перепугалась ужасно.Такой высокой температуры у Шуршика ещё небыло...
*Стася* вне форума  
Old 15.01.2012, 02:40
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
ура!!!Ну слава Богу!!!!
ты знаешь,у меня у Дани так было,в 8 мес,када впервые судороги случились...нас из больницы выписали через 3 дня..темпа тока один день была...

больше не болейте!!!
пЫ сЫ..так прикольно называешь ее-Шуршик
masysik вне форума  
Old 15.01.2012, 10:07
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо,Светик!
Мне тоже нравится Шурш,Шуршик,Шуршонок.ей это больше подходит,чем просто Саша
*Стася* вне форума  
Old 15.01.2012, 15:01
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девочки ,а еще,мы тут с подругой открыли группу по закупке одежды детской из Америки и Англии, получается дешевле , чем здесь так что ДОбро пожаловать заказывала я заказывала у других, а тут попробовали сами и нам понравилось так сказать))))

добавляйтесь, нас там уже больше 20 человек))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ян, в группу вступила, а для таких как я, русскоговорщих есть на русском языке))) никак не могу разобраться))
Цитата:
Привет!!!!
Я к вам на минутку
Светусь,я после сессии твоих пупсиков посмотрю обязательно!
Юль,Тимурка чудо!!!
Тоже снега хочу
Спасибо за комплименты нам!приятненько
Дашуль,выздоравливайте!
Мы тоже уже месяца 2 болеем,до конца никак не вылечимся.
Сашка,жутко сопит,когда лежит.ночью во сне можно сказать прям храпит.дышит,а в груди прям чувсивуются хрипыс прошлой ночи температура.дам нурофен,вот он 8 часов действует,а потом она опять до 38 поднимаетсяа я целый день в универе,а Шурш то с дедом,то с прабабушкой.
Сейчас померила,опять 38.3завтра вызову врача.правда общаться с ней придется дедушке
до 3–4х пытаюсь доделать контрольные,готовиться к зачетам.в 7 встает Саша.сказать,что не высыпаюсь–значит ничего не сказать.сегодня аж голова кружилась под вечер
Скорее б уже все сдать
Стась, с выздоровлением Санька! Мы когда хрипели, у нас бронхит был, я сразу на рентген повезла, чтоб воспаление исключить, да и сам бронхит опасен , он же в астму перерасти может, так что больше не болейте.
Крошка вне форума  
Old 17.01.2012, 09:07
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Совсем все пропали. Приветик всем.
Хатик Юля вне форума  
Old 17.01.2012, 10:01
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Совсем все пропали. Приветик всем.
и не говори...привет!!!на работе?
masysik вне форума  
Old 17.01.2012, 10:58
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
и не говори...привет!!!на работе?
На работе... У нас в болталке наверное многие уже работают. Раньше хоть зайдёшь, почитаешь душа порадуется...
Хатик Юля вне форума  
Old 17.01.2012, 11:02
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
На работе... У нас в болталке наверное многие уже работают. Раньше хоть зайдёшь, почитаешь душа порадуется...
да вроде не многие....и не говори,блин...наверно сверх-нового ничего ни у кого нет..все детки болтают(кроме моего наверно ),ходят на горшок(кроме нас )...

у менгя Даня стал маленьким монстром...то пол-битона воды разольет на диван-щас вон феном сушу..то в машинку памперсы закинет грязные стирать,то телек отодвинет...
masysik вне форума  
Old 17.01.2012, 14:20
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да вроде не многие....и не говори,блин...наверно сверх-нового ничего ни у кого нет..все детки болтают(кроме моего наверно ),ходят на горшок(кроме нас )...

у менгя Даня стал маленьким монстром...то пол-битона воды разольет на диван-щас вон феном сушу..то в машинку памперсы закинет грязные стирать,то телек отодвинет...
. Мы тоже не болтаем и на горшок не ходим... Разговаривает всё по своему и невербально! А на горшок ловить надо. Терпеть терпит, но не просится, надо предлагать горшок.
Хатик Юля вне форума  
Old 17.01.2012, 14:45
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
. Мы тоже не болтаем и на горшок не ходим... Разговаривает всё по своему и невербально! А на горшок ловить надо. Терпеть терпит, но не просится, надо предлагать горшок.
так я предлагаю...у него на все один ответ-"неееее!"и тут же может надуть..он даже когда спать хочет,ну прям рубит его,глаза слипаются,у него спрашиваю"Спать хочешь?пойдем бай?"он:"неееееее!"...при этом,он прекрасно понимает,что надо туды писать,перед сном начинается-попить,пописать на грршок просится(ну как просится,орет и показывает куда-то)приношу горшок-с радостью пам снимает и сидит,не сгонишь
masysik вне форума  
Old 17.01.2012, 16:23
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
так я предлагаю...у него на все один ответ-"неееее!"и тут же может надуть..он даже когда спать хочет,ну прям рубит его,глаза слипаются,у него спрашиваю"Спать хочешь?пойдем бай?"он:"неееееее!"...при этом,он прекрасно понимает,что надо туды писать,перед сном начинается-попить,пописать на грршок просится(ну как просится,орет и показывает куда-то)приношу горшок-с радостью пам снимает и сидит,не сгонишь
Светулик, убери памперс вообще... Я пока не убрала, писать в горшок не писал. Он не понимает: зачем в горшок если в памперсе итак нормально, а так будет мокрый же. По-началу конечно все штаны зассывали иногда высыхыть не успевали, а сейчас бывают конечно дни когда пару-тройку штанов зассыт, но уже редкость... Так подпустить чуть-чуть может если я пропущу, что ему горшок надо предложить. А на ночь ещё одеваю потому что и так плохо спит, а ещё будить пописать так вообще разорётся!
Хатик Юля вне форума  
Old 17.01.2012, 16:42
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Приветик))) я пока не работаю, но уже на финишной прямой к работе, вот в моем родном городе у мамы в редакции вместе с мамой скорее всего буду трудится, если все будет хорошо, если все получится с документами, перевозкой вещей и прочее... надо вид на жителсьство косе получить, вещи перетащить, а для этого нужны деньги, если хмуж не даст, придется оставаться и работать (что ему врят ли понравится ну сам виноват будет)...а мне хотелось бы конечно всю эту московскую кутерьму уже закончить.

Насчет наших достижений... мы пока тоже не говорим, у нас тут так девчонки болтают, стихи читают, прям даже как-то странно, я тоже с ребенком и занимаюсь и читать пытаюсь, правда он не любит этого, а мы говорим только отдельные слова и то по своему, вот вчера наконец второй слог к слову ббибика приставили..раньше би би было а теперь бика бибика))) ека, яйк-зайчик... почему-то он букву к в некоторых словах проглатывает, а слово волк говорит с английским акцентом как букву W букву в произносит... вот. Вроде как у нас тут есть возможность в садик начать ходить, я пока не узнавала у заведующей, но знакомая воспитательница сказала, что очередь не очень большая... а стоит 12,75 евро в месяц и 1,60 в день за питание...А в Москве и Питере, девочки, подскажите, сколько садики с питанием стоят? ну так, для сравнения....
на горшок ходим днем, сам тащит его мне, когда хочет, памперс надеваю только на сон и прогулку... ночью много пьем и писаем много, спим отвратно((( особенно здесь что-то совсем плохо спит, иногда бывает бессонница. Думаю отказаться от водички ночью, но не знаю как. Вот...
На вопросы хочешь есть и хочешь спать говорит нетатю (не хочу) в любом случае))) как у Светы. Вообще нетатю, небуду, неннадо - три любимых слова. Единственный раз сказал татю, когда утром спросили кушать Кося хочет...с такой готовностью сказал))) ну утром еще ничего, накормить легче всего ТТТ. вот такие у нас дела.
Chihiro вне форума  
Old 17.01.2012, 16:57
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Приветик))) я пока не работаю, но уже на финишной прямой к работе, вот в моем родном городе у мамы в редакции вместе с мамой скорее всего буду трудится, если все будет хорошо, если все получится с документами, перевозкой вещей и прочее... надо вид на жителсьство косе получить, вещи перетащить, а для этого нужны деньги, если хмуж не даст, придется оставаться и работать (что ему врят ли понравится ну сам виноват будет)...а мне хотелось бы конечно всю эту московскую кутерьму уже закончить.

Насчет наших достижений... мы пока тоже не говорим, у нас тут так девчонки болтают, стихи читают, прям даже как-то странно, я тоже с ребенком и занимаюсь и читать пытаюсь, правда он не любит этого, а мы говорим только отдельные слова и то по своему, вот вчера наконец второй слог к слову ббибика приставили..раньше би би было а теперь бика бибика))) ека, яйк-зайчик... почему-то он букву к в некоторых словах проглатывает, а слово волк говорит с английским акцентом как букву W букву в произносит... вот. Вроде как у нас тут есть возможность в садик начать ходить, я пока не узнавала у заведующей, но знакомая воспитательница сказала, что очередь не очень большая... а стоит 12,75 евро в месяц и 1,60 в день за питание...А в Москве и Питере, девочки, подскажите, сколько садики с питанием стоят? ну так, для сравнения....
на горшок ходим днем, сам тащит его мне, когда хочет, памперс надеваю только на сон и прогулку... ночью много пьем и писаем много, спим отвратно((( особенно здесь что-то совсем плохо спит, иногда бывает бессонница. Думаю отказаться от водички ночью, но не знаю как. Вот...
На вопросы хочешь есть и хочешь спать говорит нетатю (не хочу) в любом случае))) как у Светы. Вообще нетатю, небуду, неннадо - три любимых слова. Единственный раз сказал татю, когда утром спросили кушать Кося хочет...с такой готовностью сказал))) ну утром еще ничего, накормить легче всего ТТТ. вот такие у нас дела.
Кристечка, рада тебя услышать... Может оно и лучше в Эстонии-то... У нас тут уже не пойми что начинает творится...
Хатик Юля вне форума  
Old 17.01.2012, 19:03
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

а что творится? Я все же попозже все равно планирую в Питер перебираться... замуж то надо выходить)))
Chihiro вне форума  
Old 17.01.2012, 23:18
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки всем привет я не работаю,я тут)))) читаю вас) пишу вот редко,выкупили вчера наш первый заказ из США поздравьте нас вот и времени было мало..
с горшком - Светка убирай памперсы))) Юля права на все сто хотя нам легко сказать,с двоими то тяжело конечно итак стирки небось хоть отбавляй

про говорит- не говорит - девочки не зацикливайтесь и заговорит,ничего страшного в этом нет,все по разному начинают.я понимаю,я бы тоже переживала..но вот что заметила,как отпущу ситуацию, перестаю циклиться -так все сразу хорошо,как-то само по себе...
вот уже 2 недели ломаю голову ну кааааак отучить от соски, раньше тока спала с ней,после НГ просит ПОСТОЯНОО даже днем,даже просто так( к бабушке в гости съездили, наболовала ее там бабушка)..вчера думаю - да НА СОСИ положили в доступ и все...сегодня ттт тока на сон просила после обеда кстати у кого как с сосками??? есть еще такие???

потом в какой -то момент я думала. что моя хуже,плохо знает там все, ну цвета ,формы и пр например...забила на это дело, перестала переживать...и вот смотрю щас и цвета новые добавились - несет вчера кошку и говорит - чейная))))))))))))))черная типа)))) сегодня я вобще упала - в садике горшки стоят в ряд пронумерованные,я говорю Аня какой горшок возьмем - она показывает на 8 ой и говорит - восемь))))) при том что цифры я с ней вобще не учила нафиг???? рано еще...так что вот чем больше переживаешь , тем больше это реб передается...ну моей точно ..я перстала париться вобще, ну что умеет,то и наше
хотя у нас вот мальчик в садике ну умный есть ну вобще,он воспитательницу зовет не как иначе как Марина Николаевна, когда все остальные ТЕТЯ...ну и что? ну и фиг с ним ,что он умнее не всем же такими быть

Кристин,про сады- у нас по разному самый дешевый 850 р.по моему -это гос.без всякий доп занятий , но с едой и пр,потом идет 1200 -это гос.с едой и доп.занятиями,3500 - с хорошими доп.занятиями,ремонтом,площадками и пр. ,5500 и до бесконечности частные сады
Яна вне форума  
Old 17.01.2012, 23:21
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

ой Алка,про тебя забыла,про свою русскоговорящую то)))))) ща в личку напишу))
Яна вне форума  
Закрытая тема