Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2011, 20:29
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
у нас уже 11.5 см

скороходы хорошие боты...которые ты показала..у нас в Питере они и стоят 745 р
Ну вот, а у нас 1250. Трындец! Как жить-то с нашим доходом в 10 000?
NataShik вне форума  
Old 21.03.2011, 20:30
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки всем привет! мы вернулись с дачки! соскучились по вам!
Мальвина вне форума  
Old 21.03.2011, 20:31
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Дааа, блин, я и забыла что у вас в этом месяце трындец. Мы вот тоже в следующем месяце только на мои отпускные по уходу за ребенком жить бум...
А можно на следующий месяц покупку перенести?
Мелинда вне форума  
Old 21.03.2011, 20:31
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Урррря!!! Я честно говоря уже беспокоиться начала куда вы подевались, мы соскучились
Мелинда вне форума  
Old 21.03.2011, 20:33
vivivivi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
афигеть разбросец цен

Цитата:
привееееет! и мы скучали
vivivivi вне форума  
Old 21.03.2011, 20:42
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Дааа, блин, я и забыла что у вас в этом месяце трындец. Мы вот тоже в следующем месяце только на мои отпускные по уходу за ребенком жить бум...
А можно на следующий месяц покупку перенести?
Ну 500р - это не та огромная сумма, ради которой переносить. Просто в след месяце даже при нормальном доходе нам все равно много денег отдать надо. Слава Богу у нас есть что кушать, поэтому мы сэкономили на этой неделе примерно 4000р, нам родители принесли колбасы, сосисок, мясо, рыбу и т.п. А гречка, макароны, рис и всякие крупы всегда имеются, так что мы еще живем!
NataShik вне форума  
Old 21.03.2011, 21:09
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Девочки, у меня вопрос тут. Наверное больше для тех, у кого есть детки.
Быстро ли растёт ножка у ребеночка?

Такая ситуация у нас.
Ножка сейчас у нас ровно 10см.
У нас есть ботиночки на 12см, естественно они нам очень велики.
Есть возможность купить новые ортопедические ботиночки на 11 см очень дешево, за 500р.
Вот теперь думаю, стоит ли их покупать, как быстро растет ножка? Хватит нам этих ботиночек на 2 недели или на пару месяцев?
В принципе у вас ножка не такая большая, я бы наверное взяла на первый шаг. Лауре как раз брала 18 размер- это 11 см, было нам 10 месяцев , мы мартовские , носили до лета, где то 1,2 года. Когда делали на заказ обувь, нам сказале, что в среднем нога на пол или на 1 см, чето я уже забыла . за пол года вырастает.
Юргита вне форума  
Old 21.03.2011, 21:24
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
В принципе у вас ножка не такая большая, я бы наверное взяла на первый шаг. Лауре как раз брала 18 размер- это 11 см, было нам 10 месяцев , мы мартовские , носили до лета, где то 1,2 года. Когда делали на заказ обувь, нам сказале, что в среднем нога на пол или на 1 см, чето я уже забыла . за пол года вырастает.
Спасибо! Значит всё нормально будет!
Просто я еще подумала, если мы родились с ножкой 9см, а нам скоро 7 месяцев, а ножка 10см. За полгода на 1 см выросла у нас.
NataShik вне форума  
Old 21.03.2011, 21:26
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6651
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Как это какая связь? Аллергия на коровий белок значит. Вот и говядину нельзя. Если на яйца, то курицу тоже нельзя. Насколько я знаю, самое неаллергенное мясо как ни странно свинина. У меня дочу сыпало, когда я ела курицу, перешла на свинину, прошло. И много девочек знаю, у кого деток на курицу и яйца сыпало, а на свинину - нет. Только вот дают ли деткам свинину?
Цитата:
Вот честно, я таких пюрешек в продаже не видела, поэтому думаю что свинину до года минимум не дают Хотя конечно могу и ошибаться
Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Я как раз вчера Саше покупала мясные пюрешки (говядину и видела свинину (бабушкино лукошко) с 6 месяцев
мы покупали ,если не ошибаюсь то хаинц(помню баночка маленькая была,а маленькое у нас только хаинц), нежная свинина..от 6 или 7 мес идёт. но есть тоже не стали как и всё остальное мясное
klopik вне форума  
Old 21.03.2011, 21:34
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
с возращением!!!
klopik вне форума  
Old 21.03.2011, 21:40
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Немного назад прочитала, что Ольга-Yoika написала... Никакого негатива в болталке не наблюдаю, соревнования - тем более. Что же молчать всем что ли про то, как жизнь идет, как детки развиваются??? На то она и болталка, чтобы говорить то, что есть! Делиться, советоваться, болтать! А насчет того, кто ушел из-за негатива из болталки, не знаю, о ком Ольга говорит, но это наверняка связано не с негативом, а просто с излишней обидчивостью и неприятием другого мнения. У меня тоже мнения расходятся бывает с тем, что девочки говорят, но меня это не задевает нисколько. На то мы все и разные люди, не под копирку же делали! Так что это нормально, что бывают разногласия. А кто не может этого принять, и кому надо, чтобы с ним всегда все были согласны, а любое несогласие его обижает, тому и действительно может показаться, что тут много негатива! А на самом деле просто девочки высказывают свое мнение, и это прекрасно!
я появилась тут не с самого начала,а не так давно..меня наоборот тянет зайт почитать ,на деток посмотреть..ОНИ ТАКИЕ МИЛЫЕ ВСЕ и забавные всё больше и больше стают! после общения получаю только позитив,ну никак не негатив! и правильно сказано..у всех своё мнение,у каждого свой характер ,свои принципы какие то и не надо навязывать.все тут взрослые люди, ведь все уже мамочки
klopik вне форума  
Old 21.03.2011, 21:42
klopik
Мама-теоретик

а мы вечером всё же погуяли..пусть поздно,и уже морозило ,но морозило так по весеннему! такая красота!
klopik вне форума  
Old 21.03.2011, 22:06
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки, спасибо что до сих пор не забываете голосовать за нас!

Цитата:
Урррря!!! Я честно говоря уже беспокоиться начала куда вы подевались, мы соскучились
Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
привееееет! и мы скучали
Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
с возращением!!!
Спасибо огромное, что помните о нас!!! у нас же тут национальный праздник, поэтому куча выходных, поэтому мы уехали на дачу сынка выгулять!! а сегодня в горах тусовались, свежим воздухом питались!!! завтра поедем на форелевое хозяйство в горыЮ довить рыбку и там же ее эарить и кушать!!! а так же опять поглащать кислород! так что у нас культурная программа!!!

Прочитала темку за время пока нас не было!!
Yoika досвидания, если надумаешь вернуться, Милости просим, мы тут все добрые!!
Детки у всех прелестны!!
Проня обжорка!
Ярик прикольный глазастик!
Кирюшка красавчик!!!

ОЛечка, напишу тебе то, что я слышала про свинину!! не считая религии конечно! мусульмане не едят ее потому что они считают ее самым грязным животным, так как она ест отходы от еды человека, а это для них неуважение к себе! типа у нее мясо грязное!
Мальвина вне форума  
Old 21.03.2011, 22:41
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Ох я тут вся в заботах, торт делаю, у меня скоро попа слипнится.. я первый раз делаю. так у меня стока лишнего крема остается. брр..

На счет негатива в болталке. я тут как старожила, могу сказать, уже столько народу отсюда по уходило, кто то молча, кто то демонстративно, а кто то даже хотел , но не смог, остался. Я лично стараюсь не обращать внимание, тк люди мы все разные . так что есть и симпатия и антисимпатия, где то нравится, где то нет, там промолчала, там высказала, поспорила, если что плюнула, общаюсь дальше
Юргита вне форума  
Old 21.03.2011, 23:19
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, спасибо что до сих пор не забываете голосовать за нас!

Спасибо огромное, что помните о нас!!! у нас же тут национальный праздник, поэтому куча выходных, поэтому мы уехали на дачу сынка выгулять!! а сегодня в горах тусовались, свежим воздухом питались!!! завтра поедем на форелевое хозяйство в горыЮ довить рыбку и там же ее эарить и кушать!!! а так же опять поглащать кислород! так что у нас культурная программа!!!

Прочитала темку за время пока нас не было!!
Yoika досвидания, если надумаешь вернуться, Милости просим, мы тут все добрые!!
Детки у всех прелестны!!
Проня обжорка!
Кирюшка красавчик!!!

ОЛечка, напишу тебе то, что я слышала про свинину!! не считая религии конечно! мусульмане не едят ее потому что они считают ее самым грязным животным, так как она ест отходы от еды человека, а это для них неуважение к себе! типа у нее мясо грязное!
Начну отвечать с конца твоего, Мальвина, поста.
Мусульмане считают презренным животным не только свинью, но ещё и собаку. Если мусульманин хочет кого-то оскорбить, он обзывает его собакой. Я это тоже, как и ты, слышала! Я не мусульманка, свинину люблю есть, а собак просто - люблю!

А теперь отвечаю, как придётся!

Мальвиночка, я по тебе уже соскучилась, всё думала, куда ты пропала?! - А ты была на природе, оказывается. Здорово!
Я голосую каждый день: за Савелия, Тихона и ещё одного мальчика, фотка которого справа от Савелия - ну, про это я уже говорила. В то же время я понимаю, что результаты голосования ничего общего с художественной оценкой фотки не имеют, вообще говоря. Хотя у Савелия и Тихона фотки на уровне!
Девочки, я не верю, что на вас плохо повлияет, если фотки ваших деток не победят на этом конкурсе. Вы ведь выше этого, умнее. Но всё равно, поиграем в эту игру!
Вербера вне форума  
Old 21.03.2011, 23:34
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Ох я тут вся в заботах, торт делаю, у меня скоро попа слипнится.. я первый раз делаю. так у меня стока лишнего крема остается. брр..

На счет негатива в болталке. я тут как старожила, могу сказать, уже столько народу отсюда по уходило, кто то молча, кто то демонстративно, а кто то даже хотел , но не смог, остался. Я лично стараюсь не обращать внимание, тк люди мы все разные . так что есть и симпатия и антисимпатия, где то нравится, где то нет, там промолчала, там высказала, поспорила, если что плюнула, общаюсь дальше
Юргита, честное слово, не понимаю, - зачем тебе самой делать торт?! Тебе что, забот мало?! У тебя четверо маленьких детишек - мал-мала-меньше - а ты торт делаешь!
Да ты просто героиня!

И про негатив в болталке. Да, я тоже насмотрелась этого на разных форумах. Кто-то резко уходит, демонстративно убрав свой аккаунт. Кто-то молча пропадает - не понятно, из-за чего, тут разные ситуации могут быть. А кто-то заявляет, что уходит, - а не фига не уходит! И остаётся таким же интересным собеседником, каким был и раньше.

Поскольку все мы тут мамы, позволю себе привести цитату из старого стишка С.Михалкова:
Мамы разные нужны,
Мамы всякие важны!
Вербера вне форума  
Old 22.03.2011, 00:30
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Юргита, честное слово, не понимаю, - зачем тебе самой делать торт?! Тебе что, забот мало?! У тебя четверо маленьких детишек - мал-мала-меньше - а ты торт делаешь!
Да ты просто героиня!

И про негатив в болталке. Да, я тоже насмотрелась этого на разных форумах. Кто-то резко уходит, демонстративно убрав свой аккаунт. Кто-то молча пропадает - не понятно, из-за чего, тут разные ситуации могут быть. А кто-то заявляет, что уходит, - а не фига не уходит! И остаётся таким же интересным собеседником, каким был и раньше.

Поскольку все мы тут мамы, позволю себе привести цитату из старого стишка С.Михалкова:
Мамы разные нужны,
Мамы всякие важны!
У Лауры завтра ДР.ей леплю, но я все спать, я вообще трындец, устала, а торт так и не доукрашала, завтра попробую доделать, пока дети в садике.
Мальвин прости, седня за тебя еще не голосовала, но у меня уже силушек нету, завтра голос отдам, как встану так и проголосую
Юргита вне форума  
Old 22.03.2011, 07:09
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Детки у всех прелестны!!
Проня обжорка!
Кирюшка красавчик!!!
спасибки
а голосовать мы не забываем как же не проголосовать за наших касавчиков
vivivivi вне форума  
Old 22.03.2011, 07:10
vivivivi
Мама-чайник

Награды пользователя:

Лауру с Днем Рождения!
vivivivi вне форума  
Old 22.03.2011, 07:59
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
У Лауры завтра ДР.ей леплю, но я все спать, я вообще трындец, устала, а торт так и не доукрашала, завтра попробую доделать, пока дети в садике.
Мальвин прости, седня за тебя еще не голосовала, но у меня уже силушек нету, завтра голос отдам, как встану так и проголосую
Лауру С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
klopik вне форума  
Закрытая тема