Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2019, 08:53
Yanka_
Гость

Solar_flame, блин девочки читаю вас и в шоке от реакции на вашу Беременность совсем не чужих людей. Мы же такими не будем???? У меня свекровь расстроилась, что девочку ждём. Говорит - я бы хотела третьего вам мальчика, потому что вы бы пошли ещё за четвёртым за девочкой. А так остановитесь вероятнее всего. А моя мама рада очень, говорит так хотела доченьку мне. Но моя мама чисто за мое Здоровье переживает. Говорит может надо было подождать по времени.

Old 21.02.2019, 08:53
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Hygge,
Елена23rus,
Ксюх,
Lisenka,
девочки, с недельками!

Машунька, С Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, любви, удачи, исполнения всех желаний ну и конечно же легкой беременности и родов в срок :rock_ba nd:
Elista вне форума  
Old 21.02.2019, 09:04
Пусёныш
Гость

Машунька, С Днем рождения!!!!!!!!! Ура! Всего самого замечательного и по больше)) Здоровья, счастья и удачи во всём!

Old 21.02.2019, 09:05
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Yanka_, меня тоже немного такое отношение родственников удивляет, но не думаю, что мамы так реагируют из не добрых побуждений. явно ими движет беспокойство в первую очередь, потому что женскому организму ни так просто много деток выносить, нагрузка же колоссальная, а потом еще этих всех ребятишек надо на ноги поднять. вот они и переживают, вот и реакции такие.
У нас только второй будет, а зная сколько и как мы к нему шли, мама и свекровь очень рады, да и звонят каждый день, через день спрашивают про здоровье, самочувствие. Если решимся на третьего, то знаю, что моя мама будет ооочень рада, а вот свекровь ужасов сама пережила при рождении второго ребенка, чуть не умерла, поэтому ее реакцию сложно предсказать...)
Elista вне форума  
Old 21.02.2019, 09:13
Пусёныш
Гость

Добавлено через 7 минут

У меня мама очень обрадовалась, свекровь - напряглась. Сказала, что рассчитывала, на то, что у нас будет 1 ребенок, типа нам хватит. А им хватит уже внуков, т.к. есть от старшего сына уже двое) Ну и конечно то, что у нас сейчас финансовая ситуация не простая, ипотека, кредит, её тоже заморочили. А брат мужа вместе с женой (у них 2-е детей), когда узнали, то несколько ночей не спали, пытались посчитать, сколько же у меня получает муж, что позволяет себе ипотеку, машину (кредит) да еще и второго ребенка. Бедные люди. В общем доброжелателей хватает. Зато, когда муж об этом узнал, понял почему я не хотела никому говорить))

Old 21.02.2019, 09:23
SavaSava
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SavaSava на пути к лучшему

Машунька, с днём рождения! Как отмечать собираешься? Вот вопрос в связи с этим: я в первую беременность ни чашки кофе, ни капельки алкоголя не выпила. А сейчас что-то совсем расслабилась. И кофе иногда варю (слабенький и немного, конечно) и вино стоит в шкафу (друзья привезли из испании хорошее). Пару раз по полбокала пила. Врач разрешила даже. Кто как думает?
Сходила я к врачу с анализом своим. Герпес вторичный оказался - сказала, что это вообще нормально. Тем более при кесареве никак не передастся ребёнку.
А с уреаплазмой сказала 1го марта посев сдать. Но тоже сказала, чтоб не переживала и дело житейское.
Зато пистонов за вес выписала. За неделю +1.5кг. Я ей говорю, "Это не за неделю, это за утро. Я не знала, что взвешиваться надо будет и слопала целый чан салата и 3 большущих кружки чая!!" Он смеётся, говорит "через неделю проверим"
И ещё анемия у меня привет. Сказали железо пить, а я вот не знаю, может пока печёнкой и яблоками обойдусь...
SavaSava вне форума  
Old 21.02.2019, 09:33
Пусёныш
Гость

SavaSava, я в первую Б очень бдила, кофе не пила, ну и а алко естественно. Сейчас кофе пью, с утра слабо-растворимый и с молоком. Про алко -пока не пила ни капельки, пару раз пиво безалкогольное, очень хотелось с рыбкой))Сейчас оооченьь хочу шампанского, прям умираю...

Old 21.02.2019, 09:34
Solar_flame
Мама-чайник

Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Hygge, Елена23rus, Ксюх, Lisenka с неделечками вас девчулички!!!
Машунька с днем рожденья!!! Здоровья тебе и малышу, легкой беременности!!! Женского счастья, семейного уюта, любви, понимания и поддержки близких!!!
Yanka_, я свекровь порой не понимаю, тетка вроде нормальная, но иногда как загнет, что я в ауте...во вторую беременность свекры все ждали от меня сына(будто от меня только это зависит..) не смотря, что все узи с ранних сроков утверждали, что девочка - они ждали мальчика, даже когда позвонила с роддома и сказала, что девочка, она бросила трубку, потом правда взяла себя в руки перезвонила поздравила. Свекр который хотел внука, теперь в малой души не чает, т.к. она фору даст любому пацану, сверлит, паяет, стругает и т.д. и т.п. (я порой в шоке от нее) старшая та у меня леди-леди))) Сейчас история повторяется, свекровь узнав про беременость говорит: "На этот раз хоть удосужились пол высчитать или опять девку родите?". Я не пойму какая ей разница вообще, это у нее 7 внук будет, два внука уже есть...
Solar_flame вне форума  
Old 21.02.2019, 09:41
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет девочки.
Hygge,
Елена23rus,
Ксюх,
Lisenka с недельками вас девочки!
Машунька, с днём рождения!!! Хорошего самочувствия, здоровья , счастья!!!

Ксюша, очень жаль твоих друзей, потеря ребенка это тяжело пережить, сил им.

SavaSava, я в прошлую беременость позволила себе пару раз пива и не много вина. В эту беременость пила один раз пиво безалкогольное и в прошлую субботу бокал вина домашнего. Не запрещаю себе категорически алкоголь во время беременности, не много можно. А вот во время ГВ не пью.
Я сегодня иду вечером на УЗИ, узнать пол, муж незнает. Хочу сюрприз сделать на 23 февраля. Очень волнуюсь. Сама хочу доченьку, а муж сына, в этот раз хотелось бы мужу угодить. Он себя уже на третьего настраивает ребенка, видимо готовится вдруг снова девочка.

Добавлено через 2 минуты

Malusha., что решила с похоронами?
В прошлую беременость у меня умерла бабушка, но я была на большом сроке и через 40 дней после ее смерти, я родила. На похороны не ездила, только муж, даже не прощалась. Боюсь на покойников смотреть.
Mari_Mari вне форума  
Old 21.02.2019, 09:42
Solar_flame
Мама-чайник

Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

SavaSava, я кофе не пила только в первую беременность, со второй и сейчас пью утром вареный и со сливками (хотя любитель крепкого черного и б/сах), я без кофе не живу...алкоголь не пила...только в первую беременность в третьем триместре дико хотелось пива, но мне было достаточно его нанюхаться и хорошо было))) в эту бер. я с начала бер. на дух не переношу запах алкоголя, ни вина, ни пива, ни шампанского...
Solar_flame вне форума  
Old 21.02.2019, 09:44
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Solar_flame, меня сверковь не поздравила даже с рождение дочки. Потом сказала, что боялась позвонить не вовремя. Мы не общаемся почти 2 года, но она начинает порываться к общению, когда со свекром общаемся по Скайпу иногда вставляет словечко, надеюсь муж не захочет с ней помириться.
Mari_Mari вне форума  
Old 21.02.2019, 09:54
Solar_flame
Мама-чайник

Mari_Mari, о, удачного тебе узи))) расскажешь потом)

Добавлено через 5 минут

Mari_Mari, вот что за закидоны у них??? ревность к сыновьям что ли..., вроде залюбленные, захоленные, нет надо влезть.
У моей старший сын "не пришей кобыле хвост" ни работы, ни забот, куча детей, алименты на которых свекровь платит, куча баб не понятных..и вот там все прекрасно, туда не суется, там у сыночки все волшебно, а у нас ей все не так и не то...непонятна мне логика))) А вообще дай Бог им здоровья и душевного спокойствия и нас прости не путевых, что заставляем чем-то переживать их нервничать)))
Solar_flame вне форума  
Old 21.02.2019, 09:57
Пусёныш
Гость

Solar_flame, у нас тоже к старшему не лезет, всё что он делает - всё правильно. А нас вроде и любит, но т.к. достаточно близкие и хорошие отношения у нас, лезет много и пытается навязать свою точку зрения во всем и везде.

Old 21.02.2019, 09:59
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Не пошла я ни на прощание, ни на похороны, все родственники конечно в шоке, не знаю что мама им говорила она вообще со мной на эту тему говорить не хочет, сказала вечно мне тебя отмазывать приходится, у меня же кс будет и это 2 недели в роддоме, а ей со всеми детьми сидеть, да ещё и в разгар лета, когда малина пойдёт и варенье варить надо, она вообще с детьми только в крайних случаях остаётся, только к стомотологу если иду, к остальным врачам с собой беру, а тут опять всё на неё.

Добавлено через 1 минуту

Машунька с Днём Рождения!
Malusha. вне форума  
Old 21.02.2019, 10:10
Solar_flame
Мама-чайник

Девочки, у кого малыши шевелятся уже, они у вас по всему животу плавают или как? мой сидит и копошится только слева, если в течении дня колготки сползут пока сижу, ему видимо давит, он начинает стучать, но опять все слева, это же нормально? думаю, что срок маленький, он еще маленький, наверное пока так удобно в одном месте сидеть...

Добавлено через 1 минуту

Пусёныш, во-во!!!)
Malusha., а с мужем вы так и не помирились?
Solar_flame вне форума  
Old 21.02.2019, 10:17
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Машунька, с днём рождения супер-маму нашей болталки!!!

Человек с огромной буквы,
С днем рождения поздравляю.
Отдыхать лишь на Гаити
Мы от домашних дел желаю.

Пусть не будет ни причины
Для скупых и тайных слёз,
А мужчины пусть встречают
Каждый день с букетом роз!

Добавлено через 48 секунд

Анюта, Ленок, Ксюша, с недельками!!!!

Добавлено через 5 минут

Malusha., на самом деле, сейчас главное твоё самочувствие.
Мама поймет конечно. Это же мама ..
Всё будет хорошо!!!
Lisenka вне форума  
Old 21.02.2019, 10:38
SavaSava
Мама-чайник

SavaSava на пути к лучшему

Фух, спасибо, успокоили! Я , оказывается, нормальная, а не алкаш и кофеман))))

Solar_flame, у меня тоже больше слева пинается. И на УЗИ врач с той стороны больше водила. И даже мне кажется, что пузцо кривовато и слева побольше)))

Malusha., ну и правильно сделала, даже не сомневайся!!! Тут никто не в праве никого осуждать. Это настолько личное...

А про родственников и свекровей в частности: я давно забила. В первый брак из кожи вон лезла, чтобы хорошей быть невесткой. И помогала во всём, и слушалась и поддерживала. А всё равно была "не такая". А в этот забила. Вот прям по полной. И всё замечательно. Они, наверное, чувствуют как к ним относятся))))
SavaSava вне форума  
Old 21.02.2019, 10:57
Juleta
Мама-практикант

Вес репутации: 7230
Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Ксюх, Lisenka, Solar_flame, спасибо за пожелания! Надеюсь к выходным приду в норму, самой очень тяжко от такого состояния.
Машунька , с днем рожденья!!! Здоровья тебе и малышу, легкой беременности!!!

Цитата:
Сообщение от Solar_flame Посмотреть сообщение
Девочки, у кого малыши шевелятся уже
у меня в нижней части стучит. Но он у меня ножками вниз сидит, так что логично почему именно внизу бьет. А на таком сроке как у тебя тоже слева больше пинков было, тогда поперек лежал.
Juleta вне форума  
Old 21.02.2019, 11:03
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Solar_flame,
SavaSava,
и у меня больше слева...))) но я думаю, что у меня просто из-за расположения плаценты так, не особо я чувствую вообще. бывает только 1 раз в день почувствую и то не каждый день, могу пару дней вообще ничего не чувствовать. но я сейчас не заморачиваюсь, жду 20 недель.

Добавлено через 5 минут

Malusha., я советовать не стала ничего, но поступила точно также, никуда бы не пошла.
а муж взять отпуск не сможет? может хоть недельку? с мамой бы разделили пополам.
Elista вне форума  
Old 21.02.2019, 11:08
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Всем привет

Анюта, Леся, Ксюша, Лена , с недельками вас

Всем большое спасибо за поздравления, за тёплые и добрые слова пожелания.

Добавлено через 59 секунд

Ксюша, очень жаль малыша, Боже как страшно эти вирусы в организме. Сочувствую твоей подруге...
Машунька вне форума  
Закрытая тема