![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2571 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Chihiro;1672072]Мы с масянькой в слинге
![]() ![]() Что не спишь то??? У меня сын только что покушал и дрыхнет! А мы с мужем не спим.. он кашляет как БРОНТОЗАВР и храпит, я не могу уснуть , а он не может расслабиться.. БЛИН.. чай пьем))) п.с. слинг мой почти сшит, вчера звонила швея, говорит очень красивый получается, жаль, говорит, что материал такой последний, больше никому такой не сшить.Вот ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2571 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мой сегодня тоже был очень милым! Может потому что к нам бабушка приезжала ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 169 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Встала сегодня и первым делом на весы, взвесилась с ней и без неё разница 7 кг
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 22315 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рассматривая вопрос о приобретении приспособления для ношения ребенка, просто спросите себя сами, будет ли вам удобно в нем, если вы будете на месте вашего чада. Мне понравилось такое сравнение из форума: в кенгуру - все равно, что за трусы себя подвесить, а в слинге - сидя в гамаке ноги свесить по краям от колена!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 22315 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если после прочтения данного текста выпоймёте, что перегружали своего ребёнка впечатлениями, ивам немедленно захочется носить его только лицом ксебе, неудивляйтесь, если малыш поначалу проявит беспокойство. Возможно, унего уже сформировалась привычка, для преодоления которой вам понадобиться проявить некоторую настойчивость. Однако эмоциональное ипсихическое здоровье ребёнка стоит того». и вот: Психолог Анна ЛАПШИНА о ношении детей лицом от себя: «Многие родители считают, что носить маленького ребёнка вположении «отсебя»— интересно ибезопасно для него. Однако, это несовсем так. Дело втом, что когда ребёнок постоянно обращён лицом кмиру, нанего обрушивается неограниченный поток впечатлений. Неокрепшая ещё психика несправляется собработкой входящей информации, адозировать еёмалыш инеумеет, ифизически неможет— действительно, незакроешьже глаза, когда тобой рассекают воздух. Некоторые дети втакой позе даже засыпают отперегрузки. Наоборот, если ребёнок расположен лицом кмаме, обзор окружающего мира снижается незначительно, однако, есть возможность «спрятаться», уткнувшись вмаму. Что все детки иделают, когда, например, подходит незнакомый человек иначинает общаться снапрямую ребёнком («стесняются» какбы). Или когда просто устают, когда психике требуется небольшая передышка. У ребенка должна быть возможность отворачиваться от возбудителей: если малыш утомлен, его головка клонится набок, тельце утрачивает тонус, а внешние раздражители изчезают из поля зрения. Но все это невозможно при способе ношения «лицом вперед». Вы можете носить ребенка на животе или на бедре лицом к себе, малыш видит и Вас, и все, что ему интересно (проверено!) Он чувствует себя в безопасности, может в любой момент приложиться к маминой груди и заснуть. Также такое регулярное ношение (лицом к себе) позволяет нормально формироваться тазобедренному суставу. Также малыш непосредственно сталкивается с огромной массой впечатлений. Нашим детям еще предстоит научиться отличать важное от незначительных деталей, игнорировать ненужную информацию. Младенец, которого несут таким образом, не имеет возможности фильтровать впечатления, спрятаться от них; он обречен на перевозбуждение, что приведет к проблемам со сном. Это только кажется, что маленькому человечку необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться. Ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя". |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
и еще
Об особенностях этого способа ношения доктор Эвелин Киркилионис: "Мне не очень нравятся способы ношения ребенка, предполагающие позиции "лицом вперед". Ножки ребенка находятся в далеко не идеальном положении, т. е. скорректировать дисплазию невозможно, скорее можно дать ей толчок к развитию и у здоровых детей. Положение туловища также не очень полезно для ребенка, т. к. совершенно недопустимая нагрузка приходится на плечи малыша. Это может спровоцировать различные проблемы с позвоночником. Кроме того, точка опоры приходится не на попку, а на таз и верхнюю часть бедра, девочка сидит на промежности, а мальчик на яичках. |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
А что этот психолог говорит о слингах? Есть такая инфа? |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Любознательная мадемуазель ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() А я спать не ложилась потому что сериал свой смотрела, оторваться не могла. ))) дурында! Лечи скорее мужа! Горчичники, чай с малиной, полоскание ромашкой, ну и ему же можно таблетки от кашля пить))), лучше сиропы, они быстро помогают! А ещё молоко с маслом и медом. Как слинг дошьют жду фотоотчета! ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Chihiro
Как слинг дошьют жду фотоотчета! ![]() ![]() ![]() Конечно не расстроилась)) А если бы встретила на улице мамку с таким же слингом мне было бы приятно))) Эх.. скорей бы) |
![]() |