Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2011, 18:09
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

А с какой недели в декрет? с 30??
Это получается я только в апреле пойду?
Anna_Fike вне форума  
Old 17.11.2011, 19:49
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девушки, добрый вечер Я вернулась
Элейн вне форума  
Old 17.11.2011, 19:55
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девушки, добрый вечер Я вернулась
Леночка, привет!!ну наконец-то!!!как ты?как пузик?
Sapfira вне форума  
Old 17.11.2011, 19:56
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
стою
Прикольненький животик. 6)
Цитата:
я вообще почти ниче не набрала, при постановки на учет весила 47.5( 6 недель), сейчас 48.4. До беременности во мне сроду столько не было, 51 стабильно
Я тоже последний раз (в воскресенье) 48.4 весила. правда я вряд ли до этого меньше могла весить...

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ничего себе, а по животику и не скажешь)))
Я не в обиду, просто не видно что уж совсем кости торчат как у девушек, которые меньше 50 весят. Вполне все гармонично
Ну тут же дело в росте... ))) у меня такой же вес и тоже кости не трорчат... а мне так вообще кажется, что я теперь толстая... )))
Я раньше арм-рестлингом занималась, в весовой категории до 50 кг я только одну тощую видела, у нее рост был явно больше 170 см... А все остальные такие крепенькие, особенно руки ))) аж страшно было соревноваться...
А вообще по-моему когда рядом никого нет и сравнить не с чем, то тяжело оценить картину и пропорции... это я про фото... ))

Сфоткала я свое псевдо-пузо ... решила, что просто отъелась, как будто после праздничного стола встала... )) т.ч. выкладывать пока не буду - ничего не выпирает...

Пока есть время попробую сменить линеечку и поставить наконец-то аватарку! ))) удачи мне... ))
Fishka вне форума  
Old 17.11.2011, 19:58
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Леночка, привет!!ну наконец-то!!!как ты?как пузик?
Привет
Я вроде лучше, чем была, но не скажу, что совсем в порядке... Сейчас из больницы выписывают никогда вылечат, а когда положенный срок проходит!
У меня токсикоза такого уже нет, но другая проблема началась - отрыжка постоянная Сказали, из-за того, что из-за постоянное рвоты что-то там повредилось... А как лечить не сказали

А вы тут как? Какие новости в болталке?
Элейн вне форума  
Old 17.11.2011, 20:02
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет
Я вроде лучше, чем была, но не скажу, что совсем в порядке... Сейчас из больницы выписывают никогда вылечат, а когда положенный срок проходит!
У меня токсикоза такого уже нет, но другая проблема началась - отрыжка постоянная Сказали, из-за того, что из-за постоянное рвоты что-то там повредилось... А как лечить не сказали

А вы тут как? Какие новости в болталке?
ну это хорошо что лучше, через пару неделек будет вообще хорошо все, потерпи немножко. я даже не знала что отрыжка может быть постоянно.
ну у нас здесь все по-тихоньку, растут животики. скоро уже скрининги пойдут.
Sapfira вне форума  
Old 17.11.2011, 20:04
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну это хорошо что лучше, через пару неделек будет вообще хорошо все, потерпи немножко. я даже не знала что отрыжка может быть постоянно.
ну у нас здесь все по-тихоньку, растут животики. скоро уже скрининги пойдут.
Я вот теперь знаю, измучилась вся Просто до ровты достаёт, а такой тошноты уже нет! Вроде помогает ледяное молоко из холодильника, но я так скоро до ангины дойду
Зато в больнице первый раз на УЗИ сходила, и хорошее и плохое сказали
С малышом всё в порядке, но нашли отслойку
Элейн вне форума  
Old 17.11.2011, 20:08
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот теперь знаю, измучилась вся Просто до ровты достаёт, а такой тошноты уже нет! Вроде помогает ледяное молоко из холодильника, но я так скоро до ангины дойду
Зато в больнице первый раз на УЗИ сходила, и хорошее и плохое сказали
С малышом всё в порядке, но нашли отслойку
у меня тоже самое. даже в больнице из-за этого лежала, я как раз кажется вернулась когда ты только лягла в больницу.
но у тебя выделения есть?или гематома сама рассасывается?ты береги себя. лежи побольше и не напрягайся ни в коем случае.
Sapfira вне форума  
Old 17.11.2011, 20:11
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у меня тоже самое. даже в больнице из-за этого лежала, я как раз кажется вернулась когда ты только лягла в больницу.
но у тебя выделения есть?или гематома сама рассасывается?ты береги себя. лежи побольше и не напрягайся ни в коем случае.
В том-то и дело, что ни выделений, ни боли, поэтому для меня эта новость стала неприятным сюрпризом Единственное, что сказали "вроде заживает". УЗИ сделали только через неделю, как я в больницу попала, а ещё через неделю меня выписали - иди на работу как хочешь. А так я даже не в курсе - заживает она или нет...
На следующей неделе платно сама пойду, если на скрининг позднее меня гинеколог запишет.
Элейн вне форума  
Old 17.11.2011, 20:21
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
В том-то и дело, что ни выделений, ни боли, поэтому для меня эта новость стала неприятным сюрпризом Единственное, что сказали "вроде заживает". УЗИ сделали только через неделю, как я в больницу попала, а ещё через неделю меня выписали - иди на работу как хочешь. А так я даже не в курсе - заживает она или нет...
На следующей неделе платно сама пойду, если на скрининг позднее меня гинеколог запишет.
значит рассасется внутри, мне кажется это даже лучше. чем мазня бы напугала.ну вот то что они тебя выписали и ты будешь на работу ходить, вот это странно, обычно нужно лежать, и как мне сказали ни па, на бассейн, тяжелое не брать, а в больнице даже по лестнице ругали, если ходишь. но может у тебя маленкая отслойка, а как малыш прикрепился, как лежит?просто у меня вот опять смотрю узи сейчас, там написано прилежание, то есть прикрепился спиной к выходу, но еще же сколько раз перевернется, это понятно что не страшно.ты на учет когда будешь становиться?
Sapfira вне форума  
Old 17.11.2011, 20:22
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Элейн, хм, ну и отношение... а в больнице то хоть лечили?
Как с отрыжкой на работу ходить - не представляю, неудобно же. Сочувствую...

Ура-ура... аватарку довольно легко сделала - это я в планетарии. И линеечку сменила. Надеюсь никто не подумает, что я новенькая )))
Fishka вне форума  
Old 17.11.2011, 20:26
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Ура-ура... аватарку довольно легко сделала - это я в планетарии. И линеечку сменила. Надеюсь никто не подумает, что я новенькая )))
я даже привыкла уже что написано просто Fishka)))
Sapfira вне форума  
Old 17.11.2011, 20:28
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А с какой недели в декрет? с 30??
Это получается я только в апреле пойду?
Ага... с 30... да тут большинство наверное в апреле. Я хочу перед декретом взять отпуск на 3 недели, т.ч. уже в марте с работы свалю... Хотя мама говорит "ходить до декрета - отпуск после возьмешь", что так денег больше получу/заработаю, а я не хочу.... хоть они и очень нужны....
Fishka вне форума  
Old 17.11.2011, 20:28
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
значит рассасется внутри, мне кажется это даже лучше. чем мазня бы напугала.ну вот то что они тебя выписали и ты будешь на работу ходить, вот это странно, обычно нужно лежать, и как мне сказали ни па, на бассейн, тяжелое не брать, а в больнице даже по лестнице ругали, если ходишь. но может у тебя маленкая отслойка, а как малыш прикрепился, как лежит?просто у меня вот опять смотрю узи сейчас, там написано прилежание, то есть прикрепился спиной к выходу, но еще же сколько раз перевернется, это понятно что не страшно.ты на учет когда будешь становиться?
Так я уже на учёте...
Мне толком ничего не объяснили, в заключении написано, что прикрепился к задней стенке, участок ослойки 15 на 7 мм на дне. Завтра буду пытать гинеколога.

Цитата:

С работой вообще отдельная тема - я же преподаватель. Рыгающий препод во время лекции - это нечто...

В больницу меня изначально положили с токсикозом, от него и лечили, вполне успешно, тут ничего не скажу. А отрыжка - это уже сопуствующее, типа терпеть.
Потом они дописали в диагнозе угрозу выкидыша, якобы изначально она была и две недели мне её лечили.
Кололи витамины, противорвотное, физиопроцедуры назначили.
Когда про отслойку на узи выяснили - назначили Магне В6 и папаверин в свечах. Гормоны (дюфастон и иже с ним) назначать пока не стали, врач объяснил, что если я начну их пить, то мой токсикоз, отрыжка и т.п. только станут хуже, потому что основная их причина - как раз прогестерон.
Сказали, раз с ребёнком всё хорошо, то "шансы хорошие". Вот и думай, что хочешь и ходи на работу!

Красивая аватарка
Элейн вне форума  
Old 17.11.2011, 20:50
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
я даже привыкла уже что написано просто Fishka)))
А я к линеечкам привыкла (я обычно с телефона и аватарки не помещаются на экран, я по линеечкам определяю кто есть кто)...
Пока мне захотелось быть под звездным небом.... может потом сменю на пузяку свою, когда она вырастет ))))

Элейн, спасибо.
Ох... Как представлю... "простите народ, я во время лекции рыгать буду - это чтоб вы не расслаблялись и не засыпали - новая методика...". Ситуация конечно тяжелая... а в инете не пишут как от этого спасаться? Может надо к какому-нибудь гастроэнтерологу сходить... кто-то же должен знать как тебе помочь....
А когда на работу выходить?

У меня после первого узи началась мазня (на узи поставили тонус, форма была неправильная и что-то еще), 3 недели или даже больше она была, пока я не распаниковалась и не пошла еще на узи, там выяснилось, что все ровно, нужной формы и вообще придраться не к чему, карапуз растет... И на след день мазня прошла... Когда я пришла к гинекологу для мазка вчера, она сказала, что ничего там не видит, наверное и анализы ничего не покажут.... Чудеса какие-то... может это я переживала - вот и мазало.... таблетки не помогали, а тут я ничегошеньки не пила и само прошло... тьфу-тьфу не сглазить бы....
Fishka вне форума  
Old 17.11.2011, 20:54
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Элейн, спасибо.
Ох... Как представлю... "простите народ, я во время лекции рыгать буду - это чтоб вы не расслаблялись и не засыпали - новая методика...". Ситуация конечно тяжелая... а в инете не пишут как от этого спасаться? Может надо к какому-нибудь гастроэнтерологу сходить... кто-то же должен знать как тебе помочь....
А когда на работу выходить?

У меня после первого узи началась мазня (на узи поставили тонус, форма была неправильная и что-то еще), 3 недели или даже больше она была, пока я не распаниковалась и не пошла еще на узи, там выяснилось, что все ровно, нужной формы и вообще придраться не к чему, карапуз растет... И на след день мазня прошла... Когда я пришла к гинекологу для мазка вчера, она сказала, что ничего там не видит, наверное и анализы ничего не покажут.... Чудеса какие-то... может это я переживала - вот и мазало.... таблетки не помогали, а тут я ничегошеньки не пила и само прошло... тьфу-тьфу не сглазить бы....
Это никак пока особо не вылечишь, можно временно снимать симптомы. От прогестерона расслабляется так называемый привратник между пищеводом и желудком... По идее, когда плацента сформируется должно стать легче.

Меня утешает, что у меня нет тонуса матки. Наверное, поэтому ещё врачи особо не обеспокоились.
Я вот вообще сейчас думаю - может, эти отслойки на такая уж редкость на самом деле? Просто раньше никто узи так рано и часто не делал, это же только в последние годы так. Ну и плюс стали сохранять беременности, которые раньше никак не сохраняли, поэтому всё это на слуху.
Если бы я в больницу не попала, я бы до 12 недель может так и не дошла на УЗИ, так и не знала бы об отслойке и жила бы себе спокойно.
Кстати, интересно, а могут на УЗИ ошибиться и увидеть "ложную" отслойку?
Элейн вне форума  
Old 17.11.2011, 21:16
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Элейн, у меня подруга в том году лежала на сохранении в больнице, у нее в 10 недель на узи обнаружили отслойку, положили в больницу. с ней в палате и в соседних тоже почти все лежали со сроком 10-12 недель с отслойкой. "поголовно" короче. странно что у всех именно в 10 недель и именно это находят. может сейчас экология и прочие факторы такие, что это появляется или врачи просто перестраховываются
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 17.11.2011, 21:19
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Элейн, у меня подруга в том году лежала на сохранении в больнице, у нее в 10 недель на узи обнаружили отслойку, положили в больницу. с ней в палате и в соседних тоже почти все лежали со сроком 10-12 недель с отслойкой. "поголовно" короче. странно что у всех именно в 10 недель и именно это находят. может сейчас экология и прочие факторы такие, что это появляется или врачи просто перестраховываются
Привет
У меня получается она раньше была, просто ровно в 10 недель было узи.
Мне кажется, даже не в экологии дело, может, это некий вариант нормы?
У меня в палате нас трое было с отслойками, а у другой девушки - мазня, а отслойки нет! Но там в больнице старый аппарат, поэтому вот я думаю - вдруг ошибка?

Гинекология по врачам лучшая в городе, но по финансированию - больница очень бедная
Элейн вне форума  
Old 17.11.2011, 21:27
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Привет
У меня получается она раньше была, просто ровно в 10 недель было узи.
Мне кажется, даже не в экологии дело, может, это некий вариант нормы?
У меня в палате нас трое было с отслойками, а у другой девушки - мазня, а отслойки нет! Но там в больнице старый аппарат, поэтому вот я думаю - вдруг ошибка?

Гинекология по врачам лучшая в городе, но по финансированию - больница очень бедная
Врачи вообще любят все преувеличивать, может и по узи тоже. Тебя тут не было, не читала.
Меня гинеколог в больницу клал, типо у меня давление низкое, дефицит веса и у меня немного живот ныл. Так она меня даже на кресле не посмотрела и в больницу направила, написав что у меня угроза с/выкидыша. ну разве так можно.
Хорошо что я не легла. и давление дома поднялось и животик прошел, а она мне дура угрозу выкидыша пишет. хотя я за день до этого делала платно узи и с малышом все замечательно, ни угрозы ни тонуса. Но я ей про узи не говорила
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 17.11.2011, 21:31
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Врачи вообще любят все преувеличивать, может и по узи тоже. Тебя тут не было, не читала.
Меня гинеколог в больницу клал, типо у меня давление низкое, дефицит веса и у меня немного живот ныл. Так она меня даже на кресле не посмотрела и в больницу направила, написав что у меня угроза с/выкидыша. ну разве так можно.
Хорошо что я не легла. и давление дома поднялось и животик прошел, а она мне дура угрозу выкидыша пишет. хотя я за день до этого делала платно узи и с малышом все замечательно, ни угрозы ни тонуса. Но я ей про узи не говорила
Да, угрозу они вообще любят лепить на ранних сроках. Я тут выше писала, что они мне её в диагноз добавили только после узи, после того как я неделю в больнице пролежала. Хотя я в интернете читала, что ставить угрозу только по узи нельзя, там должен быть целый комплекс симптомов.
Единственное, что мой лечащий врач в больнице вообще считает, что здоровая беременность сохранит себя сама... Поэтому и дюфастон не назначил, наверное. А завтра гинеколог в консультации наверняка начнёт заставлять его пить. Не знаю, что и делать.
Элейн вне форума  
Закрытая тема