Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2010, 14:36
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

а по генам только близнецы или двойни тоже передаются?всмысле только однояйцевые или разнояйцевые тоже?
Инга вне форума  
Old 18.03.2010, 15:12
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
а по генам только близнецы или двойни тоже передаются?всмысле только однояйцевые или разнояйцевые тоже?
по генам как раз только разнояйцевые и передаются.
Asya вне форума  
Old 18.03.2010, 15:23
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 

то есть с разными мордашками?значит если у бабушки по маме были то и у меня могут быть.а я почему то думала что однояйцевые
Инга вне форума  
Old 18.03.2010, 15:36
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

как мне говорила тетенька узи про мою однояйцовую пару на мои вопросы как так получилось!!!!!!!!! - что то ли от холода, то ли от жары... клетка разделилась...
ПИришка вне форума  
Old 18.03.2010, 15:40
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А как это разнояйцевые передаются, я читала, что хотя бы 1 раз в жизни у женщины бывают две овуляшки, так что щанс у всех есть, думаю. А еще есть феномен исчезнувшего близнеца.
А у меня так вообще по близким родственникам ни у кого не было, зато вот у маминой троюродной сестры - дочь вообще родила тройню. вот.
Юргита вне форума  
Old 18.03.2010, 15:50
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
А как это разнояйцевые передаются, я читала, что хотя бы 1 раз в жизни у женщины бывают две овуляшки, так что щанс у всех есть, думаю. А еще есть феномен исчезнувшего близнеца.
А у меня так вообще по близким родственникам ни у кого не было, зато вот у маминой троюродной сестры - дочь вообще родила тройню. вот.
Я не говорю что 100% дввойня,это только по генам.Естественно каждая может забеременеть,просто вероятность больше у кого в роду былы двойняшки,и кстати передаются по женской линии ,
У меня вообще непонятно что.У мужа отец из двойняшек (мальчик и девочка),а у нас блоизнецы (вроде),то ли случайность,толи нет
Asya вне форума  
Old 18.03.2010, 16:08
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Тань, да у тебя девчули точно близняшки. Уж ооооооооочень похожи.
ПИришка вне форума  
Old 18.03.2010, 16:10
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань и еще! давай набирай еще сообщений (чтоб 100 было) и получай нашу фирменную наградку.
ПИришка вне форума  
Old 18.03.2010, 17:18
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
А еще есть феномен исчезнувшего близнеца.
А что такое феномен исчезнувшего близнеца?
mimi вне форума  
Old 18.03.2010, 17:44
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
А что такое феномен исчезнувшего близнеца?
Сначала подумала, что это мышка.... (по картинке)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ПИришка вне форума  
Old 18.03.2010, 17:47
Lenusik009
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
у тебя наверно 2 плодных яйца было?а у меня одно,а там два пузыря,поэтому так рано и не увидели
Да, 2 плодных яйца. Аааа, если одна плацента и один пузырь, то могут и не заметить на раннем сроке.
Lenusik009 вне форума  
Old 18.03.2010, 17:53
Lenusik009
Мама-чайник

Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Девочки, а у меня с завтрашнего дня декретик.....)))
Блин это кресло завтра с мазками меня прям расстраивает.
Lenusik009 вне форума  
Old 18.03.2010, 17:54
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Сначала подумала, что это мышка.... (по картинке)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
понятно... слышала про такое, просто не знала, что это так называется.
mimi вне форума  
Old 18.03.2010, 17:57
Lenusik009
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
У мужа отец из двойняшек (мальчик и девочка),а у нас блоизнецы (вроде),то ли случайность,толи нет

А я кстати где то слышала, что либо двойняшки либо близняшки, передаются только по женской линии.
Lenusik009 вне форума  
Old 18.03.2010, 18:33
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Lenusik009 Посмотреть сообщение
Вооо, это хорошая новость!!! Так держать!!!
Пасиба! Главное - фигню не жрать!
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
как мне говорила тетенька узи про мою однояйцовую пару на мои вопросы как так получилось!!!!!!!!! - что то ли от холода, то ли от жары... клетка разделилась...
А мне д.м.н. сказал - "дар Божий"

Цитата:
А как это разнояйцевые передаются, я читала, что хотя бы 1 раз в жизни у женщины бывают две овуляшки, так что щанс у всех есть, думаю.
О! Может, мы с мужем этот один раз в жизни и угадали? Боже вариантов ааащщще нет

Цитата:
Девочки, а у меня с завтрашнего дня декретик.....)))
Блин это кресло завтра с мазками меня прям расстраивает.
О! Поздравляю! )) А меня че та пожалели, сказали, в 30 недель мазки возьмут.

Полис медицинский получала сегодня, зашла, а там толпа, я спросила, кто последний, а меня все единодушно без очереди пропихнули, так приятно!!
Зато на дороге вела себя ооочень нагло... играла в шашечки, никогда не пропускала и бибикала Че та башка разболелась, так домой скорей хотелось...
-Stella- вне форума  
Old 18.03.2010, 18:52
Lenusik009
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Зато на дороге вела себя ооочень нагло... играла в шашечки, никогда не пропускала и бибикала Че та башка разболелась, так домой скорей хотелось...
Но-но, лихач ты наш, уж поаккуратней надо в твоем положении то...))), хотя я сама вчера себя поймала, ехала к зубному, медленно достаточно, аккуратно, а от зубного получила удовольствие от быстрой езды, уже весна чувствовалась и так здорово погоняла.
Lenusik009 вне форума  
Old 18.03.2010, 18:54
Lenusik009
Мама-чайник

Награды пользователя:

Лен, скажи пожалуйста, а как сейчас по новому декретные считают с двойней? Или также средняя за год, и сколько дней?
Lenusik009 вне форума  
Old 18.03.2010, 19:06
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Но-но, лихач ты наш, уж поаккуратней надо в твоем положении то...))), хотя я сама вчера себя поймала, ехала к зубному, медленно достаточно, аккуратно, а от зубного получила удовольствие от быстрой езды, уже весна чувствовалась и так здорово погоняла.
Ага, ну что поделать, если нравится мне такой безумный стиль езды... А как муж ворчит, ууууу! Когда видит

Цитата:
Лен, скажи пожалуйста, а как сейчас по новому декретные считают с двойней? Или также средняя за год, и сколько дней?
Считают точно также, как с одним, только не за 140 дней, а за 194 (84 до и 110 после)
-Stella- вне форума  
Old 18.03.2010, 19:42
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

девочки, привет!
Рада за всех вас, и очень расстроилась сообщению от ута. Когда колят капельницу с магнезией многим становится плохо. Одновременно с капельницей назначают таблетки веропомил, только их часто в больницах не бывает (сами понимаете, обеспечение плохое и на всех не хватает), поэтому их надо купить и спросить у врача, в какой дозировке пить, тогда пройдут головокружения и сердцебиение сильное. Вот.
а я уже к 22 неделям 8 кг набрала. Это много да? Сегодня сижу на яблоках и кефире. Завтра на расстрел к Г
Nisik76 вне форума  
Old 18.03.2010, 20:52
Lenusik009
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Считают точно также, как с одним, только не за 140 дней, а за 194 (84 до и 110 после)
Спасибо большое, теперь поняла.
Lenusik009 вне форума  
Закрытая тема