Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.06.2011, 15:07
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 152
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

у нас ураган, все заволокло..жуть
а я ем черешню с абрикосами))) и все непочем

вот, сама с собой разговориваю
Alenka88 вне форума  
Old 03.06.2011, 15:09
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

тоже черешню хочу..любимая ягодка после винограда...
Oka вне форума  
Old 03.06.2011, 15:39
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
Юль, вот что нашла еще давно это по поводу ВОЗ...
В 1989 году ВОЗ/ЮНИСЕФ приняли широко известную декларацию под названием «10 принципов успешного грудного вскармливания». В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: «Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями».
Возражать против этого вполне логичного правила невозможно. Понятно, что сосание ребенком материнской груди - самый лучший способ усилить и стабилизировать выработку молока. А если вместо мамы водичку давать, так высоковероятно, что о грудном молоке вскорости придется забыть. Т. е. имеется совершенно конкретный этап в жизни дитя, когда поить его не надо, - период новорожденности в сочетании с дефицитом молока у матери. Хочет пить - пусть сосет и стимулирует выработку молока. ВСЕ! Других противопоказаний к тому, чтобы дитя поить, не существует.
Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет «не поить» на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный - это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны - поите на здоровье!
В любом случае, здорового ребенка не надо заставлять пить воду или другие жидкости. Задача родителей - предлагать, а уж пить или не пить - дитя решит само. Особенно важно предлагать тем, кто сам попросить не в состоянии.

согласна с этим на 100% если не пьет значит всего хватает и не заставлять, а сделал глоток значит он ему нужен был...ИМХО
во во ален,я уж вообще никаким организациям не доверяю тем более по детям,сцуко уроды они все тупые аааа какая я злая.
Devi вне форума  
Old 03.06.2011, 15:40
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 708
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Ален, согласна с твоим мнением на все 100, на счет допаивать, но вот мой на ИВ, а пить ну ни в какую, когда не спит пихаю, типа глоток сделал, и тут же выплюнул, лишь бы мать отвязалась , правильно говоришь, дите решит сам
Ana вне форума  
Old 03.06.2011, 15:44
Alenka88
Мама-практикант

Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Ален, согласна с твоим мнением на все 100, на счет допаивать, но вот мой на ИВ, а пить ну ни в какую, когда не спит пихаю, типа глоток сделал, и тут же выплюнул, лишь бы мать отвязалась , правильно говоришь, дите решит сам
Ань, мой так же...типа пьет а у сомого течет все обратно))) но порой как вцепиться и разм 50 выпьет... ну 130 стараюсь впихануть за день и то 30 воды остальное чай или компот, просто воду вообще никак пить не хочет
Alenka88 вне форума  
Old 03.06.2011, 15:48
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Арусяня Посмотреть сообщение
во во ален,я уж вообще никаким организациям не доверяю тем более по детям,сцуко уроды они все тупые аааа какая я злая.
Цитата:
Ань, мой так же...типа пьет а у сомого течет все обратно))) но порой как вцепиться и разм 50 выпьет... ну 130 стараюсь впихануть за день и то 30 воды остальное чай или компот, просто воду вообще никак пить не хочет
девочки, ну так сладенькое они конечно будут! но раз воду не пьет - значит не хочет - это мое мнение!
а компотик я не хочу давать! желудок не готов еще к черносливу и прочему. водичку - да, хрен с ним! но ее-то он не хочет как раз!
Плюха вне форума  
Old 03.06.2011, 15:51
Alenka88
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
девочки, ну так сладенькое они конечно будут! но раз воду не пьет - значит не хочет - это мое мнение!
а компотик я не хочу давать! желудок не готов еще к черносливу и прочему. водичку - да, хрен с ним! но ее-то он не хочет как раз!
ну я про тоже не пьет значит хватает, пару раз глотнул значит захотел...

а всмысле сладенькое? и чернослив и яблоко варится так что там вкуса их особого нет, слегка подкрашенная вода получается, это еще со времен очакова деткам прописывали чтобы какали лучше.
Alenka88 вне форума  
Old 03.06.2011, 15:53
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну я про тоже не пьет значит хватает, пару раз глотнул значит захотел...

а всмысле сладенькое? и чернослив и яблоко варится так что там вкуса их особого нет, слегка подкрашенная вода получается, это еще со времен очакова деткам прописывали чтобы какали лучше.
ну чаи промышленные которые - они сладкие.
а чернослив... просто я себе в термосе заваривала на ночь.. сладенько выходило...

а ты как варишь?
Плюха вне форума  
Old 03.06.2011, 15:57
Alenka88
Мама-практикант

Цитата:
а чернослив... просто я себе в термосе заваривала на ночь.. сладенько выходило...

а ты как варишь?
моешь чернослив 2 штучки, даешь 5 минут в кипятке полежать, сливаешь это дело и опять в кипяток(1 бакал)заливаешь и 5 минут на огне варишь..потом процеживаешьи усе...
а мне мама варила 4 черносливины, 10 изюмок и кожурку от 1 яблока(яблоки желательно наши) на 1 литр воды, заливаешь доводишь до кипения минуты 3 кипит и все, опять же процеживать все...нифига не сдадко получается...я спецом сама пробовала, т.к от сахара у деток запоры бывают
Alenka88 вне форума  
Old 03.06.2011, 15:57
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

а ты как варишь?
если им заварить чернослив как себе,то они неделю дрыстать будут
Devi вне форума  
Old 03.06.2011, 15:59
Alenka88
Мама-практикант

Цитата:
сраное царство

а лукошко мне нравится приятный такой... тока меня с него унесло в туалет а Диману хорошо и пукает мягко и какает хорошо
Alenka88 вне форума  
Old 03.06.2011, 16:01
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
моешь чернослив 2 штучки, даешь 5 минут в кипятке полежать, сливаешь это дело и опять в кипяток(1 бакал)заливаешь и 5 минут на огне варишь..потом процеживаешьи усе...
а мне мама варила 4 черносливины, 10 изюмок и кожурку от 1 яблока(яблоки желательно наши) на 1 литр воды, заливаешь доводишь до кипения минуты 3 кипит и все, опять же процеживать все...нифига не сдадко получается...я спецом сама пробовала, т.к от сахара у деток запоры бывают
надо попробовать... мож пропукается получше.. а то что-то совсем с пуками тяжко стало

Цитата:
ну, вообще да.. прав ты, пятачок! но этот способ ой как меня в Б спасал!!
Плюха вне форума  
Old 03.06.2011, 16:02
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

слуньте, а вы где лукошко берете? не видала я что-то его в аптеке можно где заказать с доставкой?
Плюха вне форума  
Old 03.06.2011, 16:05
Alenka88
Мама-практикант

Цитата:
слуньте, а вы где лукошко берете? не видала я что-то его в аптеке можно где заказать с доставкой?
у нас с лукошком в аптеках тож туго, зато нашла его в метро среди теских каш и смесей и в нашем супермаркете около дома, тоже среди смесей каш и пюрешек
Alenka88 вне форума  
Old 03.06.2011, 16:08
Ana
Мама-теоретик

Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
О, таже фигня, либо выплевывает, либо хлещет мама не горюй остлось только угадать, когда пить хочет а когда вредничает

Цитата:
Мы еще в 2 недели чернослив пили

Цитата:
Прям по этому рецепту, только не кипятила, один залив кипятком, слила опять залила, процедила и поила, нравилось, правда относительно а щас вообще не хочет
Ana вне форума  
Old 03.06.2011, 16:15
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
у нас с лукошком в аптеках тож туго, зато нашла его в метро среди теских каш и смесей и в нашем супермаркете около дома, тоже среди смесей каш и пюрешек
в метро у нас карточки нет. возле дома тока перекресток и магнолия - там тож нет (( жуть! тьмутараканье моё!
Плюха вне форума  
Old 03.06.2011, 16:21
Alenka88
Мама-практикант

Цитата:
в метро у нас карточки нет. возле дома тока перекресток и магнолия - там тож нет (( жуть! тьмутараканье моё!
в ашане глянь или в детском мире...а в метро у знакомых карточки нет, там же владелец карты может еще 2 провести.у нас так по крайней мере мы по маминой ходим
Alenka88 вне форума  
Old 03.06.2011, 16:21
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
Ну ни фигаж себе, Павелецкую тьмутараканью назвать, что уж говорить про мое НОВОГИРЕЕВО
Ana вне форума  
Old 03.06.2011, 16:27
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

а я на павелеццкой англиццкий учу в колледже МИД
мурррзик вне форума  
Old 03.06.2011, 16:43
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

всем привет
фу млин еле перечитала со вчерашнего дня
опупела даже
всех с датами и прочими приятными событиями

Цитата:
Сообщение от ElDi Посмотреть сообщение
Фрекен...редко заходишь..я по тебе скучаю((
шпасибо))) я тозе скучаю ((
Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Он на одноразовой лежит. Правда я купила каки-то дурацкие. Они мало того, что не впитывают, так еще и лужу создают. Даже хуже, чем просто пеленка.
это не либеро тонкие такие случайно? я один раз купила - обплевалась
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
СОГЛАСНА!!!!!!
А еще она поймет весь кайф происходящего,и захочет попробовать с кем то другим,а потом еще...и еще....Поэтому...врятли она будет верной......
вот блин читала-читала
знаете девки все люди разные
я например жалею обо всем что было со мной ну грубо говоря до мужа
ибо по сути весь этот мусор мне не нужен был
ну не знаю... я не бревно, муж тоже
но секс мы не жалуем особо
у нас темперамент не тот с ним....
может по этому
Цитата:
..........
В любом случае, здорового ребенка не надо заставлять пить воду или другие жидкости. Задача родителей - предлагать, а уж пить или не пить - дитя решит само. Особенно важно предлагать тем, кто сам попросить не в состоянии.
тут сложно сказать
в принципе и да и нет
у ребенка еще сосательный рефлекс сильный и он по инерции пьет несколько глотков воды (как правило)
а с другой стороны предложить стоит
да и с ложки поить - все ранво что-то вы ему туда вольете, а хотел ли он - вопрос))))
у мня страшая много пила
я допаивала
а Катька выплевывает бутылку
родничок никогда не западал
не допаиваю
думаю каждая мама сама решит, а не ВОЗ и прочие
в конце концов думаю если б в природе жили
на воле так сказать
как дикие животные, мать бы точно не допаивала
животные вроде совсем грудных своих чад водой не поят? или нет?
Цитата:
не факт
на меня ниче не действует

ну что вам рассказать???
я упаковалась почти
Катюня сегодня весь день кочевряжиться
видать погода
я сама чумная какая-то
так в целом все отлично как обычно ))
freken вне форума