Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2012, 16:54
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Яна, привет, я Катя!
Хорошая у вас разница у деток получается! ребенок в сад пойдет осенью?
Anima вне форума  
Old 15.03.2012, 16:59
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что-то я как фолийку начала пить, по дому больше успеваю сделать - желание деятельности появилось )))
Feadin вне форума  
Old 15.03.2012, 17:02
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Надюш, по сколько пьешь?
sashinatasha вне форума  
Old 15.03.2012, 17:09
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

я фолацин купила, там 5 мг. Пью одну таблетку в день.
С пн добавлю вит. Е.
Feadin вне форума  
Old 15.03.2012, 17:14
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

И я уже хочу нормально активничать)))
Tusia вне форума  
Old 15.03.2012, 17:18
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я фольку дай бог буду с апреля-мая пить...короче все как в тот раз)))
Tusia вне форума  
Old 15.03.2012, 17:21
Ласковая
Мама-практикант

Вес репутации: 13822
Ласковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспорима
А у нас сегодня полдня света не было... А я так надеялась тут в Инете зависнуть... зато пилатесом позанималась и выспалась, вот только встала...
Ласковая вне форума  
Old 15.03.2012, 17:33
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ласковая Посмотреть сообщение
А у нас сегодня полдня света не было... А я так надеялась тут в Инете зависнуть... зато пилатесом позанималась и выспалась, вот только встала...
Есть свои плюсы от отсутствия интернета. )))))))))
Feadin вне форума  
Old 15.03.2012, 17:39
Ласковая
Мама-практикант

Ласковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспорима

Ой, и не говори!
Ласковая вне форума  
Old 15.03.2012, 17:43
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Я иногда в глубине души мечтаю о том, чтобы инет отключили, чтобы я полезными делами занялась ))))
Feadin вне форума  
Old 15.03.2012, 17:47
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Яна, привет и удачи вам с мужем!
Надя, а зачем старшего в сад, если ты все равно будешь с малышом дома? Можно за это время научить его читать, писать, да вообще всему-всему!) У меня Дина уже в 1,8 буквы спрашивает и запоминает, мы с ней ходим в студию развивающую по Монтессори... А отдай ее сейчас в ясли - и конец раннему развитию Думала, что если еще сама в сад устроюсь работать, то под моим присмотром по-другому будет, а теперь не вижу смысла на 1 год на работу выходить, так и Динь пусть дома со мной...
Miriam вне форума  
Old 15.03.2012, 17:50
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Яна, привет и удачи вам с мужем!
Надя, а зачем старшего в сад, если ты все равно будешь с малышом дома? Можно за это время научить его читать, писать, да вообще всему-всему!) У меня Дина уже в 1,8 буквы спрашивает и запоминает, мы с ней ходим в студию развивающую по Монтессори... А отдай ее сейчас в ясли - и конец раннему развитию Думала, что если еще сама в сад устроюсь работать, то под моим присмотром по-другому будет, а теперь не вижу смысла на 1 год на работу выходить, так и Динь пусть дома со мной...
Да в общем ты права ))) Такие мысли тоже в голове бродят.
Feadin вне форума  
Old 15.03.2012, 18:03
Ласковая
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Я иногда в глубине души мечтаю о том, чтобы инет отключили, чтобы я полезными делами занялась ))))
Ласковая вне форума  
Old 15.03.2012, 18:19
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

привет всем и спасибо за пожелания думаю,что если до осени заб.то Яника не буду в садик отдавать...понимаю,что мне легче будет,но во-первых где гарантия,что болеть постоянно и все это домой тоскать не будет,а во вторых и правда,в садах меньше с ними занимаются чем дома можно и в студиях раннего развития..тем более мы еще даже на очередь не встали,да и 3 ему тока в декабре,а по зиме не хотца в сад...но с другой стороны родись по след.лету лялька и тут же его в сад тоже не хотца,будет думать,что ему замена и т.д.в общем по ситуации будем смотреть))у нас вроде солнце,а как вышли на улицу ветрище такой,жуткий,отмерзает все,хоть и плюс...но я жуткий сторонник прогулок
Смоляночка вне форума  
Old 15.03.2012, 18:33
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Цитата:
По теме разговора: у нас с братом разница 6 лет, он младше. Ничего общего, наверное, пока не вырастет - и не найдем общих тем, общих ценностей. И никогда он мне особо не был интересен, я нянчилась с ним, а дружить было странно Не хочу, чтобы у моих детей была большая разница поэтому...
Вот и я хочу,чтобы когда родится второй ребенок,Кирюшке будет 2,5,они друг другу будут ближе!У нас с сестрой 1,9 разница,вообще идеально!Но муж пока не хочет из за жилплощади,у нас одна но очень большая комната,со временем хотим покупать двушку!Но он так не хочет!
Аленочка вне форума  
Old 15.03.2012, 18:54
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

По умолчанию приветики!

Цитата:
Сообщение от Ninon Посмотреть сообщение
А ты как кормишь, по требованию? или по часам??? Я вот когда на почасовое кормление перешла, молоко само постепенно уходить начало, так как я сначала кормила через 2,5 часа, потом через 3, потом 3,5 и 4. Так устроено, что молока тем больше, чем больше ребенок сосет, и как только он начинает меньше есть, молока тоже становится меньше. Потом можно потихоньку отменять ночные кормления, и муж не особо заметит, и времени поспать больше будет, и молока заметно поубавится))) А там глядишь прикорм введешь, малышу уже самому не захочется столько молока как раньше.
по требованию,ночью он стал больше спать от 4 до 6 часов)) днем когда через 3 часа поест когда через 1,5!
Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
я вот как-то не вижу острой необходимости прерывать искусственно ГВ полгода - это даже не минимум, это какой-то совсем несерьезный настрой. может, нужно все еще раз взвесить? ради чего такие жертвы? чтобы как можно скорее родить еще одного малыша? в ущерб старшему...
хочу второго малыша и все тут хоть убей хочу вообще троих, а мне УЖЕ 25 нехочу рожать потом после 30!
Цитата:
Сообщение от Ninon Посмотреть сообщение
Прям как я))) мы тоже второго планировали почти сразу, правда кормить я планировала до года, но в 6 месяцев начали прикорм и малыш сам стал отказываться от груди, ровно в 8 месяцев я прекратила выдавливать из себя последние капли и запихивать их в рот изворачивавшемуся сыну. Это было в июле, а в августе уже пришли М, а в ноябре заб
Но то, что без материнского молока ребенок более уязвим всякими болячками это да В 9 месяцев мы впервые заболели и потом очень часто болели зимой Так что конечно лучше подольше покормить
здорово быстро М пришли ))) а то что уязвим знаю))но что делать кто то вообще срождения на ИВ
Цитата:

Прелесть просто!

Ой, а мне в первом триместре все время хотелось картошки и чикенов из макдака, хотя я вообще-то не поклонник фастфуда

А зачем обманывать мужа?!
Я тоже кормила полгода, но прерывала по необходимости. Если есть молоко, оно питательное и малыш хорошо кушает и набирает вес, то не надо так рано отлучать специально, наверное Я не сторонник длительных кормлений - но специально через полгода
я нехочу с мужем скандалить,он вообще говорит когда за Б продолжай грудью кормить а я нехочу, так как для меня ,точнее для моего организма будет тяжело!
Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
Привет. я с 7ми месяцев сыну давал грудь всё реже и реже,потому,ка кон не наедался и в 6 мес мы уже ели каши и пюрешки все,в 8 ели супы и мясо ,за месяц кормление перешло в стадию " только на ночь" в итоге в 8,5мес сын сам отказался от груди. и М начались.ничем мы не болели и не болеем до сих пор ттт ,это я к тому что не нужно бояться того,что если завяжите с ГВ то тут же начнутся болезни а вообще тоже не понимаю...к чему такая спешка..корми себе да корми на здоровье))ведь забеременеть можно и при ГВ
ох как я М жду ))
мне перед Б надо анализы сдать у меня проблема с гормоном ДГАС я когда незнала про него, потеряла дочу в 22 недели!поэтому надо отслеживать да и так анализы сдать!
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Кстати! Аня! Не факто же что ты не заБ при ГВ )
с моим везением врядли!
Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Так же кстати и не факт, что бросишь ГВ, и скоро заБ !
ну зато пока анализы сдам,флюшку сделаю
Цитата:
Сообщение от Ленок Скоро Мама Посмотреть сообщение
Привет планюшкам!!! АПЧИХИ на всех

Почитала тут вас про имена, и заметила что почти всем нравится имя Марк, но мужья не дают так назвать и решила похвастаться, что мне муж разрешил так назвать и родится у нас Марк скоро
здорово!поздравляю))
спасибо за чих
Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Девочки привет!Принимайте в свои ряды!Меня зовут Алена,сыночка Кирюша,вот хотим еще доченьку!
Привет я Аня)))
Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Я вчера только прочитала в журнале,что разница между детьми должна быть в идеале не больше 3-4 лет,так как если больше,то у них начинать развиваться ревность к родителям и старший старается командовать младшим!
а потелеку сказали после 5 лет!да и вообще считаю как родители решат так и лучше
Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
привет всем и спасибо за пожелания думаю,что если до осени заб.то Яника не буду в садик отдавать...
да и вообще когда второй рождаеться сразу нельзя старшего в сад отдавать а то подумает что вы его специально решили сбагрить обозлиться надо лиюо заранее либо позже!
Аля 86@ вне форума  
Old 15.03.2012, 19:15
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Аня,привет))да,я тоже так считаю,что нужно либо заранее,либо попозже уже))у тя сынулику 2мес.всего,уже второго хочешь?герой=)я вообще всегда о двойняшках мечтала=)
Смоляночка вне форума  
Old 15.03.2012, 19:21
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
Аня,привет))да,я тоже так считаю,что нужно либо заранее,либо попозже уже))у тя сынулику 2мес.всего,уже второго хочешь?герой=)я вообще всегда о двойняшках мечтала=)
ага уже второго хочу)) тоже мечтала о двойняшках но теперь боюсь несправлюсь,темболее этот еще мелкий, хотя у меня и у мужа в роду такого нет)
Аля 86@ вне форума  
Old 15.03.2012, 19:23
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
ага уже второго хочу)) тоже мечтала о двойняшках но теперь боюсь несправлюсь,темболее этот еще мелкий, хотя у меня и у мужа в роду такого нет)
а вы уже активничаете???
прально!!!!мы тоже в это время уже готовились к Б,анализы,узи...
чем раньше отстреляцца)))тем лучше))))
мурррзик вне форума  
Old 15.03.2012, 19:26
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
а вы уже активничаете???
прально!!!!мы тоже в это время уже готовились к Б,анализы,узи...
чем раньше отстреляцца)))тем лучше))))
нет еще летом начнем! мне ихватило что я Вадимку 31 декабря родила, хочу чтоб после НГ теперь)) у нас ППА
Аля 86@ вне форума  
Закрытая тема