Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2011, 09:19
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Привет, мамашки! Мы вчера съездили обувку Наське прикупили, взяли Экко за бешеные деньги. Я целилась на Куому, но увидев как страшно они сидят на её худенькой ножке передумала. Ещё мне дутики очень понравились розовенькие и серебряные, куплю наверное на зиму ещё, они дешевенькие, можно в качестве второй пары взять.
Еленк@ вне форума  
Old 21.09.2011, 11:15
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, любую я думаю можно)))
Selenita вне форума  
Old 21.09.2011, 11:58
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Привет, девочки!

А у нас с садом не заладилось.Уже неделю ходим туда, а Ди меня никак не отпускаетСовсем не ожидала.Не та я маман, к которой так вот привязываются.Строгая, нудная, вредная,не развлекаю малого 24 часа в сутки как папа.(ну он считает что надо ,если ты с ребенком, сидеть и играть с ним не отвлекаясь на еду и прочую ерунду.Даже чтоб покушать сходить, ему надо обязательно передать официально полномочия, и следить чтобы с Ди обязательно играли, а не сиедли сложа ручки и ничем другим не занимались).Вообщем не отпускет он меня и все.Орет.В группе 2 воспиталки.Одна нормальная, говорит мол выходите иногда, пусть привыкает что вы не всегда в непосредственной близости. Говорит, чтоб я не переживала, что мол поорет и перестанет, успокаивает его, отвлекает. Вот вчера успокоила его, долго с ним ходила, вроде он привык и заыбыл.Играл долго очень.А я в спальне сидела, поглядывала как он так.Все было ок. Правда орал то он вначале долго.
Логично что воспитательницам тоже хочется всю адаптацию по возможности быстро провести.У них еще будут детки сейчас приходить. Еще человек 6 точно. А мы еще с мамкой ходим.С 2 детками то еще можно справиться и отвлечь.А если так накопиться пол группы ревущих?
А сегодня была другая воспитка.Она не смотрит особо за теми кто с мамами, не ругает их.Типа мол мамы есть, пусть и разбираются. А я считаю что им надо показать кто они для деток, чтобы например мой Ди понял что это воспитатель и этого человека надо слушаться.А не что это какая то непонятная тетя которая с другими общается, а с ним нет.
Вообщем я сама предложила выйти пока Ди не видит.Я вышла.Ди разорался.Она пять минут! с ним походила, поуспокаивала и привела в спальню, мол вот мама, не плачь.Теперь ди знает что если похныкать, то маму приведут.И все остальное время он там ваще все с ног на голову перевернул, и при этом подхдил ко мне и показушно хныкал.Вообщем блин я в расстройстве...С такой воспиткой мы будем и месяц и два вместе ходить... И он привыкнет что садик без мамы это не садик.А они все ну вот, ходят же и по 2 месяца. ХАХА! 2 месяца у них ходит мама, которая не сообщила изначально что кормит до сих пор грудью 3 раза в день, и естественно ребенок без неё как минимум не засыпает днем.
Эх...завтра с нормальной воспиткой поговорю.

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение

Наташка, спасибо! У меня теперь недельки по понедельникам Чуток срок уточнили, мне теперь рожать в новогодние праздники, примерно на рождество
ы) У меня соседка родила в рождественскую ночь)

Женечка, мужчины у тебя замечательные! молодцы!так держать!)

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Иришка, у нас вот разделение воспитательниц получилось к одной идет, а другую видит прижмется ко мне и вроде не плачет, но явно не хочет идти, а сегодня няня позвонила мне и сказала что расплакался, но вроде успокоился, в обед придет другая воспиталка. Кстати, многие детки ту воспиталку не любят, может в ней что та не то?
Верочка, мы принимаем всех)))
Вот у нас тоже вторая какая то не очень.Имхо. Мне она не оч нра.Она особо с детьми не играет, не общается.Сидит тупо и смторит.Периодически поругивает если что то не так. Машнки здоровые у них забирает, если начинат шалить и толкаться....Как то печально с ней.
А вторая классная.Вот такая типичная крупная тетя-воспитательница.Со всем посюськается, поиграте с ними посидит, и погругает. Может забрать и поставить на место.А вторая все игрушки в спальне закрывает. Какая то она не сильно доброжелательна.Она только к одному мальчику сюси-пуси.А все остальные как то так...по боку.

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!!

Нас сегодня выписали!!!! Мы уже дома))) Только до компа добралась)))
Спасибки всем за поздравления!!! Нам очень приятно!!!
Молодец, Ленусик) Три мужчины это же так здорово)
Здоровья тебе и малявкам твоим))

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
обалдеть какие вы молодцы, уже многие со вторыми!!!!)))))

девочки у нас такие проблемы с зубами, говорят что ещё внутриутробное. жуткий кариес, отправляют лечить под общим наркозом, но не хочу я своего ребенка подвергать такому риску, прям кошмар какой-то((
Мне кажется надо все таки уточнить, насколько это необходимые манипуляции.Есть ли альтернативный вариант на какое то время.

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Первая ночь дома прошла хорошо)))))
Сережка только кушать два раза просыпался ))) Женек возле него крутился, все говорил Бра, гладил по головке, пальчики трогал, памперс ему свой принес, когда Сережа пописал и покакал))))
Эх, вас посчитаешь, сразу второго охота))))
чешИрка вне форума  
Old 21.09.2011, 12:06
чешИрка
Мама-профи

чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Привет, мамашки! Мы вчера съездили обувку Наське прикупили, взяли Экко за бешеные деньги. Я целилась на Куому, но увидев как страшно они сидят на её худенькой ножке передумала. Ещё мне дутики очень понравились розовенькие и серебряные, куплю наверное на зиму ещё, они дешевенькие, можно в качестве второй пары взять.
Молодцы!
А я вчера куому купила.У нас пацан, нам впринципе пофигу как смотриццо))Все равно под комбезом. Да и нравяться тем что как валенки.Без замков-застежек.В таких же прошую зиму отходили-очень довольная осталась ими.
Теперь осталось комбез прикупить зимний.Хочу ленне. Тоже носили в прошлом году его.Не хочу изменять традициям) Придется только в этом году штаники запасные купить. Вдруг обоссыт первые

Чо то с этим садом я ваще стока Димону шмотья накупила.Ваще...Столько бабла спустила.Жуть кароче.А все потому что вроде отучаемся от памперсов. Вроде даже почти удачно.Только правда он сначала пискнет в штаны, понимает что пора пись пись.Проситься , но трусишки и штанишки уже мокроватые. Поэтому у нас в саду в шкафчике здоровенные пакет с трусами, штанами, колготками. Воть...
И стирка каждый день.Не успевает все высыхать...
чешИрка вне форума  
Old 21.09.2011, 13:45
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Девочки привет всем!
Вопрос к тем кто днём уже без памперсов и давно. Последнюю неделю Катюшка стала писать в трусики, и талько потом дописывает в горшок. Давно сама ходила на горшок сама и трусы снимала, что такое и что делать? У кого было подобное?
tata_solnce вне форума  
Old 21.09.2011, 14:01
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

всем привет!!!

чешИрка, ты такая хорошая рациональная мама и твоя позиция по садику мне очень нра!!! Обычно мамашь с группы не вытащишь.

тата солнц, это нормально до 3-х лет, нам сказали, типо заигрывается и упускает момент самого начала...но у нас такое бывает раза 2 в неделю.
Мира вне форума  
Old 21.09.2011, 14:10
tata_solnce
Мама-любитель

tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Оль, я это знаю, что заигрываются, меня просто смущает что сейчас это постоянно уже несколько дней... До этого так и было пару-тройку раз в неделю, а сейчас 4-5 раз за день
tata_solnce вне форума  
Old 21.09.2011, 14:23
Verochka
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 5

Привет девочки!
сходили мы к платному доктору (третьему по счету) короч серебрить и серебрить, пока не заболит. подрастет будем лечить. фуф хорошо что не под наркозом!
ну цены там пипец зуб с пульпитом молочный лечиться в три захода и стоит 13 тыщ!! будем копить=))
Verochka вне форума  
Old 21.09.2011, 15:20
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Иринка, чего-то я не подумала на счет вторых штанов к комбезу, получаеццо надо тоже прикупить.

Танюш, а подстыть Катеринка не могла?

Верочка, вот это цены! Это один зуб?
Еленк@ вне форума  
Old 21.09.2011, 16:14
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лен, может и подстыла тк со вчерашнего дня сопливая ходит, но дело в том что она писает не часто, а просто мимо, тоесть в штаны. может даже стоя рядом с горшком в 2 шагах ...
tata_solnce вне форума  
Old 21.09.2011, 16:46
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Девочки привет всем!
Вопрос к тем кто днём уже без памперсов и давно. Последнюю неделю Катюшка стала писать в трусики, и талько потом дописывает в горшок. Давно сама ходила на горшок сама и трусы снимала, что такое и что делать? У кого было подобное?
У нас сейчас так.Хотя до этого вроде тоже все ок было, сам снимал штаны и сам писал спокойно.А сейчас вдруг стал вот так.И очень часто.И в кроватку тоже стал писаться( Днем когда без памперса спим-раньше не писался никогда!А тут нате...
Но мы засопливили...ЗАвтра в сад не пойдем. Бабка моя грит мол ну закАпай его чем нить, и идите.Вдруг пронесет...А у нас там уже полгруппы за пару дней засопливили.Лучше я щас на больницном посижу с малым и на корню вылечимся, чем запускать болячку. Про привыкание тоже грит "надо было в первый день прийти и оставить.Сразу бы привык".А,мля, она там за дверью не сидела и не слышала как он орал там на второй день когда я вышла.Долго очень орал, весь день потом всхлипывал.Решила что пока на ТАКИЕ подвиги не готова. Лушче постепенно, но без фанатизма. Кароче злая я...

Да еще сегодня с квартирой опять по ходу пролетели. Все было на мази.Уже оценку заказали, документы все собраны.Уже почти что ехать собрались доки в банк подавать. А тут встречка у наших продавцов цену подняла на 300!!! тыщ.Ваще кароче. Тетка которая нам продает-в шоке. Агент в шкое. А я валерьянку пью...У нас срок уже поджимает.И цены растут.Мы уже врядли найдем что то приличное хоть чуть чуть за такие деньги...А уже и так в долгах по самые уши...Кароче я плачу.Не могу уже...
чешИрка вне форума  
Old 21.09.2011, 16:51
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Иришка, все кто ходят в сад сопливые У нас на это даже внимания никто не обращает.
Еленк@ вне форума  
Old 21.09.2011, 17:29
Verochka
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Иринка, чего-то я не подумала на счет вторых штанов к комбезу, получаеццо надо тоже прикупить.

Танюш, а подстыть Катеринка не могла?

Верочка, вот это цены! Это один зуб?
да за один зуб! а у нас 10

чешИрка про детский сад говорят неделю ходишь две болеешь(((
надеюсь что в скором времени привыкнет к дет саду!!!!

у меня Андрюха на горшок только когда сама сажаю, а так писает где хочет, да и мокрые штаны ему как-то не мешают, уже год приучить не могу
Verochka вне форума  
Old 21.09.2011, 17:40
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

чешИрка у нас все в саду с соплями,если прозрачные фигня.я своей промываю аквалором,протаргол закапаю вечером и утром уже все ок.
моя вот до 16.30 ходит,сад обожает
Белка вне форума  
Old 21.09.2011, 20:30
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
чешИрка у нас все в саду с соплями,если прозрачные фигня.я своей промываю аквалором,протаргол закапаю вечером и утром уже все ок.
Мне кажется что моя тоже бы сад обожала. Я её в детскую комнату сдавала пару раз, так она там по 2 часа тусила, меня рядом не было, а потом даже девчонку которая там за порядком следит попросила её в туалет сводить.
Еленк@ вне форума  
Old 22.09.2011, 11:31
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

А у нас блин не просто сопли... Нос ваще не дышит, соплей море, ночь почти не спал потому что температура поднялась, никак сбить не могла. 2 раза нурофен вкатывала.Только тогда отпустило и он уснул.Так что ну нафиг...
Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Спасибо, напомнила про проторгол.Я его уже забыла))
чешИрка вне форума  
Old 22.09.2011, 11:38
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Иринка, пусть Ди выздоравливает скорее! Так жалко, вирусяку наверное подцепил
Еленк@ вне форума  
Old 22.09.2011, 12:06
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 4000
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, всем привет!!
читаю вас, а нписать все руки не доходят)
второй день с Гошей дома сидим, на зубы показывает и ноет, еще и соплюхи его измучали, пока зубы мучают, они так и будут течь((((
сама еще где-то простыла, голова квадратная... работу ищу, везде по специальности отказывают, то опыта нет, то семейные не нужны, бред короче, вот в одном месте жду когда выйдут начальники лабораторий из отпусков чтобы побеседовать, кадровики говорят что там не хватает людей.
ох, вобщем как я и думала что сразу ничего путевого не найду.
Иринка, у Гошки когда высокая температура не сбивается я ему даю эффералган+нурофен. да, плохо что Ди так плачет, вот у меня подруга тоже так мучается сынок нивкакую без нее оставаться не хочет, а уж о дневном сне в саду она и не мечтает(((
Ульян, мы тоже до 16-16:30 ходим, по дороге в сад отплачется и спокойно идет в группу.
натаSHка вне форума  
Old 22.09.2011, 12:14
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!

чешИрка, а почему вы не сотавляете договор о задатке, где прописывается сумма квартиры??? И только тогда надо идти и начинать возню с доками, а сумма квартиры уже фиксированная!!! В случае чего вы бы неустойку получили!!!
Мира вне форума  
Old 22.09.2011, 12:16
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 4000
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

чешИрка, а почему вы не сотавляете договор о задатке, где прописывается сумма квартиры??? И только тогда надо идти и начинать возню с доками, а сумма квартиры уже фиксированная!!! В случае чего вы бы неустойку получили!!!
да, кстати, многие продавцы даже за такой договор, у нас по крайней мере... да и сами агенства эти договора сразу обговаривают
натаSHка вне форума  
Закрытая тема