Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2011, 08:55
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anut-ka Посмотреть сообщение
М понятно)Страшно то рожать???
))я думаю конечно страшно!))всем страшно,а как же)) но вопрос в том,как ты сама себя настроишь! я уже себе внушила,что теперь это неизбежно и боли не боюсь! ну все же как-то терпели! потом это всё забудется сразу,как тебе малыша на грудь положат! я себя настраиваю! я посмотрела роды в интернете! первый просмотр конечно меня впечатлил! но потом после 10 просмотра я как-то и бояться перестала! это естественный процесс! главное без паники и надо помнить,что от того как ты себя ведёшь во время родов зависит то,как легко малыш появится на свет! мы должны им помочь ,а не бояться!!! во время родов нужно избегать страха,голода(есть не дают,иногда схватки сутками,поэтому желательно быстро поесть как только всё начинается) и холода,т.к. от этого вырабатывается адреналин,который при родах абсолютно не нужен!!! я себе разработала некий план уже)))если будут все условия к этому,то буду рада,если не будет таких условий в роддоме-буду приспосабливаться к тому,что будет!) не бойся!! мы все там будем! и многие там были! спокойствие,только спокойствие и слушаем врача!!!))))) всё у нас будет хорошо!!!У ВСЕХ!)))
виста вне форума  
Old 25.10.2011, 09:01
Anut-ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1852
Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

Да я себе тоже внушила.что этого неизбежать))))Если сон тебе приснился,что мальчик значит мальчик будет)))говорят такие сны вещие у меня сбылось)
Anut-ka вне форума  
Old 25.10.2011, 09:35
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксенчик Посмотреть сообщение
Привет,девочки!У нас ПДР наконец посчитали-26 февраля!
Ждём мальчика!
О, с мальчиком вас!!!
Little вне форума  
Old 25.10.2011, 09:36
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
а вот такие ми большие . буквально 2 недели назад появился пуз
))) по сравнению с нами- вы такие масенькие
Клево что пуз появился!!!!!!!!!
Little вне форума  
Old 25.10.2011, 09:39
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро!! Девочки, не бойтесь рожать, но и не стоит настраиваться, что роды пройдут не заметно. Просто во время схваток думайте о малыше, что скоро совсем он будет с вами. Тем более мы живем не в каменном веке и не слушайте своих мам, как они мучались. Сейчас уже медицина изобрела обезболивающее с которым вы все время схваток можете проспать, правда сам процесс родов проспать уже не получиться . Мы с вами счастливые люди - у нас есть обезболивающие, хорошие лекарства и аппаратура, чтобы при необходимости выходить ребеночка (к сожалению это тоже бывает необходимо). Поэтому все у нас и наших малышей будет хорошо

Цитата:
Нее я буду хоть сдыхать но свой вес за 2-3 месяца планирую вернуть))))к лету надо быть в форме)))
Если будете на ГВ, то нельзя резко скидывать вес (молоко может пропасть), после того как после родов вес сам уйдет, можно будет скидывать по 1 кг в месяц и не больше

Цитата:
А ты не знаешь???грудь по идее после родов уменьшеться???или после кормления через год станет меньше или увелиситься еще??
Если кормить будешь, то грудь в первое время сильно увеличиться пока не установиться локтация, а месяца через 2 она либо придет в прежний размер либо чуть побольше, а вот когда заканчиваешь кормить конечно грудь уменьшиться, но какой она будет все зависит от строения человека - допустим у меня она все равно объемная достаточно, а у некоторых висит как тряпочка , конечно жалко когда так бывает, но ГВ важнее красоты. Можешь посмотреть на свою маму (если у вас было ГВ) и скорее всего у тебя грудь будет такой же формы.
zaj4onok вне форума  
Old 25.10.2011, 09:40
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
всем привет!)) мы сегодня записались на УЗИ в центр планирования! на завтра на 14.15)))) само УЗИ по направлению бесплатно,но вот определение пола)) 500 руб))) я конечно знала,что платно! думала 300-400,а тут 500! ) думали сперва узнавать или нет!но потом вроде решили узнать,а следующих наших детишек не будем узнавать)))) фото не делают((( мужа пустят ли -неизвестно!! за 500 руб хоть бы мне показали на экране...короче завтра мы скорее всего окончательно убедимся,что у нас сынишка)))
аааа, клево! Сегодня узнаете кто ваш малышик)))) Буду ждать! Только ты сразу как домой- так сюда приходи...
Little вне форума  
Old 25.10.2011, 09:41
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
мы тоже не можем сойтись на одном имени(((Я Аотем хоху.а он Михаил))))Решили,что родиться посмотрим на него и решим как назовем)
у нас тоже дебаты.... Я Артур, Руслан...Муж- Владик....Совершенно против имен друг друга)) Сошлись пока на Кирилле, еще в думках Вадим)
Little вне форума  
Old 25.10.2011, 09:42
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Да я себе тоже внушила.что этого неизбежать))))Если сон тебе приснился,что мальчик значит мальчик будет)))говорят такие сны вещие у меня сбылось)
Мне в первую Б примерно в 12 недель приснился сон: муж мне принес букет из гвоздики, тюльпана и розы, но бутон без ножки. Я говорю это что за букет? А он (во сне) мне объясняет, что гвоздика (взрослая женщина) - это я, тюльпан (мужчина) - муж мой, а бутон розы - это наша дочка.
В то время я хотела мальчика, и только в 34 недели!!!! я узнала, что у нас будет девочка
Так что и правда сон сбылся
zaj4onok вне форума  
Old 25.10.2011, 09:45
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Про грудь, я тут о себе писала уже....у меня до Б был 3-й, откормила 1.5 года с 5-ым размером....после кормления ко мне вернулся мой 3-ий но уже совсем не той формы...обвисла...
А у моих подруг с маленькой грудью- она и после кормления осталась маленькой, чуть больше только и самое главное - стоячей! Совершенно не отразилось кормление у них на груди...Иной раз позавидуешь маленькому размеру....
А вообще да- завист от формы, эластичности.....
Little вне форума  
Old 25.10.2011, 09:47
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Мне в первую Б примерно в 12 недель приснился сон: муж мне принес букет из гвоздики, тюльпана и розы, но бутон без ножки. Я говорю это что за букет? А он (во сне) мне объясняет, что гвоздика (взрослая женщина) - это я, тюльпан (мужчина) - муж мой, а бутон розы - это наша дочка.
В то время я хотела мальчика, и только в 34 недели!!!! я узнала, что у нас будет девочка
Так что и правда сон сбылся
ух ты...какой прикольный сон!!!!!! Здорово)
Little вне форума  
Old 25.10.2011, 09:48
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Так большая грудь никогда не будет "стоячей"!!! Поэтому это все индивидуально
zaj4onok вне форума  
Old 25.10.2011, 09:49
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Так большая грудь никогда не будет "стоячей"!!! Поэтому это все индивидуально
большая да....Я про то что маленькая выигрывает в большинстве случаев после кормления....
Little вне форума  
Old 25.10.2011, 10:29
Anut-ka
Мама-теоретик

Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

Цитата:
Доброе утро!! Девочки, не бойтесь рожать, но и не стоит настраиваться, что роды пройдут не заметно. Просто во время схваток думайте о малыше, что скоро совсем он будет с вами. Тем более мы живем не в каменном веке и не слушайте своих мам, как они мучались. Сейчас уже медицина изобрела обезболивающее с которым вы все время схваток можете проспать, правда сам процесс родов проспать уже не получиться . Мы с вами счастливые люди - у нас есть обезболивающие, хорошие лекарства и аппаратура, чтобы при необходимости выходить ребеночка (к сожалению это тоже бывает необходимо). Поэтому все у нас и наших малышей будет хорошо

Если будете на ГВ, то нельзя резко скидывать вес (молоко может пропасть), после того как после родов вес сам уйдет, можно будет скидывать по 1 кг в месяц и не больше

Если кормить будешь, то грудь в первое время сильно увеличиться пока не установиться локтация, а месяца через 2 она либо придет в прежний размер либо чуть побольше, а вот когда заканчиваешь кормить конечно грудь уменьшиться, но какой она будет все зависит от строения человека - допустим у меня она все равно объемная достаточно, а у некоторых висит как тряпочка , конечно жалко когда так бывает, но ГВ важнее красоты. Можешь посмотреть на свою маму (если у вас было ГВ) и скорее всего у тебя грудь будет такой же формы.
А обезбаливающее можно ставить???говорят когда ставишь не чуствуешь схваток а это плохо?
Anut-ka вне форума  
Old 25.10.2011, 10:44
Anut-ka
Мама-теоретик

А в Женской консультации на узи с мужем вообще пускают?????или как захотят?
Anut-ka вне форума  
Old 25.10.2011, 10:58
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А обезбаливающее можно ставить???говорят когда ставишь не чуствуешь схваток а это плохо?
Можно, просто все время лежишь с КТГ, этот аппарат сам определяет когда схватки и на сколько они сильные. Поэтому то, что ты не чувствуешь схваток - это не плохо, а наоборот есть возможность отдохнуть перед самым ответсвенным моментом. Но опять же во всех РД по-разному(((, допустим у нас в РД по желанию роженицы и с разрешения врача всем бесплатно делали обезболивание, а в некоторых РД только за деньги(((

Цитата:
Это видимо завист от ЖК. У нас в ЖК без проблем пускают пап на УЗИ, еще и подробно ему рассказывают о малыше
zaj4onok вне форума  
Old 25.10.2011, 11:03
Anut-ka
Мама-теоретик

ого бесплатно я думаю ща все платно днлают особенно обезбаливающее
Anut-ka вне форума  
Old 25.10.2011, 11:30
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я за роды не заплатила ни копейки!!! Только при выписке оставила шоколадки акушерке и в детское отделение и папа отдал акушерке 1 тыс руб, когда ребенка забирал. Но по-моему такое возможно только в Москве, к сожалению((( Я просто сама не из москвы и знаю, что в моем городе бесплатно никто не рожает((((
zaj4onok вне форума  
Old 25.10.2011, 11:51
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Я бесплатно рожала...только на выписку тортик передала ....
А щас вот думаю-кругом одни платные роды.....Про обезболивающее вообще ничего незнаю, насколько это нужно , помогает ли, не вредит ли процессу...
Little вне форума  
Old 25.10.2011, 12:02
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Клево)Уже не скроешь???Сколько в обьеме не знаешь???
Девочки, а объем не мерят вам при каждом посещении Г?

Цитата:
я опять сегодня плохо спала ночью! 4-ю ночь уже так! нервничаю...сегодня на УЗИ! мне всю ночь снился кабинет УЗИ,что на экране я вижу малыша и кричу-девочка,девочка,а потом понимаю,что ни фига-это мальчик)))) быстрее бы уже 14.15! я с 5.30 не сплю((( уже пустырник выпила! страшновато как-то! хорошо,что я вчера записалась на сегодня,а обы я вообще измучилась((( надеюсь у него там всё хорошо,в принципе по другому и быть не может! вот узнаю всё и,надеюсь,буду спать спокойно!а то я уже измучилась за последние ночи...какой-то нервоз!
Отставить неврозы!
Ждем тебя с УЗИ!
Я в это время на прием "сгоняю"

Цитата:
))я думаю конечно страшно!))всем страшно,а как же)) но вопрос в том,как ты сама себя настроишь! я уже себе внушила,что теперь это неизбежно и боли не боюсь! ну все же как-то терпели! потом это всё забудется сразу,как тебе малыша на грудь положат! я себя настраиваю! я посмотрела роды в интернете! первый просмотр конечно меня впечатлил! но потом после 10 просмотра я как-то и бояться перестала! это естественный процесс! главное без паники и надо помнить,что от того как ты себя ведёшь во время родов зависит то,как легко малыш появится на свет! мы должны им помочь ,а не бояться!!! во время родов нужно избегать страха,голода(есть не дают,иногда схватки сутками,поэтому желательно быстро поесть как только всё начинается) и холода,т.к. от этого вырабатывается адреналин,который при родах абсолютно не нужен!!! я себе разработала некий план уже)))если будут все условия к этому,то буду рада,если не будет таких условий в роддоме-буду приспосабливаться к тому,что будет!) не бойся!! мы все там будем! и многие там были! спокойствие,только спокойствие и слушаем врача!!!))))) всё у нас будет хорошо!!!У ВСЕХ!)))
Какой классный настрой!

Цитата:
везде по-разному. у нас, напр., не пускают....

Цитата:
Обезболивающее в основном платное.....

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Я бесплатно рожала...только на выписку тортик передала ....
А щас вот думаю-кругом одни платные роды.....Про обезболивающее вообще ничего незнаю, насколько это нужно , помогает ли, не вредит ли процессу...
Если всё идет хорошо и по плану, то ничего не надо, Кать! У каждого средства же есть противопоказания, побочка и т.д.
Эля-ля вне форума  
Old 25.10.2011, 12:09
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Если всё идет хорошо и по плану, то ничего не надо, Кать! У каждого средства же есть противопоказания, побочка и т.д.
ну я о том же думаю......
Little вне форума  
Закрытая тема