Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.01.2011, 13:40
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Всем приветик))
У нас вчера ЧП случилось....Надюха шла, и на ровном упала....со всего маху лицом об пол ударилась Порвала уздечку на верхней губе и нижнюю губу разбила об зубки Столько крови было...я сначала испугалась, что она нос разбила или зубы выбила, но сегодня отек спал и Слава Богу - все нормуль...уффф)
ооой бедная...
Цитата:
Сообщение от Olik@ Посмотреть сообщение
Девочки кто ни будь знает, что там за тестирование проводят в 1и3, у нас сегодня мамочка одна жаловалась, что ребенку записали в карточку , что ребенок отстает в развитии из-за того, что он не смог показать круг и квадрат ни кто не слышал, что это за бред
мдяя...чет они загнули
Polino4ka777 вне форума  
Old 04.01.2011, 14:14
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, залезла вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]........целый день шарюсь.....хочу все
Надо как-то деликатно к мужу подкатить и намекнуть о подарке на днюху
ulyashka55 вне форума  
Old 04.01.2011, 14:15
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

бывает
а у тя когда др?
Polino4ka777 вне форума  
Old 04.01.2011, 14:18
ulyashka55
Мама-академик

ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
бывает
а у тя когда др?
Через месяц с хвостиком
ulyashka55 вне форума  
Old 04.01.2011, 15:07
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катена 22 Посмотреть сообщение
Аллусь куда пропала??? Поля с неделькой)))
Привет, Катен!!Да я не пропала, просто НГ мы отмечали у бабушки, вернее у тети в деревне, а там нет интернета, я через Алсу передавала всем поздравления))) (через Скайп)..
Мама моя уехала в Питер в гости, а мы тут остались..так сказать, на хозяйстве)))

Лизун моя тепмературит уже 3й день... кашля вроде нет и соплей..думаю, что зубы..(((
Мама Алик вне форума  
Old 04.01.2011, 19:34
Мама Алик
Мама-любитель

Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня к вас всем вопрос - чем вы занимаетесь с детьми дома? Как их развиваете? Т.е. не просто игрушки, а что-то специальное...
Просто я тоже где-то наткнулась на информацию о том, что сейчас педиатры делят развитие детей на этапы - т.е. от года да 1,3 мес, потом 1,3 - 1,6 мес...и т.д. до 2 лет...получаются триместры такие...
Так вот, если ребенок не приобретет какие-либо умения за этот триместр, то он считается отсталым.... В год и 3 мес ребенок должен различать фигуры....Это так? Ваши детки различают??????
Еще я очень переживаю, что Лизка не ходит сама...она сама подолгу стоит, танцует сама, слазит с дивана уже очень давно, очень хорошо ходит за одну ручку, но вот еще с ползущей жизнью мы никак не покончим...
Я сама пошла поздно - в год и 2 мес... А Лизе чуть больше чем через неделю будет 1,2.......
ААААААААА........почитала в нете темки подобные, там сказано, что спокойные дети позже начинают ходить...Но критические рамки для самостоятельной ходьбы - 1,2...
Мама Алик вне форума  
Old 04.01.2011, 19:37
Мама Алик
Мама-любитель

Награды пользователя:

А....ну еще добавлю...
Лиза не совсем не ходит...когда у нее есть настроение..она может пройти максимум шагов 10-11....Она встает, я ее держу за плечи и так дальше она сама идет пару шагов, потом я ее отпускаю и она идет...но потом оп - и на колени...
Мама Алик вне форума  
Old 04.01.2011, 20:48
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 166
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Всех поздравляю с прошедшим новогодним праздником! Желаю вам и вашим близким счастья, здоровья и исполнения всех ваших желаний!
LenaN вне форума  
Old 04.01.2011, 20:57
LenaN
Мама-практикант

LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, у нас тоже без падений не обходилось, и нос мы разбивали (правда, не очень сильно, но страху я натерпелась) и колени у нас в синяках. Вот и сейчас она легла спать после того, как запнулась за порог и со всей хлести бухнулась на колени.Сразу же появились здоровые красные пятна. Вообще, у меня впечатление, что у меня третий пацан растет, та еще хулиганка!

Мама Алик, не бери в голову. У всех дети разные. И у каждого врача свои заскоки. У меня одна знакомая (кстати, тоже по совету врача) с девяти месяцев носила ребенка на курсы ангийского языка. ЗАЧЕМ? Естественно, что для такого крохи лишняя информация будет внапряг, а отсюда может быть и отставание в развитии: нафига ему английскйи, если он еще русского не знает? А дома я с дочей играю в разные пальчиковые игры, знакомлю с предметами, включаю детские песенки (причем, и классику для детей тоже). Вобщем, как и все. (А пошли мы сами в год и 3 недели и нчего страшного в этом я не вижу)
LenaN вне форума  
Old 04.01.2011, 22:05
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Всем приветик))
У нас вчера ЧП случилось....Надюха шла, и на ровном упала....со всего маху лицом об пол ударилась Порвала уздечку на верхней губе и нижнюю губу разбила об зубки Столько крови было...я сначала испугалась, что она нос разбила или зубы выбила, но сегодня отек спал и Слава Богу - все нормуль...уффф)
Всегда боюсь таких падений( Впредь, чтоб таких полетов не было!
А насчет развития ребенка, это уж они загнули, про квадратики и круглешки! Дети ходить начинают в разное время,зубки появляются у каждого по-разному, а уж про логическое мышление в годик проверять-это глупость) Зачем делать вундеркиндов из детей?
Сочная долька вне форума  
Old 04.01.2011, 22:41
Катена 22
Мама-умница

Вес репутации: 1758
Катена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Алик Посмотреть сообщение
Привет, Катен!!Да я не пропала, просто НГ мы отмечали у бабушки, вернее у тети в деревне, а там нет интернета, я через Алсу передавала всем поздравления))) (через Скайп)..
Мама моя уехала в Питер в гости, а мы тут остались..так сказать, на хозяйстве)))

Лизун моя тепмературит уже 3й день... кашля вроде нет и соплей..думаю, что зубы..(((
ну что ж вы так,может и зубьеоо лучше б вы в питер приехали))) А Алсуша ни чего не передавала, я воть и потеряла
Цитата:
Девочки, у меня к вас всем вопрос - чем вы занимаетесь с детьми дома? Как их развиваете? Т.е. не просто игрушки, а что-то специальное...
Просто я тоже где-то наткнулась на информацию о том, что сейчас педиатры делят развитие детей на этапы - т.е. от года да 1,3 мес, потом 1,3 - 1,6 мес...и т.д. до 2 лет...получаются триместры такие...
Так вот, если ребенок не приобретет какие-либо умения за этот триместр, то он считается отсталым.... В год и 3 мес ребенок должен различать фигуры....Это так? Ваши детки различают??????
Еще я очень переживаю, что Лизка не ходит сама...она сама подолгу стоит, танцует сама, слазит с дивана уже очень давно, очень хорошо ходит за одну ручку, но вот еще с ползущей жизнью мы никак не покончим...
Я сама пошла поздно - в год и 2 мес... А Лизе чуть больше чем через неделю будет 1,2.......
ААААААААА........почитала в нете темки подобные, там сказано, что спокойные дети позже начинают ходить...Но критические рамки для самостоятельной ходьбы - 1,2...
Цитата:
Сообщение от LenaN Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Всех поздравляю с прошедшим новогодним праздником! Желаю вам и вашим близким счастья, здоровья и исполнения всех ваших желаний!
Спасибо, а насчет тестирования впервые слышу, ну я ей говорю неси к примеру мяч она его и тащит а вот крут или квадрат хз не пробовала. Аллусь не переживай может она боится, будет носиться не договниш
Катена 22 вне форума  
Old 04.01.2011, 23:35
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем спокойной ночи!
LenaN вне форума  
Old 05.01.2011, 07:39
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик
Цитата:
Алл, мы ничем особенно не занимаемся.....играем в мячик, куклы, посудку(кормит всех, кто под руку подвернется ), читаем книжки, рисуем, танцуем....сейчас учу ее кувыркаться....как все в общем Мы, например - до сих пор равнодушны к пирамидке...был один-единственный раз, когда она сняла одно колечко, и все....хотя большинство ровесников уже ловко и разбирают, и собирают пирамидку
Цитата:
А....ну еще добавлю...
Лиза не совсем не ходит...когда у нее есть настроение..она может пройти максимум шагов 10-11....Она встает, я ее держу за плечи и так дальше она сама идет пару шагов, потом я ее отпускаю и она идет...но потом оп - и на колени...
И это она не ходит?!!!! Ты чего, мать?! Не ходит - это когда совсем не ходит, ни шажочка

Цитата:
Сообщение от LenaN Посмотреть сообщение
Юля, у нас тоже без падений не обходилось, и нос мы разбивали (правда, не очень сильно, но страху я натерпелась) и колени у нас в синяках. Вот и сейчас она легла спать после того, как запнулась за порог и со всей хлести бухнулась на колени.Сразу же появились здоровые красные пятна. Вообще, у меня впечатление, что у меня третий пацан растет, та еще хулиганка!

Мама Алик, не бери в голову. У всех дети разные. И у каждого врача свои заскоки. У меня одна знакомая (кстати, тоже по совету врача) с девяти месяцев носила ребенка на курсы ангийского языка. ЗАЧЕМ? Естественно, что для такого крохи лишняя информация будет внапряг, а отсюда может быть и отставание в развитии: нафига ему английскйи, если он еще русского не знает? А дома я с дочей играю в разные пальчиковые игры, знакомлю с предметами, включаю детские песенки (причем, и классику для детей тоже). Вобщем, как и все. (А пошли мы сами в год и 3 недели и нчего страшного в этом я не вижу)
Лен, мы больше месяца ходим и в первый раз она так упала
Я тоже считаю, что все индивидуально....и если годовалый ребенок любознателен, может самостоятельно передвигаться(ползать или ходить), говорит какие-либо слова-слоги, в отношении конкретных предметов, то он совершенно нормален
ulyashka55 вне форума  
Old 05.01.2011, 21:39
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 100
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

Привет, девочки!
Юля, а Дима не говорит ничего, вернее ничего по-русски, даже мама папа перестал говорить
а так говорит постоянно, но ВАЩЕ ни о чем, уже пора начать переживать?
Musia вне форума  
Old 05.01.2011, 22:30
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

че заморачиваться-то по поводу развития? все индивидуальные, мы ж их не под копирку делали)))в школу один фиг не ползком пойдут и все сравняются в умениях)))всему свое время...
ташенька вне форума  
Old 05.01.2011, 23:23
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

мы тож не говорим(у нас ток мамама на все, только по интонации различаю что она имеет в виду..ну и папа иногда..хоть вижу,что все понимает,а говорить не хочет
Polino4ka777 вне форума  
Old 06.01.2011, 08:44
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Юля, а Дима не говорит ничего, вернее ничего по-русски, даже мама папа перестал говорить
а так говорит постоянно, но ВАЩЕ ни о чем, уже пора начать переживать?
Марин, это период такой....детки скачками развиваются....сейчас молчит, а через неделю болтать начнет - не остановишь
Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
че заморачиваться-то по поводу развития? все индивидуальные, мы ж их не под копирку делали)))в школу один фиг не ползком пойдут и все сравняются в умениях)))всему свое время...
+100
ulyashka55 вне форума  
Old 06.01.2011, 13:20
Мама Алик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катена 22 Посмотреть сообщение
ну что ж вы так,может и зубьеоо лучше б вы в питер приехали))) А Алсуша ни чего не передавала, я воть и потеряла
Ааа...Катен, какой Питер... Мы сюда до мамы добирались целый день...машин сломалась, да и просто решили не рисковать, с дитем далеко ездить зимой...в итоге мы преодолели чуть больше 300 км на автобусах...жуть....А в поезде до Питера от нас ехать 2е суток я б повесилась наверно...
А Алсуше надо по попе надавать))))

Цитата:
Всем приветик

Алл, мы ничем особенно не занимаемся.....играем в мячик, куклы, посудку(кормит всех, кто под руку подвернется ), читаем книжки, рисуем, танцуем....сейчас учу ее кувыркаться....как все в общем Мы, например - до сих пор равнодушны к пирамидке...был один-единственный раз, когда она сняла одно колечко, и все....хотя большинство ровесников уже ловко и разбирают, и собирают пирамидку
Лен, мы больше месяца ходим и в первый раз она так упала
Я тоже считаю, что все индивидуально....и если годовалый ребенок любознателен, может самостоятельно передвигаться(ползать или ходить), говорит какие-либо слова-слоги, в отношении конкретных предметов, то он совершенно нормален
Я тоже думаю, зачем девятимесячного ребенка водить на английский...и с тем, что годовасик должен различать формы - это перебор..
Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение

Как сказал один врач - в школу у нас еще никто не приползал)))))
Мама Алик вне форума  
Old 07.01.2011, 00:40
Катена 22
Мама-умница

Катена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Мама Алик;2917171]Ааа...Катен, какой Питер... Мы сюда до мамы добирались целый день...машин сломалась, да и просто решили не рисковать, с дитем далеко ездить зимой...в итоге мы преодолели чуть больше 300 км на автобусах...жуть....А в поезде до Питера от нас ехать 2е суток я б повесилась наверно...
А Алсуше надо по попе надавать))))

))Это то да___))) я так мечтаю просто

Да Аллсуше надо все забываю ее поругать
Катена 22 вне форума  
Old 07.01.2011, 00:43
Катена 22
Мама-умница

Награды пользователя:

А Насчет умеет и сказал я не парюсь,успеет, мы особо не болтает так мама,деда, папа,ки (киса),ти (титя),а (але) Аа ( собачка гав) и звуки ну кто как из животных чего говорит и все
Катена 22 вне форума  
Закрытая тема