|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет, Катен!!Да я не пропала, просто НГ мы отмечали у бабушки, вернее у тети в деревне, а там нет интернета, я через Алсу передавала всем поздравления))) (через Скайп)..
Мама моя уехала в Питер в гости, а мы тут остались..так сказать, на хозяйстве))) Лизун моя тепмературит уже 3й день... кашля вроде нет и соплей..думаю, что зубы..(((
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, у меня к вас всем вопрос - чем вы занимаетесь с детьми дома? Как их развиваете? Т.е. не просто игрушки, а что-то специальное...
Просто я тоже где-то наткнулась на информацию о том, что сейчас педиатры делят развитие детей на этапы - т.е. от года да 1,3 мес, потом 1,3 - 1,6 мес...и т.д. до 2 лет...получаются триместры такие... Так вот, если ребенок не приобретет какие-либо умения за этот триместр, то он считается отсталым.... В год и 3 мес ребенок должен различать фигуры....Это так? Ваши детки различают?????? Еще я очень переживаю, что Лизка не ходит сама...она сама подолгу стоит, танцует сама, слазит с дивана уже очень давно, очень хорошо ходит за одну ручку, но вот еще с ползущей жизнью мы никак не покончим... Я сама пошла поздно - в год и 2 мес... А Лизе чуть больше чем через неделю будет 1,2....... ААААААААА........почитала в нете темки подобные, там сказано, что спокойные дети позже начинают ходить...Но критические рамки для самостоятельной ходьбы - 1,2... |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
А....ну еще добавлю...
Лиза не совсем не ходит...когда у нее есть настроение..она может пройти максимум шагов 10-11....Она встает, я ее держу за плечи и так дальше она сама идет пару шагов, потом я ее отпускаю и она идет...но потом оп - и на колени... |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юля, у нас тоже без падений не обходилось, и нос мы разбивали (правда, не очень сильно, но страху я натерпелась)
и колени у нас в синяках. Вот и сейчас она легла спать после того, как запнулась за порог и со всей хлести бухнулась на колени.Сразу же появились здоровые красные пятна. Вообще, у меня впечатление, что у меня третий пацан растет, та еще хулиганка! Мама Алик, не бери в голову. У всех дети разные. И у каждого врача свои заскоки. У меня одна знакомая (кстати, тоже по совету врача) с девяти месяцев носила ребенка на курсы ангийского языка. ЗАЧЕМ? Естественно, что для такого крохи лишняя информация будет внапряг, а отсюда может быть и отставание в развитии: нафига ему английскйи, если он еще русского не знает? А дома я с дочей играю в разные пальчиковые игры, знакомлю с предметами, включаю детские песенки (причем, и классику для детей тоже). Вобщем, как и все. (А пошли мы сами в год и 3 недели и нчего страшного в этом я не вижу)
|
|
|
|
|
||
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А насчет развития ребенка, это уж они загнули, про квадратики и круглешки! Дети ходить начинают в разное время,зубки появляются у каждого по-разному, а уж про логическое мышление в годик проверять-это глупость) Зачем делать вундеркиндов из детей? |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Вес репутации: 1758 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
||||
|
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветик
Цитата:
), читаем книжки, рисуем, танцуем....сейчас учу ее кувыркаться....как все в общем Мы, например - до сих пор равнодушны к пирамидке...был один-единственный раз, когда она сняла одно колечко, и все....хотя большинство ровесников уже ловко и разбирают, и собирают пирамидку Цитата:
Не ходит - это когда совсем не ходит, ни шажочка Цитата:
Я тоже считаю, что все индивидуально....и если годовалый ребенок любознателен, может самостоятельно передвигаться(ползать или ходить), говорит какие-либо слова-слоги, в отношении конкретных предметов, то он совершенно нормален
|
|||
|
|
|
|
|||
|
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
||||
|
Мама-любитель
Цитата:
Мы сюда до мамы добирались целый день...машин сломалась, да и просто решили не рисковать, с дитем далеко ездить зимой...в итоге мы преодолели чуть больше 300 км на автобусах...жуть....А в поезде до Питера от нас ехать 2е суток я б повесилась наверно...А Алсуше надо по попе надавать)))) Цитата:
Цитата:
Как сказал один врач - в школу у нас еще никто не приползал))))) |
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 1758 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Мама Алик;2917171]Ааа...Катен, какой Питер...
Мы сюда до мамы добирались целый день...машин сломалась, да и просто решили не рисковать, с дитем далеко ездить зимой...в итоге мы преодолели чуть больше 300 км на автобусах...жуть....А в поезде до Питера от нас ехать 2е суток я б повесилась наверно...А Алсуше надо по попе надавать)))) ))Это то да___))) я так мечтаю просто Да Аллсуше надо все забываю ее поругать
|
|
|