Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2011, 12:23
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин второй день у нас с утра до вечера перфоратор как будто прям в комнате долбит,так бесит,представляю,как люди бесились когда мы ремонт делали,и я чтобы доча не просыпалась от резкого шума,ещё телевизор погромче включила,чтоб постоянный шумовой эффект был,вот уже так 2 часа спит...зато от разговоров просыпаться не будет
Dem'yanka вне форума  
Old 17.08.2011, 12:24
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

детский плачь - э то самый большой раздражитель. я, например, как выжатый лимон, если Ваня плачет долго. По началу вообще отрубалась после таких криков, не помня ни себя, ни ребенка, вообще провал памяти был. Сейчас уже полегче.
Кометка вне форума  
Old 17.08.2011, 12:25
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Оль, ну похоже и правда животик у вас, у нас ттт все хорошо, может только немного похныкать, попукать и дальше спать. Зато мы опять стали часто какать как в период новорожденности, чуть ли не после каждого кормления. Хорошо, что сейчас солнечные дни и все наши подгузы-одежки недолго сохнут, а то на пампах разорились бы.
Navita вне форума  
Old 17.08.2011, 12:26
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Оль, ну похоже и правда животик у вас, у нас ттт все хорошо, может только немного похныкать, попукать и дальше спать. Зато мы опять стали часто какать как в период новорожденности, чуть ли не после каждого кормления. Хорошо, что сейчас солнечные дни и все наши подгузы-одежки недолго сохнут, а то на пампах разорились бы.
А мы один раз в день,но не запор,хорошенькие такие какашечки и примерно в одно и то же время
Dem'yanka вне форума  
Old 17.08.2011, 12:38
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня сынок такой молодец,я вчера так приятно удивилась...обычно всегда муж его укладывает спать в его комнате,но всё-таки 2г и 8м,а вчера он папе говорит:пап ты иди пока водички попей,а я сам спать буду,если что я тебя покричу.Муж когда зашёл на кухню,рассказал,я не поверила,думала сейчас прибежит,всё-таки в полной темноте там,а нет не прибежал и сам действительно уснул...горжусь им...
Dem'yanka вне форума  
Old 17.08.2011, 12:52
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Оль,кстати правильно сделала,где то читала,что если уже на пределе,внутренний псих,когда малыш орёт,надо выйти(допустим на балкон,закрыть дверь,минутку-две остыть,успакоиться,настроиться и с новыми силами идти к ребёнку,может чтобы на него не срываться.А то у меня доча когда в тот раз 2 суток орала,я уже её пару раз на руках так потресла,говоря да чтож ты всё плачешь,потом сообразила,что она не виновата и вообще это она страдает....опомнилась короче говоря
во-во! я понимаю, что он не виноват, но до мозга, который кипит от крика (уже не первый день!!!) эта информация доходит слабо!((( и к моему стыду я просто сбежала хотя меня вывести легко, но на пару секунд, а тут надолго на меня нападает псих... особенно как подумаю, что у всех дети как дети, спят нормально, а я как дурак ношусь с ним на прогулке, потом еще пол ночи! даже посидеть не могу нормально, чая попить, просто посидеть в тишине!(((( я на пределе моих морально-физических сил. я знаю, что это пройдет! и скорее бы уже муж вернулся, а то я одна тут с ума схожу(((((
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Оля, а ты что-то даешь от газиков?
боботик регулярно! массаж живота выкладывания и прочее г, которое не помогает!(((((((
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
У меня сынок такой молодец,я вчера так приятно удивилась...обычно всегда муж его укладывает спать в его комнате,но всё-таки 2г и 8м,а вчера он папе говорит:пап ты иди пока водички попей,а я сам спать буду,если что я тебя покричу.Муж когда зашёл на кухню,рассказал,я не поверила,думала сейчас прибежит,всё-таки в полной темноте там,а нет не прибежал и сам действительно уснул...горжусь им...
здорово как! вот бы мне мой так сказал
Оля однавполе вне форума  
Old 17.08.2011, 13:11
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
во-во! я понимаю, что он не виноват, но до мозга, который кипит от крика (уже не первый день!!!) эта информация доходит слабо!((( и к моему стыду я просто сбежала хотя меня вывести легко, но на пару секунд, а тут надолго на меня нападает псих... особенно как подумаю, что у всех дети как дети, спят нормально, а я как дурак ношусь с ним на прогулке, потом еще пол ночи! даже посидеть не могу нормально, чая попить, просто посидеть в тишине!(((( я на пределе моих морально-физических сил. я знаю, что это пройдет! и скорее бы уже муж вернулся, а то я одна тут с ума схожу(((((
Олик не переживай у меня подруга в прошлом апреле родила дочу, так вот ребенок полгода спал днем либо на прогулке либо у подруги на руках, а ночью она вставала каждые плотора часа(((( Подруга забыла что значит спать. А теперь все нормуль даже второго хочет Так что у тебя не самое жуткое)))) Я всегда себя успакаиваю тем что бывает и хуже)))))
марусик вне форума  
Old 17.08.2011, 13:17
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
ТАк, дорогая, возьми себя в руки! У всех дети может и спят, а я тебя прекрасно понимаю!!!!
И прогулки такие же и живот у нас этот был...прошел! Так же целый день лежал на мне, плакал, спал, плакал....
Пей фенхелевый чай! Детский ! сама! Прям в свой чай кладешь и 3 раза в день минимум. Нам помогало.
И клади его спать на живот. хочет-не хочет, пусть корячится, выбьется из сил-уснет, привыкнет. Это наше спасение!
Боботик, это так, фигня, даем для успокоения себя "А вдруг поможет".
Anna_Grin вне форума  
Old 17.08.2011, 13:28
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ох уж эти животики. Вспомнила сейчас такую потешку, Оль, для тебя

Розовый животик
Мурлычет словно котик
Зарычал щеночком
Забулькал ручеечком
Ах животик ты живот
Кто там в животе живет?
Кто мешает баиньки
Маленькому заиньке
Мы погладим пузики
Толстые арбузики
Спит щенок и спит котенок
Улыбается ребенок
Navita вне форума  
Old 17.08.2011, 13:31
Yulyah@
Мама-чайник

Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Всем привет

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
ТАк, дорогая, возьми себя в руки! У всех дети может и спят, а я тебя прекрасно понимаю!!!!
И прогулки такие же и живот у нас этот был...прошел! Так же целый день лежал на мне, плакал, спал, плакал....
Пей фенхелевый чай! Детский ! сама! Прям в свой чай кладешь и 3 раза в день минимум. Нам помогало.
И клади его спать на живот. хочет-не хочет, пусть корячится, выбьется из сил-уснет, привыкнет. Это наше спасение!
Боботик, это так, фигня, даем для успокоения себя "А вдруг поможет".

Да, согласна и насчет боботика и насчет животика Мы теперь только на животике спим плюс еще в такой позе ручки и ножки не "мешают" спать
А у нас каждый день не похож на предыдущий! То хорошо спим, то так себе Вчера вот, например, пошли гулять в 8 вечера, когда жара спала, она долго сопротивлялась, но как только перевернула ее на животик, сразу заснула(это где-то около 9 вечера случилось) домой пришли в 10, в итоге часов в 11 переложила в кроватку, думаю - ну, проснется, даст мне жАру!!! типа, почему не мыли!!! нет, спала до 3 ночи
Yulyah@ вне форума  
Old 17.08.2011, 15:00
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

девочки спасибо! держу ваню на руке, спит!!! ответила в дневничкке и сюда скопирую, если можнго, уже тяжело писать. навит, твоя потешка нас усыпила!!!!!!!
я мучаюсь чувством вины за мимолетное желание свалить. мне даже иногда кажется, что я Ваню недостаточно сильно люблю, как бы объяснить... люблю, бОльшей частью просто так, но в какой-то мере потому что ДОЛЖНА его любить не знаю, поняли ли вы...
ну то есть вот когда я хочу бросить все и валить на край света, тогда мне кажется, что я его не сильно люблю, раз он меня выводит. тогда подключается мозг и говорит, что я обязана его любить и терпеть так как это мой сын. и мне стыдно перед мозгом что ему приходится делать мне внушение.
наверно просто все поменялось быстро в моей жизни, а я так и не привыкла. и бежать-то мне хочется домой, на север, к маме, в наш дом с сотней цветочных горшков. но нет ни цветов, ни мамы, ни дома... а есть реальность где я сама мама, жена, невестка, сотрудник и все чего-то от меня хотят, и я стараюсь сделать всё на отлично и силы утекают, утекают, а передышки все нет и нет... ну да собственно чего я жалуюсь, это жизнь, все так живут - от дня рожденья до нового года, потом до пасхи, потом до отпуска, снова до дня рожденья........ мы все ждем что вот наступит послезавтра и все изменится и заживем лучше и веселее, и так и не живем счастливо, потому что не живем здесь и сейчас..

ой во меня проперло на философию

спасибо за советы и поддержку!
видимо надо просто сузить круг дел до одного - носить и успокаивать сына. я ж максималистка, всю хочу чтоб идеально было. а когда настраиваешься на что-то одно, так и легче сразу.

все что вы пишите делаю, кроме двух пунктов: воду не даю принципиально, только грудь. считаю что ребенку до полугода по крайней мере точно не нужна вода. и на мяче не катаю. мяч у меня есть большой! буду делать.

на живот ложу всегда, как уснет, но он все равно просыпается хоть и позже, и тогда кричит еще больше если не перевернуть.

кушаю я как всегда, как тогда когда колик не было, даже можно сказать "лучше", тк не ем фрукты, как в Борисове где мы были недавно, ну вы помните. там дешевле было, покупали. а теперь огурец разве что съем и все

девочки а от фенхелевого чая не попрет ли еще больше молока? а то у меня есть чай для кормящих, у меня от него сиськи за полчаса наливаются до краев!
Оля однавполе вне форума  
Old 17.08.2011, 15:18
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро мамочки и детишки)
Добрались мы наконец то до педиатра. 6700 гр и 62 см намерили. Низкий гемоглобин у нас( Будем лечить(( Прививку отложили на неделю. Ух как я боюсь этого дня. Спросила про неврологию. Педиатр сказала, что глупости нам наговорили и все норм. А что было вполне возможно из-за температуры.
Анестезия вне форума  
Old 17.08.2011, 16:14
Анестезия
Мама-мудрец

Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, поинтересовалась насчет витамина Д. Педиатр сказала, что недодоз лучше передоза. Так что пока солнышко есть, лучше не давать
Анестезия вне форума  
Old 17.08.2011, 16:29
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Кстати, поинтересовалась насчет витамина Д. Педиатр сказала, что недодоз лучше передоза. Так что пока солнышко есть, лучше не давать
вот спасибо! теперь я точно не буду давать! хотя загоняться начала, может он у меня пугливый такой от недостатка передоза!
а вы большие уже! класс! как быстро растут, правда!)))))))
пусть Маша тоже маму не мучает!
Оля однавполе вне форума  
Old 17.08.2011, 16:48
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Ольга Журка, я пила фенхелевый чтобы у мелкого живот не болел, ноу меня сиськи ломились от него.... перестала, т.к. просто нереально это... так что спасаемся всё тем же г... Боботик, живот к животу и перекатывания животом на своих коленях (садишься, ноги вместе, берешь сына живот внизпод коленки ипод грудь примерно и как качели вверх вниз)

А мы тоже были сегодня на приеме (нас каждые 2 недели гоняют). Мы 6500 весим. Рост не мерили, в 3 мес будут. Дали анправления на анализы и будут прививку делать на след приеме
КатаринКа вне форума  
Old 17.08.2011, 17:15
Анестезия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вот спасибо! теперь я точно не буду давать! хотя загоняться начала, может он у меня пугливый такой от недостатка передоза!
а вы большие уже! класс! как быстро растут, правда!)))))))
пусть Маша тоже маму не мучает!
Не то слово быстро. Сегодня видела малюток, кому месяц и думала, ну ведь только недавно и мы такими были... Даже и заметить не успела... Что то Маша сегодня настроена иначе( Так пока за весь день и не поспали(
Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Ольга Журка, я пила фенхелевый чтобы у мелкого живот не болел, ноу меня сиськи ломились от него.... перестала, т.к. просто нереально это... так что спасаемся всё тем же г... Боботик, живот к животу и перекатывания животом на своих коленях (садишься, ноги вместе, берешь сына живот внизпод коленки ипод грудь примерно и как качели вверх вниз)

А мы тоже были сегодня на приеме (нас каждые 2 недели гоняют). Мы 6500 весим. Рост не мерили, в 3 мес будут. Дали анправления на анализы и будут прививку делать на след приеме
Какие вы уже большие. А зачем каждые 2 недели гонять
Анестезия вне форума  
Old 17.08.2011, 18:06
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение

ого!!!!!!!!!!!!! 6500!!!!! обгоняете нас! )) а рост какой был? ты сама померь, я так делаю частенько дома)))))))))
Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Не то слово быстро. Сегодня видела малюток, кому месяц и думала, ну ведь только недавно и мы такими были... Даже и заметить не успела... Что то Маша сегодня настроена иначе( Так пока за весь день и не поспали(

Какие вы уже большие. А зачем каждые 2 недели гонять
а я на руках носила-носила несколько часов, спал, и потом в кроватке даже поспал, я хоть поела супа) правда нет больше ничего в доме)) на ужин чай)) и свинятку разморозила, вдруг смогу пожарить мяска))
Оля однавполе вне форума  
Old 17.08.2011, 19:49
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Оля,зайка! Ты просто устала,гони эти мысли - они ложные! Тебя всегда читаешь - душа радуется,как ты любишь своего сынульку! Ты его так долго ждала,ты не можешь его просто так его любить,потому что "должна"! Ты его ну очень сильно-пресильно любишь - это явно!
Nastyushka вне форума  
Old 17.08.2011, 19:53
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

а мы сегодня были в городе. Купили мне платье шикарное и кардиганчик. Потом заехали в один гипермаркет и там была мультиварка по акции,мы её купили. Я такая счастливая была! А приехали домой,я решила залезть в нэт,почитать отзывы. Так что вы думаете - больше половины хуже,чем отвратительные я в трауре,глаза на мокром месте,просто убита. Это же подарок будет... Что делать?! Сдать?
Nastyushka вне форума  
Old 17.08.2011, 20:33
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо Настен:*
С обновками! А я в штаны еще одни влезла так что у меня считай тоже обновка
Ну в нете всякую фигню напишут,ты им сильно не верь. А подарок кому? Если себе,то сдай а примут?
Оля однавполе вне форума  
Закрытая тема