Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.08.2013, 22:54
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Девочки, со старшими по каким книжкам занимаетесь? И, вообще, как развиваете?
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2013, 08:48
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Всем привет!

Ну, слушай, тут не на заборе Вообще-то, Всемирная организация здравоохранения так рекомендует Прикорм не раньше 6 месяцев, не важно ИВ или ГВ. Уверена, что вкусовые пристрастия в дальнейшем не зависят от сроков начала прикорма.
Самой тоже можно "додуматься". В нашем городе одна мамашка накормила четырехмесячного салатом Оливье , ребенок был в реанимации после этого.
Все в меру, везде разумный подход нужен.
Моя дальняя родственница давала трехмесячному шашлык пососать... Ей говорили-говорили, что шашлык и взрослым не полезен, но ей по барабану было. мальчику ничего не было... Но это же не значит, что его ЖКТ был в восторге от шашлыка. Просто не было внешних признаков, а бедный желудок страдал.
Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
я считаю что каждая мама САМА выбирает как и когда кормить своих детей. И спор тут не уместен.
А мы сегодня кабачок ели, очень понравился)) еще на днях сок введу яблочный. Завтра яблочек дать должны))
ну да... Это как в моем примере выше. Она тоже САМА выбрала.
Никого не пытаюсь переубедить, но про сок уже не раз писали (не на заборе, кстати), что вредно для детского ЖКТ, что он в прямом смысле разъедает стенки желудка из-за кислоты, которая в яблоках.
Решать, конечно, вам, но я вот не понимаю, почему не воспользоваться советом профессионалов, той же ВОЗ, а что-то там придумывать самой.
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2013, 08:51
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Koteechka Посмотреть сообщение
Как хорошо Вам! У нас такое счастье было до 4 месяцев, с самого рождения он просыпался максимум один раз, а потом вообще до 7 спал, не вставая. Но как только он научился вертеться во сне, он при каждом повороте просыпается и плачет((( как мне надоедает вставать, то беру его к себе и держу, чтоб не вертелся) а то бывает каждый час просыпается, но благо, сразу засыпает, как только на ручки беру.
У меня ворочается, но если и просыпается, то сама и засыпает, если никто н подходит. Поболтает сама с собой и снова спать.
Еще у нас новое развлечение - пеленка. Любит с ней играть, и чтобы ее пеленкой накрывали и говорили "куку". Радуется от души, смеется.
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2013, 08:58
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
ну да... Это как в моем примере выше. Она тоже САМА выбрала.
Никого не пытаюсь переубедить, но про сок уже не раз писали (не на заборе, кстати), что вредно для детского ЖКТ, что он в прямом смысле разъедает стенки желудка из-за кислоты, которая в яблоках.
Решать, конечно, вам, но я вот не понимаю, почему не воспользоваться советом профессионалов, той же ВОЗ, а что-то там придумывать самой.
Что-то нынче прям модно яблочный сок младенцам давать
Видимо, от слишком доступности продукта.)
Old 12.08.2013, 10:15
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Всем привет мои хорошие!
У нас все отлично), завтра идем на прививку. Растем так быстро, тяжелеем и вытягивается прям на глазах)))
2 дня назад у нас вылезли 2 зуба, теперь если палец поймает, то прикусит хорошо)))

Цитата:
Сообщение от Maria1702Z Посмотреть сообщение
Девочки! Всем привет, кто меня еще помнит Не было моего компа под боком, так с паролем устала вспоминать что от почты, что от Пузяки, наконец-то я зашла Смотрю, а на первой страничке меня и нету уже...
Девочки, когда собирали данные на первую страничку вас не было просто, поэтому сейчас сами напишите модератору, который нам организовал первую страничку, все свои данные и он вас добавит.
Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Мы на даче)))
Я поссорилась со свекровью)) так к 30 годам ума не набралась)
Обида четырех летняя грызет))
А кто дружит со свекровью???)))
Я дружу, хотя конечно иногда она и раздражает. Сейчас мы с ней живет, ее дом строиться. Хоть и не соримся, но очень ждем ее переезда))
Цитата:
Всем привет!
А моя так смешно ползает, ножками и правой ручкой вроде получается, а левая под ней. Получается: встает почти на четвереньки, ножки передвигает, ручку тоже, потом бросок вперед и падает. Но уже шустренько так
какие вы молодцы, мы не ползаем еще, но попу поднимает уже)))
Цитата:
Сообщение от Модель Посмотреть сообщение
это то и обидно,что именно ушли((((((((Уже 2 недели назад,и теперь всё по новой,температура,крик,сопли-слёзы и без сна круглые сутки((((((
как у вас проблемно зубки лезут((, пусть скорее уже вылезут окончательно!! Держитесь!
Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Девчат, кто на ГВ - какой у вас промежуток кормления сейчас?

У меня до сих пор 2-3 часа, в основном 3, редко когда вдруг 2. А ночью и 5 может быть.
Педиатр сказала, якобы надо увеличивать время кормления.
И да - посмотрела наши какашки и в голос аж:" да я лучших какашек, чем у вас не видела!" До сих пор смешна ее фраза. Но, я считаю все таки ненормальным, когда идем гулять на 3 часа на улицу, и я на улице за это время два раза памперс меняю, потом что дочурке неудобно в какашках, попа-то краснеет! Какахи раздражают!
Взяла все-таки нее направление на дисбактериоз. На следнеделе будем сдавать.
как вы часто какаете..мы 1-2 раза в день. Один раз стабильно в 6-7 утра)) Вот так у меня гудок-будильник
Цитата:
мы с 3-х лет ходили в развивающие школы, сейчас читае т и считает хорошо. В этом году пойдем уже на подготовительные в школу.
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2013, 10:30
koshka
Мама-гуру

koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 

Софию и Ариану с прошедшими датками!!
Ильюшеньку с сегодняшними 4-мя месяцами!!!!!!!!!!!!!
Old 12.08.2013, 19:52
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2013, 20:23
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Что-то нынче прям модно яблочный сок младенцам давать
Видимо, от слишком доступности продукта.)
Мда...моя знакомая тоже давала...До скорой дело дошло...
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2013, 20:30
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Спасибо, Юленька!!!

напиши потом, как вы выросли и прибавили! Нам тоже на прием в эту среду. ПОдросла, вижу по одежде
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2013, 21:10
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Раньше 7 гномов... А с сентября буду думать..
В сад хочу, на спорт и может английский, если в садике не будет)
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2013, 21:13
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лерочку с зубками!!! Мы тоже начали попу поднимать!!!))
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2013, 23:26
koshka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Юленька!!!

напиши потом, как вы выросли и прибавили! Нам тоже на прием в эту среду. ПОдросла, вижу по одежде
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо, Юленька!!!

Мариш, у меня написано как мы подросли на 4 мес.)) А сейчас мы идем прививку делать Хотя чувствую, что еще подросли)) Тяжелее стали и одежда на 68 уже почти мала.
Цитата:
спасибо
Цитата:
мы в этом году идем в бассейн, на футбол и на подготовительные в школу. Хотели английский, но решили , что не будем. В школу через год и там возьмемся за него усиленно.
Old 13.08.2013, 01:03
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Мда...моя знакомая тоже давала...До скорой дело дошло...
Вот до чего доводит мамино любопытство дать новый продукт дитю с его неокрепшим желудочком. Блин, а я сама до сих пор на диете и даже конфетку в рот боюсь взять. Хотя я безумная сладкоежка. А тут - почти четыре месяца без сладкого.

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
С даткой вас!
Old 13.08.2013, 11:57
Александра89
Мама-практикант

Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Вот до чего доводит мамино любопытство дать новый продукт дитю с его неокрепшим желудочком. Блин, а я сама до сих пор на диете и даже конфетку в рот боюсь взять. Хотя я безумная сладкоежка. А тут - почти четыре месяца без сладкого.

С даткой вас!
Спасибо. А я уже все все ем. И даже газировку пью и квас и фрукты все.
Old 13.08.2013, 16:44
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Вообще педиатор сказал, что после 4-ёх месяцев можно всё вводить. Но газировку конечно я не пью, и квас тоже...Вот шоколада ОЧЕНЬ много ем!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2013, 21:49
Анюта1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Всем привет!!!
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2013, 22:00
Александра89
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение

Всем привет!!!

Спасибо!!!!

Привет"
Old 13.08.2013, 22:27
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!

Это не наш случай, на ив с 2х месяцев и на заборе тоже много пишут)) самой думать надо как лучше.
И не торопится до скольки? Некоторые чуть ли не до 3х лет кормят
Вероника делай так как считаешь нужным!Ты мама тебе и решать!
Я вообще недавно нашла дневник который мама вела пока мне год не исполнился, так в месяц она мне ввела яблочный сок, в 2 месяца грушевый, а в 3 месяца гранатовый и кроме диатеза у меня ничего не было. Раньше им положено было вводить все рано, это же было 30 лет назад, не то что сейчас - всякие исследования учёных. Однако, не смотря на раннее введение прикорма- соков, каши, я росла супер здоровым ребёнком, да и сейчас болею раз в три года, никаких проблем с желудком никогда не было. Всё ещё зависит от того, в какое время и в какой стране ты родился и родил своих детей. Я выросла в экологически чистом месте, питалась лучшими продуктами без всяких добавок консервантов и приправ. К сожалению сейчас наши дети не имеют такой возможности, поменялось всё-экология, продукты.
Old 13.08.2013, 22:36
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Девчат, кто на ГВ - какой у вас промежуток кормления сейчас?

У меня до сих пор 2-3 часа, в основном 3, редко когда вдруг 2. А ночью и 5 может быть.
Педиатр сказала, якобы надо увеличивать время кормления.
И да - посмотрела наши какашки и в голос аж:" да я лучших какашек, чем у вас не видела!" До сих пор смешна ее фраза. Но, я считаю все таки ненормальным, когда идем гулять на 3 часа на улицу, и я на улице за это время два раза памперс меняю, потом что дочурке неудобно в какашках, попа-то краснеет! Какахи раздражают!
Взяла все-таки нее направление на дисбактериоз. На следнеделе будем сдавать.
Настя, у нас в кормлении полный беспредел Ест днём плохо, может и 3 часа пройти, а он ещё не хочет есть, несмотря на то, что я предлагаю грудь регулярно(( Ночью просыпается поесть в 2 часа, потом ещё может в 4 проснуться, а может и не просыпаясь с 22.00 до 7 утра продрыхнуть. А ещё мы не какаем по 3-4 дня, но его это не беспокоит, живот мягкий, какахи жидкие переваренные. Вы результаты анализа получили уже?
Old 13.08.2013, 23:01
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Лариса, со старшим я ездила по развивающим клубам на занятия с 10 месяцев. До 2-х лет я читала ему стишки, разные книги (у нас книжка была с яркими предметами картинками, там были все животные, насекомые, цвета, формы, фигуры). Заговорил он у меня в 1 и 10 мес чисто и сложными предложениями, даже начал говорить мне стишки, которые до это мы с ним читали. Затем я купила супер журнал (если интересно, то я найду кто автор журнала) в котором есть все ( животные, насекомые, техника, упражнения загадки типа нарисовано что кролик пришел в сад а там на деревьях растут капуста картофель морковь, а в земле растут яблоки сливы и груши и малыша нужно спросить что на этой картинке не так?). Еще там времена года, изучение большого и маленького предмета, низко и высоко, далеко близко, вообщем все что нужно знать ребенку в этом чудо журнале, мы с Тимой вдоль и поперек этот журнал перечитали и позанимались.
Ответ