Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2011, 12:30
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулечки доброе утро!!

я отправила наших девочек на вручение наград.. если есть те кто со мной согласен прошу проголосовать за них)) голосование начнется в ночь с 21 на 22 февраля)))) списки присылала Ареолке, наверное и голоса нужно будет ей присылать, пока точно незнаю..
вот мой список:

Сиделкин форума - Sveto4ek
Мама-затейница - Мелинда
Симпатия форума - **Таня**
Еленка_26 вне форума  
Old 12.02.2011, 12:35
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Всем привет!

Ох какая Ксюша умница!!!

Я ничего не делала... Они у нее сами укрепились, когда она на животике лежала и головой в разные стороны крутила

А насчет прикорма согласна - каждой мамочке самой решать что и как давать... Но и сроки введения тех или иных продуктов надо соблюдать. Я например так и не поняла вчера, когда мне доказывали что я неправа, что смешиваю кабачок с капустой и брокколи... Все эти овощи можно давать деткам с 4 месяцев, так что я не думаю, что делаю плохо, когда смешиваю их. Даже в магазинах подобные двукомпонентные баночки продаются с маркировкой, что их можно давать с 5 месяцев
а что значит нельзя??? я вот сейчас делаю цветную, брокколи и немножко кабачка туда положила.
Юргита вне форума  
Old 12.02.2011, 12:37
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
Девулечки доброе утро!!

я отправила наших девочек на вручение наград.. если есть те кто со мной согласен прошу проголосовать за них)) голосование начнется в ночь с 21 на 22 февраля)))) списки присылала Ареолке, наверное и голоса нужно будет ей присылать, пока точно незнаю..
вот мой список:

Мама-затейница - Мелинда
Молодец, а голосование, это она потом темку откроет и там можно будет голосовать.
Юргита вне форума  
Old 12.02.2011, 12:37
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А насчет прикорма согласна - каждой мамочке самой решать что и как давать... Но и сроки введения тех или иных продуктов надо соблюдать. Я например так и не поняла вчера, когда мне доказывали что я неправа, что смешиваю кабачок с капустой и брокколи... Все эти овощи можно давать деткам с 4 месяцев, так что я не думаю, что делаю плохо, когда смешиваю их. Даже в магазинах подобные двукомпонентные баночки продаются с маркировкой, что их можно давать с 5 месяцев
Я тоже не считаю, что это неправильно. Однокомпонентные пюре дают вначале чтобы определить возможный риск аллергии. Допустим, на кабачок нет аллергии и уже в него можно добавить брокколи, но если высыпет, то это брокколи 100%. Ты же не смешиваешь кабачок с мясом в первый прикорм, когда еще ни кабачок, ни мясо не давала. Или пример, сразу дать в одной баночке картошку с индейкой. Вот так нельзя, а овощи, которые уже дочка попробовала вполне можно комбинировать! Так что я считаю, что это нормально.
NataShik вне форума  
Old 12.02.2011, 12:41
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девулечки доброе утро!!

вот мой список:

Мама-затейница - Мелинда
Ой, спасибочки, а я и не думала что меня можно куда-то номинировать
Мелинда вне форума  
Old 12.02.2011, 12:41
Еленка_26
Мама-практикант

Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати голосовать могут только те у кого больше 300 сообщений(((
Еленка_26 вне форума  
Old 12.02.2011, 12:42
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
а что значит нельзя??? я вот сейчас делаю цветную, брокколи и немножко кабачка туда положила.
Ну меня тут просто девочки вчера уверяли что я неправильно делаю, что смешиваю кабачок с другими овощами ))) Мол надо сначала к однокомпонентным приучить... А моя казюлина например ничего без кабачка в рот не берет ))))
Мелинда вне форума  
Old 12.02.2011, 12:42
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, спасибочки, а я и не думала что меня можно куда-то номинировать
Да не за что))))) Конечно можно номинировать)))))))))))))))))) ты вон какая затейница))
Еленка_26 вне форума  
Old 12.02.2011, 12:43
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Я тоже не считаю, что это неправильно. Однокомпонентные пюре дают вначале чтобы определить возможный риск аллергии. Допустим, на кабачок нет аллергии и уже в него можно добавить брокколи, но если высыпет, то это брокколи 100%. Ты же не смешиваешь кабачок с мясом в первый прикорм, когда еще ни кабачок, ни мясо не давала. Или пример, сразу дать в одной баночке картошку с индейкой. Вот так нельзя, а овощи, которые уже дочка попробовала вполне можно комбинировать! Так что я считаю, что это нормально.
Вот и я о том же!
Мелинда вне форума  
Old 12.02.2011, 12:44
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну меня тут просто девочки вчера уверяли что я неправильно делаю, что смешиваю кабачок с другими овощами ))) Мол надо сначала к однокомпонентным приучить... А моя казюлина например ничего без кабачка в рот не берет ))))
а я тоже смегиваю цв капусту и кабачек, кабачек и яблоко..
а потом буду морковку добавлять..я считаю что нам не 4 мес, что бы излишне осторожничать..мама говорила что я в этом возрасте уже мясо пробовала.. и ничего выросла же.. так что то что мы смешиваем знакомые вкусы ничего страшного нет...
Еленка_26 вне форума  
Old 12.02.2011, 12:44
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

вчера наверное такое настроение у всех было... меня тоже чуть не скушали за то что я сама готовлю)))
Еленка_26 вне форума  
Old 12.02.2011, 12:45
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

а мы хлебушек сегодня утром испекли и он не получился,((((((((((((((((((((((((((((((((((
Еленка_26 вне форума  
Old 12.02.2011, 12:46
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
странно. если уж кабачок ест и все впорядке, думаю что новый продукт подмешать можно, а что тут такого.. в животе все равно все смешается
Юргита вне форума  
Old 12.02.2011, 12:47
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Девочки, я не самая умная, и очень часто когда я не права, говорю да я балда и была не права! А вы когда не правы, что делаете? Отмалчиваетесь типа ничего не случилось! Просто тут я знаю, что они улетучиваются, и если вы найдете доказательство что это не так, и лук не полезен, я признаюсь что я вообще тупица, и больше ничего говорить не буду! Просто вы проводите аргументы, которыми я даю опровержение, а мои аргументы вы просто не хотите воспринимать, даже если я права, только лишь чтобы доказать себе что вы правы
Свет, конечно ты права, никаких эфирных масел в варенном луке нет! я только недавно смотрела передачу про различные продукты которые их содержат! и вот лук достаточно обдать кипятком или протересть с солью как масел тут же не будет!!! и если Тихульке нравится лучок, то Ради Бога!!! я скоро начну давать постные супчики, те которые едим мы и за за Савелия варить их без лука не собираюсь!!!!
Цитата:
может тебе кашу смешать с тем что он любит. с овощами или с фруктами.. я вот деткам варила геркулес. когда они правда по старше были и терла туда банан, что б послаще было. хорошо кушали
Юргита, спасибо! просто я окончательно поняла, что сынку каши из пачки давать не буду! я так долго стояла у пачки, думала брать или нет!!?? но так как ВРАЧ сказала НАДО, раз вес пошел на убыль все таки купила!!! теперь немного подожду и попробую начать кормить обычными кашами, приготовленными самой и если так же будет в отказе, то использую твой совет!
Цитата:
Девулечки доброе утро!!

вот мой список:

Мама-затейница - Мелинда
ДА ДА ДА !!! я пойду на голование!!
Мальвина вне форума  
Old 12.02.2011, 12:48
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
вчера наверное такое настроение у всех было... меня тоже чуть не скушали за то что я сама готовлю)))
а это еще почему??? я вот сейчас тоже сама в пароварочке сделала, попробую ребятенку дать, понравится или нет. ща в блендере помешаю..
Юргита вне форума  
Old 12.02.2011, 12:51
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а это еще почему??? я вот сейчас тоже сама в пароварочке сделала, попробую ребятенку дать, понравится или нет. ща в блендере помешаю..
ну девочки говорили что им врачи сказали с баночек начинать, а то что в магазинах сейчас продается не понятно какие фрукты и овощи...
и что каши лучше покупные водой разводить...
Еленка_26 вне форума  
Old 12.02.2011, 12:52
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

мы сейчас голопопим...пошли папе в окошко ручкой махать и пока махали, она меня всю обписала)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Еленка_26 вне форума  
Old 12.02.2011, 13:00
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну девочки говорили что им врачи сказали с баночек начинать, а то что в магазинах сейчас продается не понятно какие фрукты и овощи...
и что каши лучше покупные водой разводить...
КАК ЖЕ ВЫ ЛЮБИТЕ ВСЕ ПЕРЕФРАЗИРОВАТЬ!!! ВЫ СВОЕ РЕБЕНКА КОРМИТЕ ЧЕМ ХОТИТЕ!!!! ПРОСТО ПИСАЛИ ВЧЕРА ЧТО ХОТЬ У ВАС И ВРЕМЕНИ НЕТ, ВЫ ТАКАЯ МАМА МОЛОДЕЦ, КОТОРАЯ САМА ПЮРЕ ДЕЛАЕТ!!!И ЭТО ПРАВИЛЬНО ПОТОМУ ЧТО В БАНКАХ ХИМИЯ!!! А Я ВАМ НАПИСАЛА, ЧТО МНЕ ВРАЧИ СКАЗАЛИ ЧТО НАЧИНАЙТЕ ХОТЬ С ЧЕГО ЧТО МОЕЖТ И НА БАНКИ ВЫСЫПАТЬ И НА СВОЕ, НО ТАК КАК У НАС АЛЛЕРГИЯ ПОСТОЯННАЯ ТО ПОПРОБУЙТЕ С БАНОК!!!А ЕСЛИ ЕСТЬ ОВОЩИ СВОИ ТО С НИХ!!!! ПРО КАШИ Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ГДЕ ВЫ ТАКОЕ ПРОЧИТАЛИ?
Incantevola вне форума  
Old 12.02.2011, 13:02
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
а мы хлебушек сегодня утром испекли и он не получился,((((((((((((((((((((((((((((((((((
ураааа! умничка!!! приятного вам аппетита!!!
Цитата:
мы сейчас голопопим...пошли папе в окошко ручкой махать и пока махали, она меня всю обписала)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а мы в ванне всегда писаем на маму пока воду готовим!))))
Мальвина вне форума  
Old 12.02.2011, 13:02
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, тебя никто не уверял тебя уверяли что если дочка не ест по 80 гр, это нормально, в одном сообщение Yoika написала что ЕЙ так кажется что лчше не давать. Я тебе написала,что мне тоже кажется что рано, но если все окей так и ешьте!!! НИКТО ТЕБЯ НЕ В ЧЕМ НЕ УБЕЖДАЛ!! говорили только про то, что нужно терпение чтобы приучить дочку к пюре и не надо давать будытлку!!
Incantevola вне форума  
Закрытая тема