Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2011, 23:48
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, ну я реально так думаю Я же не приучаю его к специям, соли и сахару. Я приучаю его есть овощи, это же совсем другое! Я понимаю лук в сыром виде, или чеснок, конечно это не полезно для малыша, и даже опасно, желудок разъесть может, это же концентрат! А вареный лучок это полезно, и очень вкусно
Sveto4ek вне форума  
Old 11.02.2011, 23:51
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Кать, ну я реально так думаю Я же не приучаю его к специям, соли и сахару. Я приучаю его есть овощи, это же совсем другое! Я понимаю лук в сыром виде, или чеснок, конечно это не полезно для малыша, и даже опасно, желудок разъесть может, это же концентрат! А вареный лучок это полезно, и очень вкусно
Света, я дословно написала тебе слова из книжки про прикорм. И ты их опровергла, утверждая что это ерунда и что только твое мнение правильное. О чем еще можно говорить?
Yoika вне форума  
Old 11.02.2011, 23:58
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светуль, твой первый главный аргумент был, даю лук, чтобы привыкал, я все с луком делаю, ему потом отдельно готовить не буду. Вот этого я не понимаю, не вижу ничего полезного в луке, честно. И не думаю, что если начать давать его в год, ребенок не будет его есть...
Incantevola вне форума  
Old 12.02.2011, 00:00
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, там был аргумент о том что там эфирные масла. Ну объясни мне балде откуда эти масла в вареном 20 минут луке? Если они разрешаются при термообработке? Может я действительно не права, тогда я перестану давать лук, просто сейчас я реально не вижу смысла и связи в словах из книжки о прикорме. Может там про свежие написано? Потому что я сейчас тоже на статью нарвалась что свежее нельзя, а в супах можно.
Sveto4ek вне форума  
Old 12.02.2011, 00:08
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Светуль, твой первый главный аргумент был, даю лук, чтобы привыкал, я все с луком делаю, ему потом отдельно готовить не буду. Вот этого я не понимаю, не вижу ничего полезного в луке, честно. И не думаю, что если начать давать его в год, ребенок не будет его есть...
ахахаха))))) а еще я хе из собаки люблю, такой острый так чтоб потом в туалет ходить больно было, пойду ка я Тихону дам его, пусть привыкает, а то потом есть не будет! Аж настроение поднялось на сон грядущий Вы не впадайте из крайности в крайность, а лучше прочитайте сколько витаминов в том или ином продукте
Sveto4ek вне форума  
Old 12.02.2011, 00:13
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ахахаха))))) а еще я хе из собаки люблю, такой острый так чтоб потом в туалет ходить больно было, пойду ка я Тихону дам его, пусть привыкает, а то потом есть не будет! Аж настроение поднялось на сон грядущий Вы не впадайте из крайности в крайность, а лучше прочитайте сколько витаминов в том или ином продукте
Свет, это же твой аргумент был- даю лук, чтобы привыкал, ПОЭТОМУ Я И НАПИСАЛА ПРО СУШИ И ПЕРЕЦ!!!!
Incantevola вне форума  
Old 12.02.2011, 00:17
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Лезут зубы, из- за этого отек, глазной канал тоже отек, по этому начал гноиться Сейчас капаем капельки.
бедный мой пупсик...у собачки заболи,у киски заболи,а у коли не боли...капли хоть помогают??
Мама Лена25 вне форума  
Old 12.02.2011, 00:23
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Кать, ну ты же знаешь что я не буду давать ребенку то что опасно и не полезно, даже если я это люблю То что я люблю лук и потому даю, это не первый аргумент и не главный, это один из... Даю еще потому что не виду в этом опасности и считаю этот овощ очень полезным, и нигде еще не видела информации о его вреде ощущение что мы на разных планетах живем и не на одном языке говорим или я неправильно выражаюсь
Sveto4ek вне форума  
Old 12.02.2011, 00:28
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Кстати забыла! МамаЛена, Ксюшечка умничка, так стоит хорошо! мой бегемот не умеет так, слабак еще Кстати никто не знает упражнений для укрепления рук для детей? У моего руки совсем слабые, не может на них держаться
Олечка, Николашке скорейшего выздоровления, чтоб глазик перестал беспокоить, а зубки вылезли быстро и безболезненно!
Sveto4ek вне форума  
Old 12.02.2011, 02:11
vivivivi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Спасибки , мы наверное рекордсменки ... От чего нас так прет.. незнаю .
и нас прет

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
а мне привезли хлебопечку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))) ))))))))))
поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ох девочки, вы за попы свои беспокоитесь, а я живот свой уже видеть не могу. Растет с каждым днем, будто я беременная
я такая же
vivivivi вне форума  
Old 12.02.2011, 02:12
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Лезут зубы, из- за этого отек, глазной канал тоже отек, по этому начал гноиться Сейчас капаем капельки.
Оля, привет!
Пусть у Николаши быстрее и безболезнее вылезет зубик и прекратит болеть глазик!
vivivivi вне форума  
Old 12.02.2011, 02:13
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Кать, ну ты же знаешь что я не буду давать ребенку то что опасно и не полезно, даже если я это люблю То что я люблю лук и потому даю, это не первый аргумент и не главный, это один из... Даю еще потому что не виду в этом опасности и считаю этот овощ очень полезным, и нигде еще не видела информации о его вреде ощущение что мы на разных планетах живем и не на одном языке говорим или я неправильно выражаюсь
Опять встряну, тем более - не побьёте, мы ведь в Интернете!

Sveto4ek, здесь я на твоей стороне. Добавляешь капельку репчатого лука в супчики своего сыночка, он это ест с удовольствием, аллергии нет - и слава Богу, ура!
Меня, например, встревожила фотка, где дочка Мамы Лены-25 перебирает ножками у дивана: мне думается, что рановато ей так сильно на ножки опираться. Но мама считает, что дочка созрела.

А мама Тиши, Sveto4ek, считает, что добавить ему в овощную смесь чуть-чуть варёного лука - это хорошо, тем более, сынишке такие супчики нравятся.
По мне, надо руководствоваться одним: деточке не вредит?! - Значит, мама права!
Вербера вне форума  
Old 12.02.2011, 08:29
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем!

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
а я сегодня третий раз пыталась сынку кашку предложить! так вот у на не просто рот на замок , а рвотный рефлекс!! так что жалко мне его , больше предлагать не буду!!! а вот когда видит йогурт по утрам машет руками от счастья!!!
и мы! и мы точно так же!!!

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
а мы тоже нормально..вот пятый зуб ждем...но тьфу тьфу пока отделываемся мелкими капризами...
вот мы по дивану перебираемся..))
боже, какие малыши у вас молодечики! т-т-т
А мы пока даже и не сидим,и в обратную сторону не переворачиваемся...
Avrora вне форума  
Old 12.02.2011, 10:29
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Опять встряну, тем более - не побьёте, мы ведь в Интернете!

Sveto4ek, здесь я на твоей стороне. Добавляешь капельку репчатого лука в супчики своего сыночка, он это ест с удовольствием, аллергии нет - и слава Богу, ура!
Меня, например, встревожила фотка, где дочка Мамы Лены-25 перебирает ножками у дивана: мне думается, что рановато ей так сильно на ножки опираться. Но мама считает, что дочка созрела.

А мама Тиши, Sveto4ek, считает, что добавить ему в овощную смесь чуть-чуть варёного лука - это хорошо, тем более, сынишке такие супчики нравятся.
По мне, надо руководствоваться одним: деточке не вредит?! - Значит, мама права!
Я тоже на Светиной стороне
Жаник вне форума  
Old 12.02.2011, 10:29
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас ещё зубы сверху лезут, капризит ваще пипец как, с нижними такого не было(((
Жаник вне форума  
Old 12.02.2011, 10:38
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я не самая умная, и очень часто когда я не права, говорю да я балда и была не права! А вы когда не правы, что делаете? Отмалчиваетесь типа ничего не случилось! Просто тут я знаю, что они улетучиваются, и если вы найдете доказательство что это не так, и лук не полезен, я признаюсь что я вообще тупица, и больше ничего говорить не буду! Просто вы проводите аргументы, которыми я даю опровержение, а мои аргументы вы просто не хотите воспринимать, даже если я права, только лишь чтобы доказать себе что вы правы
Светик, я думаю что девочки о другом говорят. Лук-то полезен и вылетучиваются эфирные масла. Тут ты права. Но они говорят тебе о том, что не стОит так рано давать лук. Мясо тоже по своему полезно и творог тоже, но ты не не даешь это сейчас, когда всего месяц назад прикорм ввели. Вот о чем они говорят.
Кстати, а свеклу вообще с года только ребенку можно давать.
NataShik вне форума  
Old 12.02.2011, 11:10
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Нас что-то опять обсыпало... Что-то начинает уже доставать этот диатез... 4 месяца ела что хотела, а потом началось, то редко, то теперь уже часто как-то... И главное неясно на что... Хоть все исключай и ешь одну кашу. И каки жидкие у нас, педя говорит дисбак скорей всего. Вот думаю, то ли линекс подавать, то ли овощи вводить, то ли самой на диету пока сесть...
kle555 вне форума  
Old 12.02.2011, 11:23
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Всем, приветик.
Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Нас что-то опять обсыпало... Что-то начинает уже доставать этот диатез... 4 месяца ела что хотела, а потом началось, то редко, то теперь уже часто как-то... И главное неясно на что... Хоть все исключай и ешь одну кашу. И каки жидкие у нас, педя говорит дисбак скорей всего. Вот думаю, то ли линекс подавать, то ли овощи вводить, то ли самой на диету пока сесть...
Нам вот овощи помогли, блин я правда вчера съела сырок глазированный-шоколадный, у него щечка с носом покраснели. не сильно конечно, но все равно, блин нельзя мне и их кушать.. а я вот мечтаю о рыбке- селедочке или капчененькой, ммммм так хочу... аж слюньки бегут...
Юргита вне форума  
Old 12.02.2011, 11:38
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
а я сегодня третий раз пыталась сынку кашку предложить! так вот у на не просто рот на замок , а рвотный рефлекс!! так что жалко мне его , больше предлагать не буду!!! а вот когда видит йогурт по утрам машет руками от счастья!!!
может тебе кашу смешать с тем что он любит. с овощами или с фруктами.. я вот деткам варила геркулес. когда они правда по старше были и терла туда банан, что б послаще было. хорошо кушали
Юргита вне форума  
Old 12.02.2011, 12:09
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
а мы тоже нормально..вот пятый зуб ждем...но тьфу тьфу пока отделываемся мелкими капризами...
вот мы по дивану перебираемся..))
Ох какая Ксюша умница!!!

Цитата:
Кстати забыла! МамаЛена, Ксюшечка умничка, так стоит хорошо! мой бегемот не умеет так, слабак еще Кстати никто не знает упражнений для укрепления рук для детей? У моего руки совсем слабые, не может на них держаться
Олечка, Николашке скорейшего выздоровления, чтоб глазик перестал беспокоить, а зубки вылезли быстро и безболезненно!
Я ничего не делала... Они у нее сами укрепились, когда она на животике лежала и головой в разные стороны крутила

А насчет прикорма согласна - каждой мамочке самой решать что и как давать... Но и сроки введения тех или иных продуктов надо соблюдать. Я например так и не поняла вчера, когда мне доказывали что я неправа, что смешиваю кабачок с капустой и брокколи... Все эти овощи можно давать деткам с 4 месяцев, так что я не думаю, что делаю плохо, когда смешиваю их. Даже в магазинах подобные двукомпонентные баночки продаются с маркировкой, что их можно давать с 5 месяцев
Мелинда вне форума  
Закрытая тема