![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 36322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А у нас сегодня ночка была капец ![]() Теперь она дрыхнет, а мне не спится ![]() Мож потому что я редиски вчера наелась ![]() Кстати, уже не знаю что Софи готовить и нам. Мож кто посоветует блюдо, чтоб и Софийки можно было и нам. Просто Софи от молочки отказалась, ни каши, ни молоко, только йогурт может чуток попить, а так делает беееее и выплевывает ![]() А с наших тарелок может по пару ложечек съесть. Вот теперь готовлю одни блюда на нас и на нее. Печеночные котлеты делала, тефтели. Ну супчики понятно. Уже и гороховые ела и с фрикадельками. Мясо если не перекрутить, она-то глотает, но почти не жует. А если мелко порезать или поблендерить, или через чесночницу, то не ест. Капец просто. Нужно наколоть на вилку большой кусок, тогда в рот отрпавлят |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 36322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А ты собираешься возвращаться? В каком салоне работала? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Несколько моих рецептов:
Паровые котлетки с овощами: мясной фарш, тыква/кабачок, чеснок, лук. Тыкву на мелкой терке, лук/чеснок в чесночницу (когда в мясорубку- не так ест), делаю котлетки и на пару. в воду кладу листок лаврышки. Оладушки из каши: пшенные хлопья смешиваю с гречневой мукой (детская каша, которую Иринка не ест), сахар, соль, пакетик детского кефира+ вода даю постоять, чтобы пшено разбухло. Добавляю муки, подсолн. масла и пеку оладушки. Пеку без масла на антипригарной сковородке на маленьком огне. Иринка ест с удовольствием, и муж ест и не замечает из чего сделано. Делала полностью гречневые, тоже ели на ура. И еще, мы едим все вместе за одним столом и всем одно и тоже кладу, чтобы Помидорикна видела, что у родителей тоже, что и у нее. И если просит, можно со своей тарелки дать. Забыла написать, я пеку без яйца, т.к. еще понемногу даю желток |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 402 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() кстати мы сегодня идем к дерматологу покажем наше пятнышко на спинке. два хирурга смотрели и педиатр, сказали ничего страшного, это пигментный невус. но я еще хочу дерматологу показать |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Удачи вам у дерматолога. Бум надеяться, что он тоже ничего страшного не скажет |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем приветы!
Анют,Саш выздоровел?ходить начал?удачи вам у дерматолога! Любаш у вас зубы лезут?? мы кушаем печеночные оладушки,омлет,всякие пюре,супы даю где мало поджарки и без специй,вот побаиваюсь пока гороховый. вчера вот разговаривала с подругой,дочке год и 3 месяца,говорит любит пельмени,сосиски,жаренные котлеты,спагетти ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 402 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сашка почти выздоровел, насморок прошел,немного совсем покашливает. и ХОДИТ сам!!! еще очень неуверенно, и не постоянно, ожет и ползком передвигаться,но старается ходить и уже на приличные расстояния! |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Но еще месяц назад я бы забросала помидорами за такую кормежку. А что еще давать, если каши, кисломолочку, пюрешки, баночки не ест, а разнообразие же какое-то должно быть |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12665 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
В тему кормления. Катена тащится от куриных косточек- шейки и ножек(на которых практически не бедет мяс ) если запекаю в духовке курицу то обязательно будет для Катены косточка. А вареники, пельмени или манты(домашнее все) мы давно трескаем с бабиной или маминой тарелки. Также все отдаст за конфету и калбасу. Сейчас стали покупать калбасу самую дорогую или карбонат. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 985 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девочки, я вчера всё удивлялась что ни кого нет и активность нулевая, а сегодня за полдня уже три страницы наболтали. Я всё перечитала!!!
По поводу кормёшки: Вареник тоже очень привередливая. Но мы на завтра едим в основном кашу сваренную, т.к. я Аню тоже стараюсь на завтрак кашей кормить. Иногда бывает омлет, я делаю в духовке, он получается мягкий нежный. Я его долго-долго взбиваю миксером и добавляю полстакана молока. Аня любит с сосисками или колбаской, а Варя наоборот и я придумала - я режу всё мелко мелко, так что бы Варе сильно не жевать. И Аня довольна. А если омлет без сосисок то Варя только рот открывает, она его по-моему даже не жуёт. Ещё даю ей суп из общей кастрюли, но если он сегодня ил вчера сварен. Мы сильно не пережаривает и специи мы не любим. У меня муж вечно страдает с желудком, поэтому только соль. А всё остальное я себе в тарелку сыплю. А Варька любит с папой суп есть. Она залезает к нему на коленки и он её большой ложкой кормит. Она всё съест. А так я Варе всё даю пробовать если она просит - тефтели или ежики (я их тоже в духовке готовлю), жаренные котлеты (я их готовлю крайне редко, в основном в духовке), картошку жаренную, либо в любом другом виде, сосиски обожает, я покупаю сосиски дорогие, т.к. Аня у меня их тоже любит, хочется что бы ребёнок ел продукты получше, а не совсем г...о. А Варька может целую сосиску съесть. Пельмени давала ей один раз одну пельменинку попробовать. У нас бабушка всё собирается налепить, да ни как руки не дойдут - говорит что это такое муторное занятие. А я не умею. Может быть кто умеет расскажет как это делать? Я вообще фанат готовить в духовке:курицу - в рукав и в духовку, мясо - в рукав и в духовку, рыбу в духовку, на сковородке рыбу у нас только бабушка готовит. Макароны рис - Варя всё ест, но только из моей тарелки и моей вилкой. А у себя за столом мы едим пюре на обед, ей тоже сама готовлю овощи и мясо. Каждый раз разное. Я выписала все сочетания которые используют при производстве детского питания и вот сочетаю. Но за исключение всяких там кроликов, ягнёнков... у нас курица, говядина, иногда свининку (вот как сегодня) и рыбку (сёмгу даю, треску один раз давала, хек). На ужин она ест кашу быстрорастворимую любую. Потом творожок или пюре - через день. Но она ест очень по малу... Клюнет ложку две и готова! Уже из стула вылезает. Редко бывает когда она сьест хотя бы половину тарелки пюре или каши, а у нас тарелдочка маленькая, она вмещает 200 мл. молока под края. А если пюре или каша, то не более 170 гр. Я ей не даю только если что то не очень полезное - у меня например свекровь очень любит приготовить куриные крылья с магги на второе, там такая как глазурь получается, понятно что это очень вкусно, но не очень полезно. И ребёнку не стоит давать. Мы сегодня ночью тоже что то плакали. Спит и плачет. Я пойду, поглажу чи-чи-чи сделаю и вроде нормально, потом опять, а под утро, часов в 5, прям плакать стала и села в кровати, тогда я её к себе взяла. У меня сегодня ночью ещё так борода сильно чесалась из за этой дурацкой лихорадки. Я сплю и понимаю что я её чешу и сама себя останавливаю... Мне сегодня сон приснился - я узнала что я беременная, и что точно будет мальчик. Я иду омой и думаю что делать. Я не хочу, но думаю надо же мужу сказать, а если я скажу что мальчик то он будет настаивать на том что бы я рожала... И вот я весь сон думала что делать - говорить или нет, оставлять или нет... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас рядом домом есть загон для маленьких! Там горка, качели, песочница! Не оч большой участок но все за забором!!!
![]() ![]() Я так рада что могу и одна их выпускать там!! Потому что в коляске они долго не хотят сидеть!!!))) единственное- их потом фиг в коляску запехнешь!!!))) |
![]() |