Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2013, 10:07
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

АлександраАлександра, Саша привет какая дочка умница!
как с мужем, наладилось?
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 10:35
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Я тоже удивляюсь даже как много дочка понимает но не говорит наверно предложениями сразу заговорят наши детки)))

Мы тоже читаем книжки, раньше нравилась больше всего музыкальная там много звуков животных и природы (дождик, ветер и т.п.), а сейчас в лидеры вышла развивающая книжка Олеси Жуковой, очень она мне и доче нравится) если кому интересно называется Первый учебник малыша от 6 месяцев до 3 лет. У нее еще есть книги, вот думаю может еще что то прикупить) ну еще простые сказки нравятся - репка , курочка ряба ) а вы что читаете?
Видимо я Рому учила крякать как уточка, а в итоге он ходит и говорит га га га как гусь Надо будет такую книжку поискать
Нам нравятся всякие потешки, особенно Мишка косолапый, Ромка по миллиону раз на дню просит почитать его

Цитата:
Сообщение от АлександраАлександра Посмотреть сообщение
Девули, привет! Мы тут пропали...Читаю вас постоянно, а писать нечего как-то. У нас клыки вылезли, все 4 сразу. Это жесть вообще. То понос, то температура, спали плохо. Хотя хорошим сном мы никогда не отличались Сейчас уже они наполовину торчат, как у вампирчика, все наладилось более-менее. Все говорят мне, что самое страшное связанное с зубами позади. Хочется верить
ОЛЯ очень-очень рада, что у тебя дочка! Не грусти, здоровья вам
Аришка очень много слов говорит, практически все повторяет. Правда перековеркивает, но понятно получается.
Подсела на мультики, если ей не запретить смотреть, может полдня просидеть. Но я конечно не разрешаю. И вообще она сейчас стала более усидчивая, может играть подолгу. Легче стало в этом плане.
Какие вы молодцы
а у нас зубов мало только вот 7 и 8 лезут
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 00:51
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Приветики всем, девочки!
Оль, я тебе не помощник, уже 12 лет только детьми и живу. Но вот знаешь, меня как-то совсем-совсем не напрягает, ничуть...просто по-другому, видно не умею жить

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Всем привет)
Иришка ой Аленка такая красоточка, куколка прям, хорошулька моя тоже в коляску все залезть пробует но я не даю, сломает
половник. а вот тарелок нету и кружек чай пить...
Спасибо,Маш! Она первый раз села, вот я и сфотала, так тоже не разрешаю теперь...чтоб не сломала...
Я в дочках-сыночках видела хорошенький такой наборчик - там тарелочки, ложечки, кружечки беленькие с такими нежно розовыми цветочками (издали показалось, что фарфоровый, при ближайшем рассмотрении - пластик). Но очень миленько так сделан.

Цитата:
Аленка смешная))) а в своей коляске она сидит? мы что то без коляски гуляем последнее время, но наверно скоро опять с ней будем, обещают выше нуля и снегопад на улице будет каша мокрая
Спасибо, Ларис!
В коляске по-разному - то капризничает,то нормально едет...Мы обычно гулять на детскую площадку ходим, туда и обратно едем на коляске.

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Аленушка такое солнышко! Лапушка
Спасибо, Танюш!

Цитата:
У нее еще есть книги, вот думаю может еще что то прикупить) ну еще простые сказки нравятся - репка , курочка ряба ) а вы что читаете?
У нас книжек - полным полно...только читать мне Алёнка не даёт. Вроде садится, книжку приносит, я даже страничку не успеваю дочитать, она перелистывает и потом вообще закрывает, да ещё и выкинуть книжку старается...
А вот книжку с пианино обожает - включает себе там песенки разные и подпевает, даже мелодию иногда повторяет

Цитата:
Сообщение от АлександраАлександра Посмотреть сообщение
У нас клыки вылезли, все 4 сразу. Это жесть вообще. То понос, то температура, спали плохо. Аришка очень много слов говорит, практически все повторяет. Правда перековеркивает, но понятно получается.
Подсела на мультики, если ей не запретить смотреть, может полдня просидеть. Но я конечно не разрешаю. И вообще она сейчас стала более усидчивая, может играть подолгу. Легче стало в этом плане.
Саша, приветик!
Ну, будем надеяться что самое страшное позади, поздравляю вас с зубками
А у нас ещё один клык никак не проклюнется....

Какая Ариша молодец у вас! Просто умничка!!!

Меня Алёнка тоже просит мультики включить, может посмотреть недолго, потом убегает куда-нибудь, но если я их выключу, начинает требовать чтоб включила, хотя сама и не смотрит Мы на "Машу и медведь" подсели...

Цитата:
Видимо я Рому учила крякать как уточка, а в итоге он ходит и говорит га га га как гусь Надо будет такую книжку поискать
Нам нравятся всякие потешки, особенно Мишка косолапый, Ромка по миллиону раз на дню просит почитать его
Мы про мишку косолапого тоже любим, так прикольно Алёнка ногой топает

Девочки, у нас из всех слов осталось только ась....ну там папа, мама, ещё она брата называет Дада вот и всё...остальное всё заменила на ась, ну и руками показывает что это значит...жду, когда прогресс пойдёт...только судя по нашему другу (им уже полтора, не скоро это ещё будет - он ничем от нас не отличается, говорить тоже не собирается пока...)
Ishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 01:07
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Ой, меня не деть напрягает, а муж напрягает)) Когда я говорила про "жить для себя", то имела в виду нас с малышом )) Ему игрушки кухонки-посудки, а мне блины с морожным в кафешках)) Я себя уже идентифицирую только вместе с моими детишками) Ты знаешь, мне совершенно не хочется сыночка оставлять и отдыхать от него. Хочу всегда с ним быть. Вот есть няня, а я все равно стараюсь не оставлять его ей. Только если к гинекологу и на узи, так как с ним нереально.
chrisanthi вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 14:42
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
Ой, меня не деть напрягает, а муж напрягает)) Когда я говорила про "жить для себя", то имела в виду нас с малышом )) Ему игрушки кухонки-посудки, а мне блины с морожным в кафешках)) Я себя уже идентифицирую только вместе с моими детишками) Ты знаешь, мне совершенно не хочется сыночка оставлять и отдыхать от него. Хочу всегда с ним быть. Вот есть няня, а я все равно стараюсь не оставлять его ей. Только если к гинекологу и на узи, так как с ним нереально.
Оля ну а что тебе мешает пусть не каждый день но иногда ходить в кафе-мороженое?...Когда гуляешь с малышом или когда он с няней а муж на работе?..муж запрещает это?
Old 15.03.2013, 20:38
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки забыла хотела написать представляете мы за неделю из зимних сапогов выросли пришлось еще одни покупать, хотя зима на исходе а что делать?... Вот на весну теперь заранее боюсь покупать, вы покупали уже обувь?
Old 15.03.2013, 20:58
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет)
Вот Аришенька молодчинка болтает. такая умничка ттт на вас

Лариса я еще не покупала на весну, потому что такие сугробы, что думаю рано за обувью хотя конечно тепло уже , но я весенние сапожки резиновые планирую и ботиночки кожанные без подклада

Девочки сегодня ездила в магазин, а муж с Дашей гулял, как же хорошо одной, где бы еще деньки брать на все хотелки...
купила сыворотку крем, легкий тональник и помаду жидкую, и 7000, это еще с 28% скидкой
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 21:19
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет)
Вот Аришенька молодчинка болтает. такая умничка ттт на вас

Лариса я еще не покупала на весну, потому что такие сугробы, что думаю рано за обувью хотя конечно тепло уже , но я весенние сапожки резиновые планирую и ботиночки кожанные без подклада

Девочки сегодня ездила в магазин, а муж с Дашей гулял, как же хорошо одной, где бы еще деньки брать на все хотелки...
купила сыворотку крем, легкий тональник и помаду жидкую, и 7000, это еще с 28% скидкой
А что за марка косметики? дорогая...
Маш а ты сапожки обычные или с вкладышем хочешь?
Old 15.03.2013, 21:50
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
А что за марка косметики? дорогая...
Маш а ты сапожки обычные или с вкладышем хочешь?
крема есте лаудер, сывротка и крем и тоналка
а помада сислей

Ты резиновые имеешь ввиду??? если да то со вкладышем думаю..а с другой стороны мож на лето их все же присмотреть, а то весной замерзнут...короче я прям не знаю как весной ребенка обувать, может у кого детки уже есть старшие подскажут
Old 15.03.2013, 22:25
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
крема есте лаудер, сывротка и крем и тоналка
а помада сислей

Ты резиновые имеешь ввиду??? если да то со вкладышем думаю..а с другой стороны мож на лето их все же присмотреть, а то весной замерзнут...короче я прям не знаю как весной ребенка обувать, может у кого детки уже есть старшие подскажут
Маша ты олигарх) я себе такое покупала когда работала только)))

Я резиновые имею в виду) я тоже думала купить, но в сомнениях пока, может все-таки сапожки или ботиночки какие то кожаные купить, в резине холодновато будет, но сейчас ничего покупать не буду, боюсь не угадать с размером, ты кстати размер в размер хочешь брать или побольше?...
Old 15.03.2013, 23:06
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

ой девчат вы тут о ботиночках заговорили....долго думала что же на эту весну брать и решила пока только ботиночки утепленные взять...потом в кроссовки перелезем...а резиновые сапожки будем покупать осенью, а то Илюшик еще бывает спит на улице

Матрёшкка с покупками, тоже хочу выбираться на свои хочу...
Вероничка18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 23:22
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Маша ты олигарх) я себе такое покупала когда работала только)))

Я резиновые имею в виду) я тоже думала купить, но в сомнениях пока, может все-таки сапожки или ботиночки какие то кожаные купить, в резине холодновато будет, но сейчас ничего покупать не буду, боюсь не угадать с размером, ты кстати размер в размер хочешь брать или побольше?...
олигарх который псле покупки крема банкрот

ботиночки которые кожанные на размер больше буду точно, ведь и летом бывает прохладно, так что с запасиком..
хочу показать какую я ветровочку купила Лаше и вот под них сапожкт резиновые присмотрела, короче вот резиновые сапожки и охота, да еще и детки мимо лужи то пройти не могут, надо потопать
Old 16.03.2013, 00:03
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

только не цитируйте плиз
Вот ветровочка-дождевик
а это сапожки ну что-то типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 16.03.2013, 00:08
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
олигарх который псле покупки крема банкрот

ботиночки которые кожанные на размер больше буду точно, ведь и летом бывает прохладно, так что с запасиком..
хочу показать какую я ветровочку купила Лаше и вот под них сапожкт резиновые присмотрела, короче вот резиновые сапожки и охота, да еще и детки мимо лужи то пройти не могут, надо потопать
наша красавица с сосой Такая лялька Что за фирма курточки? такая симпатичная У нас зеленая ветровка, только она нам как плащ большая
Old 16.03.2013, 00:17
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
наша красавица с сосой Такая лялька Что за фирма курточки? такая симпатичная У нас зеленая ветровка, только она нам как плащ большая
ага лялечка еще савсем
куртка вот фирма[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] нам тоже велика, я на 2 года размер взяла,радует что хоть на тощих детей
Old 16.03.2013, 00:18
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маш хорошая ветровка но это наверно уже на совсем тепло, больше +15...
Сапожки я тоже такие имела в виду, у нас тут есть девочка она оптовыми закупками как раз с этого сайта занимается, надо узнать что у нее это будет стоить.

Вероничка как успехи на танцах, впечатления?

Девочки у нас завтра местные гуляния Масленица, пойдем посмотрим и может блинов поедим, обещают конкурсы и даже концерт)))
Old 16.03.2013, 00:21
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маш у вас какой рост, размер обуви? мы одежду сейчас 86 как раз носим, а вот сапожки 22 стали малы, хотя может маломерит просто попался... Мы кстати тоже еще с соской, не все время, но периодически...
Old 16.03.2013, 00:30
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Маш у вас какой рост, размер обуви? мы одежду сейчас 86 как раз носим, а вот сапожки 22 стали малы, хотя может маломерит просто попался... Мы кстати тоже еще с соской, не все время, но периодически...
Ага она на лето в дождик гулять))) и прохладную погодку)))
у нас 84 рост, а нога если капику взять то 21...
а так конечно что-то маломерит, что-то большимерит...но я вот хочу резиновые сапожки в реальности посмотреть а то вдруг в них не удобно ребенку...все ж мы еще маленькие..

а с соской мы всегда перед сном

у нас сапожки в СЗ 425 руб. эти стоят
Old 16.03.2013, 00:57
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем полуночницам доброй ночи!
Мы приболели чуток... Никаких признаков - только темпа. Похоже, что-то вирусное....
Сапожки резиновые я тоже пока решила не брать. На осень возьму )))
Книжки мы любим. Приносит и открывает ту сказку, которую читать )
Горшок не признаем ни при каких условиях!!! Мама, запасайся колготками )))))
Болтать любит. Вечером муж с работы приходит - Тимурик несется к двери со словами па-па, па-па, па-па. Папа доволен )))
Говорим: мама, дай, баба, айда, кака, ляля, тютю, ау-ау (про собачку), мяу-мяу, ку-ку. Может еще что-то забыла. Короче, если повторять одно и то же слово несколько раз - тут же схватывает. Но такие, простые слова, с повторяющимися слогами.
Девочки, всех с масленицей!!!!
Эля-ля вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 07:16
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ага лялечка еще савсем
куртка вот фирма[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] нам тоже велика, я на 2 года размер взяла,радует что хоть на тощих детей
а бенетон, мы любим бенетон, у нас дофига вещей оттуда и у Ромки и у меня А у Ромки ветровка GAP потом сфоткаю как мы в ней смех да и только, тоже на вырост взяли
Но нам на тонкую кофточку еще наша прошлогодняя моя любимая как раз Мы ее в прошлом году на стремена же одевали,а тут одели на Ромку нормально, сидит как и должна, не мала

Цитата:
Девочки у нас завтра местные гуляния Масленица, пойдем посмотрим и может блинов поедим, обещают конкурсы и даже концерт)))
Везет, а я на учебу еду....

Элечка, заходи почаще, так рада тебя видеть, читать про ваши умелочки Молодцы
Ответ