Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2010, 23:30
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Софьюшка,моя свекровь тож говорит допаиватьэто видать у них у всех такие пунктики я одно время поила чуток водой а потом перестала!
мы умеем переворачиваться с живота на спину, когда на животе лежим встават на один кулачек, часами смотрим на карусел,если подаю ему погремушку-берет и держит минуту-другую, кучу звуков "агу""гугу""ваааа""фааа""кхаааа" и т.п., плаваем пока в детской ванне,смеемся,хватаем все что поблизости (одежду свою,пеленку,платочек) и тянем в рот на живот со спины пока не поворачиваемся, но встаем на мостик
Пантерка вне форума  
Old 28.03.2010, 23:50
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЖЕНЯ82 Посмотреть сообщение
А мой стал переворачиваться со спинки на животик:ноги поднимает и сначала на бок, а потом на живот. и так ему это понравилось,постоянно этим занимается, вот теперь и не оставишь одного.
Ого !Это сильно!!!!!Василиска пока что только и то иногда с живота на спину переворачивается, но это не часто((

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Софьюшка,моя свекровь тож говорит допаиватьэто видать у них у всех такие пунктики я одно время поила чуток водой а потом перестала!
мы умеем переворачиваться с живота на спину, когда на животе лежим встават на один кулачек, часами смотрим на карусел,если подаю ему погремушку-берет и держит минуту-другую, кучу звуков "агу""гугу""ваааа""фааа""кхаааа" и т.п., плаваем пока в детской ванне,смеемся,хватаем все что поблизости (одежду свою,пеленку,платочек) и тянем в рот на живот со спины пока не поворачиваемся, но встаем на мостик
У нас тоже лепет пошел только так, еще не смеялась, погремушку держит если ей вложить в руку, но хватает меня за волосы, за футболку, цепочку, пеленки тоже хватает, но в рот пока не тянет ничего кроме кулаков
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 28.03.2010, 23:54
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну кулак это вообще самое вкусное причем именно правый
цепочку мне уже он порвал
а еще случился "скандал"...я дала ему погремушку,он шарахнул себя по голове,начал орать, муж начал орать на меня мол типа "зачем дала!!!", я в слезы...короче ужас какой то!!!
Пантерка вне форума  
Old 28.03.2010, 23:58
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас тоже есть красное родимое пятно на затылке, как у меня)))
Развивающий коврик тоже на диване держим, т.к. еще холодно.
Водой не пою (ранее писала о своих дебатах со свекровью на эту тему).
Итана, посмотри в инете, там полно инфы про белые пятна у грудничков(это если к врачу не скоро). Многие советуют раствор соды.
Кто-то спрашивал про гноящийся глазик: у нас закисал глазик, даже из-за этого хуже открывался. Врач прописала закапывать 6 раз в день Тобрекс по 1 капле. Это безболезненно Про Фурацилин тоже говорила, но я не делала.
Из достижений (коих немного, судя по вашим)))) очень любит поговорить всякие интересности: агу, ага, ака, ке, ка, кайка (я смеюсь, похоже очень на "Катька"), пищит так забавно. Пытается попасть рукой по звуковой игрушке, висящей над ней. Стала огорчаться, когда её вытаскиваем из ванночки. Очень часто смеётся, но не в голос (скорее бы уже услышать её смех). Стала реже сосокать ручки. Дольше спит без перекуса: засыпает в 22, кушает в 4, потом в семь, потом в 10 просыпается и не засыпает до 13. График у нас еще не чёткий, может сдвигаться +-час. Стала лучше становиться на ножки. Пускает слюни пузырями (не достижение, но всё же). Переворачиваться еще даже не пытается. В машине моментально засыпает, впрочем как и в коляске на прогулке (независимо, спала перед этим или нет).
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 29.03.2010, 00:16
Наталья1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
у меня после всех этих проблем с грудью иммунитет упал. все губы покрыты простудой, даже на подбородке и языке пузырьки вскочили. ацикловир мажу. горло першит. чем лечить

Наиля, это точно не из-за груди!
И если у тя такая фигня даже не языке и не одна, СРОЧНО к иммунологу.
Заразишь, не дай Бог, малыша, это очень плохо!
Наталья1980 вне форума  
Old 29.03.2010, 01:30
VOVkina
Мама-чайник

VOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспорима

Девочки,как много у всех уже малышики всего умеют!
У меня Вовка тоже много болтает,причем так громко,что аж сам жмурится-пугается,пищит,визжит.
На днях несколько раз смеялся,прям хохотал, мы с мужем чуть не поумирали от умиления.Улыбается давно и постоянно, особенно детям,вообще очень улыбчивый.Любит разговаривать со мной, я ему что-то говорю,а он отвечает, еще стихи вместе со мной читает,поддакивает там что-то на своем А когда плачет слышится будто "ма-а-а-ама"
Пару раз попробовал перевернуться-рука мешает,на этом мы пока оставили сие неблагодарное занятие
К игрушкам интерес давно, но вот в основном только рассматривал,иногда разговаривал с каруселькой музыкальной Сейчас есть несколько любимых погремушек,он их трогает,щупает и иногда по ним дубасит,как и по подвескам на кроватке и коляске. Т. е. хватать их активно только начинаем.Зато уже за несколько последних дней чуть не оставил мамку без волос
Пальцы сосет-мрак какой-то,уж и не знаю что делать. Причем и титьку ему не надо-дайте пальчик.

А еще он у нас так прикольно переползает ночью к папе. МЫ сперва смеялись, думали-то что так случайно получается,ан нет,потом засекли,только это процесс долгий пока для него! На ночь кладем его между нами.Он мамку покушает, и к следующему кормлению все время просыпался около папы (то в спину ему вперится,то подмышку залезет),папа-то счастлив,но опасался,чтобы не придавить, и старались его класть ближе ко мне.Так вот как-то муж полночи смотрел телек, и засек его,как он переползает-он как-то группируется, и начинает кататься с боку на бок,как бы раскачивается потом упирается головой еще (как Пантерка написала,типа на мостик становится) и как-то так передвигается,как крабчик
Вот такой приколист.
VOVkina вне форума  
Old 29.03.2010, 08:49
Наиля
Мама-чайник

Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

что-то у меня молоко уменьшилось. даю сразу две груди. соски болят ужасно. очень долго ест и не наедается. боюсь к нему уже идти. надеюсь наладится все... а то все действительно сразу навалилось((((((
Наиля вне форума  
Old 29.03.2010, 09:14
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Счастливая мама - Оля, Танюшка80, ПИришка!!! С месячинками вас, девочки!!!
Tusia вне форума  
Old 29.03.2010, 10:42
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Тусечка! А ведь и впрямь нам сегодня два месяца!!!!
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 29.03.2010, 11:04
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и мне похоже на молочницу. не то чтобы он переживал, но язык высовывает больше, чем обычно.
Itana вне форума  
Old 29.03.2010, 11:21
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
цепочку мне уже он порвал
а еще случился "скандал"...я дала ему погремушку,он шарахнул себя по голове,начал орать, муж начал орать на меня мол типа "зачем дала!!!", я в слезы...короче ужас какой то!!!
представляю, неприятно конечно, просто он напугалс у нас мобиль сломался и я сама крутила этих бабочек и одна из них тоже отвалилась и тоже по голове....эх тож так ревела

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Счастливая мама - Оля, Танюшка80, ПИришка!!! С месячинками вас, девочки!!!
Присоединяюсь к поздравлениям))
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 29.03.2010, 12:22
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Девочки, привет! Ух, понаписали за воскресенье)))

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
ну почему же у нас как раз проверенный ППА-прерванный половой акт
Я читала, что гарантия у него только 60%, да и гинеколог мой говорила еще давно, что не вариант... Хотя вот у меня есть подруга, которая пользуется этим лет так 8 уже Видимо, кому как повезет)

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
[B][COLOR="Cyan"]
в результате ППа родилась наша Соня
Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
а наша из презерватива
Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Вот и Аринка от туда же
Ничего себе!)))) Одни мы что ль 4 месяца старались?

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Егорка кста похож на мальчика-орхидейку с моей аватарки)))
Точно! Такой пупс клевый)

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Девочки,кто на ГВ,вы водой допаиваете? я нет,но свекровь затр..хала своми советами,мол надо водички!!!!!!
Не допаиваю, только плантекс даю изредка. А вот со свекровью такая же ситуёвина...

Цитата:
Наша тоже кулак сосет целыми днями, говорят, что это вредно, типа можно как-то там пальцы себе насосать, что они развиваться не будут Кто-нить о таком слышал? Или это очередной миф
White-n-Fluffy вне форума  
Old 29.03.2010, 12:26
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

И я присоединяюсь! Девочки, с еще одной маленькой датой вас!!!
Мы тоже еще не очень-то много умеем:издаем множество разных звуков, повторяем за мамой "акху", держим в руках погремушку. правда, ценности ее пока не замечаем, всего лишь бесплатное приложение к руке Узнаем слова "титя" и "соса". Папе радуемся жутко. Любим слушать песенки и подпевать на своем языке. Смеяться в голос не научились, переворачиватся еще не умеем, пока только выгибаемся.. Но руки не дают перевернуться. смеяться в голос по-взрослому еще не начали,но пытаемся. А вот игрушки не вызывают желания потрогать только смотрим пока.
Satin вне форума  
Old 29.03.2010, 12:27
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насколко я знаю, кулачки сосать редно из-за того,что может неправильно сформироваться пикус.. а про неправильное развитие пальчиков слышу впервые...
Satin вне форума  
Old 29.03.2010, 12:32
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Счастливая мама - Оля
Танюшка80
ПИришка

С месячинками !!!

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
Насколко я знаю, кулачки сосать редно из-за того,что может неправильно сформироваться пикус.. а про неправильное развитие пальчиков слышу впервые...
Вот и я в первый раз услышала и жутко перепугалась((( Мне кажется, что это неправда, ведь все детки кулачки сосут...
Old 29.03.2010, 12:39
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Девочки,а кто какие песенки поет своим деткам?
Надюня вне форума  
Old 29.03.2010, 12:41
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надюня Посмотреть сообщение
Девочки,а кто какие песенки поет своим деткам?
Мы включаем любой музыкальный канал и подпеваем))
Old 29.03.2010, 12:42
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, привет!
а вот так мы плавали в субботу с тренером)) Тохе понравилось)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
zhuzhik вне форума  
Old 29.03.2010, 12:50
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

по поводу достижений, мы тоже агукаем, причем раньше он как-то тихо болтал, а сейчас это еще все сопровождается как бы удивлением))) пытается смеятся в голос, разговаривает с игрушками и теребит любимого жирафа, путался его поробовать на вкус, но кулачки вкуснее))) узнаем и радуемся папе - я видимо ему за день надоедаю, хоь какое-то разнообразие)))
ездили в гости, где годовалый ребенок был - Тоша все пытался с ней поговорить)))) и глаз не сводил
переворачиваться пытается, но еще не получается
а еще научился криком к себе звать, чтобы на ручки взяли, и тогда с ним можно долго ходить по квартире и на все смотреть
zhuzhik вне форума  
Old 29.03.2010, 12:57
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

пипец в москве, муж еле до работы доехал, подркга сказала что ей стало страшно и она домой вернулась. Я еще подумала, что если бы сейчас дома не сидела, то как раз ехала бы мимо этих станций на работу в это время
zhuzhik вне форума  
Закрытая тема