![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
я кормлю всем, просто толкушкой немного разминаю. я имею ввиду,что мы отдельно для Димки не готовим уже и он ест, тоже что и мы. просто перца кладу меньше или не кладу вообще,и то что пока детям нельзя давать,стараюсь не давать (кофе,шоколад,колбасу,горох,огурцы и пр.).
а на горшок он вообще не хочет ходить. когда просыпается днем сажаю его даже не на горшок,а на колени и подставляю горшок,чтобы он туда сходил,а он аж пальцы на ногах поджимает,терпит.надоест с ним сидеть,отпускаешь,тут же отойдет и пописает. а когда по большому хочешь подловить,то он вроде собрался,сажаешь на горшок,он перестает,бывает через несколько часов сходит только. вот такой вот прикол) |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про еду-если не хочет есть, зачем заставлять и психовать? Пожалей свою нервную систему и Ксюшину, ну представь, ты не хочешь есть, а в тебя впихивают, психуют, ругают... У меня последнюю неделю Лера вообще сама ест, я только суп помогаю. Сажаю ее, ложку, тарелку и в путь, когда хочет есть, знаешь как хорошо у нее получается! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
я ему показала как мять его, потом в его руки положила и его руками показывала как его мять,вроде прикольнуло. потом он он начал его разрывать на части и в рот засовывать. а как его еще показывать? кусочек теста же мял.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Девочки, не выдержала, сказала мужу))) Он так обрадовался, как в первый раз
![]() В общем, окружили меня заботой и вниманием сегодня и вкусняшек накупили))) Надо напрячься теперь, чтобы переехать уже! |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
А вообще детям нужна история, сказка, стишок какой-нибудь, картинка яркая - это все вместе очень хорошие впечатления создает и позитивное отношение к творчеству))) Мять тяжело еще, покажи для начала как отщипывать и размазывать. Нарисуй домики, а вместе сверху салют наразмазывайте, например, обязательно хвалить и выставку работ делать, подходить с малышом и радоваться, как здорово он сделал, нарисовал и т д. У меня Лера очень любит шарики скатывать из пластилина, мы всегда с ней катаем шарики, расплющиваем их в тарелочку, потом катаем маленькие шарики, это пирожки для котят))) Несколько раз всего совала в рот поначалу, а сейчас уже не пытается. Но мы давно начали пластилин осваивать. сейчас уже глину даю, в рот не тащит. |
|
![]() |