Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2013, 14:01
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Молодцы вы какие!!! Олеся понимает, что к чему?
Я не уверена Но поймать момент, когда она хочет писать, уже можно отличить. Она издаёт определённый звук и начинает себе под ноги смотреть - ждёт, когда польётся Вот тут-то мы её и хватаем)
А вообще, конечно, горшок надо купить, просто я никак не дойду до него. Потому что на накладке сидеть как минимум опасно - можно упасть. Ну и сама она не залезет пока на неё в любом случае, даже если что-то понимать начнёт.
Olegio вне форума  
Old 14.06.2013, 14:17
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 15
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Кать, скинь мне пароль и логин в лс для входа на почту. Я винду переустановила, все потерялось.
Наревелась я только что... так устала от всего... от того, что я всегда одна с ксюшей, от того, что не с кем нам дружить, что мой муж завез меня сюда после свадьбы, а я квартирный житель и за 2 года я так и не привыкла к своему дому... короче от всего наревелась так...
Tanyashka вне форума  
Old 14.06.2013, 14:42
FoX
Мама-любитель

Вес репутации: 302
FoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, проголосуйте, пожалуйста, за моего малыша, если будет минутка)))
Название фото "малыши-путешественники" оно такое же, как на моей аватарке.(требуется регистрация)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
FoX вне форума  
Old 14.06.2013, 15:26
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я не уверена Но поймать момент, когда она хочет писать, уже можно отличить. Она издаёт определённый звук и начинает себе под ноги смотреть - ждёт, когда польётся Вот тут-то мы её и хватаем)
А вообще, конечно, горшок надо купить, просто я никак не дойду до него. Потому что на накладке сидеть как минимум опасно - можно упасть. Ну и сама она не залезет пока на неё в любом случае, даже если что-то понимать начнёт.
Думаю, скоро начнет понимать уже. На горшок удобнее, конечно.
Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
Кать, скинь мне пароль и логин в лс для входа на почту. Я винду переустановила, все потерялось.
Наревелась я только что... так устала от всего... от того, что я всегда одна с ксюшей, от того, что не с кем нам дружить, что мой муж завез меня сюда после свадьбы, а я квартирный житель и за 2 года я так и не привыкла к своему дому... короче от всего наревелась так...
Тань, не плачь. Мы, когда переезжали, каждый раз все заново. Не знакомых, не родных рядом. Ничего не знаешь. Тяжело, конечно. Но постепенно жизнь налаживается Я тебя хорошо понимаю. И думаю, любая мама в декрете тебя отлично понимает. Под вечер так хочется поговорить с кем-нибудь, кто не носит памперс А соседей с детками совсем нет?
Босоножка вне форума  
Old 14.06.2013, 15:38
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ура воду дали!))))))но рыжая пока((((((((((

Olegio, какая олеся умичка))))))

Tanyashka, не плачь как я тебя понимаю,тоже постоянно одна была......
ночка вне форума  
Old 14.06.2013, 15:47
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
ура воду дали!))))))но рыжая пока((((((((((

Olegio, какая олеся умичка))))))

Tanyashka, не плачь как я тебя понимаю,тоже постоянно одна была......
Ура!!!
Босоножка вне форума  
Old 14.06.2013, 15:54
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ура!!!
жду ,когда протечет.
так ,блин обидно в жэке сказали случайная авария мол, а соседний садик еще вчера предупредили и мж утром выходил не было ничего,а мы сейчас с машей гуляли так объявление висит не могли вчера повесить
ночка вне форума  
Old 14.06.2013, 16:31
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки,а как вы картошку даете? только в супе? вымачиваете?
ночка вне форума  
Old 14.06.2013, 16:44
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,а как вы картошку даете? только в супе? вымачиваете?
Я даю. Не только в супе. Не вымачиваю.
Босоножка вне форума  
Old 14.06.2013, 16:46
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я даю. Не только в супе. Не вымачиваю.
обычное пюре?
ночка вне форума  
Old 14.06.2013, 16:54
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
обычное пюре?
Делаю овощи в пароварке, мну вилкой. Обычное пюре тоже даю.
Босоножка вне форума  
Old 14.06.2013, 17:01
SnegkA777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SnegkA777 на пути к лучшему

я кормлю всем, просто толкушкой немного разминаю. я имею ввиду,что мы отдельно для Димки не готовим уже и он ест, тоже что и мы. просто перца кладу меньше или не кладу вообще,и то что пока детям нельзя давать,стараюсь не давать (кофе,шоколад,колбасу,горох,огурцы и пр.).
а на горшок он вообще не хочет ходить. когда просыпается днем сажаю его даже не на горшок,а на колени и подставляю горшок,чтобы он туда сходил,а он аж пальцы на ногах поджимает,терпит.надоест с ним сидеть,отпускаешь,тут же отойдет и пописает. а когда по большому хочешь подловить,то он вроде собрался,сажаешь на горшок,он перестает,бывает через несколько часов сходит только. вот такой вот прикол)
SnegkA777 вне форума  
Old 14.06.2013, 17:52
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

я с вами... надеюсь не пропаду болеее...Ксю поздравляю!!!!урррррррррчяяяяяяяяяяя!!!!!!!!
сЫч вне форума  
Old 14.06.2013, 21:01
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
я с вами... надеюсь не пропаду болеее...Ксю поздравляю!!!!урррррррррчяяяяяяяяяяя!!!!!!!!
Привеееееееет!!!!

Я -бобик сдох. Хочу есть, но нет сил
Босоножка вне форума  
Old 14.06.2013, 22:06
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
всем привет!
Ксюша, искренне поздравляю и восхищаюсь тобой! Я с одной не справляюсь, а 4-х... мне даже страшно представить...
У меня вообще депрессия сегодня такая, я не справляюсь со совим ребенком... Мы даже не можем выйти куда-то погулять, она из коляски вылазит, а живем мы в своем доме, до города идти 20 мин, а это невозможно... Только что попытались, в итоге я везла коляску и Ксюшу на руках... Я не хочу жить в своем доме, я хочу в квартиру, чтоб выйти во двор возле подъезда, там дети гуляют, мамы... А мы тут одни и одни... она постоянно ноет ,зубы эти мучают... кошмар. Я по вечерам езжу на фитнес, везу ее к бабушке, но сейчас и это нереально, до бабушки идти 15 мин, без коляски это невозможно...
еще Ксюша ниче не ест, вообще ничего... в стул для кормления вообще не может сесть, сразу истерика, извивается вся... накормить ее это ловкость рук, бегаю по дому за ней и все мимо, все вымазано, а во рту ни ложки... Я уже не могуууууууууу....
Таня, без паники! И это пройдет!!! Жить в квартире и жить в своем доме-это разные вещи, в доме лучше! Детская площадка-это вообще отдельная тема! У нас район такой, тут быдло-мамы, я не люблю тут гулять, смотреть как они семки щелкают и пиво дуют и детей подзатыльниками воспитывают... Мы гулять ездим в хороший район, вот там совсем другое дело.
Про еду-если не хочет есть, зачем заставлять и психовать? Пожалей свою нервную систему и Ксюшину, ну представь, ты не хочешь есть, а в тебя впихивают, психуют, ругают...
У меня последнюю неделю Лера вообще сама ест, я только суп помогаю. Сажаю ее, ложку, тарелку и в путь, когда хочет есть, знаешь как хорошо у нее получается! И я спокойно сажусь за стол теперь и кушаю со всеми вместе.
Ксения К. вне форума  
Old 14.06.2013, 22:08
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от SnegkA777 Посмотреть сообщение
все нормально,носится по квартире, по улице бежит обычно туда куда не надо. пытаюсь его к чему нибудь приучить более-менее взрослому,а он не хочет или не интересно,не знаю. давала пластилин,думала будет интересно мять его,а он его в рот тянет чтобы пожевать и все. лишь бы чего нибудь погрызть. на улице весь мусор подобрать пытается и погрызть. даже на горшке сидеть не хочет,ни в какую. а ведь скоро в садик надо будет готовить.
Маш, купила пластилин и просто дала его? Дима первый раз пластилин видел? Как вообще презентовала его?
Ксения К. вне форума  
Old 14.06.2013, 22:11
SnegkA777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SnegkA777 на пути к лучшему

я ему показала как мять его, потом в его руки положила и его руками показывала как его мять,вроде прикольнуло. потом он он начал его разрывать на части и в рот засовывать. а как его еще показывать? кусочек теста же мял.
SnegkA777 вне форума  
Old 14.06.2013, 22:13
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, не выдержала, сказала мужу))) Он так обрадовался, как в первый раз Даже пригубил Джека Дениелза по такому случаю.
В общем, окружили меня заботой и вниманием сегодня и вкусняшек накупили))) Надо напрячься теперь, чтобы переехать уже!
Ксения К. вне форума  
Old 14.06.2013, 22:20
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SnegkA777 Посмотреть сообщение
я ему показала как мять его, потом в его руки положила и его руками показывала как его мять,вроде прикольнуло. потом он он начал его разрывать на части и в рот засовывать. а как его еще показывать? кусочек теста же мял.
Конечно, будет в рот засовывать. Тут важно не кричать, не пугать, все спокойно и доброжелательно очень должно быть))) Для первого раза нормально.
А вообще детям нужна история, сказка, стишок какой-нибудь, картинка яркая - это все вместе очень хорошие впечатления создает и позитивное отношение к творчеству))) Мять тяжело еще, покажи для начала как отщипывать и размазывать. Нарисуй домики, а вместе сверху салют наразмазывайте, например, обязательно хвалить и выставку работ делать, подходить с малышом и радоваться, как здорово он сделал, нарисовал и т д.
У меня Лера очень любит шарики скатывать из пластилина, мы всегда с ней катаем шарики, расплющиваем их в тарелочку, потом катаем маленькие шарики, это пирожки для котят))) Несколько раз всего совала в рот поначалу, а сейчас уже не пытается. Но мы давно начали пластилин осваивать. сейчас уже глину даю, в рот не тащит.
Ксения К. вне форума  
Old 14.06.2013, 22:22
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Все никак не начну Леру отлучать от груди, блиин, как мне жалкоооо
Завтра пойдем смесь покупать и бутылки...
Симилак хочу покупать.
Ксения К. вне форума  
Закрытая тема