Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2014, 18:13
-Умка-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
-Умка- на пути к лучшему

Девочки, доброго вечера всем! я вернулась наконец то.
Неделек с недельками!!!
Наконец то вся эта чумная неделя кончилась и можно выдохнуть, сегодня впервые за три месяца спала до 12, потом еще три часа днем... сурок прям. в выходные ездили сначала к друзьям на др, там шашлыки, баня (я в пролете с баней), в общем отмазывалась от всех. потом еще в воскресение у бабушки др и пасха... а сегодня красота! отдыхаю и отсыпаюсь.. правда к стоматологу на прием в 8-30 не пошла. не смогла даже глаза разлепить.. надо переписаться.

Lili4ka, у меня тоже было такое, просто резко появилось откуда невозьмись... чесалось адово и выделения! Г назначила свечи.

rinka-simple, вот так давление... я сегодня так испугалась... стою, какой то ерундой занимаюсь, чувствую жарко резко стало (хотя у меня всегда все открыто и прохладно), потом чую что уе бледнозеленная и трясти начает, пот градом, воздуха не хватает, ну тогда то поняла что старый друг... (медленные обморок), а дома никого, только я да зоопарк, страшно так стало.. тут же села, все с себя сняла и дышать начала... отпустило... что это было то? в смысле как так? все открыто, душно не было, все хорошо было..
еще частенько тянет живот, внизу в основном слева, не сильно но переживаю, нормально? к Г только 8..

Апельсинка, я всегда раньше спала на боку или на животе, сейчас картина почти не изменилась, единственное что на животе спать стало неудобно, поэтому сгибаю ногу в колене и на животе, в результате что то среднее между на боку и животе получается. вобще сплю то на одном боку, то на другом, верчусь как юла, не могу спать как некоторые, уснули в одном положении и в нем же проснулись. даже муж уже научился под каждый мой разворот подстраиваться, чтоб мне удобно было на него складываться не просыпается даже) как можно так спать)
-Умка- вне форума  
Old 21.04.2014, 18:30
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

А мне в ту беременность врач говорила мазью пимафуцин снаружи там мазать если какой дискомфорт. И сейчас периодически мажу.
Мамалянка вне форума  
Old 21.04.2014, 20:26
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Апельсиныч - они там так долго что-то трындели)) УЖОС.
по размерам малыша - он у меня в 14 был на 16 недель))) Поэтому - они написали срок "больше". Но и в припципе - да, у меня 23.01 уже появились 2 полоски на тесте, слабые-слабые. значит уже было около 2 неделек пупсу, значит чуть старше, чем по мес...
в общем, забила я на это) 16 так 16)))

Умка, у меня всю первую Б это было КАЖДЫЙ раз, когда я стояла дольше 5 минут. Даже дома. Даже при готовке... поэтому - старалась или двигаться(при ходьбе не было), или сидеть. я ездила на работу и каждый день такая хрень была, в общем... приспосабливалась как могла, садилась в автобусах, просила уступать, в метро тоже - научилась себя вести.
Но самое простое,если чувствуешь что начинается - присесть. Просто присесть и расстегнуть ворот, шарф убрать и тп. И тупо сидеть на корточках, пока звон в голове совсем не уляжется-мне это всегда помогало.

Насчет тянет живот - у меня в первую Б это оказалось отслойкой. Но тянуло, когда посижу долго, либо если в штанах - давит на живот, либо колготы давят... В принципе - если непостоянно и не нарастает, думаю что все нормально. Сроки серьезных "угроз" уже прошли... А если иногда - у меня тоже потягивает, покалывает и тп. растут пуз и пузожитель)

я вчера начальнику сказала, что беременна))) Он обрадовался) Он у меня вообще классный дядька)

Про молочницу - мне врач сказала что можно подмываться хлоргексидином. Я просто на тампончик нанесла обильно и снаружи протерла, а потом эпиген...
rinka-simple вне форума  
Old 21.04.2014, 20:41
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
А мне в ту беременность врач говорила мазью пимафуцин снаружи там мазать если какой дискомфорт. И сейчас периодически мажу.
Мне тоже нравится пимафуцин и крем,и свечи
Апельсинка вне форума  
Old 21.04.2014, 20:44
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Мне тоже нравится пимафуцин и крем,и свечи
А я первый раз слышу...
Lili4ka вне форума  
Old 21.04.2014, 20:50
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

rinka-simple, ну и правильно,16,так 16,не парься! Кстати,про скрининги,мне тоже не очень понятно,ведь это не 100%. Только стресс от них...

Добавлено через 31 секунду

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
А я первый раз слышу...
Их можно при Б применять
Апельсинка вне форума  
Old 21.04.2014, 21:56
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
rinka-simple, не не, мы не ленивые, просто мы все вчера сделали, наготовили, убрались

Батюшки... я порой такое от них слышу... в разных церквях... Ну да лан
слушай, батюшки бывают очень разные.
Меня один до слез довел год назад зимой... Приехала с дочей, очень захотелось на исповедь, вот прям аж несло туда. морозище был жуткий... приехали, а он мне и говорит - готовилась? Я говорю - нет, молитв не читала, но очень хочу исповедаться. А он мне - иди и готовься...
Я вышла, плакала. Больше в тот храм не хожу вообще.
Позвонила своему батюшке, а он говорит - вообще-то для исповеди достаточно только одного желания...
но наш батюшка - не занудствует вообще. Нет платка, да и Бог с ним. В штанах - да и пофигу. ты ж душой к Богу приходишь, а не телом правила соблюдать...
Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Можно ли работать в Пасху?
* в эти дни не стоит делать дела, которые, на ваш взгляд, можно
отложить;
* воскресенья и праздники — это дни, которые надо посвящать Богу, то есть
прийти в церковь, Причаститься, почитать дома Библию и,
например, духовную литературу. Эти дни надо выделять из ряда прочих;

Так что ленивые, по моему мнению, те кто оставляет все дела "на потом".
спасибо) Вот и я о том - если ты не в Церкви, то ничего тебе не мешает работать)

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Меня токс отпустил, зато от детей вирус подхватила((( темпа, горло, сопли, голова((( и дети никак не поправятся, уже и аб начали, не помогают((( в общем у нас лазарет.
Поправляйтесь!!! нас рыбий жир спас обеих, как ни странно...
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Купила сейчас пельмешков жареных, такие знаете продаются, типа разогреть и съесть, прям так захотелось))) погрела половинку, съела, сижу думаю, надо вторую половину доедать, опять грею))) на работе все в шоке, я ем и ем постоянно))
ой, тож хочу... я покупаю дорогущие дочке, маленькие такие, с 5 копеек размерчиком и надеюсь, что хоть там мясо есть - по кр мере по вкусу очень даже) Ну и сама ем))) муж ток на пельмени и работает
Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Я нагулялась, нашаталась по магазинам, наверное километра 2 протопала специально пошла пешком, обратно ехала на автобусе. Ну и как всегда ничего не купила, буду рыть в инете, может найду что-нибудь дельное, надо уже летнюю одежку покупать беременную.
а я спецово беременную не покупала... Взяла просто сарафан на 2 размера больше - хотя по нему не угадаешь, что он 50го размера)))
а вот пару кофточек покупала- в которых потом кормить удобно будет)
С мужем как-то гуляли, а я в ту Б такие сисьски отрастила, что даже без лифчика неплохо так смотрелось, на 2ку полную наверное)) и вот я в этой кофте для кормежек, с мужулей по парку гуляем вечером. и я ему в укромном уголочке - мол, хочешь удивлю тебя? И развязываю веревочки спереди) А там -
Цитата:
Всем приветы! Я б с удовольствием куда-нибудь уехала и подальше)))

Вычитала,что Б лучше спать на левом боку,вроде как плацента лучше кровоснабжается

А вы на каком боку спите?
и меня возьми с собой) тоже так хочется куда-нибудь!
Хотя ,если будет как сегодня +18, то я и тут потусуюсь)))

Я сплю на спине, на животе, на боках) Но больше на правом, тк слева доча дрыхнет и пинает в живот....
Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Привет, девочки. Я тоже читала на левом боку надо спать, но мне так неудобно. Сплю в основном на правом. На спине раньше спала, но теперь нельзя.
МОЖНО. Все можно! Я вообще в прошлую Б начала спать на спине, а раньше - только на боках. А сейчас и на живот люблю повернуться. Более того - на животе можно хоть до самых родов лежать))) Другоей дело, что не удобно. Ну и тем, у кого проблемы с шейкой, у кого штуки там стоят какие-либо - да, лучше не рисковать. А здоровой маме можно все без фанатизма.
rinka-simple вне форума  
Old 22.04.2014, 10:18
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!!!
Неделек с недельками!
У меня что-то второй день такие нервяки не реальные, прям как сговорились все вывести меня(((.
Lili4ka вне форума  
Old 22.04.2014, 11:19
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро! Неделек с недельками!
Лиля,спокойствие,только спокойствие!
Я сегодня кровушку ,наконец-то, сдала,уряя
Апельсинка вне форума  
Old 22.04.2014, 11:40
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, ага, бывает период такой) ты выдохни и пререстань решать проблемы человечества)))
А я второй день дрыхну... видать давление опять "на нуле"...

Мне порекомендовали книжку Некрасова "материнская любовь". В инете можно скачать. Там про то, как мы слишком любим детей и тем самым рушим свои семьи, а потом и их жизни... рекомендую)
rinka-simple вне форума  
Old 22.04.2014, 12:08
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Лиль, ага, бывает период такой) ты выдохни и пререстань решать проблемы человечества)))
Да я и не решаю проблемы человечества, меня просто одна девочка в нашей группе в саду очень бесит. Они из неблагополучной семьи, вчера на площадке мы не успели прийти она сунула из своего жирного рта леденец в рот моей дочери (никто даже сообразить не успел что происходит не я не Снежана), как я орала на всю площадку, это надо было слышать. Потом в нашем детском центре не красиво с нами поступили, что я админу там все высказала, что директор мне названивала потом пол-ночи и сегодня все утро, полчаса назад я взяла трубку, она очень сильно извинялась и в итоге мы помирились. А сегодня утром я привела Снежку в сад и увидела, что мама этой девочки, о которой я писала выше, одевает своей дочери уже чернющие засаленные наши носки. Я была в таком шоке, что ей даже сказать ничего не смогла да и что мне разговаривать с этими людьми. Когда она ушла я позвала няню и сказала, что меня бесит, что наши вещи периодически носят чужие дети, да еще такие, что мне после этого ребенка носки только выкидывать и они мне не нужны. Они стали говорить, что Снежана раскидывает все из своего шкафа и они не поймут что ее, а что нет. Я говорю она у меня дома ничего не раскидывает, и для чего они вообще там если ребенок так себя у них ведет то возникает вопрос почему, может внимание хочет привлечь. Мне что и на носки бирки пришивать. Пиздец вообще. Это сто процентов наши носки, так как я только недавно получила их из Америки. Ну про эту мамашу я вообще молчу, она же видит, что носки чужие и продолжает ей одевать их причем видимо не стирая и не меняя, они прям уже такие как будто их год не стирали, фу блин меня сейчас стошнит. Я им припомнила, что это уже не первый раз когда Снежанины носки на чужих детях, один раз я увидела наши термо-носки в группе, спросила, что они тут делают, мне ответили, что у Жени не было носков и они их одели на него. Я опять же промолчала хоть и была в бешенстве, я одела ребенку носки в мороз не для того что бы их отдали Жене, это вообще не наши проблемы, что его родители без носок его привели. А сегодня меня прям накрыло, аж трясло.
Lili4ka вне форума  
Old 22.04.2014, 12:28
rinka-simple
Мама-практикант

Слушай, это очень неприятно, конечно. Но у нас тоже бывает - и наши вещи одевают другим деткам, и моей одевают чужое. ну что поделать - бывает, что у меня арсенала запасных футболок-трусов не хватает на поросенка маленького)))
А еще - ну вот правда - не надо в садик одевать и давать то, что дорого. И термоноски - я бы предупредила, что это именно носки именно для прогулок и именно термо... У нас обычно воспитатели это слышат и учитывают)
А еще - наверное стоит обратиться к заведующей и обсудить варианты вплоть до перевода в другую группу. Дети из неблагополучных семей - нередко сами не очень-то благополучны, и конечно - тут ничего не сделаешь сам, сколько бы жалости ни было... Кстати, моя мама вышивала обычным швом "назад иголку" мое имя на всех вещах) Потом, правда, перевышивала имя сестры) Зато вещи не путались. В совдепии-то ваще - все одинаковое у всех было - поди разбери, что и чье))) вот так решали проблему.(и носки тоже, да))))
Лиль, а это у вас воруют в садике? Или я спутала с кем-то...

Добавлено через 2 минуты

но с мамашкой - я бы поговорила ,если она вообще вменяемая. Мне тоже стыдно было бы одевать чужое на свою... всегда приходим домой - снимаю, стираю и несу обратно...
а еще- можно ведь принеси пару футболок, трусов, носков - чтоб просто были "для всех"... на подмену, и не переживать, что берут у тебя)
rinka-simple вне форума  
Old 22.04.2014, 12:57
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple,
Просто буду добиваться перевода в другой садик, так как группа у нас одна. А сначала выясню, может все эти дети перейдут с осени в логопедическую группу, потому что у них явные задержки по всем параметрам.

Цитата:
Слушай, это очень неприятно, конечно. Но у нас тоже бывает - и наши вещи одевают другим деткам, и моей одевают чужое. ну что поделать - бывает, что у меня арсенала запасных футболок-трусов не хватает на поросенка маленького)))
После них в раздевалку страшно зайти, мамаша прокурена насквозь, дышать нечем еще час после того как она выходит из раздевалки, я представляю какой дома у них клоповник.
На счет воруют не знаю, но периодически что-нибудь да пропадает, самокат например мне приходится возить туда сюда, не самокат не велик я там не рискну оставить, самокат наш стоит 5тыс, велик 11тыл, это уже не носки.

Цитата:
А еще - ну вот правда - не надо в садик одевать и давать то, что дорого.
Что же мне теперь из-за других детей свою как нищенку одевать... Она и сама так не оденется.
На счет чужих вещей, Снежке тоже одевали пару раз осенью чужое, мне от этого дурнело просто, я конечно все срирала гладила и клала на шкафчики сверху т.к. не знала чье это. Меня это сильно выводило, так как у Снежки своего всегда минимум три комплекта нахрен чужое одевать, когда у нас все свое чистое. В прошлом году мы ходили в другой сад в группу короткого дня. Снежка записала свои труселя все, так воспитательница мне позвонила, спросила можно ли чужое одеть, я сказала не надо и через пять минут уже принесла ей чистые вещи, она ее держала в полотенце на руках, там все четко в том саду, жалко нас на полный день не взяли, туда не попадешь без знакомств, я заведующей предложила помочь садику она от меня отмахалась, т.к. она меня не знает, своих зато всех пропихивает за бабло.
Lili4ka вне форума  
Old 22.04.2014, 13:06
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, ой да тогда и правда лучше нервы не портить
Как же мне повезло, вот читаю некоторые вещи, подруг слушаю - и понимаю, что мне очень повезло с садиком)))
Хотя, я спокойно отношусь к тому, что одевают чужое. Хотя бы потому, что и едят они из одних и тех же тарелок(их, конечно, моют, но микробы уже все равно "общие" через 2 минуты после входа в группу))), и пьют из общих чашек, и булочками делятся... так что я в общем-то спокойно отношусь ко всему этому. Сильно больных у нас не бывает, неадекватных мамаш тоже нет, к счастью.
rinka-simple вне форума  
Old 22.04.2014, 13:23
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ох,Лиль,мне пока это еще все предстоит,конечно,неприятные ситуации,но все равно береги нервы,они того не стоят. Может маркером по ткани вещи подписывать? Даже не знаю. ...

Добавлено через 46 секунд

Надеюсь,у нас будет хорошая группа
Апельсинка вне форума  
Old 22.04.2014, 13:44
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Надеюсь,у нас будет хорошая группа
Сегодня мужу звоню вся на эмоциях, рассказываю, а он мне говорит за что боролись на то и напоролись). Реально правильно говорят - бойтесь своих желаний. Мы так хотели в этот сад, так как мне его так нахвалили и на тебе(.
Lili4ka вне форума  
Old 22.04.2014, 13:50
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, вот и я тоже - ставила дочу в 3 садика. один - прямо под окном, 2 чуть подальше - через пару домов. И страстно хотела в сад под окном который...Он понтовый, там бассейн, там типа воспитатели хорошие, правда заведка погрязла в коррупции))) 8 что ли уголовных дел на нее заведено)) ПОтом что-то мне в голову ударило и захотела в сад, куда наша няня водит деток, там даж в группу неполного дня места были. Я уже согласилась, мужу позвонила - говорит, будем ждать норм место.
Как же я рада, что не пошли в эту гр непоолого дня! Там воспиталка молодая, сидит с каталогами/журналами, на детей пофигу, иногда говорит всеМ, что типа - ой, завтра всего 2 ребенка придет, давайте вы их не приведете? и все такое... в общем, мамашки там в шоке. В норм группу нас тоже хотели взять, но уже попали в этот 3й сад, про который я вообще ничего не слышала и не знала.
А оказывается - он с художественно-эстетическим уклоном) Доча у меня левша, и думаю что как раз в творчестве будет проявляться... в общем - я очень довольна.
И врач наша- педя - сказала, что этот садик хороший, там и детей мало болеет, и медичка классная(и правда - очень классная!!! Я попросила дочке Манту не делать, тк боялась что она испугается, как с ан.крови было, так она ее взяла, показала, как делают, на ручках подержала, все порассказала... в общем - очень заботливая тетечка)))
rinka-simple вне форума  
Old 22.04.2014, 14:07
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple,
У нас поскольку вечно больных детей все водят, недели четыре назад ходило из группы 4!!!! ребенка, обалдеть можно. Одна мамочка вообще скандал им закатила, так как придут на пару дней, потом месяц на больничном, причем все серьезно у них. Благо Снежка у меня ТТТ, болела осенью раза два. А весной так чуток посопливила только. Походу у нас я болею за всю семью))).
Lili4ka вне форума  
Old 22.04.2014, 14:19
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Девочки всем привет! Извиняйте что не захожу, никак не можем из болячек выкарабкаться. Я вчера вобще не вставала практически, только детей покормить. Да и дети все никак не поправятся((( вот сейчас опять темпа под 40(((
Мама Бо вне форума  
Old 22.04.2014, 14:28
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Веснушка,
Ой Нина, как ты там справляешься я вообще не представляю...
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема