Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.08.2012, 16:30
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет, мы тоже только из отпуска, а у вас тут так тихо, всего две странички наболтали. Отдых у нас получился очень экстремальным. Вообще считаю чудом, что сейчас сижу и пишу вам, т.к. мы перевернулись на машине и упали в кювет. Слава Богу, все живы и здоровы. Дети сидели в автокреслах (вот уж действительно необходимый предмет в машине), поэтому на них ни царапины. Мы с мужем немного пострадали, я больше, но все в итоге нормально, только небольшие шрамы останутся. Миша у меня был в таком стрессе: долго плакал, очень испугался, а Илюша вроде ничего, не понял ничего особо. Машина капец как помялась. Но, несмотря на это, мы все же отдохнули. Люди у нас все же добрые и отзывчивые. Помогли добраться до лагеря с вещами, а машину оттащили в ближайший населенный пункт, там за 10 дней ее привели в более-менее нормальный вид, чтоб до дома добраться. И вот, слава Богу, мы вернулись! Сам отдых был замечательный: в лагере было куча развлечений для детей, конкурсы, призы, вечеринки и пр. Дети, правда, приболели там. Погода выдалась хорошая, море только не очень теплое, но мы купались, видать, из-за этого и простудились.
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Девочки ,моя так классно играет в куклы и коляску...целый день кладёт-вытаскивает...качает на рука...говорит:аа-аа-аа-аа...укачивает короче,вставляет и вытаскивает соску и бутылочку,гладит...целует её так смешно...за братиком в сад теперь с коляской ходим...она как примерная мамочка...через каждые 10 шагов начинает кормить куклу Нукороче мы прям ДЕВОЧКИ!
Здорово так! Девочки и мальчики уже сейчас очень отличаются. Наш без ума от техники, тоже уже что-то там придумывает с машинками.
Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
У меня начались М... по сему вопрос предохраенения встал остро. Этот год пользовались презервативами или ППА. Сейчас сходила к Г, думала таблетки начать пить, но она предлагает спираль поставить... Чет начиталась и не очень по отзыввам...

Я хотела спросить, кто как предохраняется?

и еще вопрос, кто у нас еще на ГВ остался? не пытаетесь отучить?
Отлучаться пока не собираемся, хотя уже чувствую: подустала немного. Но думаю это просто связано со сложным жизненным периодом с ремонтом, отпуском. Дома не живем практически. От этого и устала. Девочки, что вы думаете! Мы приехали с мыслью, что ремонт уже окончен, а оказалось что нет Пипец, уже чистой одежды не осталось, постирать невозможно, помыться и, простите, сходить в туалет тоже. В общем, ждем их завтра и даем втык.
Мы ничем не предохраняемся, да и сексом с этим ремонтом занимаемся редко. Так что тоже либо ППА либо презик. Вообще подумываю таблетки пить.
Цитата:
девочки как у кого с прививками?кто какие делал...а кто вообще пока нет?
мы еще от краснухи и пр. не делали, остальные по возрасту все. И от манту отказ напишу.
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Мы вернулись из отпуска.. теперь отдых-аем от этого так называемого отдыха )))) Димка вымучал нас с мужем, хозяев дома, где остановились и всех остальных отдыхающих... Зубы резались, или акклиматизация, или просто капризы, или муж его там разбаловал - не знаю, но орали, кричали, бастовали и что-то требовали мы там круглые сутки. Спал плохо, ел еще хуже и только печеньки. Нет, Я конечно представляла, что не будет легко, но не настолько.
Хотя в целом отдых удался. Надеюсь, что Диму накупали, что он надышался морским воздухом. Жаль только, что в последний день заболели, воспалились миндалины, в дороге вообще разболелся. Еще и на границе простояли долго, 5 часов. Сейчас сопли, завтра врача буду вызывать.
Мы прививки тоже делаем тогда, когда я уверена, что ребенок здоров. По своему графику. Перед мрем надо было гепатит ставить, но я решила на осень: прохладнее будет, да и зубы лезли.
Мил, ну хотя бы обстановку сменили, а это немало для мамы в декрете. У нас Илюшка вел себя там хорошо, но только благодаря близости сиси. Прекрасное средство от всех капризов. В дороге только она и спасала, ехали долго, 2 дня в одну сторону.
Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите как вы своим деткам мясо даете, что готовите из овощей. Перетираете или кусочками. У меня овощи не ест никак.
Мы едим все и в любом виде. Сейчас, в связи с вынужденным "бомжеванием", едим и всякие вредности. Мечтаю поскорее закончить ремонт, чтоб была возможность готовить вкусную и полезную еду. А кусочками мы едим изначально, с 6 месяцев
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2012, 18:07
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Да, очень уж экстримально! Хорошо, что дети в креслах были! И хорошо. что все хорошо закончилось.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2012, 22:43
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташа, почитала, какой ужас... Слава Богу, что все так хорошо закончилось и вы все живы и здоровы!!!! А ты получается когда кормишь в машине, то прямо в кресле сидит Илюша, не вынимаешь? Ой, я как представила эту картину, мне аж страшно стало. У нас с креслом борьба. Полдороги ехали в нем - половину у меня между коленок, уставал он сидеть. А трасса была такая, что не остановиться, ни съезда, ни мест отдыха.
Давай тыка этим горе-рабочим, пусть скорее вам ремонт заканчивают!
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2012, 02:39
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Да, вытаскивать боюсь из кресла, над ним висю, получается, собой в такой ситуации рискую, но это лучше, чем из кресла вынимать. Спал он полдороги, остальную половину либо развлекала, либо с сисей сидела, либо разминались на обочине, у нас основная часть трассы позволяет это.
Old 16.08.2012, 12:09
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите как вы своим деткам мясо даете, что готовите из овощей. Перетираете или кусочками. У меня овощи не ест никак.
мы едим куриные котлетки....также можем поесть мясо из супа если оно очень мягкое...овощи я запекаю...слоями...в собственном соку...лучок...баклажаны...перчик...помидоры....по том на макарошки кладу...она очень любит это
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2012, 12:13
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Да, вытаскивать боюсь из кресла, над ним висю, получается, собой в такой ситуации рискую, но это лучше, чем из кресла вынимать. Спал он полдороги, остальную половину либо развлекала, либо с сисей сидела, либо разминались на обочине, у нас основная часть трассы позволяет это.
наташ я прям в шоке!!! Вот только недавно говорили о необходимости кресел и на тебе....и кажется же что с тобой ничего не случиться.даже и не хочу представлять...если б детки не вкреслах были или непрестёгенуты...многие маленьких сажают...а постарше нет...что тоже большая ошибка...но слава богу что обошлось!да...и с отдыхом вас!!!!
Old 16.08.2012, 19:13
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Наташа, хорошо, что все хорошо. спасибо родителям, что купили детям кресла. маладцы!
я из кресла не вынимаю ни на секунду.
мясо едим, блендерю его.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2012, 16:06
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, девочки, действительно, кресла жизненно необходимы. Я тоже всегда пристегиваюсь, но именно в этот момент не была, т.к. только перелезла от детей вперед, неуспела. Кстати, кресла у нас недорогие, я б даже сказала дешевые, но повели себя отлично.
Old 19.08.2012, 00:14
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Закончился наш отдых, вот уже почти неделю как дома и входим в нормалный режим. Сейчас уже вспоминается только хорошее, все трудности забылись, и в целом кажется, что мы здорово отдохнули
Сразу выложу немного фоток.
Вот так плавал и купался Дима с папой:

А с мамой чаще ходили по пляжу с такой вот физиономией :

И тут тоже ко мне прижиматься не хочет...

Зато кукурузу у меня просто изо рта вынимал

А еще полюбил картошечку:

Ездили в зоопарк:
Old 19.08.2012, 00:57
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Закончился наш отдых, вот уже почти неделю как дома и входим в нормалный режим. Сейчас уже вспоминается только хорошее, все трудности забылись, и в целом кажется, что мы здорово отдохнули
Сразу выложу немного фоток.
Вот так плавал и купался Дима с папой:

А с мамой чаще ходили по пляжу с такой вот физиономией :

И тут тоже ко мне прижиматься не хочет...

Зато кукурузу у меня просто изо рта вынимал

А еще полюбил картошечку:

Ездили в зоопарк:
замечательные фотки и видимо также замечательно отдохнули...сынуля такооой баашой уже здорово...тоже хочу
Old 19.08.2012, 11:15
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
замечательные фотки и видимо также замечательно отдохнули...сынуля такооой баашой уже здорово...тоже хочу
Спасибо. Яночка, тебе уже от тортиков точно отдых пора брать )))
Old 19.08.2012, 13:48
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо. Яночка, тебе уже от тортиков точно отдых пора брать )))
да я не знаю когда...запись идёт постоянно и далеко наперёд...уже много отказываться приходится
Old 19.08.2012, 18:20
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Мил, клевые такие солнечные фотки. Надо тоже выложить похвастаться. А Димон действительно такой большой парень уже стал!
Old 19.08.2012, 23:33
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Мил, клевые такие солнечные фотки. Надо тоже выложить похвастаться. А Димон действительно такой большой парень уже стал!
Спасибо, Наташа!!! Конечно, тоже выкладывай! Давно мы не видели твоих сыночков.
Old 22.08.2012, 12:20
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Наташ, всё хорошо что обошлось!!!! слава Богу все живы и здоровы! еще и отдохнуть все-таки смогли.

я после рождения Матвея стала аккуратнее ездить и сама и с другими уже настороженно если лихачат. Видимо внутренне как-то самосохранение срабатывает

Мила, фотки классные! тоже захотелось на море. Солнечные такие!
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2012, 16:25
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Катя, я тоже очень и очень во всем стала осторожней, ответственность берет свое. Я вообще удивляюсь своей бурной молодости: чего только не творили и практически без последствий. А сегодня понимаю: каждый день приходится выживать в этом мире. В прямом смысле этого слова, бороться за жизнь.
Old 23.08.2012, 11:42
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Приветик всем.
Мил, классные фото.
мы собираемся в сентябре в Крым.

Яна, расскажи как ты Лерочке тушишь овощи: баклажан, помидорки...
Old 23.08.2012, 15:57
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Приветик всем.
Мил, классные фото.
мы собираемся в сентябре в Крым.

Яна, расскажи как ты Лерочке тушишь овощи: баклажан, помидорки...
тань...либо просто на сковородке.тушишь лук морковку...кабачок можно...помидорку...зелень...ближе к концу добавляю сметанку и всё вместе тушу.....либо в духовке...в сковороде или круглом казанчике...слой соломки лука...потом слой баклажана(мелкая соломка)...слой перчика сладкого и слой помидоров ....слои должны полностью покрывать предыдущий...каждый немного подсаливать....можно посыпать свежим или сухой приправкой базилика....накрываем фольгой и в духовку(мин.на 50)на сред.огонь....потом вынемаешь...если готово..смешиваешь сметанку(подсолить).....сыр на тёрке и чесночёк если для взрослых майонезом заменить и заливаем овощи и в духовку без фольги до золотой корочки..Очень вкусненько подходит для любого гарнира
Old 23.08.2012, 16:10
Кометка
Мама-чайник

спасибочки, буду готовить.

девочки, как вы занимаетесь с детьми? и как они у вас играют? сами или требуют компанию? Дают что-то сделать по дому?
Old 23.08.2012, 18:56
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Таня, мы в основном играем с кем-то: мной или братом, сам очень редко. А сейчас еще и ремонт заканчивается, нужно все мыть-разгребать-раскладывать по местам. Почти ничего не дает делать, сразу требует меня и сисю, если видит, что занята не им, а чем-то другим. В общем, делаю все по ночам, когда спит или вместе, что позволит. А тут еще мы без папы на время остались. В больнице лежит, камни в почках нашли, так камень один начал выходить и у него боли дикие начались, скорую вызвали и его забрали сразу. Обезболивающие колят, т.к. этот процесс выхода камня очень болезненный. Ждем до понедельника, если не выйдет сам, то операцию будут делать((((
Ответ