Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2012, 14:12
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Да и с креслом удобно. я например могу отпустить мужа Колю отвезти куда-то без меня. недалеко, конечно. но были такие случаи.
у меня муж вообще часто без меня с двумя детьми и с лерочкой одной катается
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2012, 14:15
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а ты с ним сзади сидишь, или впереди?
муж говорит мне что пора мне вперед садиться, чтоб он привыкал что его место сзади и он спокойно бы мог и без меня ездить...а я пока не могу как то...
ань у нас когда сынок только был...я всё равно вперёд садилась....он привыкае и сейчас также...хотя могу и сзади уместиться...конечно часто кручу головой...но детки спокойнее...чем когда рядом сидишь
Old 26.07.2012, 14:17
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
А чем Коля занимается в кресле? В окошко смотрит? Просто у нас Диму надо постоянно развлекать, чтобы он не плакал. В окно ему не интересно смотреть. Мы обычно всякую мелочевку из моей сумки извлекаем )))) И раскидываем по машине ))) Папа злится...
Еще хороший способ успокоить его - кормить в поездке. Но на дальнюю поездку это не катит Хотя печенька минуты на 2 может остановить его рев.
Ну, и самый надежный способ ехать в тишине - спящий ребенок Поэтому мы уедем в ночь. Так надеюсь, что он будте спать Но я все равно не смогла бы впереди ехать. Это получается ты с мужем едешь, разговариваешь, а ребенок как? сам по себе? И чем он там должен быть занят???
можно и для мамы пределать зеркальце впереди...настроить и вы всегда будете видеть друг друга...контролировать и общаться....но у нас папа не пользуется своим верхним зеркалом...поэтому оно моё
Old 26.07.2012, 14:17
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
ань у нас когда сынок только был...я всё равно вперёд садилась....он привыкае и сейчас также...хотя могу и сзади уместиться...конечно часто кручу головой...но детки спокойнее...чем когда рядом сидишь
У нас просто в 80% времени нет переднего кресла чтоб КОлину машину возить)
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2012, 14:18
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Аня, я сижу рядом с ним, я не особо люблю спереди сидеть. Развлекается он тем, что смотрит в окно, кресло стоит посередине сзади и ему хорошо все видно на дорогу)). иногда идут вход игрушки, часто засыпает. Но даже если капризничает - из кресла не вытягиваю, на руки не беру, пусть привыкает: машина = кресло.
согласна
Old 26.07.2012, 14:19
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас просто в 80% времени нет переднего кресла чтоб КОлину машину возить)
понятно ..а в багажник не помещается?
Old 26.07.2012, 14:20
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
понятно ..а в багажник не помещается?
нее) она огромная совсем. а багажник большой, но не тех габаритов)
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2012, 14:41
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
дурак в нем не сидел)))
Непонятная самоуверенность, ибо ребенок не посидит на месте, а даже малейшая остановка во время его движения может привести к травме.

Цитата:
А мы сразу к креслу приучили. с 3х месяцев.
Теперь вот даже 3,5 часа на море выдержал нормально. чуть поистерил, но когда спать хотел, у нас то с засыпанием проблема. а так, час без проблем можем ехать если он бодр и наеден.
Мы тоже с 3мес. в кресле, но не любили его последние месяцы катания против хода, сейчас уже получше, когда перевернули. Когда ездили в Переславль и Ростов, он хныкал, но мы выезжали в 4 утра, к утреннему пробуждению были как раз на месте.

Цитата:
Девочки как у вас дела с сосками обстоят...
Никак. Я ее еле в 5 мес впихнула, чтоб комбез на морозе не сосал, а в 8-9 он про нее благополучно забыл, засыпали с сисей, а гулять ходили на площадку, поэтому соску не брали.

Цитата:
Да, а как мне сидеть удобно, когда он не на руках)))),
Ага, но я сижу сзади с ним. Просто если вдруг что-то надо будет, то как я с переднего кресла дотянусь к нему.

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Еще хороший способ успокоить его - кормить в поездке. Но на дальнюю поездку это не катит Хотя печенька минуты на 2 может остановить его рев.
Угу. Сушки давай, на 10 мин хватит.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2012, 17:16
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет, девочки, вот мы и вернулись с дачи. Ремонт так и не закончен но надо уже на море собираться да и кухню во вторник устанавливают, поэтому уже приехали. Дома пылищи капец, я уже махнула рукой и дети играют в этой пыли, т.к. нормально не уберешься:ни унитаза ни воды нормально набрать. Когда же этому ремонту конец?
Цитата:
Сообщение от Натусик Силкина Посмотреть сообщение
Наташ, ну по моему он уже такой активные будет, что в сплошном ему так скованно все будет, я сужу по своему племяннику, он зимой как телепуз ходил, ужас, все движения скованны. Вот и решила брать для своего раздельный!!!!!!!
наш комбез точно не телепуз, он очень тонкий, мембранный, движения сковывать точно не будет. А у куртки края за все цепляются и задираются когда на руки берешь.
Цитата:
Девочки, а я за слитник. по торговым центрам мы не ходим, слитник как по мне одевать проще и быстрее. Не задувает нигде. Вообще в идеале иметь и тот и тот, но я пока взяла слитник, а по ходу посмотрим.

Блин на счет смеси я и сама не уверенна, но что давать взамен ей? коровье не рекомендуют, кисломолочку даю раз в день. или может разводить молоко коровье?
А сколько вы вообще раз в день кушаете.
Мы просыпаемся и едим кашу, потом спим и перед прогулкой пьем смесь (мне так удобно, пока он пьет я собираюсь), по приходу едим суп или борщик или картошечку с мясом. спим, просыпаемся и едим кисломолочку, гуляем и перед сном смесь. Получается 5 раз, ну и фрукты, печенье между кормлениями.
Вот и по мне такой комбез в таком возрасте лучше. Хотя у меня еще раздельный от Миши есть, но он уже немного несвежего вида, но все равно будет с чем чередовать.
Тань, ну ты смотри на состав смеси, чтоб не было этого пальмового масла и вообще каких-то неизвестных масел и жиров. А я вот даю своему молоко обычное в составе каш и частенько у Миши молоко Здрайверы (оно с 3 лет) выпрашивает. А не рекомендуют из-за возможности аллергии, у нас нас молоко коровье нет ничего, поэтому мы пьем немножко, но грудное все равно преобладает.
Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Покажемся немного
Большой парень вырос! Давно не видели вас!
Цитата:
Сообщение от ВалюФФФка Посмотреть сообщение
Приветик девочки!!! Что то я давненько не заходила! Ну новости есть сейчас мы покажемся:

-это мы к в деревню ездили с дочей!

- это мы на день города города!
Доча пополняет каждый раз свой словарный запас - скоро болтать будем!!!!!
Вот сразу видно - девчонка! Как-то в болталке мало девчушек у нас, в основном парни.
Цитата:
покажемся и мы
Таня, ну твой как всегда моднявый парень!
Цитата:
Ну и мы тогда покажемся с последней гулянки в городе,правда всё платье набекрень у нашей атаманки
Аааааааа, хочу девочку, не дразните....
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2012, 17:16
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Вы своим зубы чистите?
мы чистим, потому что появился налет, много печенья ест. надо бы побольше яблочек давать грызть.
Я чищу с первого зуба. Сначала напальчником, потом щеткой. Девочки, ну вот у нас как в январе последний восьмой вылез, так больше и не хотят. А сейчас еще проблема возникла, смотрю, на двух зубиках налет какой-то, не счищается даже ногтем, типа зубного камня, а к врачу не можем все попасть с этим ремонтом, ну после моря приедем - сразу к стоматологу, да и у педиатра в год еще не были.
Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение

Катя, класс, блондин прям совсем стал! Кстати, мы тоже посветлели сильно, родился почти черненький и сейчас вообще светлый.
Цитата:
Катя, нет, я брала кежуал, это не мембрана, он просто на изософте и меховая попа.
Наташа, обещала фото комбеза, все никак не сделаю, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
фото 6 синий комбез. вот такой у нас.
я сделаю фотку... мож завтра.
Ох, как не люблю я эти рисованные картинки, не понятно на них ничего, давай фотку, полюбуюсь на настоящий. А у нас мембранный, тонюсенький, даже как-то не по себе, но буду верить отзывам, что очень теплый.
Цитата:
А мы сразу к креслу приучили. с 3х месяцев.
Теперь вот даже 3,5 часа на море выдержал нормально. чуть поистерил, но когда спать хотел, у нас то с засыпанием проблема. а так, час без проблем можем ехать если он бодр и наеден.
А я переживаю, что сложно нам дорога дастся все-таки 10 часов до ночевки и на след. день часа четыре ехать. Спать много думаю будет, он в машине хорошо и много спит, но когда спать не хочет, через полчаса начинает истерить.
Цитата:
а ты с ним сзади сидишь, или впереди?
муж говорит мне что пора мне вперед садиться, чтоб он привыкал что его место сзади и он спокойно бы мог и без меня ездить...а я пока не могу как то...
я впереди сижу, т.к. два кресла сзади, ничего, сидит по сторонам глазеет, а потом вырубается, если сильно бухтит, я назад перебираюсь, протискиваюсь между двух кресел и сисю в зубы.
Цитата:
на счёт красоты и гаишника +1.Мы и старшего привыкли даже если 5 мин.доехать обязательно пристёгиваем.тут как то забыли...а сын орёт мама...папа!!!вы чего меня забыли пристигнуть....нас же гаишник оштрафует
у нас так же возмущается, только он не гаишника боится, а то, что упадет
Old 30.07.2012, 13:13
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Обещаное фото комбеза.[IMG][/IMG]

Наташ, удали, плиз фотки наши. чтоб не висели тут. спасибо))
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2012, 03:44
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Таня, классный, смотрится тонким, хоть и не мембранный.
Old 01.08.2012, 12:25
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Наташ, не он не тонкий, но не толстенный конечно, но по всему комбезу слой синтапона или изософта, что они там в них пихают.
Old 01.08.2012, 12:35
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Всем привет! Девчонки, у нас такая фигня началась, ребенок не хочет ножками ходить, хотя может, а снова все ползком. Меня прямо пугает так это. Ходили к врачу, говорит, наверное ленится, типо ничего страшного. Может кто сталкивался или у знакомых слышали подобное. Только избавились от боязни воды, начал мыться с удовольствием прямо. Так на тебе, новая хрень!
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2012, 13:14
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Всем привет! Девчонки, у нас такая фигня началась, ребенок не хочет ножками ходить, хотя может, а снова все ползком. Меня прямо пугает так это. Ходили к врачу, говорит, наверное ленится, типо ничего страшного. Может кто сталкивался или у знакомых слышали подобное. Только избавились от боязни воды, начал мыться с удовольствием прямо. Так на тебе, новая хрень!
я не слышала о таком...но может ему просто прикольно так передвигаться.....мы как начали ходить...так и бегаем...тут правда ко мне из другойкомнаты приползла на четверенька один раз...я даже посмеялась над ней...говорю...что?не доползала в своё время? Но если врач ничего не видит...может и ничего и нет....а до этого хорошо ходил?
Old 01.08.2012, 13:39
Adele
Мама-умница

Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Ну не то, чтоб прямо бегал, ну ходил немножко и немножко ползал, а сейчас прямо только ползком. Он правда упал как-то на попу, может боится теперь, не знаю уже. На той неделе пойдем к неврологу, меня прямо кроет от этого.
Old 01.08.2012, 13:44
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Что-то где-то такое читала уже в журнале. Там говорят, что это даже хорошо, ползание, даже после активного хождения стимулирует что-то там. Полезно, в общем.
Old 01.08.2012, 15:07
Кометка
Мама-чайник

я не думаю, что это что-то страшное. ребенок сам будет ходить, когда захочет. заставлять точно не надо, может действительно упал и испугался.
мой тоже иногда ползает, может и на улице поползти.
Old 01.08.2012, 18:29
Adele
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Что-то где-то такое читала уже в журнале. Там говорят, что это даже хорошо, ползание, даже после активного хождения стимулирует что-то там. Полезно, в общем.
Ой, хорошо, что так! А то я уж себя накручиваю, к неврологу только на той неделе. Я тоже вот статью нашла, что вроде бывает так, если чего-то там не созрело. А мы ведь недоношенные на 34-35 родились. Ну вроде как у недоношенных деток скачками бывает развивается нервная система. Зато сегодня у нас словарик пополнился сразу на 3 слова.
Old 03.08.2012, 20:43
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки ,моя так классно играет в куклы и коляску...целый день кладёт-вытаскивает...качает на рука...говорит:аа-аа-аа-аа...укачивает короче,вставляет и вытаскивает соску и бутылочку,гладит...целует её так смешно...за братиком в сад теперь с коляской ходим...она как примерная мамочка...через каждые 10 шагов начинает кормить куклу Нукороче мы прям ДЕВОЧКИ!
Ответ