Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2009, 11:11
SCHOKOLADKA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SCHOKOLADKA просто великолепная личностьSCHOKOLADKA просто великолепная личностьSCHOKOLADKA просто великолепная личностьSCHOKOLADKA просто великолепная личностьSCHOKOLADKA просто великолепная личностьSCHOKOLADKA просто великолепная личностьSCHOKOLADKA просто великолепная личностьSCHOKOLADKA просто великолепная личность
Talking

Привет Всем мамочкам.Я новенькая планирующая мамочка. И мне очень нужна Ваша помощь. Чтоб свежим взглядом оценили мою ситуацию, и высказали своё мнение которое мне очень поможет. Нам с мужем по 26 лет женаты 4-ре года. Муж хочет детей уже 3 года мы даже завели кошку с которой он обращается как с ребёночком Но есть одно весомое "но" которое оттягивает меня от заветной беременности это то,что мы живём у моих родителей ( муж сам с облости и у него дома жить вообще не вариант по всем показателям) И мы живём у меня у нас трёх -комнатная квартира ,но в другой комнате живёт мой 19ти летний брат который ведёт жизнь молодого подростка ( Музон, фильмы в любое время) ,а в зале моя мама и бабушка. Особо не пошумишь. Мы живём в спальне ,места не особо много но для кроватки хватит .Просто тесновато как -то . В будущем возможно уговорить моих чтоб продать кв. и купить домик ,но это будет нескоро и вопрос будет ли. Прошу прощение за такой подробный доклад , но это настолько актуально для меня и мне нужно послушать независимые мнения. Потому что очень хочется деток,но ещё больше хочется сделать всё правильно . Ведь Придёт время когда ребёночек подрастёт ему захочится приводить друзей в гости к себе , захочется своего личного пространства .Вот я и откладываю всё на потом . Жду вдруг что-то изменится. Но время идет.Чтоб потом не было стыдно перед детьми за то,что родители нарожали их бездумно.... Очень надеюсь на ваши советы.... Зарание спасибо Всем!
SCHOKOLADKA вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2009, 11:12
mammyjulia
Мама-любитель

Вес репутации: 122
mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:
Опытная мама Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Настя-Д я думаю, что вам нужно рожать как можно быстрее, так как с возрастом страхов становится все больше. Я вот первую дочку родила в 22 года и ничего не боялась. В эти годы меньше зацикливаешься на проблемах. А вот сейчас в 32 гораздо сложнее решиться на ребенка. И тем более я так понимаю, что у вас это будет только первый ребенок. Один ребенок в семье обязательно должен быть.
Мы же тоже со вторым тянули (разница 8 лет). Тоже хотели квартиру побольше, машину получше и т.п. А потом очухались к 29 годам, да еще и второй-то не сразу получился. Поэтому сейчас я думаю, что если малыш "приходит" в семью, значит так оно и должно быть.
mammyjulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2009, 11:17
mammyjulia
Мама-любитель

mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SCHOKOLADKA Посмотреть сообщение
Привет Всем мамочкам.Я новенькая планирующая мамочка. И мне очень нужна Ваша помощь. Чтоб свежим взглядом оценили мою ситуацию, и высказали своё мнение которое мне очень поможет. Нам с мужем по 26 лет женаты 4-ре года. Муж хочет детей уже 3 года мы даже завели кошку с которой он обращается как с ребёночком Но есть одно весомое "но" которое оттягивает меня от заветной беременности это то,что мы живём у моих родителей ( муж сам с облости и у него дома жить вообще не вариант по всем показателям) И мы живём у меня у нас трёх -комнатная квартира ,но в другой комнате живёт мой 19ти летний брат который ведёт жизнь молодого подростка ( Музон, фильмы в любое время) ,а в зале моя мама и бабушка. Особо не пошумишь. Мы живём в спальне ,места не особо много но для кроватки хватит .Просто тесновато как -то . В будущем возможно уговорить моих чтоб продать кв. и купить домик ,но это будет нескоро и вопрос будет ли. Прошу прощение за такой подробный доклад , но это настолько актуально для меня и мне нужно послушать независимые мнения. Потому что очень хочется деток,но ещё больше хочется сделать всё правильно . Ведь Придёт время когда ребёночек подрастёт ему захочится приводить друзей в гости к себе , захочется своего личного пространства .Вот я и откладываю всё на потом . Жду вдруг что-то изменится. Но время идет.Чтоб потом не было стыдно перед детьми за то,что родители нарожали их бездумно.... Очень надеюсь на ваши советы.... Зарание спасибо Всем!
Люди рожают в гораздо более худших условиях. Ну чем вам помешал брат, я думаю, что он будет считаться со своим маленьким племянником (или племянницей). Я мама с бабушкой будут счастливы, т.к. малыш - это не тот шум, которого надо бояться, и который раздражает. А пока будете решать свои проблемы малыш будет подрастать. И главное вы даже потом представить себе не сможете, как бы вы жили-были без него.
Old 21.03.2009, 11:43
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mammyjulia Посмотреть сообщение
Люди рожают в гораздо более худших условиях. Ну чем вам помешал брат, я думаю, что он будет считаться со своим маленьким племянником (или племянницей).
Когда я родила свою дочку мы тогда жили во времянке. Кто не в курсе что это такое могу объяснить. Времянка - это типа сарайчика, с печным отоплением, была только электроэнергия и газовая плита. Все остальные удобства - туалет, вода - все на улице во дворе. Когда дочке исполнилось два годика мы купили отдельную однокомнатную квартиру, а еще через пять лет - двухкомнатную. Вот так бывает. . А брат у вас уже взрослый - все поймет и будет вести себя хорошо. Тем более у всех, у кого по двое трое детей, дети бегают балуются и мне кажется не являются помехой для малыша.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2009, 11:55
SCHOKOLADKA
Мама-чайник

SCHOKOLADKA просто великолепная личностьSCHOKOLADKA просто великолепная личностьSCHOKOLADKA просто великолепная личностьSCHOKOLADKA просто великолепная личностьSCHOKOLADKA просто великолепная личностьSCHOKOLADKA просто великолепная личностьSCHOKOLADKA просто великолепная личностьSCHOKOLADKA просто великолепная личность
Talking

Спасибо. Я в глубине души тоже так думаю. Просто я иногда думаю о муже ,о том как совмещять секс и ребёночка . Чтоб не ущемлять ни одного ни другого.Не помешает например ребёнку шум ,и всё в таком духе.
Old 21.03.2009, 12:02
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ребенку шум не помешает. А отдельная квартира - не залог частого секса. У нас двухкомнатная квартира и нет времени на секс. А что касательно жилья - у кого оно было? Мои родители стали счастливыми обладателями собственной жилплощади, когда я уже отдельно от них жила, так что ж им, не надо было нас братом рожать?
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2009, 12:07
SCHOKOLADKA
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Ребенку шум не помешает. А отдельная квартира - не залог частого секса. У нас двухкомнатная квартира и нет времени на секс. А что касательно жилья - у кого оно было? Мои родители стали счастливыми обладателями собственной жилплощади, когда я уже отдельно от них жила, так что ж им, не надо было нас братом рожать?
ДА ,ты права . Если ждать своей квартиры то можно и старородящей мамочкой стать
Old 21.03.2009, 12:10
Ирина К.
Мама-знаток

Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо. Я в глубине души тоже так думаю. Просто я иногда думаю о муже ,о том как совмещять секс и ребёночка . Чтоб не ущемлять ни одного ни другого.Не помешает например ребёнку шум ,и всё в таком духе.
Пока ребенок маленький, то ему ваши утехи вообще по барабану будут. А позже у вас может свое личное жилье появится- доходы позволят снимать или купить свою квартиру. А еще в квартире есть ванная комната. Мы когда жили в однокомнатной квартире часто там баловались.
Old 21.03.2009, 12:26
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ДА ,ты права . Если ждать своей квартиры то можно и старородящей мамочкой стать
Хорошо, если так. У меня у самой на обменке было жирно написано "Старородящая с патологией". Просто в мечтах о лучшей жизни можно и вовсе бездетной остаться.
Old 21.03.2009, 12:30
SCHOKOLADKA
Мама-чайник

Девочки ,как я рада что нашла этот сайт . СУПЕРРРРРРРР. Спасибо Вам большое. Так легко становится когда ситуацию видишь глазами других. Сразу всё кажется таким простым . А может просто нужно удостоверится в том, что в глубине души и так знаешь..
Old 21.03.2009, 16:31
Ирина К.
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
У меня у самой на обменке было жирно написано "Старородящая с патологией".
Да, наша медицина культурой не блещет. Ну укажите просто возраст беременной, чтобы врачам было понятно, но зачем вешать ярлык на беременную женщину. У меня соседка первый раз рожала в 33 года, так ее врачиха в гинекологии задолбала. Каждый раз когда она приходила на прием, врачиха охала и ахала. что первого рожать надо в 20-25 лет.
Old 21.03.2009, 16:34
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да, наша медицина культурой не блещет. Ну укажите просто возраст беременной, чтобы врачам было понятно, но зачем вешать ярлык на беременную женщину. У меня соседка первый раз рожала в 33 года, так ее врачиха в гинекологии задолбала. Каждый раз когда она приходила на прием, врачиха охала и ахала. что первого рожать надо в 20-25 лет.
Меня это, честно говоря, не волновало. И потом, надо, конечно, в 20-25, я не спорю. А если не рожается? Вроде это так просто - захотела и родила.
Old 21.03.2009, 16:54
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от [B
SCHOKOLADKA[/B];357290]Привет Всем мамочкам.Я новенькая планирующая мамочка. И мне очень нужна Ваша помощь. Чтоб свежим взглядом оценили мою ситуацию, и высказали своё мнение которое мне очень поможет. Нам с мужем по 26 лет женаты 4-ре года. Муж хочет детей уже 3 года мы даже завели кошку с которой он обращается как с ребёночком Но есть одно весомое "но" которое оттягивает меня от заветной беременности это то,что мы живём у моих родителей
SCHOKOLADKA,заходи в тему Ростова и подумает над вариантами,чтобы не засорять эфир.Подкину пару идей.А что касается ребенка,то это даже не обсуждается.Если хотите деток,то уже пора приступать!А бытовые проблемы-это все материальные блага,как говорится-наживное.Было бы здоровье!
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2009, 09:51
Настя-Д
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Настя-Д на пути к лучшему

SHOKOLADKA я думаю лучший вариант это взять ипотеку, сейчас она с новыми условиями в связи с кризисом, небольшой процент (лучше узнать в вашей администрации) и рожайте!
девочки сегодня сон приснился, будто я беременна, пришла на прием к врачу сделать узи, а она за это начала просить у меня 150 тыс., а ей объясняю, что я пила какие-то таблетки.... я проснулась в холодном поту
Настя-Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2009, 23:22
mammyjulia
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ты правильно определила врачиха . Нормальный врач и вида не подаст, а правильно подготовит беременную к родам. А потом здоровье у всех разное, иная родит в 33 лучше, чем 20 летняя.
Old 24.03.2009, 12:08
Ирина К.
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я прочитала в Интернете массу сообщений по поводу родов. И убедилась, что сколько женщин столько и вариантов родов, все индивидуально. И в 20 лет рожают с патологией и в 35 рожают легко. Я рожала в 22 года и свои роды легкими не назову. Родовая деятельность была нулевая, стимулировали окситоцином. Потуг в родзале вообще не чувствовала. Родила ребенка благодаря крепкому прессу, выталкивала мышцами. До этого занималась шейпингом и аэробикой. Спасибо тренеру, она постоянно нам говорила о необходимости качать пресс, что очень может пригодится в родах. А в тот же день девочку привезли так еле та успела до родзала добежать, даже клизму не успели ей поставить.
Так что я считаю что проблемы и их отсутствие в родах может быть в любом возрасте
Old 24.03.2009, 20:24
Милана
Мама-чайник

Милана на пути к лучшему

Цитата:
Шоколадка, привет!

Если на самом деле хочется ребенка и тебе и особенно твоему мужу, то быстрей за дело... ребеночек будет самым большим стимулом для начала реализации и жилищного вопроса и вообще всего, о чем когда-либо мечталось. А то как бывает, понимаешь что надо делать, а все откладываешь, а время-то уходит.
Самым верным способом для вас, а думаю, будет ипотека. У нас например, при рождении ребенка списывают кв.м ( кажется около 18), а при втором - еще.
Сама я , например, родила сына на 4-м курсе, без мужа, в стране кризис (94г), у родителей были проблемы с работой и жили впятером в 2-х комн. кв. Но сейчас жалею только о том, что до сих пор больше никого не родила: то одну квартиру купила (кстати только ипотека начиналась, мой договор был №2), потом ремонт, потом другая квартира, потом опять ремонт и так время и прошло. Все обещала сыночку, что после ремонта рожу сестренку ( он очень просил), да вот вышло все ни как планировали. Теперь осталась я одна, вот и сижу при ремонтах, мебелях и машинах.
Так что обязательно рожай сейчас , а проблемы все решатся сами и возможности сами появятся , как только если начнешь действовать, а тут и детки как тут
Милана вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2009, 13:16
Настя-Д
Мама-практикант

Милана ты права!!! дети это цветы жизни
Old 25.03.2009, 19:47
mammyjulia
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сейчас сподвигнем Милану на подвиг. Я тоже считаю, что если очень хочется малыша, то родить надо обязательно. И по ходу дела решать все бытовые проблемы. А то ведь и так бывает, что пока быт наладишь, уже и умирать пора, а не только рожать поздно (когда уже рожалка не рожает)
Old 25.03.2009, 20:32
Настя-Д
Мама-практикант

ты права mammyjulia, но только бывают в жизни такие ситуации, что малыша хочется, но на него не будет хватать ни времени, ни денег
Ответ