Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Общение с будущим малышом

Важная информация

Результаты опроса:Когда вы почувствовали первые шевеления?
до 16 недель 54 27.98%
16-17 недель 64 33.16%
18-19 недель 49 25.39%
20 недель 17 8.81%
21-22 недели 5 2.59%
после 22 недель 4 2.07%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2010, 18:51
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
Я сегодня в машине с ума сходила. Муж радио включил, а там такая мелодия заводная была... пузо у меня как затряслось, запрыгало, таких танцев-шманцев я еще не чувствовала. Реально дискотека в животе. Музыка кончилась и пузяка притихла)). У меня от страха появилось желание отстегнуть живот))) Ваши на звуки тоже так реагируют?
У меня когда друзья к мужу приходят начинает активничать, пообщаться наверно очень хочет!
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2010, 20:23
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
Я сегодня в машине с ума сходила. Муж радио включил, а там такая мелодия заводная была... пузо у меня как затряслось, запрыгало, таких танцев-шманцев я еще не чувствовала. Реально дискотека в животе. Музыка кончилась и пузяка притихла)). У меня от страха появилось желание отстегнуть живот))) Ваши на звуки тоже так реагируют?
ага и у меня вчера также было включила какую то песню и еще подпевала немного,так мое пузо мне пританцовывало как песня закончилась он стал утихать
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2010, 10:59
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Ю-ю* Посмотреть сообщение
Я уже переживаю... у меня вчера вечером не шевелился, как обычно перед сном и сейчас молчит.
У меня позавчера тоже такое было, я распереживалась почму Малыш так долго молчит, зато вчер аи сегодня движуха прет, не упокоить.
Зака вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2010, 11:47
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 123
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
У меня позавчера тоже такое было, я распереживалась почму Малыш так долго молчит, зато вчер аи сегодня движуха прет, не упокоить.
У меня вчера тоже супер шоу было, целый день буянил.
*Ю-ю* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2010, 13:01
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Может, вчера какая-нибудь солнечная или лунная активность наблюдалась, у многих концерты в животе были. В том числе и у меня.
vtornik16 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2010, 00:10
Елка
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Елка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспорима

Мы начали шевелиться в 17 неделек ( это моя первая Б.), и очень даже активно стучали, особенно под утро часа в 4... Это, наверно, чтобы мама не расслаблялась..) Мне посоветовали есть кислородный коктейль. Не сразу, но Маляся стал поспокойней. А теперь меня беспокоит другое. Шевелений стало не то что меньше, а Как будто тише, как бы вдалеке... Так бывает? К врачу еще не скоро, а я Переживаю..
Елка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2010, 10:19
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Мы начали шевелиться в 17 неделек ( это моя первая Б.), и очень даже активно стучали, особенно под утро часа в 4... Это, наверно, чтобы мама не расслаблялась..) Мне посоветовали есть кислородный коктейль. Не сразу, но Маляся стал поспокойней. А теперь меня беспокоит другое. Шевелений стало не то что меньше, а Как будто тише, как бы вдалеке... Так бывает? К врачу еще не скоро, а я Переживаю..
У меня так стало, когда малышка головой вниз развернулась. Потом УЗИ сделали-сказали головой вниз-все хорошо, теперь и не парюсь. Главное чтоб назад не повернулась теперь)
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2010, 17:25
Tishya
Мама-чайник

Tishya на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У меня так стало, когда малышка головой вниз развернулась. Потом УЗИ сделали-сказали головой вниз-все хорошо, теперь и не парюсь. Главное чтоб назад не повернулась теперь)
У меня подобная ситуация, после 24 недели тише стало, а периодически совсем затихает на 12-16 часов.
Tishya вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 15:25
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Сейчас сижу-толкает, интересно чем он меня ногами или руками :-)
Лека4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 17:59
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девчонки!недавно у меня было небольшое но значимое потрясение, психическое,до этого малыш очень часто и чувствительно пинался!а после этого вообще не шевелится!либо разочек в день!я волнуюсь!почему так?сейчас мое состояние в норме, даже больше нормы...но изменений мало....((((
кошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 19:16
Елка
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Елка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
девчонки!недавно у меня было небольшое но значимое потрясение, психическое,до этого малыш очень часто и чувствительно пинался!а после этого вообще не шевелится!либо разочек в день!я волнуюсь!почему так?сейчас мое состояние в норме, даже больше нормы...но изменений мало....((((
Может, стоит обратится к врачу?
Елка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 21:19
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Да у тебя срок маленький еще совсем. Он и не должен еще часто пинаться, даже если несколько дней шевелений нет-ничего страшного.
Некоторые в 22 недели первые шевеления чувствовать начинают и это норма, а ты на таком сроке панику развела
Old 10.02.2010, 14:17
кошечка
Мама-практикант

кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да у тебя срок маленький еще совсем. Он и не должен еще часто пинаться, даже если несколько дней шевелений нет-ничего страшного.
Некоторые в 22 недели первые шевеления чувствовать начинают и это норма, а ты на таком сроке панику развела
маленький не маленький но срок.... мало ли...волнуюсь же...
Old 10.02.2010, 16:34
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
у тебя еще очень маленький срок чтоб об этом волноваться. Лучше переживай когда сильно пинается-значит что-то не нравится или лежит не так.
Old 10.02.2010, 19:02
кошечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
у тебя еще очень маленький срок чтоб об этом волноваться. Лучше переживай когда сильно пинается-значит что-то не нравится или лежит не так.
это уже на моем сроке такое может быть?
Old 10.02.2010, 19:08
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
мне врач говорила, что до 24 недель ребёнок ещё такой маленький, что его можно чувствовать далеко не каждый день и что волноваться не стоит по этому поводу, срок-то маленький, я вот около 20 недель только почувствовала шевеления и чувствовала их раз в 2-3 дня
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2010, 21:13
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
это уже на моем сроке такое может быть?
Я имею ввиду лежит неудобно, что-то беспокоит его, меня в бока сначала пинала здорово, а потом головкой вниз развернулась и сейчас пинает постоянно, но легонько и где-то внутри. А если сильно бьет, то возможно что-то беспокоит, может тонус, или переволновалась ты или еще что-то.
На твоем сроке если раз в день ощущаешь-хорошо, даже если раз в 2-3 дня ничего страшного, ребенок маленький еще слишком.
У меня кстати в 18 недель развернулась головой вниз и сейчас так же. Главное что шевеления есть. Правда сейчас гораздо чаще чем на 20 неделе.
Old 10.02.2010, 21:54
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я имею ввиду лежит неудобно, что-то беспокоит его, меня в бока сначала пинала здорово, а потом головкой вниз развернулась и сейчас пинает постоянно, но легонько и где-то внутри. А если сильно бьет, то возможно что-то беспокоит, может тонус, или переволновалась ты или еще что-то.
На твоем сроке если раз в день ощущаешь-хорошо, даже если раз в 2-3 дня ничего страшного, ребенок маленький еще слишком.
У меня кстати в 18 недель развернулась головой вниз и сейчас так же. Главное что шевеления есть. Правда сейчас гораздо чаще чем на 20 неделе.
а мне кажется, когда бьет сильно, то просто ему тесновато или тренируется. мой любит велосипед делать, а еще попку выставлять или ножками бить...
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2010, 08:25
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
а мне кажется, когда бьет сильно, то просто ему тесновато или тренируется. мой любит велосипед делать, а еще попку выставлять или ножками бить...
На сроке 19 недель ему еще вряд ли тесно. Я читала, что он не должен сильно пинаться еще. Если сильные толчки-значит что-то беспокоит. Моя пиналась так когда я поесть забуду или лягу не так, перевернешься или поешь-сразу тише, просто кувыркается немного.
Old 11.02.2010, 09:36
кошечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
На сроке 19 недель ему еще вряд ли тесно. Я читала, что он не должен сильно пинаться еще. Если сильные толчки-значит что-то беспокоит. Моя пиналась так когда я поесть забуду или лягу не так, перевернешься или поешь-сразу тише, просто кувыркается немного.
это я тоже замечала...только как кушать надо мы начинаем пинаться....а еще если я что то смотрю из фильмов документальное то пинается так что аж подпрыгиваю...интересно это типа не нравится...хотя поза нормальная...
Ответ