Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.08.2009, 13:32
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Нам родственники мужа навязали в крестные его двоюродного брата, теперь жалею что не взяла того кого хотела.
procha вне форума  
Old 03.08.2009, 14:57
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

девочки скажите а как детишек крестят ? с головой окунают или просто голову поливают. что то страшно мне если её окунать с головой будут
nina kiki вне форума  
Old 03.08.2009, 15:03
procha
Мама-профи

procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от nina kiki Посмотреть сообщение
девочки скажите а как детишек крестят ? с головой окунают или просто голову поливают. что то страшно мне если её окунать с головой будут
У нас просто поливали на голову, но в разных храмах по разному.
procha вне форума  
Old 03.08.2009, 15:13
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас тоже поливали на головку водичку
Tatashka вне форума  
Old 03.08.2009, 15:13
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Даже в одном храме крестят по разному. Один батюшка окунает, другой - поливает. У меня детишек двух- окунали, а сына поливали . Но все хорошо перенесли это таинство.
lipvik вне форума  
Old 03.08.2009, 15:25
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас как к какому бабюшке попадешь,один окунает деток полностью,а другой только головку мочит.
нам головку мочили доченька даже не поняла что с ней делали.
Маргарита вне форума  
Old 03.08.2009, 16:03
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я видела у подружки снято крещение на видео было. Вот что меня удивило, что крещение было на дому!
Марлена вне форума  
Old 03.08.2009, 16:15
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я в эту субботу стала крестной мамой у дочки своей подруги! Ее окунули по пояс в купель и полили на головку.
Juli11 вне форума  
Old 03.08.2009, 16:41
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Кому хочется что-бы ребенок целый час орал,
час крика - разве это страшно? что-то я не пойму... с детками ходят в магазины, поликлиники, это тоже незнакомая обстановка, но никто так тщательно к этому не готовится... а мамочки тут часто пишут, как будто деток на экзекуцию прямо ведут
Цитата:
почему страшно? я б хотела, чтоб с головой окунули, но в храме, где я крестила сына, поливают на голову - купель маленькая. А вот где я крестила крестницу свою - там была большая купель и окунали с головой. Батюшки обычно опытные отцы - у них же деток обычно много, они знают как вести себя с ними, наверняка прежде чем окунуть с головой батюшка дунет слагка в носик, ребенок задержит дыхание и ничего страшного не произойдет.
По вере вашей да будет вам! Еще ни один ребенок при крещении не умер!
Shamsa вне форума  
Old 03.08.2009, 16:45
procha
Мама-профи

Никто не говорит, что ребенку что-то угрожает, просто для него это может быть большим испугом. А по поводу магазина и поликлиники, так там ребенок с мамой, не во все церкви пускают матерей на крещение.
procha вне форума  
Old 03.08.2009, 16:52
milagres
Мама-чайник

Вес репутации: 0
milagres на пути к лучшему
По умолчанию крещение

мы своего Матюшу крестили 3 мая 2009,нам было 4 месяца!Выдержал очень достойно,только кресного описал немножко!
milagres вне форума  
Old 11.08.2009, 21:13
Ксюшкин
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Ксюшкин презирают в этих краяхКсюшкин презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Вот мы крестили сынульку ему только 40 дней было,у нас полностью с головой окунали, а когда я сама крестилась меня поливали! Смотря где какая купель стоит, вода теплая-трогала сама, дети которые лет до 2 орали как сумасшедшие, как только мы туда зашли! Маленьких лучше они не понимают еще,хотя один мальчик 3-х месячный испугался сильно,когда все закончилось,батюшка взял его у мамы и поднес к иконам,прочитал молитву - он успокоился и заулыбался ему! Так что не бойтесь крестите, если батюшка опытный все пройдет хорошо!
Ксюшкин вне форума  
Old 11.08.2009, 21:58
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

я 8 августа стала крестной мамой замечательного малыша-Лев))))))))всю процедуру он улыбался мне и что-то рассказывал,а ему всего 1,5 месяца.
Батюшка собрался нас всех выгнать))))человек 8 детей крестили-никто не знал молитву,которую надо было читать.....с юмором оказался)))))))
Зявка вне форума  
Old 11.08.2009, 22:15
tigla
Мама-умница

Вес репутации: 792
tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
я 8 августа стала крестной мамой замечательного малыша-Лев))))))))всю процедуру он улыбался мне и что-то рассказывал,а ему всего 1,5 месяца.
Батюшка собрался нас всех выгнать))))человек 8 детей крестили-никто не знал молитву,которую надо было читать.....с юмором оказался)))))))
у нас кстати тоже из 3-х пар никто из крестных не знал молитву...батюшка ругался...
tigla вне форума  
Old 11.08.2009, 22:17
Зявка
Мама-легенда

Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 

я считаю,что нет ничего страшного,что я ее не знаю.не в молитвах дело!а в вере.но это мое мнение
Зявка вне форума  
Old 11.08.2009, 22:19
tigla
Мама-умница

tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зявка, не тяжело было держать малыша? все таки срок не маленький
tigla вне форума  
Old 11.08.2009, 22:26
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

руки до сих пор болят......малыш весит 4,5 кг......
Зявка вне форума  
Old 11.08.2009, 22:31
tigla
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
руки до сих пор болят......малыш весит 4,5 кг......
вот я из-за этого свою беременную подругу не взяла в крестные... ей оставалось 2 недели до ПДР, а ребенок весил под 7 кг.

в результате то его все равно все крестины крестный папа продержал...
tigla вне форума  
Old 11.08.2009, 22:37
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну тут я держала малыша потому что он не плакал у меня на руках.а у крестного папы начинал вредничать.....
Зявка вне форума  
Old 12.08.2009, 11:31
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

девочки а крестильная рубашечка обязательно должна быть с длинным рукавом. а то я с коротеньким сшила
nina kiki вне форума  
Закрытая тема