Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Экономите ли вы?
Да, экономим 107 38.21%
Нет, не экономим 36 12.86%
Пытаемся экономить, но не получается 137 48.93%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.12.2010, 17:27
Ники
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ники репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дашенька Посмотреть сообщение
ну как вы на себе экономите??? например, приходите в магазин и стоят туфельки Вашей мечты, а вы смотрите на них, потом разворачиваетесь и уходите с мыслями, я лучше шторы новые для дома куплю или как?
ой,шторы -больная тема для меня щас хачЮ новые, а жаба душит
никак не решусь,вот
Ники вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 18:17
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну как вы на себе экономите??? например, приходите в магазин и стоят туфельки Вашей мечты, а вы смотрите на них, потом разворачиваетесь и уходите с мыслями, я лучше шторы новые для дома куплю или как?
Цитата:
а исключения бывает?? или если ж у совсем необходимость, лютые морозы и без новых теплых сапогов не обойтись!?
сейчас когда с финансами натяг именно так и есть
а когда всё хорошо, то обязательно себя балую
но вот когда я жила одна и с мужем даже еще знакомы не были, у меня хоть и был не большой заработок, но обновками чаще себя баловала чем сейчас, потому что между едой и платьем выбирала платье, а сейчас у меня своя квартира и муж, и скоро ребенок будет и я не могу такой выбор делать теперь.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 19:00
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Согласна с девочками-есть необходимые покупки, без которых нельзя-сапоги прохудились нпр. А туфельки и подождать могут.
А я обычно думаю что на эти деньги я ребенку что-то могу купить нужное и прохожу мимо. А цены на детские зимние вещи и обувь (скоро надо будет) оч кусаются, хочется же чтобы твой ребенок выглядел как конфетка
А иногда просто пойду и деньги на игрушку потрачу, чтоб потом посмотреть как доча ей радуется))
А туфли подождут пока на работу не выйду, там и поводов больше будет их одевать и доход семьи больше будет
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 19:02
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
сейчас когда с финансами натяг именно так и есть
а когда всё хорошо, то обязательно себя балую
но вот когда я жила одна и с мужем даже еще знакомы не были, у меня хоть и был не большой заработок, но обновками чаще себя баловала чем сейчас, потому что между едой и платьем выбирала платье, а сейчас у меня своя квартира и муж, и скоро ребенок будет и я не могу такой выбор делать теперь.
аналогично
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 19:43
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не умею экономить, хотя иногда надо бы! Научите! пожалуйста!
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 19:51
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
Я не умею экономить, хотя иногда надо бы! Научите! пожалуйста!
ну я например перед тем как схватить что-то, задумываюсь, а надо мне это?
например видишь ты шарфик который тебе понравился. сразу представь с чем будешь его носить, а то может к нему еще надо кучу шмоток прикупить. также с туфлями. и так со всем, представляй как ты будешь пользоваться вещью и что будет если не купишь.
Old 04.12.2010, 19:53
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
например видишь ты шарфик который тебе понравился. сразу представь с чем будешь его носить, а то может к нему еще надо кучу шмоток прикупить. также с туфлями. и так со всем, представляй как ты будешь пользоваться вещью и что будет если не купишь.
Я когда беру, всегда говорю себе, ну... да... надо! надо!
Old 04.12.2010, 19:57
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Ага, я так начинаю обычно. Или платье так или юбку, к ней нужны еще туфли, сумочка и какой нибудь аксессуар, к юбке еще кофточка.
Хотя раньше не задумываясь просто это все докупала или сразу, потратив все что можно, либо чуть позже.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 19:59
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я когда беру, всегда говорю себе, ну... да... надо! надо!
а не надо просто говорить, надо представлять себе жизнь с этой вещью и без.
или можно ходить по магазинам когда много времени. берешь вещь, смотришь кладешь обратно, и если пока ты гуляешь по магазину ты еще два раза вернешься к этой вещи, то можно брать, она твоя, а если нет, то не нужна она тебе, и пока гуляешь можешь понять что оно не надо тебе
Old 04.12.2010, 20:02
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

надо попробовать! может поможет...
Old 04.12.2010, 20:07
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
надо попробовать! может поможет...
мне помогает, я мужа так научила делать
Old 20.12.2010, 06:16
Natalek
Мама-практикант

Вес репутации: 233
Natalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а исключения бывает?? или если ж у совсем необходимость, лютые морозы и без новых теплых сапогов не обойтись!?
Конечно, бывают. Просто, некоторые без новой кофточки и три дня прожить не могут...
Natalek вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 09:07
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natalek Посмотреть сообщение
Конечно, бывают. Просто, некоторые без новой кофточки и три дня прожить не могут...
а это уже заболевание психическое, причем серьезное.
Old 28.12.2010, 00:43
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот-вот, я стала замечать, что если я чего-нибудь не куплю каждый день, то прям мне не по себе, хоть деньги от самой себя прячь! При этом, когда их нет, все спокойно, ничего не чешется!
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 01:17
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я теперь, выхожу из дома, и если точно знаю, что ничего покупать не надо. Просто не беру с собой денег. Не поверите ТАК помогает от ненужных трат
~Авуся~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 11:18
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

я могу себя настроить на экономию, могу тратить по минимуму. Но стоит дать себе послабление, как от этого сразу отвыкаешь и начинаешь тратить
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 11:22
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я экономлю в основном на себе , а сейчас заметила что мне нужна эта вешь допустим, очень нужна -я мерею и не покупаю-денег мне жалко чтоли или это уже на подсознании, уже 3 раза ездила за платьем и не купила еще!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 11:26
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Ох.. придется экономить... кредит на квартиру берем...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 11:29
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ох.. придется экономить... кредит на квартиру берем...
молодцы!наконец-то!
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 11:46
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Стараюсь, покупать только необходимые продукты и вещи, но и баловать нас не забываю Мне просто не лень съездить в другой магазин, если я знаю, что там например какая то вещь будет дешевле, а муж этого не понимает Ему проще купить все сразу
Tom4ek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ